алкоголь и мужское бесплодие. Печальный пример из собственной жизни....
глупая  -    349
Сошлись мы, когда нам было уже по 40. Мужчина - старше меня всего на 2 года. У каждого из нас за спиной брак и по одной взрослой дочке. Я - не пью не курю, ЗОЖ, но есть проблемы со здоровьем по неврологии. Он - на протяжении более 5 лет день-через день, в прямом смысле этого слова, выпивает каждый вечер в одного по бутылке водки. При это, он не считает себя алкоголиком, так как по его мнению, не ведет себя агрессивно и с легкостью идет утром на работу и не болеет с похмелья. Живем вместе третий год....В начале наших отношений обещал, что пить не будет вообще. Я очень хочу от него ребенка (он тоже мне это говорил), но на протяжении всего совместного проживания - ни разу не получалось. В этом году я решила серьезно заняться этой проблемой. Он сдал спермограмму... диагноз - не способен, прошел курс лечения от якобы "простатита", при этом никаких жалоб у него нет (спасибо нашим супер-врачам за выкачивание денег с народа...., но тут их тоже можно понять и простить.... они тоже хотят кушать). Далее был поставлен диагноз этими же врачами- хламидиоз!!!! При этом, в прошлом году я полностью готовила себя к беременности и проходила все анализы! Далее были перезданы все анализы им (полный спектр) в другой клинике, результаты - ЗПП не обнаружено. И тут я зашла в тупик, стала искать ответ на просторах интернета. И поняла, что причина лежит на поверхности!!!
Согласно медицинской статистике, в 45% случаев бесплодия «виноват» именно мужчина. Дело в том, что способность мужчин к зачатию ребенка зависит не от сексуальной активности, а от количества и качества спермы.
В отличие от женщин, которые уже рождаются с полным набором яйцеклеток, у мужчин новые сперматозоиды (половые клетки, или гаметы) образовываются в течение всей жизни от момента полового созревания. Поэтому то, какой образ жизни он ведет в течение всего фертильного периода, непосредственно воздействует на здоровье. Влияние спиртного проявляется и в нарушении деления клеток, и в искажении процесса удвоения ДНК. В связи с такими нарушениями гаметы, сохранившие жизнеспособность, могут иметь неправильный хроматидный набор или генные мутации.
Вследствие влияния этанола на строение мембран и процессы роста и созревания сперматозоидов многие из них оказываются нежизнеспособными. Выработка гамет, таким образом, снижается.
Употребление алкоголя повышает вязкость секретов семенных пузырьков и предстательной железы. И если мужчина пил за день или 2-3 дня до зачатия, причем не важно, что: водку, пиво или вино, – алкоголь снизит подвижность половых клеток за счет увеличения вязкости спермы, даже в условиях соблюдения до этого 3-месячного трезвого периода. Поскольку в первую очередь снижается высокая подвижность здоровых сперматозоидов, аномальные гаметы в этих условиях по подвижности приближаются к нормальным. Это создает предпосылки для негативного оплодотворения яйцеклетки аномальными мужскими гаметами.
Сам он смеется над этим..... считает, что это все ерунда, а ОН по-прежнему здоровый конь!))) Меня он слушать тоже не хочет!
Я считаю, что дальше нет смысла тратить время и деньги и далее продолжать заниматься этим вопросом...
И если в моем случае осталось мало времени для того, чтобы родить, то он продолжает жить, как жил, считая себя самым умным и оправдывая последующую каждую бутылку словами "у меня стресс и мне надо расслабиться....".
Если честно, то я очень расстроена! Я люблю этого человека и хотела бы от него детей...
Хочу призвать всех мужчин, которые любимы и любят и хотят иметь здоровых детей и вновь ощутить счастье от рождения собственного ребенка, - обратить на это внимание и научиться правильно расставлять жизненные приоритеты!
Ответов 4 Написать ответ
  • Рами
    14 июня

    Очень грамотно вы все написали...конечно, алкоголь ооочень пагубно влияет на это дело. Не понаслышке знаю. Тоже не могли забеременеть очень долго, и так же была плохая спермограмма у мужа(при этом пивка попить любил). В итоге, когда узнал, что причина неудач в нем-его как подменили-вообще перестал пить, начал заниматься спортом, по назначению врача еще спермаплант принимал и настойки на травах(чабрец, шалфей и мята)- в итоге все таки забеременела, чему несказанно рада)

    0
  • Иван
    15 июня

    Все правильно написано, но парадокс в том что алкоголики почему то рожают как пулеметы. Если бы алкоголь так влиял то алкоголики были бы бесплодными, но в реальности их дети еще наоборот здоровее:) Знаю что алкоголь влияет на усвоение фолиевой кислоты в худшую сторону, а этот элемент очень важен для зачатия.

    0
  • .
    15 июня

    Пью давно, детей зачал пьяным, здоровые и нормальные дети. Просто кто-то мало занимается этим.

    0
  • Ирина
    15 июня

    Точно такая же проблема как у автора, и тоже муж ссылается, что не в алкоголе дело, якобы алкоголики рожают как пулеметы...

    0
Ответ на тему: алкоголь и мужское бесплодие. Печальный пример из собственной жизни....
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания