Как пировали чиновники в Сунтарский район
тихонова  -    370
Как пировали чиновники, приехавшие с отчетом правительства в Сунтарский район
Если мы раньше только предполагали, что ежегодные поездки по районам и городам многочисленных по своему составу так называемых рабочих групп с отчетами о работе правительства Якутии не только малоэффективны, морально давно устарели, но и то, что они чрезвычайно дорого обходятся налогоплательщикам, то теперь убеждены, что это, особенно в нынешних не простых экономических условиях, просто расточительно и даже преступно.

Представьте, сколько денег тратится на перелеты и переезды по республике "правительственных десантов", а еще командировочные, траты на проживание. И есть еще одна немаловажная статья расходов, о которой обычно не упоминают. А зря.

25 января 2017 года глава Сунтарского района Григорьев А.В. подписал без проведения торгов как с единственными поставщиками два муниципальных контракта - с ИП Николаевым В.А. и ИП Ващенко В.Н. на оказание услуг "по организации питания правительственной делегации".

Цена каждого контракта составила 300 000 руб., итого на 600 000 руб., источник финансирования - бюджет Сунтарского района.

Согласно условиям контрактов предприниматели, в течение десяти дней после их подписания должны были предоставить для питания правительственной делегации ресторан, расположенный в с.Сунтар, ул.Ленина, 26, с количеством посадочных мест не менее 100.

В ходе оказания услуг в ресторане предполагались зрелищно-развлекательные мероприятия, во время которых исполнитель обязан "не допускать в зал для проведения банкета посторонних лиц".

Банкеты должен был обслуживать квалифицированный персонал: повара, бармены и официанты в форменной одежде, услуги которых должны быть "на высоком профессиональном и этическом уровне, с применением передовых технологий".

Каждый предприниматель должен был организовать и провести один завтрак на 40 человек, обед на 60 человек, а также два ужина на 60 человек.

Контрактами было предусмотрено меню банкетов. На ужин предлагались: "индигирка", салат овощной, мясо по французки, жареная свинина в ананасе в кляре, шашлых из баранины, овощной гарнир, пирожки мясные, чай с молоком, морс брусничный. Обед: салат овощной, салат с кальмарами, яйцо (2 шт.), суп домашний, плов, тефтели, пирожки мясные, чай с молоком, морс. Завтрак: глазунья, каша овсяная, молоко, печенье, конфеты, нарезка (колбаса, сыр, шпик), чай, кофе.



Напомним, 7 февраля в с.Сунтар для проведения ежегодного отчета перед населением прибыла рабочая группа под руководством первого заместителя председателя Правительства РС (Я) – министра сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) Петра Алексеева. В составе ее также были министр культуры и духовного развития Владимир Тихонов, первый заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Евгений Ноговицын, заместитель министра имущественных и земельных отношений Михаил Никифоров и другие чиновники.

За два дня чиновники "проели" 600 тысяч рублей, и это не считая того, что прибывшим в район с отчетом были оплачены командировочные расходы за счет республиканской казны. В составе правительственной делегации было не более десяти человек, однако на завтрак в ресторане собирались по сорок человек, на обед и ужин - по 60. Просто какой-то нескончаемый праздник был в селе Сунтар по случаю приезда вип-чиновников из столицы республики.



Судя по распоряжению главы улуса, гости и сопровождающие их лица с отчетами разъезжали по всему району, так что "проели" чиновники гораздо больше, чем предусмотрено двумя контрактами, о которых шла речь выше. Чего больше от таких вот поездок для муниципальных образований - пользы или дополнительных трат из бюджета? Вопрос, как понимаете, риторический. И кому тогда нужны эти отчеты, которые подаются в СМИ как некое ноу хау исполнительной власти республики?!

Егор ДАВЫДОВ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
Версия для печати14.03.2018 04:55 (UTC+9)
Комментарии: 25
Москва 14.03.2018 05:23
Слов нет. Уволить и снять с должностей этих министров и замов, главу района, и отдать под суд за растрату бюджетных средств. Кормятся с двух бюджетов: из республиканского суточные и командировочные и ещё муниципальный бюджет "обьели" ...

Молчать в этой ситуации Егор Борисов не должен, он обязан принять меры!

Или пора в Якутии вводить прямое федеральное управление...

Вон оно как 14.03.2018 08:01
Госслужащие Якутии хотят и хлеба ,и зрелищ. Сидят в глубоком " тылу", имеют статус чиновника, получают огромные зарплаты,жителям советуют решать проблемы цивилизованно -через суд,чтобы самим голову не ломать и не вникать,по их же вине созданные, и всё жуют и жуют. Лучше бы одели спортивный костюм и побегали,тогда и стимул бы появился заниматься проблемами сограждан.
Рязань 14.03.2018 05:25
Золотые вы наши, золотыми часами обвешанные. Как же нам прокормить всех вас, вечно голодных. Салтыков-Щедрин писал, как мужик семерых генералов прокормил, а мы вот с чиновниками маемся, а у них аппетит такой, что и генералам былых времен не снилось.

Северянен 14.03.2018 05:28
А вообще какое отношение имеет муниципальный район к отчету органов государственной власти региога??? И какое основание тратить деньги района на это "планетарное" событие???

Понимаешь.... Ну как бы тебе это обьяснить доступно..... 14.03.2018 05:38
Ну феодализм.... К нам едет ревизор , читал? Ну ведь ничего не изменилось.... Система управления при феодализме не конкурентноспособная. Ну не было ещё в России сменяемости власти. Власти народа. Были бояре которых кормили мелкопоместные бояре. Пока так и будет. Вы держитесь там. И всего вам доброго.
12 стульев .......... 14.03.2018 06:06
"Сейчас нажрутся - станут песни орать, всю капусту у нас сожрали на месяц вперед, сволочи!"

ДСК 14.03.2018 07:44
Всех на кол!

Ахчи 14.03.2018 07:45
Бедный якутский народ: и чиновников кормит, и голосует за них, и газеты их бесплатные читает... неужели это разбазаривание никто не остановит. 362158

Житель города 14.03.2018 08:11
Ха! А Саввинов на ысыах только 400 тыс. потратил!

Свободу Саввинову!

Ну прямо 14.03.2018 08:11
Посмотрите бюджет любого улуса или районного совета. Везде присутствует обязательно питание , праздники, исэхи,договора на оказание транспортных услуг, хотя имеются в собственности района крузаки, автобусы, которые опять же содержатся за счет бюджета. Итак нескончаемый поток жаждущих поесть, попить, покататься за деньги налогоплательщиков. А еще покупается опять же бюджетные деньги куча подарков, сувениров, печатной продукции, цветов, мебели, телевизоров, компьютеров, даже мобильные телефоны последних моделей приобретаются чиновниками за счет бюджета.

А еще 14.03.2018 08:17
Бани у каждого главы за счет бюджета строятся и содержаться. Там же тоже попить , поесть надо, да на охоту, рыбалку или на вертолете, или уж на катере или крузаке -это тоже святое дело.Иначе зачем во власть идти, если её благами не пользоваться. Народу служить? Святая наивность.
А еще 14.03.2018 08:22
Построить чего нибудь за счет бюджета, да откатики получить. И на жилье, и на социальных объектах, а особенно на строительстве дорог. Вот где развернуться можно. Никто не проверит, что там под слоем асфальта насыпано. И сколько насыпано. Закатали сверху асфальтом, денюшку в карман и вот оно счастье чиновничие.
Прокопий 14.03.2018 08:12
И это, только в одном районе!А их у нас много.

Недавно 14.03.2018 08:24
В игре КВН точно обрисовали типаж чиновника маленького региона,у которого на первом месте забота о своей плоти: стоит необъятных размеров глава провинциального городка и открывает СПОРТИВНЫЕ игры,говоря что-то о СПОРТЕ.
Ну..... 14.03.2018 09:13
Открыть и закрыть како -нибудь мероприятие, вручить подарки, сфотографироваться, а потом поесть , попить-глядишь и рабочий день закончился.
21 век 14.03.2018 08:43
В век высоких технологий, разъезжают по республики, прокатывая бюджетные деньги. А ведь можно организовывать Видеоконференции с населением и общаться сколько душе угодно, да хоть по три раза в год, экономив при этом колоссальные деньги на которые можно построить небольшой детский сад или амбулаторию где нибудь каждый год!!!!

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!! 14.03.2018 09:20
Надо как положено наказать столичных бонзов.Они что не знают,что прожирают улусный бюджет??!! И какова продуктивность этих отчётов??Обыкновенная пьянка за бюджетные деньги111
Саня Соплежуев 14.03.2018 09:07
Классные такое комментарии))))

3 14.03.2018 09:32
Нет, ребята, это называется "Поддержка малого предпринимательства".

А какая 14.03.2018 09:37
Продуктивность и польза жителям, если сытно поедят и напьются чиновники? ДА НИКАКОЙ.Польза будет только нерадивым и ленивым чиновникам,которые этой пирушкой прикроют свои ляпы и неумение работать .

Саня Соплежуев 14.03.2018 09:38
Пора дедушке БЕА

на пенсию

ВВ 14.03.2018 10:09
Давно пора!
Это культура такая 14.03.2018 10:17
Байские традиции. Калёным железом выжигать, предельно жёстко и показательно, чтобы другим неповадно было.

Крот 14.03.2018 10:24
Что то в задании алкоголя нет. Неужели не пили?

Ник 14.03.2018 10:36
Чиновники обнаглели до невозможности .
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 0

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 4
  • зарплата маленькая нищенская у них-не взыщите
    14 марта  

    чиновники бедные,не могут заплатить за царские угощения.

    Наверно,не более 30тр получают.

    0
  • Пирамидон
    Пирамидон
    петрова павлина
    Ветеран
    14 марта  

    Чё, первый раз что ли? Всегда они бюджет проедали на этих командировках. Тоже мне праздник живота устроили. Надо было их за деньги кормить. Чтобы затраты отбить
    А так это как воровство или взятка

    0
  • razorbladekiss00
    14 марта  

    Культурно и духовно инвестировали в собственные желудки кусок сунтарского бюджета.Нормально!

    -1
  • Ула5а
    14 марта  

    Наверно, не только в Сунтаре, но ив других улусах умеют встречать дорогих гостей.

    0
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом 0 и выше.
Предложения и замечания