Никита Тимофеев батымаары гыммыт.
тихонова  -    968
ПРОЙТИ УРОВЕНЬ". Мысли о молодых политиках

Елена ТИХОНОВА

После того, как в руководстве Якутии открыли "шлагбаум" для молодых кадров, возникла угроза того, что на предстоящих парламентских выборах будет даже не "битва титанов" или "кошельков", а целая "война поколений".

Та же картина начинается в целом в структурах власти региона, где высокие посты начали занимать разного рода "игроки" деловой игры "МИНИСТР", "квнщики", обладатели чьих-то грантов, победители различных лидерских конкурсов, участники престижных молодежных форумов и фестивалей и пр.

В одном из предыдущих материалов - еще в январе 2017 года - интернет-газета "В Якутии.ру" прогнозировала, что на выборах 2018 года в Ил Тумэн и Гордуму "стая выпущенных щенков" просто-напросто "сметет" на своем пути целое поколение "аксакалов-динозавров".

Так и начинается. К примеру, в городе депутат-юнец, бывший эсер Никита Тимофеев, ничего в своей жизни тяжелее компьютерной "мышки" в руках не державший, не служивший в армии, начал "торпедировать" против представителей старшего поколения политиков - Александра Саввинова и Сергея Черныха.

Бросив свою партию, он, говорят, создает в Якутии отделение "Партии дела" и собирается идти на новый срок Гордумы или даже в Ил Тумэн под флагом уже новой, своей, партии.

Вопрос: если Никита Тимофеев - депутат, избранный в Гордуму по партийному списку СР, - вышел из партии, доверившей ему свой мандат, то почему сегодня эсеры не отзывают его из Якутской городской Думы? Ведь нельзя же создавать другую партию, не выходят из предыдущей?

Или у якутских эсеров во главе с Федотом Тумусовым уже до такой степени - бардак в партийных рядах, что всем все можно, и никакой речи о партийной дисциплине и прочих уставных принципах уже не идет?...
Ответов 17 Написать ответ
  • .
    12 марта  

    .

    Эксперты спрогнозировали явку в 64% на президентских выборах
    00100
    Эксперты спрогнозировали явку в 64% на президентских выборах
    Текст: YakutiaInfo
    YAKUTIA.INFO. Экспертная сеть и Telegram-канал «Давыдов. Индекс» на основе исследования уровня электоральной активности в 50 крупнейших регионах прогнозирует средний уровень явки на президентских выборах в 64%, сообщил «Интерфаксу» председатель Экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов.

    «Если прогноз явки в 64% подтвердится, то, я полагаю, это будет очень хороший результат. При всех условиях, которые мы в совокупности имеем, это был бы высокий уровень электоральной активности», - сказал собеседник агентства.

    По результатам исследования экспертной сети, средний уровень явки прогнозируется на уровне 64%. Для проведения исследования были отобраны 50 крупнейших регионов, в которых опрошены 150 местных экспертов проекта «Давыдов. Индекс», в среднем, по три эксперта на каждый регион.

    «Следует понимать, что это не количественная, а качественная социология», - сказал Давыдов.

    При этом, по экспертным оценкам, в Санкт-Петербурге прогнозируется явка в 52%, а в Москве - 65%. «Есть некий субъективный фактор. Экспертам кажется, что Москва работает, а Питер - нет. Поскольку я знаком с ситуацией и в Москве, и в Санкт-Петербурге, могу отметить, что тенденция, в целом, угадана верно. В столице, явно, больше работают, чем в Питере», - считает эксперт.

    По оценкам авторов исследования, наиболее высокая явка ожидается в Татарстане - 82%, в Чувашской республике - 78%, в Пензенской области - 74%. В экспертной сети полагают, что в Крыму явка составит 66%.

    Теги: Якутия выборы президента России-2018

    0
  • Мааппа
    12 марта  

    Тимофеев туох болтуй ?

    0
  • таран
    12 марта  

    всегда были и есть шестерки у власти потому и живем так хреново.

    0
  • Мааппа
    12 марта  

    Кто шестерка ? Саввинов ?

    0
  • yakovSS
    yakovSS
    яков сивцев
    12 марта  

    Тимофеев баары баарынан эттэҕэ.
    Арай этэр бириэмэтэ-кэмэ сакааһынан буолуон сөп

    0
  • Мааппа
    13 марта  

    След.комҥа үҥсүү түһэрбит. Крышата үчүгэй боллаҕа дуу..

    0
  • Мааппа
    13 марта  

    Тфстан албыныҥ бэрт диэн баран арахсыбыт..

    0
  • .
    13 марта  

    .

    Прокуратура проверяет закупки городской Думы — источник

    SakhaLife связался с Анатолием ВАСИЛЬЕВЫМ, руководителем аппарата Якутской городской Думы.
    — Анатолий Васильевич, публикация в СМИ равносильна обращению в правоохранительные органы. Скорее всего, последуют проверки деятельности Якутской городской Думы.
    — Я уже отмечал в своих официальных комментариях, что все закупки Якутской городской Думы делаются открыто, легитимно и в соответствии с действующим законодательством. На процедуры закупок Якутской городской Думы никогда не было ни жалоб в УФАС, ни заявлений в другие инстанции, ни обращений в суды.
    После публикаций в одном из электронных СМИ материала о закупках Якутской городской Думы, нами было получено требование прокуратуры.
    Проверка по указанным в статье закупкам с сегодняшнего дня уже начата, и я уверен, что она расставит все по местам. Два года назад прокуратура уже проверяла финансово-хозяйственную деятельность Якутской городской Думы, и не нашла нарушений.
    Закупки были проведены полностью с соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
    Полагаю, что резонанс, который пытаются придать закупкам Якутской городской Думы, которые многие годы не вызывали вопросов, лежит не в экономической плоскости, а в политической. Я имею в виду, что это может быть вызвано высоким рейтингом председателя Якутской городской Думы Александра Александровича САВВИНОВА, который, подав заявление на праймериз партии «Единая Россия», дал понять, что будет баллотироваться на выборы в Ил Тумэн по Центральному округу Якутска. А наличие сильного политика очень беспокоит не слишком уверенных в себе оппонентов, и это находит отражение в информационном пространстве.+

    Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU

    0
  • .
    13 марта  

    .

    В Якутске разворачивается скандал вокруг Якутской городской Думы
    Депутат Якутской городской Думы Никита Тимофеев обратился к Прокурору Якутии Николаю Пилипчуку с депутатским запросом.


    В своем заявлении городской нардеп просит провести проверку фактов, изложенных на страницах информационных агентств Якутии о закупках МКУ «Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы« на предмет выявления нарушений антикоррупционного законодательства.

    Напомним, на прошедшей неделе ряд интернет-ресурсов выложили информацию об аффилированности компаний, участвующих в подрядах МКУ «Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы« с председателем Якутской городской думы Александром Саввиновым.



    Согласно полученной «Вестями Якутии» информации, среди перечисленных фирм оказались АО «Гостиница «Лена» где выступает руководителем якобы гражданская жена Александра Саввинова — Саргылана Прокопьева и ООО «Гостиница «Лена», ныне ООО «Шерлок Фуд», где руководителем и учредителем согласно регистрации выступает вероятнее всего сын — Александр Александрович Саввинов (ИНН 143523871380).

    Пункт второй Положения о Муниципальной службе в Муниципальном образовании «Город Якутск» подразумевает, что председатель городского Собрания депутатов замещает муниципальную должность. А это накладывает определенные законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» запреты. Так согласно пункту 3 статьи 14 этого закона муниципальным служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией.

    Кроме того, в ситуации с Александром Саввиновым прослеживается конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) служащего влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

    При этом может возникнуть противоречие между личными интересами государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства.

    Кстати, Генеральная прокуратура России этому термину посвятила памятку подготовленную в виде инфографики.



    Где личная заинтересованность — это возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера или каких-либо выгод/преимуществ как непосредственно самим служащим, так и состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родственники, друзья, знакомые и т.д.).



    СЛУЖАЩИЙ ОБЯЗАН принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. О возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения (как только ему станет об этом известно) служащий обязан в письменной форме уведомить представителя нанимателя/работодателя.



    В случае, если служащий владеет ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), он обязан в целях предотвращения конфликта интересов передать их в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством.



    ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАНИМАТЕЛЯ/РАБОТОДАТЕЛЬ, если ему стало известно о возникновении у служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

    ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ и УРЕГУЛИРОВАНИЕ конфликта интересов осуществляются путем отвода или самоотвода служащего в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также может состоять в изменении должностного или служебного положения вплоть до отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей, и (или) в отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.



    НЕПРИНЯТИЕ государственным или муниципальным служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим его увольнение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Жесткость такой санкции обусловлена недопущением причинения вреда законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации и представляется оправданной с учетом последствий неурегулированного конфликта интересов.



    За непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов служащие могут быть привлечены к следующим видам ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

    — увольнение в связи с утратой доверия;

    — предупреждение о неполном должностном соответствии;

    — выговор;

    — замечание.



    Кроме председателя ЯГД Александра Саввинова в скандал оказался замешан еще один депутат гордумы Сергей Черных. Его фирма ООО «СибОйл« оказалась единственным поставщиком бензина для нужд муниципальных учреждений на сумму около 20 млн рублей в год.

    Напомним, Никита Тимофеев уже комментировал «Вестям Якутии« разыгравшийся скандал: «На мои конкретно поставленные вопросы представитель гордумы так и не смог ответить.

    Куда и как уходили деньги нам не докладывали. Я не предполагал, что спикер окажется непорядочным человеком.

    Мне звонили очень многие, говорили не раздувай тему, но вместе с тем все соглашались, что Саввинов в этой истории не прав«.

    Судя по всему, терпение нардепа кончилось и он обратился в прокуратуру.

    «Тимофеев мог себя и не утруждать обращением в прокуратуру, так как после публикации в одном из электронных изданий материала о закупках Якутской Гордуме правоохранительные органы прореагировали и представление прокуратуры нами уже получено. Проверка по указанным в статье закупкам с сегодняшнего дня уже начата. Закупки проводились с соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По процедуре, по регламенту проведения нарушений мы не допускали», — прокомментировал «Якутия.Инфо» руководитель Аппарата по обеспечению деятельности Якутской городской Думы Анатолий Васильев.

    Теперь избирателям остается запастись попкорном и ждать результатов прокурорской проверки.

    0
  • Еля
    13 марта  

    Давно пора старых маразматиков на утиль сдать.Тугу да сатаан бысаарсыбаттар, пил- пал,сатаан да санарбаттар, урдук пенсияларыгар олордуннар ээ.

    0
  • .
    15 марта  

    Никита молодец

    0
  • Тиргэ
    15 марта  

    Туох да буолуо суо5а, арай Тимофеев ууруллубутун истиэххит. Урукку уп миниистирэ уут маас итинник гыммыта бэчээккэ тахса сылдьан баран умнулунна дии. Били боксёр миниистирэ онноо5ор буолуох дьыалата. Онон кураана5ы таьыйыман, олохпут оннук.

    0
  • Знаток
    15 марта  

    Фсб кэлэн үлэ бөҕөтө үһү..онон тыас тахсара болуо дии саныыбын..

    0
    • Тулагы огоньоро
      15 марта  

      Тойотторбут бары инниктэр, биир эмэ чиэсинэй баара буолуо диигит дуо? Куорат исэ курутуой джибинэн туолла. Били урдук тойоммут корсуутун эмиэ хасыа этилэр, иситтэххэ москубага хас да квартира ылбыт усу.

      0
  • истибит
    15 марта  

    маша дуо ?

    0
  • друг друга топят
    16 марта  

    Хотелось бы, чтобы сам Тимофеев был кристально чистым.

    0
Ответ на тему: Никита Тимофеев батымаары гыммыт.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания