Как приучить дочку к красивым качественным вещам?
Дзен  -    1155
Тут есть мамы девочек-подростков? Или только малыши?
Моя дочка любит инстаграмное барахло из одежды. А оно большинство очень плохого качества и какое то искусственное все, синтетика да капрон. Все в катышки сразу, вытягивается, рвётся. Лекала косые-кривые, по фигуре не сидят нормально. Слава богу, хоть косметику фейковую (всякие Mac Huda ) уговорила не покупать, корейские теперь покупает.
Как ее приучить к красивым качественным вещам? Покупаю, не носит, вместе идём, все равно не слушает, просит псевдо-корейское шмотье купить из Корея шопов.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 21 Написать ответ
  • Астреюшка
    10 марта  

    Когда эти вещи портятся ,то вы сразу ей новые покупаете? Ваш бюджет безграничен?
    Мои дети и я,например,точно знаем,что если нами куплена неудобная вещь,то ее или придется долго носить,или остаться без нее.

    0
    • Корюшка
      10 марта  

      Астреюшка, ну так вы не ставьте тут в пример свою жизнь в нужде.
      Вы же в эмиграции в Германии живете, конечно вы там себе лишнего позволить не можете. face with tears of joy

      1
      • Астреюшка
        11 марта  

        Не ваше дело что я могу себе позволить,а что нет.Если у автора бездонный кошелек,то ее право покупать столько синтетики,сколько пожелает ее дочь.
        Обычно же люди рассчитывают бюджет.

        0
      • Хз
        13 марта  

        😂😂😂👍🏻

        0
  • Ч
    10 марта  

    Может уже поздно приучать- у человека сформировался уже вкус. Может окружение её носит такое - и ей надо выглядеть также. Может проблема глубже - она ведомый человек не имеющий своего мнения, закомплексованная. Вы в чем причину видите? И вообще может не заострять на этом внимание? Пройдёт со временем может.
    Моей 13 лет, носит вещи только с магазинов и тоже есть проблемы в том, что не всегда находит то что ей хочется и поэтому носит одну одежду долго. Предлагаю типа кореямода - ни в какую, типа некачественные страшные вещи. Берет только Зару манго нм и тп. Но она с детства носит бенеттон и зара, думаю привыкла к качеству. А вы где одевали дочку с детства?

    0
    • АйтаСветлая
      13 марта  

      Ч, зара качественная одежда?🤤
      Есть что-то хуже?
      Хотя для подростка конечно пойдет, дешево. Но манго это же барахло, гольная синтетика.

      0
      • Ч
        14 марта  

        АйтаСветлая, ой ну давайте детей в Массимо дутти одевать. А ещё лучше в Шанель сразу.
        Да и в манго вы наверное не ходили, футболки и джинсы там из хлопка а пуховики и куртки и вовсе не обязаны быть из натурсырья

        0
  • Синеесинеенебо
    10 марта  

    У меня не девочка, тоже подросток. Думаю это временно, конечно она мала, у нее еще поменяется вкус сто раз, видимо ее окружение так одевается. У нас наоборот, с китайского рынка даже носки не покупаем, о том что эти псевдо корейские у нас китайские он давно понял, было время он судил людей по одежке, лучше меня различает оригиналы от паленых. Одеваемся только в конкретных маназинах в якутске или с интернет магазинов где бренды продают. Это не есть хорошо, я знаю, но успокаиваю себя что это временно потому что со мной тоже было такое.

    0
    • Бабаманя
      12 марта  

      Синеесинеенебо, я вас умоляю. В Якутске все , буквально все, магазины завалены китайской одеждой. Бренды-шменды. ...завышенную самооценку лучше себе и своему подростку подправьте. Носки они даже на китайке не покупают. Как будто кто-то то посмотрит на ваши носки и скажет :"фииии. ..да у тебя носки с китайского рынка! ". Сейчас всем на всех ***, кто в чем одет. Тем более бренд или не бренд. Хотите оригинал. ...летите в Милан, Париж! Да, там действительно бренды! Но никак не в Якутске!

      3
      • Синеесинеенебо
        13 марта  

        Бабаманя, я вас умоляю) бренды это не означает дорого, тем более в магазинах сейчас можно найти недорогие качественные вещи. А вы можете носить синтетические носки с китайского рынка ,на здоровье. И то что вы пишете, что всем на.... это неправда, среди подростков этотдалеко не так, разуйте глаза, хотя вы бабушка не поймете. И то что практически все китайское никто не отрицает. В моем ответе, имела в виду, что не одеваем китайские некачественные вещи

        1
        • Бабаманя
          13 марта  

          Если я называлась ником Бабаманя, это разве означает что я бабушкаface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy. Вы ведь тоже наверно не выглядите Синим синим небом!!

          1
          • Синеесинеенебо
            14 марта  

            Бабаманя, наверно тогда вы в лесу живете, совмем отстранены от реальности раз не знаете что творится сейчас с подростками

            0
            • Бабаманя
              14 марта  

              Синеесинеенебо, ой да отстаньте уже! Че вы мне то доказываете ,что у вас там с подросткомsmiling face with open mouth and smiling eyes сами приучили ребенка понтоваться , типа "я могу позволить брендовую одежду покупать". А с подростками всегда что то творится. Возраст. Но всегда....всегда виноваты родители, когда они смотрят на внешность и "типа в бренде или не в бренде одет"....воспитали такими!!!!

              0
      • Синеесинеенебо
        13 марта  

        Бабаманя, Бабаманя, я вас умоляю) бренды это не означает дорого, тем более в магазинах сейчас можно найти недорогие качественные вещи. А вы можете носить синтетические носки с китайского рынка ,на здоровье. И то что вы пишете, что всем на.... это неправда, среди подростков этотдалеко не так, разуйте глаза, хотя вы бабушка не поймете. И то что практически все китайское никто не отрицает. В моем ответе, имела в виду, что не одеваем китайские некачественные вещи. А бренды не только в милане в париже, бренды разные бывают, вот российские, даже якутские появляются, вы наверно отстали от жизни раз не в курсе

        0
  • Альсана
    Альсана
    Ветеран
    10 марта  

    Это этап становления её самостоятельности. Если с деньгами не туго, то забейте: это скоро пройдет. Чем меньше сопротивления с вашей стороны, тем быстрее пройдет.
    И да, если вы в якутске шопитесь, то здесь сложновато найти норм вещи для подростков. Остается интернет, а там велика вероятность нарваться на плохое качество. Совет: попробуйте покупать через интернет вместе: она выбирает понравившиеся вещи, а вы оцениваете с точки зрения пошива и качества тканей. Ибо подростки видят только картинку.

    0
  • Мама дочек
    11 марта  

    1

    У меня старшая дочка 15 лет уже отошла от корейского стиля, мимимишных одежек. Одевается сдержанно, выбирает на сайтах, в-основном. Единственное - носки уж очень любит с рисунками разными, мордочками, ушками. А средняя 12 лет - корейский стиль в самом разгаре, любительниуа аниме и к-pop. А я и рада: не дорого и ярко. мода быстро проходит, увлечения еще неск раз поменяются, одну вещь в таком возрасте годами не носят, так что вообще не переживаю.

    0
    • Полина
      12 марта  

      Мама дочек, совершенно с вами согласна. У моей прошло. Из корейских образов она перебралась в строго деловой. Брюки со стрелками, белые блузки, строгие платья...корейское ми ми ми....это переходный этап..

      0
  • Как я росла
    14 марта  

    Я была бы только рада если в 13 лет у меня был выбор. Тогда всяких кореамод не было и щас в инсте известные инстазвезлы рекламируют это барахло. Кстати не все там дешевое барахло) когда я была подростком, а у мамы денег мало , то мы ходили и покупали одежды с Джинса, Села и Глория Джинс. Ещё так радовались магазин ТВОЁ открылось тогда, дешевле некуда, да ещё я доращивала одежду сестёр старших. Со столички мама никогда не покупала. А сейчас выбора много дешёвых шмоток с али, или с кореошопа. Покупай не хочу. Вот хожу по магазинам и мне не нравится ничего , инсити э, Остин, манго для меня кажется какой то дешёвой тряпкой, кроме носков и футболок. А в студенческие годы я так не считала. Если хорошо поискать можно найти и хорошие вещи ) все мои ежедневные платья стоят от 5000-6000 руб, в основном я обожаю сейлы, но не брендовые именитые вещи, как гуччи или дольче они стоят дорого даже в сейле и не стоят таких денег. Я выбираю что-то среднее. Посмотрите может со временем вкус поменяется. Я раньше обожала леопардовые дешёвые платья, а сейчас стыдно что такие носила cat face with tears of joy но джинсы я могу носить и дешёвые от PULL&BEAR , Н&М например или совсем кореашопские. Потому что джинсы есть джинсы, мне они не нравятся и не нравились никогда. Рабочая одежда, я их порчу постоянно, и не жалко )) а вот платья берегу , они мое состояние cat face with tears of joycat face with tears of joycat face with tears of joy кстати Зара тоже не оч нравятся , можно пару вещей найти хороших. Но меня иногда бесит, когда идут на поводу какого то тренда и портят одежду !

    0
    • Как я росла
      14 марта  

      А вот носки перчатки майки хоть с рынка беру. Потому что не раз далось мне терять пару перчаток кожаных дорогих. Вот и решила а пошли они , каждый сезон покупаю перчатки, потому что теряются по Якутску 🤣 и носки при первой испорчености выбрасываются, майки тоже.

      0
  • НатальяЧехова
    НатальяЧехова
    натальячехова
    14 марта  

    Погодите немного, я уверенна,что ваша дочка перерастет это и начнет разбираться в одежде. Не переживайте так!

    0
Ответ на тему: Как приучить дочку к красивым качественным вещам?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания