1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Сахатранснефтегаз, обнаглели в край
  870
Про конские тарифы СТНГ за обслуживание газового оборудования.

Тех обслуживание газового котла Rinnai - 13 320р, плита 1080р, газопровод 48р/метр примерно в частном доме 30м=1440р. Итого 15 840 рублей в год!
Приходят газовики на обслуживание без приглашения, не сломанный, работающий котел пылесосят 15 минут и берут за это 15840 рублей! На вопрос : «Сколько стоит?», отвечают: «Не знаем мы только слесари». Составляют акт и все автоматом начисляют на лицевой счет 15840 рублей! Тем самым вводят в заблуждение клиента, а ведь это же платная услуга, которую силой навязывают пугая отключением газа, по ГК оказывающий услугу обязан сообщить о стоимости услуги до выполнения услуги, это договорные отношения!
Такая работа, пылесосить котел на 15-20 минут должен стоить не более 1500-2000 рублей, но ни как не 15840 рублей! Итак, сам газ очень дорогой 5290р/м3!
Одна бригада из 2 чел ездит и обслуживает в день в минимум 20 домов, а это 316 800 рублей, если 30 домов то 475 200 рублей в день! Карл! Вот откуда СТНГ поднимает деньги просто так, пугая отключением газа, навязывая мнимые услуги у простого и так еле выживающего населения!
Мы не против обслуживания, пусть обслуживают, это хорошо, надо соблюдать ТБ, но не по таким конским тарифам!
Выводы:
1.    Просим госкомцен проверить обоснованность тарифов УГРС СТНГ за услуги ТО.
2.    Всем потребителям запускаем акцию: Не пускать обслуживающих котлы без приглашения до официальной проверки Госкомцен и его обнародования.
Ответов 8 Написать ответ
  • ОрешегГг
    15 февраля  

    Ого... Очуметь

    0
  • Рая
    15 февраля  

    Давно пора, обнаглели, и тариф превышается каждый год

    1
  • тихас
    15 февраля  

    а что пишут в договоре?15 мин. работа с пылесосом?Или правильно напишите или требуйте какая была произведена профилактика-что туда входит.

    0
  • eger999
    16 февраля  

    Так это не за 15 минут работы пылесоса, а за то, что при первом вашем звонке оперативно приедут и устранят неисправности котла или газового оборудования. Будут наготове в течении 24 часов в сутки весь год, с наличием запчастей. Или не так?

    0
    • ii
      1 марта  

      eger999, за приезд это отдельный тариф.

      0
    • м
      1 марта  

      eger999, нет , они не бывают на готове 24 часа в сутки, у них пятидневка и праздники все есть, и если у тебя случится беда в это время , то вызываешь частника и еще ему сверху платишь, кроме того что за обслуживание еще от 12000 р в год.

      0
  • tatiana1983
    16 февраля  

    Запчасти покупаете сами

    0
  • Повелитель червей
    1 марта  

    Контора большая. Начальства и машин полно. Зарплаты хорошие. А где деньги еще брать, как не с монопольно обложеных граждан. Куда они денутся. Ломи любые деньги. Еще и рады будут что их не отключают.....

    1
Ответ на тему: Сахатранснефтегаз, обнаглели в край
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания