android, Нигерия вон ресурсы продает, находится на 6-м месте в мире среди стран-экспортеров нефти (http://topmira.com/goroda-strany/item/133-oil-export) , но нигерийцы живут ничуть не лучше Конго или Зимбабве. Вывод? А всю маржу от экспорта нефти получает кто-то другой, скорее всего США.
Кот_Кузя, так и Сафонов дело говорит со своим хилтоном. Но откуда деньги на все это?
ничеголичного, за счет экономии от ликвидации Северного завоза. В 2017 г было потрачено из бюджета 31 млрд рублей на Северный завоз. Только представьте себе: одна пятая часть доходов Республики уходит на содержание никому не нужных северных поселков, от которых нет никакой отдачи! Для сравнения, бюджет города Якутска в 2017 был 7 млрд рублей, при том что в Якутске живет треть Якутии!
Кот_Кузя, ктож тебе такое позволит это раз. Во-вторых если всех в Якутск свезти, то и денег на северный завоз не дадут, а зачем)))))
Кот_Кузя, а кто будет северные территории обозначать как российские? Наличие населения и инфраструктуры - главный признак того, что территория принадлежит именно этому государству. Думаешь их просто так кормят)))
ничеголичного, ты же вроде якобы военный. Тогда должен понимать, что ни один супостат в здравом уме не будет высаживаться в тундре и оттуда двигаться на юг захватывать Москву. Где Тикси и где Москва? Врагам проще и эффективнее наступать с западных границ, а не с тундры. Эти горе-вояки из НАТО все передохнут от морозов, мошкары и голода вследствие отсутствия дорог и логистики. А машины и БТР их все завязнут в болотах тундры. Вообще надо убрать погранзаставы с арктического побережья. Нафиг они вообще нужны?
Кот_Кузя, зачем наступать на Москву. А вот кусок территории с тимптонским месторождением отжать - легко. А чего, там же народу нет, все в Якутске живут. ООН выкинет Россию из Совбеза и примет акт о международном статусе циркумполярных незаселенных земель и войска туда, как тебе вариант?) Поэтому люди, почта, школа, полиция,больница и банкомат в Арктике должны быть.
Кот_Кузя, ты призываешь изменить границы Российской Федерации? Когда на планету придет большая засуха, только там, где сейчас тундра и можно будет жить. Там такие войны за пространство начнутся, Сирии и не снилось.
Кот_Кузя, ну здасьти, глобальным потеплением не только климатологи интересуются но и военные. В частности, куда попрутся с оружием в руках сотни миллионов людей с экваториальных и тропических зон, когда там нечего будет пить. Оп, скажут, а в тундре то у вас никого нет, спасибо котукузе, всех переселил, а давай-то ка пододвиньтесь)))))
https://www.youtube.com/watch?v=Lm5Vb04Ey4c&t=1336s
Послушайте, что думают о северных народах люди с высшим образованием, этнологи. Не думайте, что с вами на равных разговаривают.
Решили «кладовую» закрыть?
Москва иначе думает. Не говоря уж о китайцах, японцах, европейцев и США с Канадой, всех вместе взятых.
Спросите Штырова, Тумусова, Николаева и Борисова о перспективе Якутии.
Можно спросить местных геологов и финансистов с экономистами.
Пусть покажут карту, где указаны места добычи ПИ и залежами ПИ.
Сразу поймёте, что Ваша идея - утопия и сравнима с детским лепетом в кругу взрослых.
Лучше подумайте, чтобы местное население не просто наблюдало, как лесорубы и трактористы зарабатывают на квартиры, которые будут покупать в Москве, Краснодарском крае, Средней Азии и на Кавказе, а сами могли купить эти квартиры.
Иваныч., естественно, как в ОАЭ и Катаре, где граждане получают пособия от нефтяных денег:
Цитата:
Скажем, в Кувейте в фонд будущих поколений ежегодно перечисляется 10% от всех доходов, получаемых от продажи нефти и нефтепродуктов. И уже из этого фонда финансируются вклады на рождение ребенка, бонусы на свадьбу, кредиты на строительство жилья и многое другое. Так, при рождении младенца на его счет в банке государство автоматически вкладывает 3 тысяч долларов. Со временем за счет процентов и других вкладов этот счет пополняется, и к 18 годам каждый подданный имеет достаточные средства для того, чтобы начать самостоятельную жизнь. В качестве подарка на свадьбу жениху выдается кредит 240 тысяч долларов, в счет погашения которого из зарплаты вычитается всего лишь по 20 динаров. То есть, практически это подарок. На строительство жилья можно получить кредит до одного миллиона долларов. Кстати, в случае подорожания нефти на мировых биржах государство часто прощает все долги, и все кредиты списываются.
Если у вас пятеро детей, то каждый месяц вам положено по 200 долларов на каждого ребенка до тех пор, пока дети пойдут на работу, а неработающей жене выплачивается пособие в размере 300 долларов. Из этого же фонда оплачивается и бесплатное медицинское обслуживание. Если в самом Кувейте не находится специалистов для проведения той или иной, даже дорогостоящий операции, то государство берет на себя расходы по транспортировке больного в любую страну и клинику, где ему эту операцию смогут сделать. В ОАЭ государством на каждого ребенка также открывается счет, и к 18 годам там набирается около ста тысяч долларов.
Помимо медицины в Кувейте и Саудовской Аравии полностью финансируются все ступени образования. В Саудовской Аравии действует правило: если гражданин выбрал себе местом обучения другую страну, его отправляют учиться за границу за счет тех самых сверхдоходов от нефти. И стипендию ему там выплачивают в три раза выше, чем в любом университете той страны. Во многих нефтедобывающих странах за счет сверхдоходов финансируются наука и культура.
Что же касается тех средств, которые получены за счет открытия счета в банке при рождении, то они позволяют молодым людям, достигшим совершеннолетия, встать на ноги независимо от своих родителей и успешно участвовать в развитии своего государства.
Иваныч., в России вообще-то 99% нефти добывается в Западной Сибири, Татарстане, Башкортостане, Северном Сахалине и на Кавказе. Доля Талакана в общероссийской добыче составляет около 0,1% : общероссийская добыча нефти 500 млн т, в Талакане же добывают 700 тысяч т. Так что если сделать Якутию заповедником, то никто и не заметит потери этой тысячной доли добычи нефти.
Иваныч., 700 тысяч тонн нефти это 900 млн литров нефти, это 5 млн 625 тысяч баррелей нефти, стоимост барреля российской нефти Юралс 60$, то есть от продажи талаканской нефти Сургутнефтегаз получает 337,5 млн долларов, в рублях это 19 млрд 575 млн. Доходная часть бюджета Якутии 167 млрд рублей. А сколько денег получает Якутия от этих 19,575 млрд сургутовских рублей? Думаю, что не больше 5% - копейки в масштабах бюджета всей Якутии.
zipfer,
http://iltumen.ru/content/byudzhet-yakutii-na-2017-goda-i-na-planovyi-period-2018-2019-godov-prinyat-v-okonchatelnom-cЦитата:
В режиме второго чтения Правительством республики были внесены изменения в параметры проекта бюджета республики, принятого в режиме первого чтения. Так, доходная часть проекта бюджета республики на 2017 год увеличена на 8 млрд 982 млн 378 тыс. рублей и составила 165 млрд 683 млн 961 тыс. рублей. Общий объём расходов государственного бюджета республики составил 169 млрд 898 млн 369 тыс. рублей, дефицит государственного бюджета – 4 млрд 214 млн 408 тыс. рублей.
Прогнозируемый общий объём доходов государственного бюджета Якутии на 2018 год определён в сумме 147 млрд 183 млн 262 тыс. рублей, на 2019 год – в сумме 151 млрд 425 млн 193 тыс. рублей. Общий объём расходов государственного бюджета Якутии на 2018 год составит 152 млрд 480 млн 2017 тыс. рублей, на 2019 год – 154 млрд 442 млн 164 тыс. рублей. Дефицит государственного бюджета республики на 2018 год составит 5 млрд 296 млн 945 тыс. рублей и на 2019 год – 3 млрд 016 млн 971 тыс. рублей.
Кот_Кузя, "А сколько денег получает Якутия от этих 19,575 млрд сургутовских рублей?" Я говорю откуда думаешь взялись тогда доходы в размере 167 млрд.руб. Такие предприятия как Сургуты и Алроса и платят налоги, поэтому и 167 млрд. руб
Или думаешь такие уклонисты от налогов как кот кузя чтоли формируют доходы бюджета, от тебя хер да похер тока.
Ахахаакх еще он меня будет учить и копипастить о бюджете сосунок
Кот_Кузя, тебя в гугле забанили идиот?
http://fb.ru/article/363698/talakanskoe-mestorojdenie-harakteristika-istoriya-razrabotki-surgutneftegaz
Придурок это в месяц 700 тыс тонн нефти там добывается. Доходит до тебя дауненок что такое месяц или год? или нет?
Гузмания, а зачем ухаживать за дикой природой? Природа саморегулируется. Или ты думаешь, как раньше до появления людей, жила природа в Якутии?
Что за бред?!!! Городок с населением 950 тысяч человек это даже по российским меркам провинциальный город, сравним с Саратовым и Краснодаром. А в Москве почему не случилась экологическая катастрофа? В Москве по официальным данным проживает 12,3 млн человек, а фактически 15 млн человек! В Токио и Шанхае вообще 25 млн человек живут!Цитата:
А если переселить всю Якутию сюда, то будет экологическая катастрофа. Боливар не вынесет двоих.
Кот_Кузя, Запове́дник — участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования. Как правило[источник не указан 680 дней], заповедники (в отличие от заказников) закрыты для посещения туристами, но в некоторых из них всё же действует пропускной режим. Для посещения заповедника требуется разрешение Минприроды Российской Федерации или непосредственного руководства заповедника.
В соответствии с Федеральным законом государственные природные заповедники являются природоохранными, научно-исследовательскими и эколого-просветительскими учреждениями, имеющими целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем[3].
Природоохранная деятельность – это комплекс мер, который направлен на сохранение, правильное использование, восстановление и преумножение природных ресурсов страны.
Ещё объяснения нужны или вы самый умный, вам законы РФ не указ?
Гузмания, ты что такая трудная? Якутия будет заповедником, а Якутск будет эдаким островком земли для человека, ограничим ее например герриториями Туймады, Энсиэли и Эркэни. Я думаю, на этой территории спокойно разместится город численностью 950 тысяч человек. Эту территорию огородить высоким забором с током, чтобы ее никто не пересек, вот и все. И сделать ворота для выезда прилетевших экотуристов, которые захотят полюбоваться на дикую природу.
Гузмания, я что, предлагаю отгородиться от внешнего мира? Железнодорожное, авиационное и речное сообщение пусть остаются, закрыть только автомобильную дорогу, но ведь из Японии на материк нет же автомобильного моста, только паромами и самолетами, и ничего, японцы не страдают.
Кот_Кузя, ладно, ответ на посошок. Территория для проживания, условный Якутск, будет ограничена высоким забором с эл.током. А за забором начинается, что? Правильно, заповедник. Туда тебя без специального пропуска не пустят. Какая железная дорога в заповеднике? А территорию всто куда отнесем? Речное сообщение. Забудь. Они также протекают в заповедной зоне. Нельзя вторгаться в мир заповедной природы. Как будем передвигаться, завозить товары народного потребления? Только по воздуху. И ещё раз повторю. Не стоит сравнивать Якутию с отдельными государствами, мы 14 регион. И это первично, остальное ваши неумные фантазии.
Гузмания, так железная дорога каким образом будет мешать природе? Все равно люди в поезде никак не смогут навредить природе. Сделать окна неоткрываемыми, чтобы мусор не бросали, и все. А с речниками то же самое, никто не бросится в воду чтобы доплыть до диких берегов Лены, кишащей волками и медведями.
ВСТО же закрыть и бросить.
есть такой заповедник, там редко ступает нога человека и нет никаких поселений
Плато́ Путора́на — сильно расчленённый горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья.
На севере и западе плато обрывается крутым уступом (800 и более м.), в то время как южная и восточная части характеризуются пологими склонами. Максимальная высота плато — 1701 м, среди высочайших вершин горы Камень (1701 м.), Холокит (1542 м.), Котуйская (1510). На севере плато Путорана граничит с Таймырским полуостровом. Название Путорана в переводе с эвенкийского означает «озёра с крутыми берегами».
Площадь плато составляет 250 тыс. км² (сравнима с территорией Великобритании).
На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.
Административно плато расположено на северо-западе Красноярского края, занимая территорию Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов.
Ближайший крупный населенный пункт — город Норильск.
какой нах заповедник, чтоб потом сюда пендосы или китайцы пришли жить? Засрать и убить всю природу+Байкал испоганить. Пусть щекотрясы откаты лучше примут и химзаводы тут откроют+полигон ядерных отходов.