Классика жизни. Тоже искал авто предложили аллион за 290 , средняя цена тогда была 340-370. Авто бодрый но ездил ктоне понятно вся в царапинах мелких вмятинах вкруг. То есть вложения красить лодочкой. Подумал отказался. Потом звонит хозяин и цену уже 270 снизил, короче забрал за 250. Покрасил и легко продал.
Hudojnyck, одним словом даже если человек продает и нуждается в деньгах он остается человеком, а перекуп нет.
Покупатель, Смотря из обстоятельств. А их много. Тот, кто просто продаёт, он ведь её тоже когда то купил, верно? А если учесть, что он хочет по любому вернуть своё или даже остаться в плюсе, то чем он отличается от перекупа? Тут принято всеми презирать перекупов, но при этом эти же все говорят о ликвидности, выгоде. Или другой пример. Перекуп взял битую машину и основательно вложил в неё много труда и средств, а после выставил на продажу. По какой такой логике, он должен продать за столько же за сколько купил, если потратил на неё несколько месяцев (вот прямо тот случай, который описывается здесь) Почему считается нормальным купить для себя по одной цене и позже продать с выгодой по другой цене, это молодец, а если это делает другой, то это поганый перекуп? Где между ними разница? Можно сказать конечно, что перекуп выбрал для себя это профессией покупка и продажа машин. Так что с того то? Лично я торговаться просто не люблю, не люблю слишком часто менять машины. Я покупаю авто минимум на несколько лет. За эти несколько лет я зачастую вкладываюсь очень много, ибо делая ДЛЯ СЕБЯ, я не люблю когда в авто посторонние звуки и жидкости заливаю вовремя и никогда гамно. А продаю авто чуть ниже рыночной стоимости и нередко просто знакомым, ибо торговать для меня совершенно не моё и я не люблю этого, я не считаю сколько я потратил на авто, ибо тратил деньги на себя. А ещё мне стрёмно глядя в глаза человеку заведомо лгать ради прибыли.
это неправильный перекуп- приехал,торганул жестко ,назавтра накинув прилично выставил на продажу
https://info.drom.ru/perekup/ а это правильный перекуп , занимается улучшением авто
перекупы оказ-ся себя делят на мастеровых и халявщиков ,общался на авторынке с перекупами
и в большом почете правильные мастеровые перекупы которые машину улучшают, восстанавливают и ставят адекватную цену
а есть перекупы халявщики котрые машиной особо не занимаются , принцип которых выхватить подешевле как можно и при этом есть целая стратегия звонков ,когда звонят несколько коллег по просьбе и критикуют все подряд , продавец чуть падает духом , а потом звонит сам он и ломает цену с торгом до упора и тд .
Королле конец, с переди был сильный удар телевизор заварен, стаканы стоек заварены и поверх покрашены обычным ьоллончиком, двигатель дымит с щупа и с крышки плюс троит, удар с зади шпаклевка потрескалась, руль стоит от другой короллы, салон грязный но терпимо.
Пля... И ты это гов...о за 220 ещё смотрел? Там цена 50, остальное вложения.
Hawkeye, почему же.. продать что-то - это тоже труд. это раз.
второе, надо найти подходящее авто - это тоже труд.
Купить отдав деньги продавцу сейчас, не зная когда они вернутся - это риск.
Сделать предпродажную подготовку, химчистку, навести марафет - это тоже труд.
Первый продавец, продавал машину сам и безуспешно. Кто автору мешал купить авто вместо перекупа сразу? Никто. Но не купил. Нашелся другой покупатель, который затратил свой труд и выставил снова на продажу.
Сколько он сверху накрутил - это его проблемы. Накрутит много - будет год продавать, мало продаст сразу..
Автор завидует тому, что сам так не сделал или что? Я не понимаю. Не устраивает цена - не покупай, проходи мимо, ищи свой вариант.. Благо сейчас дефицита не наблюдается. Не будем покупать с такими наценками и перекупы начнут свои аппетиты ужимать. А пока есть спрос, бесполезно считать сколько он сверху накидывает и почему. Ровно столько за сколько сможет продать за нужное ему время.
В подобных топиках меня интересует одно-почему нельзя пройти мимо такого авто, если Вас интересует ОТС? Если бюджет, явно не тянет на авто в хорошем состоянии и нет возможности(или желания) влаживаться, почему бы рассматривать реальные варианты? Объяснение вижу только в одном-одна жадность встретила вторую и такая встреча никак не предпологает компромисса.
Тут пожалуй в одном со Слоном соглашусь, не по поводу перекупов, а по поводу самого автора. Ну раз в первом случае купить не захотел, ибо слишком коцанная, то чего тогда вообще ехал смотреть во второй раз уже дороже? Для чего? Типа в глаза посмотреть и застыдить? Серьёзно? Я бы увидев в продаже дороже сильно, разве что хмыкнул, но точно бы не поехал продавана, точнее перекупа стыдить. ЗАЧЕМ? Какой смысл? Может жалел о своей упущенной выгоде и жалел, что НЕ ОН на месте перекупа?
Купил Toyota ist 1.5 2004 год ПТС оригинал все стекла родные салон чистенький ухоженный шпакли ни грамма передний бампер крашен но кузов целый. В выходные поеду масла фильтра поменяю так чисто для профилактики отдал 300 (плюс страховка тысяч 3 масла фильтра тысяч 5 и резину летнюю в мае тысяч 15) P.S. Всем большое спасибо за ваши мнения взгляды на эту тему, да люди разные бывают, просто покупайте у людей а не у перекупов...
Hawkeye, тебя так штрафанут, что ты потом этого делать не будешь. А если докажут вред нанесенный и умысел, еще и посадят))
А перепук машину не свою продает, он собственником ее не являлся, так что все претензии к бывшему хозяину только можно предъявить, но не он ДКП подписывал, короче там концов не найти.. Думаю у них даже телефоны на левых лиц оформлены, они же не первый день работают.
Почему такое негативное отношение к перекупам? По сути любую вещь вы покупаете у перекупов, не у производителя же покупаете.
Автор очередной любитель поймать удачу, за копейки урвать авто в идеале. Такие времена прошли давно, хорошие машины продаются по знакомым, если ценник ниже рынка.
Запросы свои приведи в соответствии с бюджетом, смотри машины 90-х годов.
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4329823, тут все дружно закидывают какашками продавцов поддельного масла, а продавцов хлама под видом хтс или отс готовы на руках носить ))))
Ну вот тоже пример перекупства , недавно это РАВ продавался за 480трторг , сейчас перекуп 599тр
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4330330&f=13
нормальная да накрутка ? ну конечно за 600 не возьмут , а 550 вполне реально продаст
А вот пример правильного перекупа https://info.drom.ru/perekup/ который занимается улучшением машины
Ищите машину не у перекуров, а у непосредственно у владельцев, назначьте встречу с продавцом внезапно, мол щас подъеду куда скажете. Для чего это? Вы увидите человека и его машину в повседневном, обыденном виде. Неряшливый вид продавана, свинарник в салоне, укажет на то, что и к техсостоянию авто он относится так же. Можно на этом осмотр закончить.
Забудьте это слово перекуп. Не в совке живем, сейчас они зовутся иначе инвесторы. Уорен Баффет один из богатейших людей планеты, известный меценат свой капитал заработал чисто инвестициях. Покупал валюту, акции, компании по дешевке, выжидал и продавал втридорога. Скажете, что и он паразит, балласт общества. Вы застряли в совке, когда за купи продай, спекуляцию человек мог понести уголовную отвественность. Сейчас это честный зароботок, главное плати налог с дохода.
Geckxo, какая разница? Инвестор купил дешевле, продал дороже, например, вложился в недвижимость. Спекулянт во времена СССР то же самое делал. Сейчас такого понятия, как спекулянт нету, как и в уголовном кодексе.
Geckxo, и что пишет интернет? Спекулянт действует на краткросрочной основе, а инвестор на долгосрочной. Вот и вся разница. На самом деле они оба перекупы, один компот.
Например, инвестор купил недвижимость на стадии начала строительства, и продал после окончания строительства через 1.5 или 2 года. А спекулянт купил готовое жилье и сразу продал. Оба перекупы
Ник, опять пытаешься вывернуть правду наизнанку. Вот за это в основном и не любят перекупов.
Оправдывание негатива, умышленное нарушение правил логики, подводящее публику к ложным выводам. Утаивание одних фактов и выпячивание других, тупо ложь для представления информации в выгодном для себя свете, грубо говоря за *ездаболие.
Взял ты кажется самое грубое простое определение этого различия . Разница не только в сроке, да хоть и в сроке - это многое меняет. еще там много бла-бла касающееся моральной стороны и прочее, но не о том речь. По твоей же демагогии например, муж и половой партнер на один раз - это одно и то же, понятие - "...барь", или ник в интернете и имя в паспорте - все одно.
Geckxo, Честно сказать ничего не понял, вокруг да около ходишь, а суть изъяснить не можешь, чем конкретно отличается спекулянт-перекуп от инвестора. Хочешь сказать инвестор хороший перекуп, а спекулянт плохой перекуп? Как ни крути оба перекупы, ну тогда в отношении якутских перекупщиков не нужно использовать слово перекуп, а надо обозвать их спекулянтами.
она давно в продаже
изначально, когда продавал хозяин цена была около 200+ и машина была в районе
он в объявке честно писал, что авто после дтп, косметику подлечили, но левое переднее колесо ушло примерно на 4-5см в сторону двери....потом через пару недель уже ценник был около 300...так и продаётся до сих пор
вот кто то типа встает за перекупов, защищает их и всячески доказывают их пользу или обьясняет это законом рынка.тьфу на вас ! таким макаром и азартные игры можно было оправдать и не закрывать. а на деле вы не думаете о народе своем.народ то в основе своем простые люди ,наивные, добрые, незнающие как обмануть кого то .которые еще слушаются своей совести. вот таких людей полным полно. 70 процентов всех людей на планете можно отнести к таким. их очень легко обамнуть и если вы не слушаете своей совести то вы легко можете обмануть их. так вот азартные игры в нулевые стояли у нас на каждом углу.вспомните. и почему их закрыли? я лично знал и обходил их стороной.но народ простой не знал и играл.в итоге доигрались до чертиков.тут же на форумах писали что мужья все проиграли.начался вой народный и их запретили. а теперь что касается перекупов эти паразиты думаете в белую работают? платят налоги с прибыли? ставят на учет?нет! они скрытно продают.скрываются от всех и вся. правильно говорил один тут номера у них левые.наверное оптом покупают где нить.так вот они абсолютно ничего не делают с машиной.они зная что машина это вообще затратная вещь.(тупо поехать двести метров надо кучу вложений перед этим сделать.а именно поехать заправится.если не едет сделать и т.д. ) купив ставят где нить и все.ни страховку ни в птс не вписываются.(для продавца дкп с ценой не более 10 тысяч делают и все.) даже не заправляют. фотают от а и до и уже ставят ценник и дают во все обьявы.на этом все. короче это ооочень хитрожопые люди что караул. настолько хитрожопые что они давно все минусы и просчеты знают. то есть у них годами может стоять машина.они то налоги не платят.страховки нету.стоит ест пить не просит.и вот ждут когда выстрелит.и они безспросные авто не покупают.так что выстреливает все очень быстро.купили за 50. продают за 130 с торгом.если скинут до 70 явно купят.и они свои 20 все равно поимеют.как узнать перекупа? если они не ездят на машинах которые продают и говорят сами приходите смотрите.если они не вписаны в птс.если они продают по дкп. и т.д. в последнее время продавцы сами пишуть в обьявах я собственник стоит на учете на меня. вот это реальные владельцы но и тут перекупы хотят вписнуться и так тоже пишут и когда дело идет к оформлению дкп не показывают вам свои документы.вызывают своих оформляек и т.п.
в основе своем они тусуются в авторынке.их там полно.
эх бедные простые деревенские парни.скока крови уних выпили эти перекупы. одному за 450 впарили корону премио 98 года .другому машину с арестом и т.д. т.п. люди не ведитесь на перекупов! меня они тоже пару раз ***.но что им скажешь?перед тобой человек без совести и чести.что возьмешь с такого? я думаю они даже связаны с криминалом.крыша у них своя есть полюбому.и по понятиям они будут правы.ты смотрел ты сам приехал купил так что с меня то че ?скажут и все дела. никаких гарантий и вообще делов после передачи денег в их лапы у вас сними не будет.
конечно есть и честные перекупы которые работают одни.например купил машину поездил пару дней не понравилась она ему а вернуть жаба давит,вот и перепродают чтоб вернуть свои деньги.тож на учет не ставят.в птс записаны.продают по дкп.от таких я бы тоже держался подальше.они хотят избавится от головной боли.значит машина ***.скрытые какие то проблемы есть. оно вам надо? тем более не за бесплатно? самый лучший совет покупать у собственников.то есть самое первое что должны вы узнать поставил ли на учет машину.и когда.менее года или даже двух я бы тоже не советовал.от трех лет в одних руках вот это да.главное чтобы в учете на его имя стояло и никаких долгов у него перед суд приставами небыло.еще желательно узнать о его личной жизни.кем работает.есть ли гараж.стаж какой и т.п.а вообще самый лучший вариант это покупать у знакомых.ну или у соседов.я помню в 2008 году я хотел купить у соседа его машину.висту 98 года.уж очень нравилась она мне.и хозяин был хорошим челом.работал в якутскэнерго.то есть не таксовал на нем.не пачкал мазутом и т.д. я видел его как он постоянно моет машину свою.ставит в гараж перед домом.и т.д. но беда таких машин то что либо не продают либо продают по нормальной рыночной цене,то есть за дорого.мне там не хватало огого.так что не смог я его купить у него.прям плакал и страдал(( в то время. вот так надо покупать себе авто.если конечно у вас хватает денег чтоб купить норм авто) ни у перекупов ни по обьявлениям а только у знакомых или у соседей по квартирам.наверняка ктото продаст из всех.зато вы будете знать что машина хотя бы ездила.что хозяин собственник.если что сосед.всегда можно спросить и т.д.
Занимался перепродажей авто 10 лет.Сразу говорил покупателю,чем занимаюсь.Про авто не знаю ,смотрите,катайтесь,проверяйте.В год 50-70 машин продавали.Все брали здесь,занимались с братом.Ездили по районам на эвакуаторе.Ни разу авто не просили забрать.2 года не занимаюсь,сменил род занятия.На рынке свои же земляков дурят.Не хочете проблем ,деньги продавцу после оформления авто в ГИБДД и все.Захочет продать,задаток и ждите по записи через госуслуги,а нет -до свидания.Купить и продать авто это психология,умение с первого взгляда понять продавца или покупателя.Перекупы всегда будут,пока люди берут кредиты,меняют место жительства,рвазводятся и просто нет времени заниматься продажей авто.