6 лет на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Италия. Виза.
  1151
хотим в начале августа в Италию, виз нет, биометрию не сдавали. По приезду в Москву хотим сдать все и ждать в Москве. Думаю сразу в консульство, на винском пишут через неделю делают. Сейчас букать отели смысл есть?цены сейчас нормальные, но вдруг отказ, а там санкции такие в случае отмены. Да и билеты по сути уже надо брать..
Ответов 21 Написать ответ
  • ВОльга
    ВОльга
    ВОльга ВОльга
    Ветеран
    6 февраля

    букайте с правом на отмену. билеты берите возвратные. только так можно сохранить деньги.

    3
    • Лика8
      6 февраля

      да

      билеты так возьму, а букинг выдает бесплатную отмену то до конца мая то до июня..далее штрафы

      0
  • Лика8
    6 февраля

    )

    мониторю с беспл отменой ближе к дате

    0
    • Falcon
      Falcon
      Абыр Валг
      6 февраля

      Лика8, лайфхак: бронировать на ненужную дебетовую карту с балансом в 0 руб. Если поездка обломиться, то блокируете карту и ничего не потеряете.

      Правда может отель попытается заморозить определенную сумму, а при 0 балансе это естественно невозможно. Вследствие чего попросят данные другой карты, если не обновите данные, то отмена брони.

      0
  • Миледи
    10 февраля

    Вы повторили свой вопрос в топе "Италия через Букинг"

    Там выше была моя "инструкция". Вы ее вероятно не читали. Не надо заморачиваться с дебетовыми картами, как выше советуют и прочее...Делаете просто: за неделю до поездки записываетесь на сдачу документов через сайт Итальянского визового центра. За день до подачи документов заходите на Букинг, выбираете любой отель в Италии БЕЗ предварительной оплаты (такие есть, хоть и немного) - получаете бронь ее и предъявляете. Получили визу - бронь отменили и выбрали то, что вам нужно. С билетами также: бронируете любой билет - бронь предъявляете - через 24 часа (у некоторых даже 48 бывает) бронь без оплаты "сгорает". Получили визу - купили то, что нужно. В самом крайнем случае в Москве у Посольства полно агентов, которые вам оформят бронь на месте (в прошлом году стоило 600-800 рублей на человека)

    0
    • Falcon
      Falcon
      Абыр Валг
      10 февраля

      Миледи, йопта ТС то не только для подачи доков на визу отели бронит

      0
    • Лика8
      10 февраля

      тогда

      разницы в подаче между Визовым центром и консульством никакой? Думала сразу в консульство подать, ведь ВЦ визу получает все равно в консульстве. Насчет отелей и билетов понятно, просто сейчас цены заманчивые, перед поездкой (как раз сезон) наверно повысятся?

      0
      • Falcon
        Falcon
        Абыр Валг
        10 февраля

        Лика8, ВЦ это посредник между Вами и консульством, так что если хотите сэкономить пару тысяч можете напрямую в консульство сдавать, но иногда это бывает не самый лучший выбор grimacing face. В консульство сильно заранее нужно записываться + в очередях торчать + могут мозг вынести, а через ВЦ все попроще будет.

        Цены на билеты и отели конечно вырастут, как говорится дорога ложка к обеду

        0
      • Миледи
        11 февраля

        Лика8, конечно цены вырастут. Но это еще полбеды. Ближе к лету просто не будет мест в самых "лакомных" отелях. Я думаю, что для того, чтобы отказали в туричтической визе в Италию ну очень надо постараться:) Поддельные документы, проблемы с законом. .:) так что, если точно знаете куда хотите- бронируйте

        0
  • Лика8
    10 февраля

    )

    спасибо всем!

    0
    • фф2
      11 февраля

      мы делали в Якутске австрийский шенген,

      а потом в Италию заехали через Вену. Ни разу не пожалели! Дорога через Альпы - это просто сказка!

      0
  • ext_vk_4620083233PmBx
    10 марта

    Рим

    Визы это конечно очень важная вещь и как вы ее сделаете и сможете посетить Италию, то я вам могу порекомендовать побывать именно в Риме. Это просто суперский горский город !!! Бывал там не один раз. Вот и статейка : http://motiv-travel.ru/tury-v-rim/

    0
  • Советую побывать в Италии
    11 марта

    В самой Италии на сапоге нет мигрантов попрошаек как во Франции
    Итальянский спецназ суровые ребята
    Есть ещё муниципальная жандармерия , карабинеры, полиция .
    Мигрантов содержат на маленьком острове Лампедуза ( это между Африкой и Сицилией) оттуда после карантина и рабского труда на Сицилии отправляют во Францию и на Балканы

    0
    • Falcon
      Falcon
      Абыр Валг
      11 марта

      Советую побывать в Италии, как это нету? Есть, но их меньше чем во франции и германии

      0
  • Alex
    14 марта

    После того как разберетесь с визой озаботьтесь поиском хорошего гида. Я мечтала поехать в Италию, увидеть Рим, Ватикан, побывать в Венеции, покататься на гондолах, посетить галерею Уффици во Флоренции и сфотографироваться на фоне Пизанской башни. Хорошо, что запланировали свой отдых в Италии именно на майские праздники. Потому что, не всегда можно отпуск летом выкроить. Еще не так жарко, еще нет таких толп туристов. Все можно спокойно посмотреть. Главное, найти своего гида, который организует вам этот отдых. http: //slavomir. ru/ Чтобы в очереди за билетами в музей или галерею не стоять, чтобы не ходить все время пешком и бегом.

    0
  • Все дороги ведут в Рим
    15 марта

    Дикарём плохо если по музеям ходить . В очереди стоять утомительно и время полдня сразу теряешь . В тот же музей Ватикана зайти очередь снаружи и другая очередь внутри у касс и другая очередь в Собор Святого Петра.
    А так просто не спеша гулять шопиться по городу конечно удобно если жить возле площади вокзала Термини . Это центр паутины пересечение всех автобусов и метро .
    На Виа де Корсо все есть для шопинга
    А у Тур операторов в Риме везде зелёный свет. Группа приходит в свое время и без ожидания проходит в музей. Центр Рима компактный для пеших туров. Пешком от Ватикана до Колизея всего 1 час.
    Частники гиды вряд ли имеют договорённости с музеями

    0
  • я
    16 марта

    на Сицилии мигрантов очень много?

    0
  • Имею опыт
    19 марта

    Визу делают в течении трех дней для жителей с отдаленных регионов и если дата вылета в ближайшие дни могут еще быстрее делать

    0
  • andrrrei
    andrrrei
    andrei cebanenco
    5 апреля

    я кстати обожаю италию, и прошлым летом с женой как раз отдыхали с женой именно в Риме, думаем так же и в этом году там отдыхать, там очень интересно, заказали себе тур и экскурсии здесь http://vrime.ru

    0
Ответ на тему: Италия. Виза.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания