а почему вдруг продешевела
потребитель  -    807
Б/У фототехника? намеревался продать свой агрегат но стал что то засомневаться.
боюсь не окупиться.
Ответов 51 Написать ответ
  • олдаспир
    27 января  

    Не вдруг а постепенно. Рынок завален и перенасыщен цифрой. Она быстро стареет. Современный фотоаппарат это гаджет и тенденции продаж у него такие же как у мобильных телефонов. В Америке уже давно что либо из фототехники продать более чем за 200 долларов - проблема. К тому есть тенденция перехода части фотографов с зеркалок
    на системники. Технику сливают по бросовым ценам. Обратите внимание продают в основном зеркалки. А если системник, то сильно устаревший.

    0
  • AntonTretiakov
    28 января  

    А что продаете? :)

    0
  • Сырдык
    28 января  

    многие думают что станут великими фотографами, делают пару тысяч снимков от силы, потом лежит пылиться. И выставляют на продажу. Поэтому любительской техники полно. Мне кажется предложения больше, чем спроса ))

    0
  • Сырдык
    28 января  

    на юле пол часа назад выставили кенон 600д. подозрительное объявление. Либо ворованое, либо не знаю. Кенон 660 д с 4 объективами. Сама тушка с китовым объективом уйдет думаю за 10. Если состояние норм. Так там еще три объектива, китовый 75-300. Полтинник и фишай. недооценил как минимум на 5 тр

    0
  • олдаспир
    28 января  

    600 - дрянь. Китовый - дрянь. 75-300 - дрянь. А фишай видимо китайскии мануальный - дешевый. Фотограф среднего уровня это выбросит.

    0
    • DERSU
      31 января  

      олдаспир, Как это "дрянь"? Это смотря в какие руки попадет...

      2
    • asb150263
      31 января  

      https://photo-monster.ru/videolessons/read/effekt-pandyi-pri-syemke-so-vspyishkoy..html
      В этой серии уроков можно посмотреть на результаты съемки на "дрянь". Правда на 650 снимают, с китовым. Но он не сильно отличается от 600.

      0
      • олдаспир
        31 января  

        Да там скорей всего павильон или улица. В помещении без пыхи им не снимешь. Вся эта техника нижнего, начального уровня с темной мыльной оптикой и шумами на исо 800.

        0
        • tylen
          31 января  

          олдаспир, чушь собачья. Грамотный фотограф на него снимет получше, чем начинающий на дорогую технику. И вообще, я пришел к выводу, что техническая составляющая в фотографии занимает далеко не первое место. Посмотрите 35-ке например снимки на него и "киты". А заявлять, что это дрянь глупо. Покажите свои кадры на крутую технику и уверен, найдутся люди, которым они напрочь не понравятся, т.к. как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

          2
          • tylen
            31 января  

            tylen, а автору скажу, техника развивается быстро и с временем стоимость аппарата упадет в разы.

            0
            • олдаспир
              1 февраля  

              Пока только дорожает. И будет дорожать если будет расти пиксельность. Оптика разрешаюшая 48 мегов не может быть дешевой.

              0
          • олдаспир
            1 февраля  

            У нас разные точки зрения. Я считаю что техника должна снимать на исо 3200 без сильных шумов на оптике с диафрагмами от 1,4 до 2,8 без сильных аббераций и с хорошей резкостью. Я технический фотограф. Поэтому фотки выложит не могу. Запрещено публиковать. ДСП.

            0
            • asb150263
              1 февраля  

              олдаспир, Думаю, никто бы не отказался от таких возможностей. Но речь идет не об этом, а том, что на бюджетную технику можно делать вполне приличные снимки.
              Ваш частный случай, технического фотографа, вероятно заставляет снимать в любых, зачастую неблагоприятных условиях ( подозреваю что МВД) . Но это узко профессиональная деятельность, задачи которой надо решать не бюджетными камерами и объективами.

              0
              • олдаспир
                1 февраля  

                Да. Согласен. Технику подбирают под сюжет. Что то можно неплохо снять и на смартфон. Я пытался обьяснить почему техника начального уровня в состоянии б/у сейчас почти никому не нужна. Опытный фотограф выберет технику с большими возможностями. А дилетант снимет на смартфон. Данная техника может привлечь начинающего фотографа по низкой цене. Поэтому цена низкая. При этом на ней вполне можно снять прилично пейзаж, натюрморт, макро, фуд. Вот только в студийном портрете будут постоянные промахи по фокусу.

                0
          • Дмитрий_В
            6 февраля  

            tylen, "И вообще, я пришел к выводу, что техническая составляющая в фотографии занимает далеко не первое место."
            -совершенно верно, но всеж хорошей оптикой снимать в разы приятней:)

            0
  • asb150263
    31 января  

    А фишай не китайский, а корейский Samyang 8mm. Примеры фото https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+samyang+8+mm&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiL_r7T_IHZAhUDVywKHVG5BiQQsAQIPQ
    "Дрянью" совершенно не пахнет.

    0
    • Мог бы купить
      1 февраля  

      Викторианец, это кто продает? Чё то дешево. Мог бы купить, но с одной системы на другую переходить накладно

      0
  • ykob57
    3 февраля  

    Canon и Nikon лучшие зеркальные фотоаппараты !

    0
    • Викторианец
      3 февраля  

      ykob57, никон д850 да

      0
    • олдаспир
      3 февраля  

      Да. Это так. Но худшие системные фотоаппараты что сейчас совсем нехорошо.

      0
    • мии
      4 февраля  

      ykob57, они только и остались) другие уже беззеркальные системы вовсю который год строят.
      Пока кэнон с никоном расдуплятся, Сони с Фуджи уже будут далеко впереди, а им все придеться начинать практически с нуля.
      И все может перевернуться как на мобильном рынке с Моторола и Нокиа, когда Apple и Самсунг выпустили устройства, которые гиганты считали нишевыми и не придавали особого внимания, а когда поняли что к чему - было уже слишком поздно.

      0
      • ykob57
        4 февраля  

        мии, а вы сравнивали качество изображений ?
        Профи отдают предпочтение первым.чем подражателям. В.ч. Я white smiling face за 40 лет научился разбираться в тонкостях фототехники. Каждому свое smiling face with sunglasses

        0
        • Сырдык
          4 февраля  

          ykob57, прогресс не стоит на месте, смотрите как за несколько лет "выросли" беззеркалки. уже ничего так модели есть за совсем не дорого.

          0
          • ykob57
            4 февраля  

            Сырдык, если вы считаете профи камеры за 100 тыс. не дорогие то вы богатый однако. И то одна тушка без обьектива

            1
            • олдаспир
              4 февраля  

              Профи то разные бывают. Есть те что перебежали на системники. Скоро и средние любители на них перейдут.

              0
  • ykob57
    4 февраля  

    Итог
    Как зеркальные, так и системные камеры обеспечивают великолепное качество изображения, предоставляя при этом множество ручных настроек. Да и стоят они практически одинаково. Тому, кто является счастливым обладателем аналоговой зеркальной камеры, рекомендуется приобрести цифровую зеркалку. Проявив верность торговой марке, фотограф, скорее всего, получит возможность по-прежнему пользоваться имеющимися у него объективами.

    Однако можно столкнуться с некоторыми функциональными ограничениями режима автофокусировки.Системные камеры идеально подходят для новичков и амбициозных владельцев обычных компактов. Они просты в управлении и обладают многими полезными функциями, вроде интеллектуальной системы автоматического выбора сюжетной программы. Кроме того, небольшая и легкая камера удобна для владельца и незаметна для окружающих.

    1
    • олдаспир
      5 февраля  

      Системки сложны в управлении. Например подбор профиля пленки в Фуджи требует большого опыта. И с регулированием теней и светов в ней не все так просто. Для многих электронный тип управления зеркалками более привычен и оперативен. У системок при той же стоимости ресурс затвора меньше в два раза. Следовательно кадр в два раза дороже чем у зеркалки и для активно снимающих камеры нужно менять в два раза чаще. Есть и другие "недостатки". Сейчас системки это еще сырая система .

      0
  • ykob57
    4 февраля  

    Системные камеры практически работают без смаза, они отлично подходят для репортажа,свадьбы, спортивной фотографии.Зеркальные камеры больше подходят для работы со штативом даже если у вас железные руки без штатива микросмаз будет( проверено, знаем) зеркалка хороша для фотографирования всякой красоты где не требуется спешка,быстрота.Заказчик всегда хочет получить качественную работу а не брак.Выводы делайте сами.

    0
    • олдаспир
      5 февраля  

      Системники дают сильный смаз. По крайней мере Фуджи. На них вообще лучше 1/125 не опускаться. И как раз для спорта и всех движух зеркалки и составляют им конкуренцию.

      1
    • DERSU
      5 февраля  

      ykob57, Странно, а профи берут беззеркалки как раз-таки для студии и для пейзажа, для фотоохоты пока вне конкуренции зеркалки, причем скоростные типа Никон D5 и Canon 1Dx
      http://35photo.ru/items/Sony+ILCE-7RM2_i5320/
      http://35photo.ru/items/Nikon+D4S_i5157/
      Я взял Фуджик из-за веса - для пейзажей сойдет и такой, а, вот, для шустрых птичек и зверей нужен серьезный аппарат и тут уже вес не имеет значения

      0
      • Владимир
        13 февраля  

        DERSU, а какой у вас фуджи? Фуджи х-т10 для съемки интерьера сойдет?

        0
        • DERSU
          13 февраля  

          Владимир, Сойдет, но объектив китовый 16-50 имеет не такой широкий угол, лучше взять 10-24 мм. У меня есть 12/2, но даже он не так широк для помещений

          0
  • автор
    4 февраля  

    зеркало по моему на качество роли не играет. важна матрица. в этом качестве системники не то что подобрались близко к зералкам, а опередили их.

    0
  • asb150263
    5 февраля  

    А что за терминология, системники, зеркалки ?
    И те, и те по определению системные.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82

    0
    • олдаспир
      5 февраля  

      Эта терминология пришла из торговли. Беззеркалки по разному называли. Но почему то в торговле и рекламе прижилось - системные. Времени цифровой фотографии еще мало. А системой еще меньше. Может в будущем придумают более подходящие название. К тому времени зеркалки вполне возможно и вымрут.

      0
  • Dmitry_Semenov
    6 февраля  

    Рыночная стоимость Б/У фототехники регулируется основным законом рынка спроса и предложения. Спрос на Б/У фототехнику всегда высок, вне зависимости от категории товаров но в зависимости от конкретной модели. Как правило основными потребителями фототехники Б/У являются профессионалы и любители со стажем, поэтому спрос на Б/У товары высокого класса пользуются большим спросом нежели аналогичный товар но менее высокого класса. Например на частных объявлениях можно встретить огромное количество фототехники любительского не профессионального класса, с минимальными пробегами по цене в 2-4 раза дешевле, спрос на них очень маленький.

    0
  • потребитель
    8 февраля  

    дану. на доске фуллфрейм за 50 рэ толкают. немыслимо. притом не берут

    0
    • олдаспир
      8 февраля  

      Я Фулфреим с половинным пробегом в 2016 году продал в состоянии 4 за 30 000 кое как.

      0
    • Dmitry_Semenov
      15 февраля  

      потребитель, в Якутске действительно сложно найти покупателя, особенно на Никон, плотность населения маленькая. в МСК за твой фулфрейм была бы драка.

      0
  • потребитель
    9 февраля  

    2 года тому назад. это нормально.
    тогда доллар был 30 а сейчас за 60 р. разница большая

    0
  • олдаспир
    9 февраля  

    Наверно всех фулфреймиков сожгли. Вот и не покупают.

    0
Ответ на тему: а почему вдруг продешевела
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания