Беременна, оставлять ли ребенка?
Лена  -    1326
задержка, сделала тест, 2 полоски.
С мужем детей не поанировали, хотели жить вдвоем. Все дело в том, что отец болел что-то вроде шизой и пил.
Болезнь передалась мне , заболета в 17 лет, сейчас мне 31 все это время пью таблетки. Муж сказал- решение твое.
Мама говорит- не делай аборт оставь, но она далеко живет, уехала на год сдала квартиру из-за кредитов.
Что делать-незнаю, ребенка не хочу, не смогу воспитывать, тяжело жить с болезнью.
Страшно идти на аборт, рожать еще страшнее.
Что делать?
Ответов 18 Написать ответ
  • dima01
    dima01
    Ветеран
    13 января

    Ничего не делай, просто плыви по течению

    0
  • Белла-
    Белла-
    алена
    13 января

    Щизофрения передается 50:50. Очень высокий%. Выявить невозможно.

    0
  • lena4444
    13 января

    Если не хотите ребенка, ответ очевиден. Тем более, с вашим диагнозом.

    2
  • ЛеляС
    13 января

    За грех детоубийства в утробе уходит от человека ангел. Это тройной грех - убийство ребенка, убийство, убийство родного человека. Расплачиваться придется 22 года минимум, если будут еще дети, то жестоким к ним отношением со стороны других, а также проблемами, решая которые, будут появляться еще больше проблем. К тому же, аборт в семье ведет за собой расплату еще и в виде алкоголизма, либо другой более опасной зависимости.
    Появление ребенка в жизни человека способствует духовному росту родителей (конечно, если родители сами для себя выберут духовный рост, а не деградацию, как это делает сегодня много людей), появляется в семье больше любви. Ребенок - это дар Бога.
    То, что Вам кажется, что Вы чего-то не сможете, это только кажется. Во-первых. Во-вторых, признайтесь себе честно, что Вам не хочется трудиться. И трудиться морально.
    Знайте это.
    А теперь, если надумаете аборт, не говорите потом, что не знали о последствиях. И за следствия берите ответственность на себя.

    -1
    • Мальва
      13 января

      Бред несёте.

      Спросите у своей мамы, сколько она абортов сделала. В советское время детскую смертность свели к минимуму, контрацептивов практически не было, а в семьях в основном по двое-трое детей. Это как? Сколько раз за годы брака люди тогда занимались сексом? Ответ очевиден - аборты.
      И ещё Вы тут о последствиях заикнулись. А теперь подумайте о последствиях, когда психически неуравновешенный человек, запуганный этим Вашим религиозным бредом, родит больного ребёнка, сама сдвинется и сдохнет раньше времени. Как думаете, Вас Бог не накажет?

      2
      • ЛеляС
        13 января

        Мальва, конечно бредsmiling face with smiling eyes!
        В советское время делали и потом так все славно процветание и никакого насилия!

        0
    • ась?
      13 января

      ЛеляС, а плодить умственно неполноценных и даунов - это высокоморально?

      0
      • ЛеляС
        13 января

        ась?, откуда Вы знаете?
        Я не сама придумала, изучаю такие законы причины и следствия.
        Грех можно отмолить. Искренне покаяться.Но и рожать любого человека, нужно тоже за него молиться. В любом случае жить нужно с Богом.
        Я не религиозна, а скорее, эзотерик.
        Незнание законов не освобождает от ответственности.

        0
        • ась?
          13 января

          ЛеляС, да, автор в данном случае сама виновата, что не предохранялась, но если уж так случилось, зачем плодить биомусор и обрекать родителей на несчастное существование?

          1
  • Мальва
    13 января

    Думаю, Вам нужно посоветоваться с врачами.

    Насколько роды повлияют на Ваше здоровье? Какова вероятность того, что ребёнок унаследует Ваш недуг? Проконсультируйтесь со специалистом. Бояться ничего не надо. Рожать, конечно, непросто, но родовспоможение сейчас на достаточно высоком уровне. А аборты сейчас делают под общим наркозом, это вообще безболезненно. То есть какое бы решение Вы ни приняли, врачи Вам помогут. Главное, не затягивайте с принятием решения. Чем быстрее определитесь, тем быстрее начнёте получать профессиональную медицинскую помощь.

    1
  • блин
    13 января

    я бы поняла, если автор топа была бы 18 летняя девочка залетевщая от своего парня или просто, которая живет с нищими родителями. А тут просто повезло или поленились считать цикл. и правда, я считаю, что ребенок это Дар Бога, если он желанный матери. Кто полюбит ребенка, как кроме своей мамы единственной?Если вы решили не рожать, стоило бы перевязать трубы. А тут видимо как бы и не планировали, ребеночек в животе появился. Решать вам.

    0
    • ЛеляС
      13 января

      блин, на цикл тоже надежды не питайте. Много женщин забеременели в "безопасные" дни.

      1
  • Знаю одну пару
    13 января

    Тоже у дены мать болеет, точно шизофрения или нет точно не могу сказать, но весной у нее обострения начинаются, может голой выходить из дома, кричит, сама себя колечит и тому подобное, так вот эта женщина родила 3 сыновей, благо муж у нее хороший был человек, заботливый, любил ее и детей и в 35 чтоли родила пятого ребенка девочку. Сыновья выросли статные, умные, старший банкир, средний завуч младший тоже не уступает живет в городе. После смерти отца все они заботяться о матери, сестра вышла замуж и недавно перевязала трубы чтобы не рожать, так как врач сказал что после родов у нее огромная вероятность приобрести ту же болезнь что и у матери, так как оно передается от женщины к женщине, и мама ее заболела после родов первого сына, так же и бабушка и прапрабабушка. Печально конечно, но думаю она сделала правильный выбор,

    0
    • жесть
      13 января

      "может голой выходить из дома, кричит, сама себя колечит и тому подобное, "

      зачем мужчины на таких женятся--непонятно....только не надо про любовь петь, т.к. любить такое---мазохизм чистой воды,нормальный мужчина должен думать о будущих здоровых наследниках

      0
      • Мальва
        13 января

        А зачем женщины выходят замуж за мужчин, у которых такая мама? Тоже непонятно.

        0
      • Знаю
        13 января

        жесть, до родов она была нормальной, хаведомо зная что ее ждет такая же участь она все равно родила и после родов заболела. Муж ее не оставил

        0
  • умная
    15 января

    У Вас есть шанс родить больного ребенка, ребенок скорее всего будет инвалидом, как у моей знакомой, у которой шизофрения. У ребенка 1 группа инвалидности и он никогда не будет полноценным человеком, учится не в обычной школе, а в школе, где учат таких детей. Зачем было рожать такого ребенка? Сама мать после родов тоже попала в больницу с обострением психического заболевания. Никому это все не было нужно. Поэтому лучше не рожать.

    0
  • Лена
    15 января

    Сделала медикаментозный аборт, страшно было, но все обошлось.
    Врачь назначит курс лекарств от обострения. Просила врача сделать перевязку, отказал, сказал, что по закону нельзя.
    Муж и родные не винят меня, теперь будем жить как прежде.

    0
Ответ на тему: Беременна, оставлять ли ребенка?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания