2 года на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Друзья! У кого дом на фундаменте из шин!? Поделитесь впечатлениями!)
  788
Интересует как и чем набивали? Надо ли крепить шины друг к другу? Надо ли как-то армировать? Надо ли заглублять в грунт? Не повело ли дом по каким то причинам?
Ответов 37 Написать ответ
  • Бабу будешь
    12 января  

    У тебя с головой все нормально какой фундамент из шин поставь на участке зимнюю палатку и не заморачиватся со строительством а то зря деньги выкинешь

    0
  • Автоход
    13 января  

    Шины обычно как подложки под оклад из лафета используют.

    Набивают шины кто чем может. кто то бетонирует, кто то гравий или щебенку утрамбовывает изнутри

    0
  • aaanam
    13 января  

    Шина-это готовая несъёмная опалубка для заливки, получается лёжка. Используют вместо деревянных лёжек по оклад деревянных домов. Армируют, если заливают бетоном.

    0
  • Империоли
    Империоли
    Ветеран
    13 января  

    У отписавшихся у кого такой фундамент? Как стоит?

    0
  • Империоли
    Империоли
    Ветеран
    13 января  

    Хотелось бы почитать именно тех у кого такой фундамент. Общеизвестные факты прошу не писать. Вопросы вверху.

    0
  • Бааска
    13 января  

    У меня и дом и гараж на щинах лежат.
    Но это же не фундамент,и шины там играют роль лежек для этого фундамента).У псеня они там набиты бетоном с минимум армированием из подручных железок.

    0
  • Руслан
    13 января  

    Империоли дом полистерольный построил? Читал твой пост про гараж, сделал хорошо. Писал что дом будешь строить. Полистирол же вреден.

    0
    • Империоли
      Империоли
      Ветеран
      13 января  

      Руслан, да , жилой дом из полистирола не буду делать , только брус. А вот гараж только так и буду делать!)) Участок расчистили только. Осталось отсыпать и начать с гаража. В нем же и котельная , и бойлерная , и санузел будут. Утепление полистирол.

      0
    • ndo230989
      15 января  

      Руслан, полистирол настолько же вреден, насколько будешь его жрать.

      0
  • Gazeller
    13 января  

    Не крепят шины меж собой, служит только опалубкой, еще вырезают борта, чтоб удобно было наполнять. Я б лучше ленту залил, чем заморачиваться с шинами. Наверно, все равно надо клинья подбивать, для уровня.
    Допустим, зальешь эти колеса бетоном, поставишь дом, и со временем, если просядет в центре дома, как залезть туда и поднять? Люк на полу сделаешь, или снаружи ползком? В этом плане лента намного надежнее думаю... Главное основание под фундамент хорошенько сделать.

    0
    • Империоли
      Империоли
      Ветеран
      14 января  

      Gazeller, ленточный не потяну. И вообще считаю напрасной тратой на каркасный-то гаражик)) В нем весу тьфу. Люди щас на столбчатом , незаглубленном фундаменте дома строят! Вот такие, смотри
      image
      Любую подвижку или что , можно решить подлезть сбоку запросто.
      Я же буду на колеса ставить , просто вместо опалубки использую шины.

      0
  • ясвободен
    ясвободен
    Ахалай Махалай
    14 января  

    10 лет брусовый дом стоит на отсыпке и по периметру покрышки набитые песком. Место низкое было и все сразу отсыпать не было возможности ,поэтому на1.5 метра больше размера дома ,по периметру выложил покрышки (из шиномонтажек собирал ). Каждый ряд выкладывал со смещением во внутрь и не столбиком, друг на друга, а тоже смешал . В каждую покрышку втрамбовывал песок,лучше речной,а последние два ряда,можно и горный,сверху кильдямским придавил.Высота больше метра получилась, отсыпке ,со временем ,не расползается и дождями не размывается,по высоте тоже не много осела,очень надежно, главное хорошая трамбовка нужна,хорошо получается ногами ,в резиновых сапогах.

    0
    • Империоли
      Империоли
      Ветеран
      14 января  

      ясвободен, Спасибо за информацию! Но почему речной лучше? Он же уходит , не очень надёжный , как его трамбовать то? Не лучше ли кильдямский? Он же со временем каменеет!

      0
  • Gazeller
    14 января  

    каркасный я б ваще на земле(отсыпке) построил, без всяких колес. На пол полистирол десятка и стяжка, фундамент один венец лафет листвяк...

    0
  • Сип панели
    14 января  

    Империоли, вот столбчатый да еще брусовый дом, думаю очень холодный с пола. К гадалке не ходи, этот дом общит полностью изовером снаружи

    0
    • Империоли
      Империоли
      Ветеран
      14 января  

      Сип панели, этот дом ещё просто сруб. А на утепление полов хозяин выделил промежуток в два бруса на 18. Такчто...

      0
  • Сип панели
    15 января  

    Да нет забыли, от силы могут один брус для пола

    0
    • Какое расстояние должно быть
      15 января  

      Сип панели, от 0,000 до подоконника? Брус на 180 написано!

      0
    • Империоли
      Империоли
      Ветеран
      15 января  

      Сип панели, ну мы умудрились промежуток для утеплителя обеспечить на 36 см. Т.е два бруса Что там у вас я не могу понять)

      0
  • СТОЛЯР1
    15 января  

    Я фундамент сделал так
    image

    image
    Сейчас стелю чёрные полы потом соберу коробку бани из ОЦБ.
    image

    1
  • Вас1902
    15 января  

    Все эти колеса от Беларусь, залитые бетоном, не что иное, как просто способ заменить обычные деревянные лежки из лафета, гниющие под воздействием атмосферных осадков.......................

    0
  • Караван2003
    15 января  

    Гараж очень высоко же стоять будет. Заехать геморой лишний.
    Если земля сухая лучше листвяк обработай, оберни чем нибудь и прям плашмя на землю. Можно местами подровнять, чуть утопить. Ниче ему не будет, на твой век хватит. В один ряд.
    Если хочешь чтоб внукам еще осталось, все таки крякни и залей ленточный. Не так уж там и дорого. Если своими руками, то ненамного дороже "нормального" (по правилам) лиственичного оклада выходит (тыщ 40 на гараж хватит)
    А так я много окладов этими колесами сделал. На небольшой дом (гараж) в принципе нормально. Внутрь сыпали щебенку. Цементом, армированием не заморачивались. Стоят оклады, ни у кого не повело вроде, уровень стоит. Но и времени не так уж много прошло, рано говорить (2-4 года). И как уже сказано было, там подлезть и подровнять сложностей нету.
    Повторюсь, я б не стал ради гаража заморачиваться этими колесами. Если капитально делать, то ленточный, или даже плиту залить. Если финансы не позволяют пока, то бросить 4 листвяка и всего делов.

    0
    • Империоли
      Империоли
      Ветеран
      16 января  

      Караван2003, хехе сам же говоришь стоят нормально на колесах)) Вот и мой гаражик постоит. Все равно дешевле ленточника же. Ленточный может быть под дом сделаю. И то как-то не лежит душа. Просто арматура мне в сотню рублей обойдется. На счёт заезда в гараж не заморачиваюсь. Не первый и не последний гараж такого типа. Полметра от земли , площадка под уклон из досок два-три метра , хватит за глаза. На счёт ллиствяка на лежку , четыре штуки и будут стоить как два КамАЗа кильдямского))

      0
      • Караван2003
        16 января  

        Империоли, там метр от земли будет в итоге, и не один камаз уйдет только чтоб туда этот пандус насыпать, а это тоже деньги, Заезжай, выезжай оттуда... Много конечно у кого так и есть, но по мне это пипец неудобно.

        0
  • СТОЛЯР1
    16 января  

    image
    Фундамент готов с чёрными полами. Осталось собрать сруб.

    0
Ответ на тему: Друзья! У кого дом на фундаменте из шин!? Поделитесь впечатлениями!)
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания