Лена, у вас один ребенок? Возможно просто скучно ребенку одному вот и придумывает воображаемого друга. У нас такое было когда младшей было 4-5 лет. У меня между детьми разрыв большой, старшая готовилась к ЕГЭ, я сама вечно на работе пропадала, еще и в командировки моталась. Муж по полгода в рейсах, вообще не видели его. С младшей возиться некому было. Вот она тогда и придумала себе воображаемую подругу "Майку". Тоже общалась как бы с ней, если конфету берет то две штуки одну себе, одну "Майке". Года через полтора прошло. А сейчас во втором классе, даже не помнит, что это за "Майка" такая была )))
Вариантов может быть несколько
Например:
-ребенок увидел фильм,услышал разговор о воображаемом друге и ему понравилась эта игра.Почему? Вероятно ребенок одинок.Вероятно,ему не хватает родительского внимания и понимания.Вероятно,он видит в ваших глазах интерес к себе,когда "показывает" друга.
Например,в детстве мы с подружкой играли в школу.Как будто бы мы уже школьницы и вот мы идем в школу и учимся.Понимали при этом,что мы не видим школу,но поддерживали понравившуюся игру.Нам хотелось в школу.
-При некоторых психических болезнях видят друзей или происходит раздвоение личности.
Mariyka58, правда, попросите нарисовать Мэна или поиграйте в описания.
Например: дочь называет цвет волос Мэна, а вы своей подружки; рост, во что одет и т.д. И вообще Мэн это кто? Мужчина? Ребенок? Котенок? Мохнатый клубочек?
Я слышала от бабушек, что когда ребенок "брошен" т.е. мама дитя целует, любит, осыпает игрушками/подарками, и вся в работе, в домашних делах т.д., тогда домовой играет с ребенком, берет дите себе в друзья, оберегает, развлекает и т.д.
Сходите к психологу, не психиатру, а именно психологу. Там с ребенком поговорят и выяснят, что за Мэн такой. А дальше будет видно.