Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
застройщик идет в банкрот
  1089
Здравствуйте, мы вступили в долевое строительство в 2016 г, на тот момент застройщик должен был закончить объект в 4 кв 16 года, летом того же года мы по незнанию подписали доп соглашение, (объяснили тем, что заканчивается срок страховой, и так же продлили на год стройку). Сейчас нам говорят что застройщик идет плавно в стадию банкротства, а мы впустую платим ипотеку. Не знаем что делать.. Помогите советом, куда обратиться...
Ответов 17 Написать ответ
  • Оттоойк
    11 января  

    Мой

    Друг вложил живые деньги 5000000 лямов в стройку сиимир,ни дома,ни оклада,коробки, ни денег, говорил же ему купи трешку 112 серии, нет хочу дом с бассейном.

    0
  • ser_prip
    ser_prip
    Михаил Д.
    12 января  

    страховка же должна быть при долевом, то есть застройщик явно был застрахован

    0
  • Дольщик
    12 января  

    Это какой застройщик? Как раз хочу вступить в долевое

    1
  • чаран67
    12 января  

    Вы обязаны зарегистрировать свою незавершенную недвижимость в регпалате, то не уйдет с молотка во время банкротства.

    1
  • petrik3383
    12 января  

    Кто застройщик?

    3
  • чаран67
    12 января  

    Потом дольщики после регистрации в регпалате, должны достроить дом сами, либо банк-инвестор. Читайте договор

    0
  • Apfelbaum79
    12 января  

    Иэдээн ди! Дьоннор буолнай харчыга быраҕыллаллар :(

    0
  • Chong
    Chong
    Приятель
    12 января  

    стройка должна уйти с молотка, кто возьмет тот и будет достраивать

    0
    • чаран67
      13 января  

      Chong, Вот этого нельзя допускать. Обычно не достраивают же. Сколько домов по городу ...особенно возле кинотеатра "Лена"

      0
  • Konstantin
    13 января  

    Насколько помню, если первый договор долевого участия на строящемся объекте зарегистрирован после 1 января 2014, то обязательна страховка либо поручительство банка.
    Также можете попробовать попасть в реестр обманутых дольщиков.
    В общем, шансы вернуть деньги есть. Или можете скооперироваться с дольщиками и попробовать достроить объект (как со стройкой на каландаришвили).

    0
  • maryika
    13 января  

    В дневниках как раз эксперт-риелтор высказался на счет долстроительста,зайдите туда, прочитайте там люди комментарии оставили, может какя нибудь инфо похожая на вашу есть, или сами оставьте эксперту вопрос, а так я тоже советую людям не вступать в долстроительство, ведь простой работяга юридически не подкован, а как время кинуть дольщиков советчиков, помощников нет. А до этого столько бумаги А4 подписываем, распечатывают как будто это документ, а силу не имеет, не защищает дольщиков.
    P.S. Ребят, да не покупайте вы здесь недвижимость и будет спокуха вам! всю жизнь копили, или берете кредит, ипотеку, долг у родни итп и вступаете в сомнительное долстройку?! Зачем? Живите, работайте, те кто молод, вообще советую не вступать, живите на "чемоданах" зачем вкладываться в недвиху здесь? Не резонно. Все дорожает жкх, тариф, цены, климат суровый и это будет всегда в нашей стране, страна у нас такая. Лучше вкладывайтесь за рубеж, или где теплый климат, вступая здесь сами себя в кабалу тащите. А здесь живите в аренду, или "кучками", как на западе на рентах, ведь время пришло не стабильное, да и из за одного места жительства в одном месте жить, как будто охраняя это место? Щас работа тоже не стабильная седня есть-завтра нет, безработица и сокращения, переводы шагают по стране, поэтому не факт сегдня в г работаешь, завтра в район, улус,или за рубеж отправят. Не место красит человека а человек. Время мобильности и индивидуальности. Даже гастеры из за обвала рубля бегут, здесь не вкладываются, а оставшиеся озлобленные какие то, думали в РФ всегда в шоколаде будет. А так все зависит от ЗП, как при нищенской зп можно еще куда то вступать к этим застроям, большинтсво застрои то армяне и русичи, которые то за эти деньги зарубежом недвиху вкладываются, а нам коснские цены((плюс кидают. Те кто по два по три кв земли покупал, не смогут продать, а жкх платить надо, поэтому лишь бы за жкх будут арендовать, вот к ним надо и снимать зато ответственности никакой, перед законом собствнник будет бегать.А так коль остаетесь здесь требуйте служебные дома, земли вывделяют, пускай государство обеспечивает жильем своих граждан, субцидии итп. А не свои кровные накоплениями вступать в долевое. Пускай профсоюзы тресутся о своих работниках. Иначе хорошие спецы будут перезжать. Или на худой конец ренту оплачивают, льгтоты сделают ОСОБЕННО ЖИТЕЛЯМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА!а в реале жители сами вступают без помощи государства, с помощью родителей пенсионеров итп. Надеясь на одну зарплату. Из за этого и особого карьерного роста нет среди молодежи, все как " курицы высижывает яйца" из за ипотеки, а пенсионеры места рабочие занимают, так как пенсия маленькая, или вот таким "ипотечным" детям, внукам помогают тоже сидят "на яйцах". Круговорот короче. Поэтому накопления оставьте себе, в банках тоже не вкладывайте. Под матрацом прячьте или в долларах!короче деньги при себе держите, не вкладывайтесь в крупные сделки. Чисто для жратвы. а жилье снимите, так как арендных кв, домов много, все равно арендодатели налоги не платят, поэтому арендное жилье дешево. И в любой миг можете съехать куда угодно, может даже за рубеж или в родной улус на старости лет к истокам.

    0
    • Coctals
      13 января  

      maryika, не,не вы не правы,ипатека конечно это не манна небесная,но если подойти к ней с умом,то итоге у человека будет жилье,а это порой самое главное и самое дорогое.просто не надо брать ипатека на тарелку,возьмите для начала то ,что сможете быстро погасить.

      0
  • Coctals
    13 января  

    Конечно Якутск это не Москва,но все же это столица и самый крупный город Якутии,поэтому не думаю что покупка квартиры,это плохое вложение.конечно если у вас 20-30 миллионов,то лучше купить недвижка не здесь а в центре,но ведь не у всех есть такая возможность.в нашей стране есть только один способ сохранить деньги ,это вложить их в недвижка.к примеру ,храните вы деньги дома в банке стеклянной и в один день вас ограбят...и что тогда.по поводу банков,конечно банкам сейчас сложно верить,там нет гарантий.валюта тоже не вариант,потому что вы просто либо не сможете купить большую сумму,либо потом ее будет сложно продать,это под силу только власть имущим.твк что недвижка сейчас самое надёжное в нашей стране,конечно не стоит покупать квартиру или частный дом в умирающем городе,но Якутск таковым точно не будет,хотябы пока все оставшиеся села сюда не переедут

    0
  • Coctals
    13 января  

    В Якутске сейчас проживает порядка 350-400 тысяч,а в республике население 970 тысяч,разбросаем какую то часть на более крупные районы и города ,останется примерно ещё 200 тысяч ,которые в ближайшие 10-15 лет сюда переедут,ну и какая то часть мигрирует на запад,большей частью русское население,что сейчас и происходит,сужу по своим родственникам.так что как минимум на сто тысяч Якутск ещё должен вырасти,как то так

    0
    • Apfelbaum79
      14 января  

      Coctals, верно. По моим прогнозам в ближайшие 20-30 лет население Якутска увеличиться с нынешних 320 тысяч до 500-550 тысяч человек, а население Нижнего Бестяха до 30 тысяч человек. Хатассы станут микрорайоном Якутска.

      0
  • lepoint
    14 января  

    У нас такой случай был, застройщика признали банкротом. Сейчас как я поняла у вас год дом просто так стоит? Срок вышел в 2016?
    Тогда Вы сначала подайте в госстройжилнадзор заявление о включении вас в реестр обманутых дольщиков, желательно всеми дольщиками скооперироваться. И вообще все вопросы к ним, они же являются контролирующим органом.
    Проверьте начата ли действительно процедура банкротства, есть ли арбитражный управляющий, если да то подавайте иск о включении вас в реестр требований кредиторов в арбитражный суд (и это тоже всем дольщиком надо будет сделать)

    0
  • чаран67
    14 января  

    Что ждет рынок недвижимости? Мнение риэлтора http://news.ykt.ru/author/Timanani/1081925

    0
Ответ на тему: застройщик идет в банкрот
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания