SOS!!! Мать с 4 маленькими детьми после смерти мужа чиновники выселяют на улицу.ПОМОГИТЕ!!!!
  290
Я Сокольникова Валентина Николаевна 1990г.р. мать четверых детей, 2006г,2008г,2010г, и самой маленькойс доченьки 2017г всего 6 месяцев, столкнулась в этой жизни со страшной бедой и равнодушием наших чиновников.
Я находилась в официальном браке со своим мужем Белоноговым Алексеем,который являлся круглым сиротой и в связи с этим ему в позапрошлом году была предоставлена квартира по соц.найму по адресу: г.Якутск ул.Билибина 17/3 кв.6.
Осенью этого года мою большую семью постигла страшное горе, мой муж Алексей погиб в автокатастрофе, и я с 4 детьми на руках осталась совсем одна, темболее я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, единственной надеждой и опорой и кормильцем был мой муж.
Еще при жизни мой муж получил ходатайство в ДЖО от соц.опеки на прописку детей и меня в данной квартире, но к сожалению доделать не успел.
Я подавала в ДЖО документы на прописку моих детей и меня в данной квартире, мне было отказано, мотивируя тем что квартира была предоставлена сироте а не вам и рано или поздно вам придется выехать от туда, хотя у нас с мужем совместный ребенок который носит его фамилию.

Сегодня приехали в нашу квартиру органы соц.опеки и начали попросту переврачивать всю квартиру,заглядывали в холодильник,искали тараканов,и начались прочии придирки к моей семье. В итоге они мне заявили что я должна освободить данную квартиру в течении 3 месяцев, иначе меня выселят принудительно!!!
Люди добрые помогите пожалуйста мне своим советом, куда мне идти с 4 маленькими детьми среди зимы. Неужели при смерти сироты его семья и его родной ребенок оказывается на улице????. ПОдскажите телефоны куда мне обращаться, в какие двери мне стучаться!!!!. Помогите мне опубликовать данную статью во всех СМИ и на главном портале Якт,ру. Пусть все знают что с нами делают чиновники. С надеждой на вашу помощь Валентина.
Ответов 11 Написать ответ
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    10 января  

    Похожий случай недавно был: https://lenta.ru/news/2017/10/16/hataskrau/
    Ну видимо только общественный резонанс поднимать, как в Кургане. Привлекайте журналистов. Идите в мэрию, кто там сейчас зам по социальным вопросам? Евсикова?

    Если подадут в суд то скорее всего выселят, с точки зрения закона непонятно за что зацепиться. Договор специализированного найма временный и не предполагает наследование прав по нему. А отсутствие у Вас и у детей даже регистрации это совсем уж плохо.

    0
  • Де-Юре
    10 января  

    Я думаю шансы есть на обязание мэрии заключить договор социального найма вместо умершего, так как вы член семьи нанимателя.
    Часть 2 статьи 82 ЖК РФ: "Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя".

    Есть соответствующая судебная практика. Но к суду надо подходить очень ответственно, представить в суд всевозможные документы и грамотное исковое заявление. Бывали как выигрыши, так и проигрыши. Наш суд весьма опасен, может и не пожалеть, а судиться по одному и тому же вопросу можно только один раз.

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      11 января  

      Де-Юре, там не договор социального найма, если бы так то проблем очевидно не было бы. С сиротами специальный договор заключают на первые 5 лет и только потом договор соцнайма со всеми правами.

      0
      • Де-юре
        15 января  

        AlexanderS, ну автор пишет, что квартира предоставлена по соц.найму. До 2013 года квартиры действительно выдавали по соцнайму, по статье 57 ЖК РФ. А сейчас по спецнайму, ага. Надо глянуть в общем доки.

        Если соцнайм, то проблема может возникнуть из-за отказа ДЖО, они вечно отказывают же, приходится судиться :((

        0
      • Де-юре
        15 января  

        AlexanderS, а все, прочитала новости якт - спецнайм оказывается от 2016 года.. мда, по спецнайму будет сложно

        0
  • Де-Юре
    10 января  

    Хотя можно и не судится, а для начала закидать жалобами прокуратуру, приёмную Путина в предверии выборов, приёмную Единой России, подключить журналистов, как выше советуют. Это реальный рычаг и он работает. А выселить вас смогут только через суд, опять же оснований для вашего выселение нет, но надо тоже хорошо подготовиться к этому и мотивировать тем, что вы член семьи умершего нанимателя, вели с ним общее хозяйство, имеете общих детей, оплачиваете ЖКУ, друого жилья не имеете, идти некуда и так далее

    0
  • Всадник4
    11 января  

    ну да жалобами закидать во все инстанции, журналистов СМИ подключить,

    перед выборами думаю решат положительно вопрос, если в суд на выселение подадут, то тоже надо в суд иск подавать на признание права проживания

    0
  • вместо того
    11 января  

    чтобы учиться и работать- ноги с малолетства раздвигают, плодятся как безмозглые кролики, а потом им все кругом чего то должны.
    на стерилизацию таких нужно- которые рожают от кого попало, без дома, без работы.бедные дети таких мамаш.

    0
  • ИПБ
    11 января  

    напишите Ф.И.О. и должности тех, кто подписывает документы о выселении в таких ситуациях

    да и никто не выселит вас зимой с детьми...

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      11 января  

      ИПБ, ну не зимой. Через 3 месяца как обещали подадут в суд, пару - другую месяцев будут судиться вместе с апелляцией. Не думаю, что автору намного веселее будет, если выселят где-нибудь в августе, так что в корне нужно вопрос решать. Идти в мэрию и просить заключить нормальный договор соцнайма. В конце концов, многодетная мать-одиночка, вполне достаточное основание мне кажется.

      0
      • Де-юре
        15 января  

        AlexanderS, к сожалению, никаких гарантий нет, даже если многодетная мать-одиночка. Знаю одну мать-одиночку, тоже 4-ро детей, суд ее не поддержал в таком деле, мэрия отказала, ниче никто сделать не могут. Зато благодаря письму Путину на горячую линию и поддержке ЕдРо ей вроде дают другое жильё, но аварийное в печальном состоянии , а с той квартиры просят на выход (так как она под снос, лакомый кусочек), надеюсь ее проблема решилась....жалко таких...
        Вот такая мэрия

        0
Ответ на тему: SOS!!! Мать с 4 маленькими детьми после смерти мужа чиновники выселяют на улицу.ПОМОГИТЕ!!!!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания