Допустим я 3 дня рыбачил и наловил там по ихней норме и еду на моторе домой, остановили они меня, и как мне доказать что это не за день?
Пошли они все хороводы водить цуки
Борода, ну что вас придушили потом дальше пойдут.придётся нам в баре за одним столиком сидеть:((
с., это да. или переходить на "поймал-сфотал-отпустил". С рыбой еще куда ни шло, а вот охотнику... разве что целиком на фотоохоту переходить. Но там амуниция ничуть не дешевле выйдет ружья - камера, объективы, штатив, скрадок... Зато на фотостоках можно будет зарабатывать фотками натуралки.
(за охотников не берутся - т.к. те ребята "с ружжом", могут и пальнуть в запале в ответку, а рыбак разве что грузилом в лоб загадать может от закидушки)
x_side нет Путин рыбакам гадит - Вы на пару с "намским", скоро нежелательную беременность своих жен,
будите Путину приписывать.
А насчет пиндосов и их норм вылова, так такие же подпердашей и в министерствах полно.
Вот по таким вот правилам, твои любимые пиндосы рыбачат:
"...В Орегоне я купил недельную лицензию за 43,75 долларов, которая давала мне право всю неделю ловить судака, басса, форель сколько хочешь, но не более оговоренного в правилах количества рыб в день.
Нравится ловить судака – пожалуйста: по правилам штата Вашингтон одним спиннингом можно поймать не более пяти судаков в день размером от 40 до 60 см, а забрать с собой можно одного судака размером свыше 60 см (остальных надо выпустить)..."
Вот от сюда взято.
http://www.nexplorer.ru/news__12642.htm
x_side ну теперь давай рассказывай, как пиндосы нас осчастливили...
Борода-63, хрен с ними пендосами, я о своих земляках думаю в первую очередь. Как прокормить семью простым северянам, когда один кг картофеля в магазине стоит 200-300руб, хлеб под стольник, макароны по 100-150. Знают же, что рыба для северян является основным продуктом питания
x_side ну наконецто...по правельному адрису пендосов направил.
А насчет жизни на севере - дык согласен. Еще та ж.о.п.а.
Мы тут коллективное письмо-напутствие Путину писали - гнать надо этого дибила Медведьева и всю его правительственную хевру.
Во всем мире ест дотационные регионы, где продуктовые завозы осуществляет государство и каждый товар имеет доступную тему - было все это в СССР..
А у нас на дотацию северян денег нет, за то любая б.л.я.д.ь из "Дома-2" по 13 лямов баксов в тумбочке держит.
пишите будто все соблюдаете эти правила
тут же по любому не один юрист сидит, как этот приказ истолковать попроще для народа
у меня вот вопрос возник - пункты 46.1, 46.2, 46.3, 46.4 , на все эти пункты подпадаем, а значит все эти нормы суммируются? Или как, а то, вот вообще где этот приказ действует (суточная норма) в общедоступных местах? В участках где лицензии? и при каком рыболовстве: с сетями, или удочками спинингами? вот тугунок 40 штук как я буду ловить их если бредень в общедоступных местах на реке запрещен?
CHeempy42286, я задал этот вопрос, когда мы обращение готовили. Тугунка касаемо например. Ловить говорю можно, а то, чем его можно поймать - запрещено! Ну мы его из таблицы вычеркнули. Говорю сачек якутский, как орудие лова, разрешен, но им ловить только ночью с фонарем, а кто ты ночью с фонарем - браконьер! И таких вот накладок много очень. Согласен, с грамотным юристом пообщаться бы!
кобяйские и прочие караси накрылись "медным тазом". Это какое-то вредительство, иначе не назовешь. Традиционный промысел карасей, который веками сопровождал народы Севера, одним росчерком пера очень ограниченного умственно чиновника(-ов), теперь будет невозможно осуществлять. 250 шт. в сутки!!! Надо этого исконно "сельского труженика" пригнать на мунха. Пусть своими глазами увидит и руками/ногами при этом поработает. Может тогда поймет что к чему. Бог, видать, за что-то наказывает, раз лишает разума.
Да в общем-то не вижу повода для гореванья. Могло быть хуже, хотели же вообще с каждой удочки за каждый хвост деньги брать.
Да и полная бесконтрольность и ненормированность ни к чему хорошему не приводит. Народ уже привык без конца только брать и ничего не давать взамен.
Вот к примеру у нас в деревне всякие приезжие хлопцы чуть ли не дерутся за места под тычки, потом стоят у дороги и торгуют уловом. Хотя казалось бы за какие такие заслуги им позволено тупо наживаться на общем достоянии?
Да и летом мало настоящих рыбаков, в основном хотят хапнуть чего нибудь нахаляву и в этом радость для себя находят. Того же осетра, даже мелочь выгребают.
И всё время стонут как же им бедным холодно и голодно, прям чуть ли детей кормить нечем.
Myron, не все же у вас в деревне презжие. Да и деревенские не все хапуги. Кто то пошел с удочкой а тут клёв. Плохо чтоли если принесёт.не 15 рыбок а 30 и полжит в холодильник а на следующий день не пойдет. А этим приказом всёх под одну гребёнку.любого можно за шкирку. Ты же охотник как отнесёшся к запрету на весёнию. А это может быть следуюшим шагом.
Я рыбак средненький .но жареных окуней уважаю и как накормить семью из 4человек 15 не всегда крупными рыбками х/з. Не представляю какая будет польза но число конфликтов с рыб.испекцией возрастёт многократно.
sersaz, да всегда люди найдут способ обойти не удачный приказ. Но на до кого доводить. И так дурными распоряжениями довели что большинство морского улова дв уходит за рубеж .минтай по цене крас.рыбы а тут уже за речную мелочь прнялись.да наверняка разработчикам этого приказа наплевать на щуку на окуня на ельцов. А на хрена всё это.
Зауважал я наших, из всех 83 субъектов отдельно только мы записаны в приказе. Это же как надо было поработать со столичными чинарями, чтобы записали Якутию в зависть всем. Одно жалко, Славе из клевой рыбалки придётся закрыть свой ютубканал. Так интересно смотреть, как он этих окуней вытаскивал. Или наоборот ему надо вытащить 15 окуней и разложить по пять штук на интернат, дом престарелых и семье. Ещё рассказать сколько он на буране проехал, бензина сжёг. Может тогда поймут москвичи, каково жить на севере.
Ну что, рабаков прогнули. Теперь на очереди охотники и ГРИБНИКИ :-))
Интересно сколько грибов на рыло разрешат из леса выносить?
Что разнылись то,5 щук и 15 окуней,20 ельцов и 20 сорог и 1 язь.в день на 1 человека.Нормально для городских,куда столько хапать то?Блокадный Ленинград,магазины в городе закрылись с оптовками?На водку и сигареты деньги есть,на пожрать нет?
Хотите окупать рыбалку-бензин,расзоды на моторки-берите участок на аукционе,ставьте промдобычу и флаг вам в руки.
Про северян-оголодали,рыбку не видите?Сетями по 3 тонны берете,потом ловят,моторку конфискуют и 2 года условки дают, трагедия?А не до фуя ли 3 тонны на пожрать то,харя то в одного не треснет?На севере все с ценной рыбой для себя,сказки не рассказывайте.
Spinningist, это нужно путевку покупать. А они продаются в райцентрах или хуже в соседнем райцентре. А у нас необьятная республика без дорог и терминалов или рыбинспекций в каждом населенном пункте где можно приобрести путевку
Это ты городской где все под рукой. А у нас районы брльше чем области и без дорог или сумашедшими ценами на бензин
Вот приехал в кыстатыам жиганского улуса рыбинспекция с сангар. А ты не кмнс
Ну лично меня не суть запретительных законов раздрожает, а глупость законодателей.
Я не знаю как было раньше в Саха Сирэ, но унас на Волге, раньше разрешалось не более 5 кг. в день ловить. И еще куча запретов по виду и размеру рыбы.
Да... и было, когда несколько дней ловишь - пох...ю, можеш везти только 5 кг. рыбы .
Дык мы стали возит присоленную рыбу или потрашеную - это уже счетается рыбопродукты, а не рыбацкий улов.
Хрен какой штраф випишут.
странно
Идешь на Каландрашвили,5 в Якутрыбвод и спокойно покупаешь. Надо тебе заехать в охраняемую территорию, на Свердлова, 12 и оформляешь. Только это надо делать планомерно и заранее, а ни как у нас обычно бывает...я вот сейчас уезжаю, вынь мне и дай лицензию. На уток у частников полно лицензий. Также, по Красильникова частники, которые червями торговали, тоже выписывали лицензии. Да и исходя с этого нормативного акта, 45 окуней, 21 щука на рыло, куда больше то...
Vortex, братан, я в Алдане живу! И исходя из этого дока хариуса могу ловить только 5 штучек! А он у нас не такой, как на Кольском, под 1.5 кг, у нас и 200 гр уже трофей! И лицензий у нас на рыбную ловлю отродясь не было!
Вон Борода-63 соврать не даст, когда он впервой к нам пожаловал в 2013-м кажется, я его встречал и на точку старта забрасывал. Второй с ним бродяга со стволом был, так вот на уток я им лицуху-то без проблем взял по копиям документов, а пришел к нашим рыбоохранникам типа за лицензией, они на меня шары вылупили, иди, говорят, мил человек с богом, лови рыбку приспокойно, только правила рыболовства не нарушай! Вот и вся лицензия!
А сейчас я с удовольствием заплатил бы какие-то там деньги, да ловил бы столько, сколько мне надо, не озираясь по сторонам. Все в пределах разумного конечно! Раньше мелкого хариуса, который от жадности крючок глотает до самой задницы, приходилось брать, потому что не выживет уже, а сейчас что, выкидывать буду. Сдохнет да и хрен с ним, за то я количество не превышу. Ну или на последок поймаю пару крупных, значит пару мелких, уже сдохших, так же выкину! Так что ли теперь поступать? Или жрать его прям на реке, пока с ушей не полезет? Или на месте перерабатывать и везти домой уже консервы. Пойди разберись сколь там хариусов, а сколь окуней! Ой мля, чую неладное!
Сразу политики диванные вылезли...вот умора... Фанаты собаки...)
У нас, в районе города, сначала попробуй поймай эти 5 штук и 15 окуней. Рыбаков, как грязи. Летом все выбьют к чертям... Каждый день будут норму брать на моторе... А пешком только ельцов и ловить...
Щук будут 100-граммовых брать и окуней с ельцов размером...
AntonAlekseevi4, вот ты то и ноешь
Твое нытьё те кто с техникой больше ловят.ЗНАЧИТ ДАЙ ТЕБЕ ТЕХНИКУ ТОЖЕ БУДЕШЬ ЛОВИТЬ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ. Так да.
Скоро будут регламентировать сколько раз можно с женой в месяц и в неделю и в какой позе. Все под видом ради блага, с заботой об народе - чтоб не перенапрягались.
Путинские назначенцы "трудятся", о народе думают. В марте пути ждёт что вы ему очередное "все народное" одобряемс выразите , явку поднимите... Не надо за него голосовать.
Извиняюсь что с политикой тут, но если мы ею на занимаемся, то она то нами во всю.
пока будем молчать - с нами будут как с домашним скотом. А мы трусливо: "ой лиж бы не майдан"
"Печалька", твоя печалька, что мы нехатим з.а.с.р.а.т.ь.Россию, как вы загадили Украину
А насчет "скота", дык все ваше либерастское стадо, давно пиндосские пастухи-ковбои осименяют.
О народе заботятся они из-за океана..., ты хоть знаешь как называется столица Саха Сирэ?
Борода-63, ты тут не живешь, а пытаешься что то нас тут поучать.
твои "единоверцы" едросты с Московии таких законов понапринимали. Проснись! вы с коллегами уже з.а.с.р.а.л.и Россию. Разве не твои едросты этот закон приняли? Кругом у тебя какие то "либерасты" виноваты. Вот путиноиды и есть те самые "либерасты"
Да .создаётся мнение что те кто живет в городе нисколько не знает или их не волнует жизнь в глубинке.поэтому с барской вальяжностю расуждают про деревенских хапуг. Говоря о 2-3 хвостах для разнообразия поесть
они осуждают других.я 4раза за лето брал в руки удочку поймал 10 окуней .Но был в деревне на реке и видел что у половины населения рыба на столе ежедневно. И при этом лодок мало бензина нет рыбачат в основном с берега. И те кто сравнивают их бракошами ловящих тоннами пускай идут лесом. И нет веры тем кто расуждает о своей порядочности дай волю будут таскать с удовольствием. Зимой в деревне нет работы и зароботков. Так что давай всех в город. А если остаются в деревне значит им нужны запасы. И как с нормой 40 тугунков их создать. Да и налимымороженне на зиму не помешают. Будут люди для себя ловить и будут скандалы с инспекцией. Те кто издает такие приказы сидят ещё выше и им до лампочки .все проблемы.
Пацаны, хватит грибами меряться! А то не ровен час и грибы туда же приравняют! Надо что-то с рыбой решать, обсуждать втихушку реальные способы провоза в своих лодках! Ну у гандонного флота понятно, можно в баллоны напихать, снизу там лючок вклеить, а нам кастрюльникам че делать-то, куда прятать будем?
Я вот для начала решил попробовать пол-кана хариусом затарить, а вторую половину гольяном засыпать, как думаете, проканает?
То, что вводят какие-то нормы, быть может это и правильно. Другое дело, что нормы надо как-то рассчитывать, согласовывать,а не прикидывать "х"й к носу". Инспектора - тоже люди, тоже думаю, что сильно придираться не будут из-за лишнего десятка окуней или сороги, другое дело, если явно много! Хотя, по-моему, уж лучше начинали с уличных торговцев, и по магазинам отслеживали бы откуда рыба на прилавках, тогда бы не было бы смысла брать больше, чем сможешь съесть и раздать близким, а так на продажу ловят.
Поймаешь ты больше нормы или меньше, вряд ли кто сейчас будет обращать внимание на этот приказ. Может и поймают кого, и показательно накажут, но большинство даже не почувствуют разницу.
Да, и вот еще один вопрос. У меня, к сожалению, не хватило терпения читать весь документ, А переработанная рыба будет считаться уловом? Вот везу я бочонок соленой рыбы, а у меня квитанция о покупке из магазина с печатью? Разумеется печать своя. Но получается я везу продукт питания - соленая рыба (полуфабрикат), а не улов. А в качестве улова - с десяток окуней. Само собой, инспектора не дурнее валенка, но по документам - порядок! Я даже подкоптить могу ее на природе.
теплотехник, да по уму можно сказать, что купил там в какой-то деревне у якутов и пусть доказывают. Если еще и орудий лова в лодке не будет, так вообще без проблем должно проканать. Не руками же я ее ловил!
Я все понимаю, нормы-планы, но блин 5 хариусов!
У нас практически в черте города золото моют, а через весь город речка бежит, ловили в ней хариуса прямо из окна можно сказать. А теперь речка превратилась в глиняный поток и всем на это пое.бать! Наша инспекция их штрафует, а толку то, платят штраф и моют дальше! И никого не е.бет сколько там хариусов и ленков сдохло. А речка эта приток третьего порядка, вся эта шняга дальше уже в реки стекает.
теплотехник я понял ты "Гуфом" называешь Ивана "guf87", что в поселке Амга живет.
Хороший человек. Здорово мне в этом году с маршрутом по р. Амга помог.
Езжай от с. Верхняя Амга. Там по реке до пос. Амга около 500 км.
По хариусу и ленку точно оторвешься. А рыбу вези соленую (присоленную), мы так воблу с Астрахани возили, когда на Волге было разрешено 5 кг. в день ловить.
Инспектора и сотрудники с присоленной рыбой отпускали, хотя со свежей рыбой протокол составляли.
Борода-63, Да,именно он. Давно о таком путешествии мечтаю. Нынче отпуск не выпал на летний период, а октябрь - поздно, наверное.
теплотехник меня участок Амги от с. В. Амга и до Оннеса,
здорова удивила по рыбалке. Толи я так удачно по сезону попал, толи мой ультролайт в кон пришелся - не знаю, но рыба здорово ловилась.
Наловить ленка спиннингом, можно было не один мешок.
Крупная щука и окунь то же отлично ловились. А вот сиг и хариус не особо.
Насчет документа с печатью на присоленную рыбу - х.з . Мы так в 90х возили судака через казахстанскую таможню, когда в Самаре все заводы встали, жрать что то было надо.
По идеи ты не обязан подтверждать свою покупку каким то документом. Им надо, пусть твои слова опровергают.
Повторю, у нас проверяющие с такой рыбой не связывались - не было судебной перспективы, а только сплошной головняк с доказательствами.
Заезжал сегодня в нашу рыбоохрану, полное подтверждение! 5 хариусов, 3-дневная норма и все такое... Счас там в закрепление этого приказа еще какая-то бумага выйти должна, и тогда ваще пиз.дец! А пока она не вышла, сами инспектора агитируют на написание писем в отмену всего этого ужаса! Им то тоже это геморрой нахрен не сдался!
Ну и что делать будем??? В преддверии выборов это нельзя так оставлять я думаю!
Теплотехник. Серьёзно .у тебя несколько раз проскальзовало сожаление что не получается на Амгу . Так не тяни. видешь же что творится. Не обязательно с верховьев сплавлятся . Закинутся до оннёса и до райцентра. Вполне осуществимо. В конце сентября начале октября. И охота (на утку ) и рыбалка.
http://iltumen.ru/content/olga-balabkina-vstretilas-s-rukovoditelem-lenskogo-territorialnogo-upravleniya-rosrybolovstv
По нашей инициативе организовали встречу, дай бог результативную!
этот закон в Якутии работать не будет!!! Уверен в этом!!! Это просто нереально учитывая наши Северные запросы
sersaz, и чем это все кончится? анализируй размышляй развивай мысль!!! Подставить целые улусы тысячи семей поддерживающих традиционный уклад жизни и вынудить людей голодать и влачить жалкое существование никто не позволит.
kochevnik_ykt, а мне зачем анализы включать, мыслями разбрасываться и анализировать? Правительство все уже давно за нас проанализировало! Джон тебе правильно сказал, чем это всем грозит. И я тебе выше постом мозг включил - будут нарушения как пить дать, а значит будут штрафы, разборки, конфискации и суды!
Борода, мне с тугунком ситуевина нравится! Можно поймать аж 40 шт в сутки. Ладно, хрен с ним, 120 можно домой взять, но... поймать-то его можно только тем орудием лова, которые априори запрещены! Ну и где смысл? Опять же, как вариант, можно сачком, но это ночью и с фонарем, а взял фонарь и посветил в воду - браконьер! Я этот вопрос госпоже Балабкиной осветил, она сказала, что получается тугунок автоматически по ошибке в таблицу занесли? Получается так...
sersaz, по-моему видению ситуации (около-Якутской) в том документе вообще слишком много "автоматизма".
Цель выглядит вроде бы благой, но по-сути, это тупо еще один рычаг получения мзды с населения. Если действительно ставить вопрос о сохранности рыбыных запасов (о воспроизводстве и речи нет) - нужно блокировать реализацию рыбы с неподтверженным происхождением, т.е. без документов.
Борода, да принимаются шаги для такой блокировки, только толку-то? Рыба уже дохлая! Если бы ее живую в магаз везли, тогда да! По мне так и мзду заплатить не грех, как на охоту например. Отдал 650 рублев на осень-весну, установили размер рыбы и лови себе никого не боясь. Ну для некоторых видов может и количественное ограничение ввести не грех, допускаю, но если в моем районе проживания в радиусе 200-300 км кроме хариуса ничего поймать больше не возможно, то баба Яга против!
sersaz, отож. А возле Якутска окуней ограничивать, ИМХО - не умно. Т.к. во-первых окунь даааалеко не ценная и не промысловая рыба. Во-вторых, один из основных уничтожителей икры, вместе с ершом (во, упущение - где лимиты на ерша?).
А если рыбу нельзя будет реализовать - то ее не будет смысла и добывать. Ведь добыча рыбы это затраты и бенз для мотора, и на сеть, да и труд промысловика тоже - ему же кушать надо что-то и семью кормить.
Короче кто бы что тут не пел с таким законом все мы браконьеры.Народ в стране зачморенный напрочь его все дрючат и дрючат.А он *** постанывая Оооо лишь бы не 90еееее!!!Оооо кто если не оооон!!!Кремлеботы,рабы,***.Ваши деды мочили свой народ в прошлом веке в синих фуражках и с молниями на шевронах,с кровью и к вам далось и вас не убедить только расстрел.
С тобой старый *** я не говорил и не знаю и знать тебя не хочу .Ваша честь кончена стоит понять лишь прочитав любые комментарии под любым текстом на ютубе твоих.Смотрю тут прижился и вконец обнаглел .Не развешивайте уши люди он гнилой изнутри разве не ясно.Провокатор и грязный человек.Модеру давно пора бы дайть пинка в его больную точку.
Я закинул живца и поймал двуличного за *** как всегда.И разговариваю на его истинно близком сленге по другому с такими никак.До свидания, хоть мне по теме и больше прав тут торчать чем многим из вас уверен.Не хотел показаться грубым и обидеть кого но за державу обидно,молчать нельзя.Настоящие советские люди например герои из тех кто закрывал белые пятна на карте родины и чистые как вода дети природы наши предки рядом с ними остались в прошлом.Грязная цивилизация со всеми вытекающими наступает.По углам!!?
Во первых,пусть сначала поймают,а в случае преследования- рыбу за борт ; во вторых, летом рыба портится даже и пересоленная- много не взять; в третьих,в охотку поел пару-тройку раз в виде ухи,жарехи и подсоленной и всё- более не в кайф. А режим такими законами нас не запугает: пуганные мы уже- совком - иммунитет имеется
Aleksandr4, про лето никто и не говорит! Как правило, летом-то и проверок не увидишь, а вот осенью... Летом да, больше ездишь отдохнуть, уху-жареху покушать, тут даже не обсуждается. По большому счету, вот если мне выехать на Амгу к примеру с лодкой, с сыном, то нам по норме на двоих за пару дней можно выловить и провезти: окуней - 90 шт, щук - 30 шт, ленков - 6 шт, сороги с ельцами - 240 шт, налимов - 30 шт, сигов - 18 шт. А при наличии карася еще и его 1500 шт. Да куда же ее столько-то? Я даже представить себе боюсь, что за раз столько рыбы домой припру, да меня из дому выгонят, скажут, лучше бы ты бухал на рыбалке как все нормальные мужики! :) Еще таймень независимо от кол-ва дней - 1 шт. Во-первых это все еще поймать надо, во-вторых сохранить! Другое дело, что за 200 км на Амгу не каждый раз поедешь, а на Алдане у нас только хариус в шаговой доступности. За щукой с окунями в три раза дальше, чем на Амгу ехать надо.
Заметил, что местные надзорные органы своих стараются не гнобить-кошмарить: понимают, что рядом живём,и даже рыбкой угощаются из уважения. Самому то опасно ловить- кто нибудь настучит- лишишься хорошей должностишки. Свои,как правило,и подсидят. Но зато как поймают какого нибудь вахтовика с сорока хвостами хариусов,штрафанут по максимуму,да ещё и во всех СМИ припишут,что Рыбнадзор не дремлет Так что такие глупые законы не для огромных территорий с малочисленным население м. Пусть в центральной России работает такой закон.
а представим конец марта арылахская курья и приехал рыбнадзор а там человек 50 народу и у каждого к воскресенью пара мешков сороги и ..............