1 месяц на форуме Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Бессонница у ребёнка
  727
Ребёнок вообще не может заснуть! Если засыпает то автоматически просыпается через 5 часов,без разницы во сколько часов уснул,в 22 вечера или в 5 утра,и это продолжается больше года!! Врачи выписали глицин и афабазол,но это как мертвому припарка( может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Сам подросток довольно таки нервный много волнуется,стресс и прочее
Ответов 28 Написать ответ
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    10 января

    Ищите нервопатолога уровнем не ниже кандидата наук. Лучше свозить его в одну из ведущих неврологических московских клиник и пройти обследования у светила. У меня были подобные проблемы в детстве. Это очень тяжело. Диагноз смогли поставить только в 35 лет, когда в Якутске появился Магнитно резонансный томограф. Вам стоит торопиться потому как вашему сыну нельзя принимать большие нагрузки. Крайне желательно добиться отсранения от воинской службу. Обследуйтесь максимально углубленно. Иначе можете потерять мальчика.

    0
    • Vertera
      Vertera
      люся синицына
      10 января

      олдаспир, к сожалению поехать в Москву вряд ли сможем,а искать хороших специалистов в Якутске не имеет никакого смысла,была у многих в Медцентре тоже(а что вы проходили на мрт,какой диагноз вам поставили?

      0
      • олдаспир
        олдаспир
        илья
        Ветеран
        10 января

        МРТ сосудов головного мозга (ГМ). До этого проходил энцефелограмму, Узи и Усиленное Узи (Доплер) МРТ сосудов с контрастным веществом. Диагноз - патология сосудов сложного генеза. Изменены три магистральных сосудов ГМ. Все процедуры должен назначить нервопатолог исходя из предположительного диагноза. А то вдруг ваш сын обычный наркоман. Такое ведь тоже нельзя исключить? Без обид. Я ведь просто предположил. Сон может пропасть по многим причинал. Может парень влюблен и непомерно ревнив?.

        0
        • Vertera
          Vertera
          люся синицына
          10 января

          олдаспир, нет подросток не курит,не пьёт,просто сам по себе ипохондрик,любит читать тяжёлую классику типа Преступления и наказания,Палата номер 6 и тому подобное,сам страдает от постоянных недосыпов. А что вам диагностировали,если не секрет

          0
          • олдаспир
            олдаспир
            илья
            Ветеран
            10 января

            Я уже писал - "Диагноз - патология сосудов сложного генеза. Изменены три магистральных сосудов ГМ." Это врожденная патология. У нас в семье много людей страдающим проблемами с мозгом.Был один чел который не спал 10 лет. Писатель даже был, а они все ненормальные на голову.

            0
            • Vertera
              Vertera
              люся синицына
              10 января

              олдаспир, поняла,но у нас на мрт два года назад было все нормально,значит проблема в другом

              0
  • Астреюшка
    10 января

    Спорт ежедневный.Не физкультура,а спорт.

    1
  • Tutty-Frutty
    12 января

    Олдаспир Илья, любопытно, какие симптомы у вас наблюдались при вашем диагнозе? Тоже бессонница? Как вы лечитесь/боретесь с недугом? Операция/консервативное лечение?
    Мое любопытство связано с тем, что у моего сына также обнаружили аномалию сосуда головного мозга.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      12 января

      Аномалии бывают разные. Кому то показано оперативное лечение, кому то терапевтическое. Зависит от точного диагноза. Симптомы?
      Основной - постоянная усталость. Мышечная слабость. Головные боли. Погодозависимость. Есть проблемы с речью и письмом. Аномалии восприятия. Плохой, поверхностный сон. Плохая память. Депрессии. Перепады настроения. Фобии. Симптомы весьма разнообразные. Практически не лечусь. Потому как ничего не помогает. Пью обезболивающие. А забыл написать у меня гипертония. Просто стараюсь относиться к этому как к данности. Кто то ведь живет без рук и ног. Стараюсь всегда быть в расслабленном состоянии. Поэтому работаю в щедящем режиме, без напряга. Образование 10 кл плюс курсы по профессии.

      0
      • олдаспир
        олдаспир
        илья
        Ветеран
        12 января

        Бывает что аномалия есть - явная патология. Но она никак не отражается на здоровье. Например - незамкнутый вилизиев круг. Он может проявить себя в старости при склерозе сосудов или при операциях на сонных артериях. А чел проживет всю жизнь как здоровый не подозревая что у него есть такая аномалия.
        Мне 54 года. Был женат 20 лет. Две дочери и внук 8 лет.

        0
        • Tutty-Frutty
          13 января

          олдаспир, у сына диагностировали артериовенозную мальформацию вены Галена. 100%показания к операбельному лечению. Ездили в Новосибирск в клинику Мешалкина, 50% сосуда "заклеили". Осталось ещё столько же. Очень страшно! Крайне высокий риск кровоизлияния с летальным исходом во время операции и после в течение первых месяцев.

          0
  • Бесхозныйзвездолет
    12 января

    А почему только мрт прошли? Надо было энцефалограмму еще, она хорошо показывает в чем проблема. Без обследования даже не стоит ничего делать

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      12 января

      Нужно обследоваться по полной программе. Это правильно. И у максимально продвинутых спецов. Точная диагностика таких заболеваний сложна. (если это действительно связано с мозгом, а то ведь сон от многих причин может нарушиться).

      0
      • Бесхозныйзвездолет
        12 января

        олдаспир, у нас во всех больницах отличное оборудование. И спецы вполне так квалифицированные. Сначала надо сосуды мозга проверить, а потом только по показаниям к другим специалистам

        0
        • олдаспир
          олдаспир
          илья
          Ветеран
          12 января

          Я по больницам с детства. И последние 23 года работаю в медицине. Считаю ваше заявление несколько преувеличенным.

          0
        • Vertera
          Vertera
          люся синицына
          12 января

          Бесхозныйзвездолет, во всех больницах отличное оборудование и высоко квалифицированные специалисты? Надеюсь это был сарказм или вы живете в Москве

          0
  • line
    13 января

    Я бы посоветовал в психушку обратиться, но последствия для будущего Вашего ребенка необратимы. У них там есть такая комната, где можно спать под электродами, по-моему очень хороший вариант. Но чаще всего просто обколят снотворными, и Ваш ребенок будет сутками спать. МРТ они там не понимают и не признают, мол какая разница если операцию никто делать не будет, а лекарства те же самые.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      13 января

      На мое МРТ внимание обратили и назначили лечение учитывая состояние моих сосудов. Я обращался по поводу депрессии. Лекарства разные. Для депрессии одни для сосудистой патологии другие.

      0
  • мда
    14 января

    Может насвай принимает? Вы когда нибудь в его комнате чайные пакетики находили?

    0
Ответ на тему: Бессонница у ребёнка
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания