здравствуйте!
Нам с мужем в том году отказали в визе США=((( Хотя у нас тоже много путешествий, несколько виз шенгена были. Мне почему-то показалось, что отказали нам, из-за въезда в Доминикану что ль. На собеседовании спросили когда и с кем были в Доминикане, и после этого сказали, что нам отказывают в визе. Хотя не знаю, может не в этом причина.
blugirl, а причину не указали? Можете ли написать какие вопросы были на собеседовании?
нет, причину не говорят же=(
А так стандартные вопросы были: когда планируете поехать, в какие города, есть ли дети, где работаете. И в конце вот спросили про Доминикану еще, с кем и когда ездили туда. и все=) Дополнительно никаких документов не просили, хотя мы взяли с собой справки из банка, документы на собственность.
Говорят, что это все равно что лотерея. Зависит от проверяющего. Одному человеку, когда он в первый раз собеседовался, отказали, но спустя какое-то время он снова туда пошел и ему дали визу. Хрен пойми как они это делают. Большим минусом является то, что если вы, будучи студентом, учились заграницей по системе ворк энд тревел, то тогда очень велика вероятность отказа, потому что проверяющий думает, что человеку настолько там понравилось, что он едет туда жить. И еще, говорят, что отказывают слишком богатым людям. Вот не знаю почему, но так говорят. Может проверяющий думает, что раз человек богат, то вероятно он бандит, мафия. А еще ни к коем случае нельзя разговаривать на собеседовании по-английски. Надо по-русски разговаривать. В большинстве случаев проверяющий чихать хотел на ваши документы, он лишь смотрит вам в лицо и анализирует вас.
На 90 % именно американская виза зависит от симпатии того, кто проводит интервью. Когда сидела в очереди, одна дама, которая не в 1й раз получала визу, говорила ни в коем случае не садись на собеседование к той женщине, она всех заворачивает...
Сейчас визу проще сделать в Армении, Грузии и тд, чем ждать длиннющую очередь в посольстве штатов в РФ...Знакомые делали в Армении, но единственное, детям невозможно въехать в Армению по свидетельству о рождении. P.S. загранпаспорта отправляют заранее, а въезжают в Армению по внутрен паспорту
Лана, согласен. Мне кажется, консул часто принимает решение сразу, исходя от первого впечатления. Дальше зависит от вашей истории, косяков, но если вы спокойны доброжелательны внятны - все путем. По крайней мере, мне отказов не было, и расходились мы на интервью весьма довольные друг другом.