ищите длинный лес
7-8 метров. Можно ошкурить и сварить в битуме.
Сделать длинное корыто под сваю, налить туда солярки с битумом и "варить" полчасика периодически поворачивая.
Деревянные сваи - отличное решение, главное следить чтобы не гнили в уровне земли. Есть технология пропитки, когда в теле сваи сверлом 30 мм делают наклонные отверстия глубиной 20-30 см, которые потом каждые несколько месяцев заполняются минеральным моторным маслом. Древесина пропитывается и не гниет.
Глубина установки не ниже 6-7 метров. Не забудьте, что сваи должны находится в проветриваемом подполье, т.е. дом должен быть утеплен снизу и никаких завалинок, под домом должен гулять ветер.
Да можно сделать, длина не менее 7 метров, когда был ребенком видел как сделали сваи под дом. С пояльной лампой обжигали полностью и обматывали рубероидом. Дом простоял лет 10, потопм во время перестройки разобрали. Готовили лес из кругляка, жолук только сняли. Внимательно смотрите и сваи Борисовки они тоже из кругляка
не знаю что вам сказать но вот могу поделиться личным опытом, я когда строил дом то выбирал более прочные сваи, но и главное их грамотно забить, установить лично я обращался сюда http://kopr-el.ru остался доволен