Почему в Якутске дорогая недвижимость?
Риэлтор  -    924
Работаю на рынке недвижимости Якутска 10 лет и сделал свой анализ. Несмотря на кризисы 2008 и 2014-15 цены на недвижимость в нашем городе сильно не падали и за полгода возвращались на докризисный уровень, дальше начинался стабильный рост. Клиенты часто удивляются и возмущаются высоким ценам на жилье в Якутске. Говорят что лучше купят за эту цену квартиру в Москве или Краснодаре. Но в итоге все равно покупают в Якутске. Причина этого в том, что 80% населения Якутска коренные саха и им некуда уехать. В той же Москве или Краснодаре они жить не будут, боятся национализма из за азиатской внешности. Русские кто может уже уехали без разговоров. А для местных саха Якутск и есть наша столица, главный и единственный город мечты. Поэтому покупатели со всех улусов стремятся купить квартиру детям в Якутске и пока будут многодетные семьи в улусах цены на недвижимость будут расти.
Ответов 36 Написать ответ
  • кук
    9 января  

    Ты это местному клоуну густому скажи.

    про то что цены сейчас такие же как и до кризиса, Этот дебил людей только своими россказнями подставляет. Изза него вон куча людей уже пролетела как с баксами так и с недвижкой. Недалек тот час когда они за ним с вилами по городу будут бегать.

    3
  • вот так
    9 января  

    это где цены растут? снова риэлтора воду мутят, цена упали в полтора раза и то нет покупашек. Скоро беспл раздавать будут, лишь бы не пустовали

    0
  • Откуда
    9 января  

    цифры про "80% населения Якутска коренные саха", неужели)

    0
    • кук
      9 января  

      По республики русских и иже с ними гдето по статистике 40%, остальные местные.

      в городе же русских все меньше и меньше, думаю 20-30% уже не больше, а лет через 5-10 уже будет 10-20% остальные местные. Вы сами то посмотрите, оглянитесь посчитайте.

      2
  • Кот_Кузя
    Кот_Кузя
    Кузьма Кузьмич
    10 января  

    Не только русские уезжают, но и многие якуты тоже. Очень много якутов, уехавшие учиться в центральные города, там же и остаются. Мало кого привлекает вернуться в Якутск морозить сопли.

    1
  • Не думаю,
    10 января  

    что саха навсегда остаются на западе, пусть даже и молодежь ученая.
    И мороз родной лучше, чем тепло, но чужое: местный менталитет, он и есть местный - не киргизский, и не таджикский)
    Морозы скоро закончатся, природа опять проснется, прилетят птицы, и люди потянутся из города в аласы, тайга-матушка снова позовет: охота, рыбалка, сенокос и тд - этого у саха не отнять никак.
    Поэтому никак не поверю, что тесная красота западной России заменит в душе у северного человека его родные просторы, ни в жисть.

    0
  • А
    10 января  

    Нормальные городские саха, имею ввиду их детей, в основном по москвам, питерам, новосибам живут. Их детей, естественно, сюда уже ничего не потянет. А эти дети ( московские и т.д.) уже едут европу, америку осваивать. Вы сейчас говорите про деревенских.

    0
  • 99Guest
    10 января  

    буагаагага когда квадрат в кпд стоил в недалеком 2014 больше 100 тысяч рублей. то теперь он болтается в районе 65 тр. Разве это не падение? ахахаха

    0
    • Риэлтор
      11 января  

      99Guest, ну 65 это вы лихо загнули,конечно. Средний ценник в последние 2 месяца 75-80 тысяч на однушку. На возрастные дома падение неизбежно,они ж стареют. А вот если смотреть новострой в центре,тот же сахацирк,где дома уже не назовешь новостройками,цены как держались на уровне почти 90 за квадрат,так и стоят.

      1
      • 99Guest
        11 января  

        Риэлтор, в 2013-2014 году в районе сахацирка квадратный метр стоил около 130 тысяч рублей/4000 долларов. А сейчас они стоят в среднем 80-85 тысяч рублей / 1460 долларов США.
        И разве это не падение? Это жесткое падение цены буагагага

        ПС: даже в старых КПД года три назад квадрат стоил порядка 110 тысяч рублей буагагага.
        вот и пруф: http://dnevniki.ykt.ru/99guest/1062222?qf=23740555&qs=69097831

        0
        • Кот_Кузя
          Кот_Кузя
          Кузьма Кузьмич
          12 января  

          99Guest, есть номер первого объявления? Хочу им позвонить и узнать, продали или нет свою рухлядь :).

          0
          • 99Guest
            12 января  

            Кот_Кузя, все телефоны указаны

            0
            • Кот_Кузя
              Кот_Кузя
              Кузьма Кузьмич
              12 января  

              99Guest, тут один клоун уже год продает дом на Сергеляхе. Начал с 15 млн, спустил до 14, теперь за 10 млн продать не может. Еще и пишет "срочно продается". Ему все говорят, что красная цена его дома 7 млн, и то только из-за участка, но нет, держится за свое. Вот дебил!

              0
              • 99Guest
                12 января  

                Кот_Кузя, Частный дом априори не может быть более ликвидным чем однушка

                Глупая подмена понятий face with tears of joy

                0
                • Кот_Кузя
                  Кот_Кузя
                  Кузьма Кузьмич
                  12 января  

                  99Guest, ну вот он такой тупой. Козыряет тем, что якобы участок 18 соток и вблизи Медцентра. Люди ему говорят, что ему надо снести свою конуру и продать только голый участок, так как все равно купят только участок, а его дом снесут и построят нормальный дом по своему вкусу.

                  0
    • 99Guest
      12 января  

      Кот_Кузя, он собственник , ради бога. Его имущество и его прихоти

      0
    • 1
      11 января  

      99Guest, ни стоил никогда кпд 100тр, кого ты опять тут лечишь

      1
  • 123
    11 января  

    На пике цен да было такое с хорошим ремонтом до 100 тыс но не кпд

    1
  • есть такие цены
    12 января  

    http://doska.ykt.ru/9902732
    http://doska.ykt.ru/9889087
    http://doska.ykt.ru/9862897
    вот кпд 1комн по цене почти 100 тыр за квадрат

    0
    • Кот_Кузя
      Кот_Кузя
      Кузьма Кузьмич
      12 января  

      есть такие цены, да можно хоть за 10 млн выставить! Но это не значит, что хотелки продавашки это реальная цена на такую рухлядь. В районе Сахацирка можно однушку 112 серии 40 метров с ремонтом 2010 г и моложе за 3400 купить.

      0
    • 99Guest
      12 января  

      есть такие цены, в 2014 такие квартиры стоили минимум 4 млн 200 тысяч

      0
  • Кот_Кузя
    Кот_Кузя
    Кузьма Кузьмич
    12 января  

    У этого придурка ума хватило еще в личку мне писать с угрозами face with tears of joysmiling face with open mouthsmiling face with open mouth and smiling eyessmiling face with open mouth and cold sweatsmiling face with open mouth and tightly-closed eyes

    image

    0
Ответ на тему: Почему в Якутске дорогая недвижимость?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания