Отказали в проведении газа
Лика  -    808
Уже второй раз в письменном виде отказали в проведении газа якобы дефицит, труба узкая и т.д. не понимаю разве это причина в отказе. На улице нашей мало у кого газ проведён да и не все зимуют. Советуют индивидуальный проект заказать а это огромные деньги. Думаю что это специально отказывают чтоб бабла срубить. Как думаете? Кому также отказали?что делать?
Ответов 34 Написать ответ
  • Лика
    8 января  

    Забыла написать: газ под забором лежит, а провести стояк не можем.

    0
  • тихас
    8 января  

    у вас дача?СОТ?Если есть председатель-надо ему идти в мэрию, встать в план проведения магистр. трубы.Надо обивать пороги во все инстанции.

    0
  • razorbladekiss00
    8 января  

    У меня было подобное.Чужая труба под забором диам.50мм,обеспечивает 6 участков (дома,гаражи,бани,у кого-то магазинчик,много потребителей),этого оказалось мало,чтобы подсадить еще мой дом.Поэтому получала ТУ от магистрали и прокладывала себе индивидуально.Дорого,очень дорого обычному человеку.Если вы не одна в такой ситуации,кооперируйтесь с соседями.

    0
  • Оттоойк
    8 января  

    А нам предлагают

    Провести газ, но мы не хотим, жена говорит живем только летом, зачем лишние расходы, лучше зимой поедем в тайланд, вот такая у меня умная жена.

    1
    • ii
      12 января  

      Оттоойк, забронируйте мощность (сходите в УГРС и запросите ТУ). Иначе потом все вокруг подключатся, а вы захотите подключится, а вам споют ту же "песню", что и Автору и будут просить мильоны. А так через 2 года вдруг передумаете.. Ктому же получение ТУ бесплатно как и продление

      0
  • Лика
    8 января  

    У нас Сот но только председателю до лампочки себе провели, до других дела нет.

    0
  • Бергамот
    9 января  

    Просто на вас не хватает мощности а так если могут они не кому не отказывают

    0
    • ii
      12 января  

      Бергамот, отказывают, если расстояние большое (не 15-20м,а больше). У меня больше 100 метров я очень долго "бодался", чтоб подключится за 50000р.

      0
  • Ольга
    10 января  

    Вам ясно написали почему отказывают. Мощность газовой трубы не пользовает вашему подключению. Я так понимаю вам не объяснили как по другому можно подключиться. Напишите заявление на имя руководителя, опишите вашу проблему, спросите как решить. Приложите соответствующие документы на участок. ЗаЯвление регистрируйте в приемной. Далее по входящему номеру проконтрилируйте кому отписана и тд. Они обязаны Ответить вам письменно.паралельно думайте другие варианты подключения. Вы не одна наверно среди соседей по этой проблеме,.спросите узнавайте. Желаю Вам удачи.

    0
  • монро
    10 января  

    Мы тоже подавали заявление на получение техусловий для подключения газа, сумма подключения сказали 4 млн.руб. Я была в шоке увидев такую сумму. Посоветовали тоже скооперироваться с кем-нибудь... С одной стороны у соседей через три участка есть газ, с другой стороны у соседа через один участок тоже есть газ. Думала без проблем подключимся к газу, а оказалось что тоже не хватает мощностей, так объяснили. А купили мы участок за 1 млн.руб., ижс, вон у соседей газ есть, значит и у нас будет без больших проблем думали. Теперь изучаем как отапливать будущий дом без газа.

    0
    • ii
      12 января  

      монро, вам в УФАС с письменным отказом УГРС и требованием расчетов пропускной способности. Затем можно провести независимую экспертизу (главное получить диаметры, длину труб по расчетам УГРС). Если они нае..ли в УФАС на них типа навязывают невыгодные условия УФАС их штрафует и обязывает заключить договор...
      Читайте ПП1314 по техприсоединению к газу

      0
      • монро
        13 января  

        ii, стнг мне дали договор на подключение к газу и указали стоимость 4 млн.руб. Они как бы напрямую не отказали. Когда я стала выяснять, почему так дорого, мне ответили, что к той ветке, куда подключены мои соседи, я не могу подключиться из-за нехватки мощности. Поэтому они мне дали договор, в котором прописано что нужно тянуть 400м нового газопровода до моего участка. Если подпишу и оплачу, то они протянут как бы. Читала это ПП, вот если бы они мне не дали такой договор, а написали отказ, то тогда можно было бы идти с жалобой. И еще читала где-то что УФАС не принимает жалобы от физлиц, типа физлица должны идти роспотребнадзор.

        0
        • ii
          14 января  

          монро, Требуйте расчет, пишите мотивированный отказ от подписания договора на их условиях, напишите, что рядом проходит распредгазопровод на расстоянии ХХм, прошу подключить к нему (если не хватает давления прошу предоставить расчет, в противном случае буду считать, навязыванием невыгодным условий и буду вынуждена обратиться в УФАС). А дальше в зависимости от их ответа. Я писал проводите не зависимую экпертизу и в суд или опять в УФАС.

          0
        • ii
          14 января  

          монро, мотивированный отказ пишется не более месяца со дня получения копии договора

          0
  • Мужик
    11 января  

    Не хватает мощности-неправда. Изначально, когда ваши участки (ваше, соседей) были просто пустырем, они существовали только на бумаге, границы, красные линии, количнство участков и т.д. Проектироавнии инженерных сетей (газ, электричество) делается с учетом всех участков нах-ся в этом районе. По их количеству, по удельным мощностям на каждый участок и считается общая мощность, требуемое для нормальной подачи газа или электричества.

    0
    • монро
      11 января  

      Мужик, мы купили старый участок, был выдан предыдущему хозяину в 1994 году. Есть даже адрес. Что тогда нам делать, если они мотивируют свой отказ тем, что если даже они подключат наш дом к газу, то газа всё равно у нас будет?

      0
  • тихас
    11 января  

    Мужик! вы не правы!Трубу протянули частники-сколько собралось человек(скинулись), они и провели себе минимально по затратам(диаметр трубы поменьше).Вот, а остальным уже,кто наскреб денег,уже мощности не хватает.Это если гос-во планирует на будущее-то,да,они на весь СОТ или поболее.

    0
    • Мужик
      13 января  

      тихас, я понимаю, что частники, и все должны скидываться на проводку газа. А для чего все эти сообщества СОТ, ТСН, ЖСК??!Чтобы благостроить район. И чтобы всем хватило надо было всех владельцев участков собрать в кучу и провести слушания, так то так давайте скинемся, вот подрядчика нашли и т.д. 100% всех собрать все равно не получиться, кто то потом скинется и т.д.

      0
  • Лика
    11 января  

    Так какую альтернативу предлагаете? Увы, 4 млн нет. Думала, солнечные батареи, но опять мощность нужна большая. Для отопления не подходит., только э/э. Может, липснелли или стропупа? Как думаете, товарищи, что лучше?

    0
    • Signer
      12 января  

      Лика, отапливайте пока твердотопливным котлом, что делать. А фирму котла лучше самим выбирать. Главное утеплить дом основательно!

      0
    • line
      Вчера, 16:19  

      Лика, котел КЧМ он и от газа и от дров и от угля работает. Газ конечно удобнее, но на 4 млн можно столько угля купить, что Вам на всю жизнь хватит. Уголь где-то в полтора раза больше тепла дает чем дрова, но сажа от него. Электроэнергия получится в 5 раз дороже чем газом отапливать. По идеи уголь столько же по деньгам сколько и газ будет выходить.

      0
  • ii
    12 января  

    Обращайтесь в УФАС, чтоб они затребовали расчет пропускной способности с приложением ответов УГРС. Они затребуют расчет, а дальше по обстоятельствам. Читайте ПП1314 по техприсоединению к газу

    0
    • тихас
      12 января  

      ii, а как они проверят!Труба частная.

      0
      • ii
        13 января  

        тихас, да хоть чья. Они (СТНГ) пусть докажут что не хватает давления, раз утверждают, что не хватает давления. Доказывать-это ихняя проблема.

        0
  • соседка
    15 января  

    а мне в прошлом году на подключении сказали оплатить 60 тыщ. Такую сумму не собрала. А в этом году повысили в два раза. Как это понять? Техники говорят что с января повышение. Я понимаю, но разве так сильно повышать это законно?

    0
    • ii
      16 января  

      соседка, Тут уж само государство в лице РЭК нарушает ПП 1021 которое гласит:

      26_22. Плата за технологическое присоединение газоиспользующего
      оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб.
      метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке
      подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей,
      намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской
      (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа
      ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего
      оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере
      не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что
      расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения
      газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным
      рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки
      подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия
      предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства
      пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном
      порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется).

      Указанные минимальный и максимальный уровни платы за технологическое
      присоединение начиная с 2015 года ежегодно индексируются на прогнозный
      среднегодовой уровень инфляции
      , определенный прогнозом социально-
      экономического развития Российской Федерации на тот же период, на
      который устанавливается плата за технологическое присоединение.


      У нас че инфляция 100 с лишним процентов прогнозируется? Пишите сразу в Генпрокуратуру РФ (можно на их сайте или через госуслуги) они их сразу на место поставят. Совсем нас за баранов держат smiling face with hornssmiling face with hornssmiling face with hornsfisted hand sign.

      0
  • Лика
    15 января  

    А МФЦ этой беготней за газом занимается ли? Они юридически подкованы, может их заставят выполнять свои обязанности без обдираловки?

    0
    • ii
      16 января  

      Лика, лучше наверно в ОНФ сходить у них наверняка есть юристы. Там какая-то Высоких есть, она кажется в курсе газовой темы.

      0
  • Мужик
    16 января  

    По законам вам никто не сделает, разве через 20 лет. Все надеются на государство, но видите ли с верхушки все воруют деньги выделенные с бюджета. Остается малая часть, из которых проведут так скажем только для галочки. Вот поэтому частники работают в основном. У них свои правила. Они то не сетевая организация

    0
    • ii
      16 января  

      Мужик, пару раз пистонов им вставят в пукан быстро сделают, а если уголовкой запахнет сбегут. Я не юрист, но пришлось изучать законы, у меня не было денег на ихние хотелки (в начале мне влепили договор на полляма), но было время. У некоторых людей нет времени, но есть деньги (или берут кредит), вот они-то и платят им.

      0
  • 241086
    241086
    ольга
    Вчера, 19:37  

    Такая ж история отказали в подключении,газ под забором, якобы сидим в охранной зоне. Главное у соседей чз два дома есть по нашей стороне. Какая нах..н охранная зона тогда вся улица сидит в охранной зоне. Это ппц не знаем что и делать, куда идти с кем консультироваться это полный ппц.Может кто подскажите к кому обратиться. Очень печально и обидно имея трубу с газом под забором сидеть и топить печь.

    0
Ответ на тему: Отказали в проведении газа
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания