Сходила в "Айгуль"
Айрин  -    2311
Что-то не понравилось совсем. Банку разбила с вареньем, выбирая себе мед (они рядом стояли). Конечно, пришлось оплатить. можно было бы отказаться: типа, неправильно стоит товар, в цену уже заложен бой, но не стала дергаться. Айка, неохота мне разборки наводить. Сама виновата, неловкая. Но что меня больше поразило - это 18% надбавка на добавленную стоимость. То есть купила корм собачий за 290 рублей (так было на ценнике), а оплатила 318 рублей. И за мед тоже, и за банку варенья, которое осталось на полу. Вот и думаю: в других магазинах тоже НДС идет или нет? Скорее всего, они сразу в цену его закладывают. И такое мне больше нравится. Не хочу думать, во сколько же мне обойдется тот или иной товар. Есть ценник, удобнее платить по нему. В общем, странно как-то!
Ответов 36 Написать ответ
  • Карина
    5 января  

    Я обычно считаю , когда беру товар с полок. Да, беру телефон и складываю сумму. Если в кассе получается больше, то приходится от какого то товара отказываться, так как беру определённую сумму. Или вообще от всего отказываюсь.

    0
    • Айрин
      5 января  

      Карина, увы, у меня нет такой привычки. А жаль, надо так и делать. Просто я первый раз столкнулась с этим НДС в магазине.

      0
  • тихас
    5 января  

    а почему уборщицу не попросили собрать стекло+варенье отдельно в пакетик и с собой на кассу?

    0
    • Айрин
      5 января  

      тихас, сразу подошел охранник, потом сотрудница, выяснили, что за банка. Охранник пошел на кассу с остатком банки, и уборщица потом подошла. А мне зачем стекло и варенье, да еще в пакетике?)))

      0
  • Наталья
    5 января  

    НДС уже заложен в стоимость, просто в чеке идёт расшифровка, вот и всё.

    2
    • Айрин
      5 января  

      Наталья, удивило то, что на ценнике была одна цена, а в чеке-то другая, с наценкой. Пусть на ценнике пишут, что товар стоит 100 рублей +18% НДС. Тогда сразу станет ясно, что в итоге придется заплатить 118 рублей.

      0
      • Наталья
        6 января  

        Айрин, скорее всего у них переоценка была и ценники не поменяли как обычно(( сами посчитайте, пишите же, что на ценнике 290, а в чеке 318 - разница 28 рублей, ну никак не 18 %.
        НДС заложен уже в стоимость, просто в Айгуль, Амсай идёт расшифровка в чеках.

        2
  • Кармен
    5 января  

    Странно, мы в Новосибе разбили картину в антикварке, с нас тоже хотели взять деньги, начали звонить в Москву хозяевам, пока они звонили им( разница во времени), я в тел нашла закон, где покупатели не обязаны платить, за плохо закреплённый товар, муж был согласен отдать 20.000, а я, хрен , им, показала, , охранник конечно наехал на меня , начал хамить, что мы всеровно заплатим, я ему ответила -посмотрим, сфоткала все и ещё пригрозила судом, показала статью, продавец дозвонилась хозяевам, подошла к нам, извинилась, и сказала, что это они виноваты , так как товар был не закреплён, зато охранник злой конечно был, при выходе я ему сказала , что изучать законы надо, и его безграмотности. Так, что вы платить не должны были.

    7
    • Айрин
      5 января  

      Кармен, за двадцать тысяч-то я тоже бы поспорила))) И да, я где-то читала статью о том, что за разбитый товар покупатель не должен платить, если он это сделал не нарочно.

      2
    • ArtRetail
      8 января  

      Кармен, очень хотелось бы посмотреть на вас, когда в вашем антикварном магазине рукожопые покупатели били бы периодически картины, а потом показывали бы вам хрен и довольные уходили )))

      1
  • Татьянка
    6 января  

    Должны платить, если руки корявые... в айгуле , да и во всех магазинах самообслуживания есть ограничители на полках.
    товар сам по себе не падает.
    Про ценники .. это новшество?? как в Америке, но там 7-10% надо накидывать, в чеке сумма налога печатается , в ценниках стоимость товара без налогов.
    согласно правил торговли в ценнике информация должна быть за товар с учетом всех налогов, если весовой товар - цена за 1 кг, а не за 100 гр или 500 гр.
    жизнь меняется ...

    1
    • ArtRetail
      8 января  

      Татьянка, не выдумывайте, в чеке та же цена, что и на ценнике, просто идёт расшифровка, что в эту цену входят и 18% НДС... А про "корявые руки" согласна...

      1
      • Айрин
        10 января  

        ArtRetail, именно что на ценнике была одна цена, а в чеке - другая, и прямо написано, что НДС +18%. Кстати, и ограничителей на полке не было. Я про разбитую банку ничего против не имею, оплатила и оплатила. Но ценники и чек меня удивили.

        0
  • bascandal
    6 января  

    Про разбитый товар, все просто: пока не оплатили товар это собственность магазина, как на кассе оплатили он ваш. Несколько раз разбивал нечаянно, но не платил ни разу, неправильная расстановка товара или скользкий пол и т.д.. Но это не значит, что можно все крушить на полках.))))

    3
    • Татьянка
      6 января  

      bascandal, что за чушь ..
      и по вашему чужое имущество можно портить?? не знаете, лучше промолчать... все зависит от обстоятельств.

      0
  • 50схвостиком
    6 января  

    Я тоже разбил очень дорогие вина. В основном коньяки. Естественно, не оплатил. Просто сказал, что сделаю это только по решению суда. Тоже охранник недовольно бурчал, как будто с его холодильника продукты испортил.

    1
  • Кармен
    6 января  

    Татьянка, вы закон почитайте, если умышлено человек бросил на пол, тогда он обязан оплатить, а если задел, или проход между рядами узкий и он задел товар , и разбилось, он платить не обязан.

    4
  • Автор
    7 января  

    *Айгуль* магазины , полный отстой,дорого, товар гав..но.

    1
    • Татьянка
      8 января  

      Автор, почкму так не обоснованно. труд многих людей так оценивать.
      нормальный современный магазин, с гастрономией. большой выбор товаров и т.д. Надеюсь и жду когда же откроются магазины Бахле.
      А Вы знаете что директор продвигает якутскую продукцию на рынок Москвы.
      какие расходы она несет??

      2
  • глариса
    8 января  

    я частенько туда заглядываю.

    Сразу закупаюсь на 10 дней,смотрю на цены,что устраивает-беру,что нет -обхожу стороной. Тоже не всё нравится,но в целом устраивает.Жаль что пропали мои любимые пельмешки,,Смайлики,,
    Правда вот не понисаю как они в своём зале организуют лотерею на 1 млн? Народу набьётся куча.все в шубах ещё,детей приведут.Вот это вообще не понимаю.

    2
  • Хммм
    8 января  

    Ну и дурики и терпилы. Изза таких и наглеют барыги. Если разбил нечаянно - платить не обязан. Они никак не прикопаются - по видео сразу выяснится - намеренно или нечаянно. Сам не разбиваю, но если бы вдруг нечаянно разбил в супермаркете - не платил бы. Битье заложено в наценку в таких супермаркетах так как продавцы сами не ищут и не таскают товар к кассе, перелаживая все это на покупателя, совсем другое в классических магазинах где продавец все сам достает. Т.н. автоматизация позволяющая с намного меньшими издержками продать товар. Так что вы хозяину оплатили в карман незаконно

    0
  • Татьяна
    9 января  

    Если в зале разбили,то не имеют право требовать оплату,а если в зоне кассы то оплачиваете.как я помню было так,но возможно что то путаю.года 2назад стояла в очереди и дедушка разбил толи огурцы или что то не помню,так же подбежали,требовали я им посоветовала обратиться к "деду гуглу" они вроде с контролером что то перешептывались и в итоге дедушка ушел не оплатив.

    1
  • Мдэ
    10 января  

    Да нормальный маркет. По ценам хазе. У меня не было такого. Если вы за себя не постояли, то это не означает что магазин "плохой")))

    0
    • Айрин
      10 января  

      Мдэ, я не говорю, что магазин плохой. Просто ситуация с ценниками и чеками просто напрягла. А устраивать разборки за банку с вареньем - не в моем характере.

      0
  • allahskaya
    10 января  

    Во всех магазинах НДС уже включен в стоимость товара, "Айгуль" не исключение, просто он там прописывается отдельно. Внимательнее посмотрите, цена не меняется. Как=-то мне тоже так показалось, потом пересмотрела))

    0
  • Мдэ
    11 января  

    Вы уронили банку хрен с ним оплатили. Признали что сами виноваты. Потом то ли подсознательно то ли специально начали искать негатив в магазине. Чтобы "оправдать" себя и взвалить всю вину на магазин. И "нашли")

    0
    • Айрин
      12 января  

      Мдэ, )))) эк вас как далеко занесло-то, прямо психологией попахивает, фрейдом, юнгом и прочие сотоварищи))) В "Айгуль" я захожу, когда по пути, и раньше таких чеков не было. Меня они смутили! А банка - фиг с ней, от 200 рублей не обеднею. А написала, так как надеялась, что в форуме есть работники торговли и они как-то чинно-благородно разъяснят, что к чему. Но, увы, надежда не оправдалась.

      1
  • Рашель
    12 января  

    написали же что не надо было платить.

    0
    • Айрин
      13 января  

      Рашель, насчет банки я знаю, ждала разъяснений от продавцов по поводу чека. Меня тут еще сестра "просветила", она в торговле долго работала. НДС уже вложен в стоимость товара, и обычно полная цена указывается на ценнике. В "Айгуле", видимо, решили по-другому сделать - на ценнике указывают цену без НДС, и только в чеках с НДС. Жаль, что я выбросила чек.

      0
  • zagadka_ykt
    13 января  

    Я там частенько покупаю, всегда считаю на калькуляторе, чтоб небыло казуса на кассе. Все норм цены совпадают.

    0
    • Айрин
      13 января  

      zagadka_ykt, вы мне загадку задали))) еще раз схожу, и чек сохраню, ей-богу)))

      0
  • .
    14 января  

    как то в магазине рядом с домом уронила йогурт в большой упаковке, все всмятку на полу. Хотела оплатить, потому что подумала, что наверняка стоимость с продавца взыщут, а у них зарплаты маленькие. Так продавец мне сама сказала не платить, и дала корзинку, чтоб товар туда складывала, а не носила на руках и роняла.

    0
Ответ на тему: Сходила в "Айгуль"
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания