Что-то сноровку стал терять на охоте
Зверобой  -    1376
Мешкаться стал, зверя добываю и жалко становится мне его. В прошлом году добыл косулю и еле перерезал горло нож с руки падал, потом сидел возле косули и жалко очень стало. Раньше такого небыло. Сейчас мне чуть больше 30ти,. С вами такое случается много уважаемые?
Рубрика: Охота   
Ответов 33 Написать ответ
  • KeiBor
    5 января  

    Да у меня,так же ем и плачу:-)

    0
  • naper_36
    5 января  

    Стареешь

    0
  • 40 летний
    5 января  

    Есть такое

    0
    • Чувак с Мурьи
      6 января  

      Да ну вы что, какая старость в 30 лет!? Это же человек в рассвете сил. Просто сентементализм начал поражать слои населения, вот что творится. Люди до того начали деградировать, что петуху голову не отрубят, а как напьется родную мать может зарезать.

      0
  • V_D
    V_D
    6 января  

    это как кризис среднего возраста. нет, таким характером не страдаю. убил так убил, а нет так нет. ну не захотел выстрелить, отпустил. может это сказывается прогресс? ну так таковой еды то не мало и охота она как бы становится приятным время провождением? тут ведь многие писали мол на утку едем чисто отдохнуть, а не массово добыть их. конечно для кого то это средство пропитания...

    0
  • Семеныч
    6 января  

    Это со временем проходит обычно. Но может и нет. У меня друзья поголовно бросили охоту. Правда после второго прихода. Наблюдаю за ними, может потенция опять появится. Хотя вряд ли.

    1
  • 1
    6 января  

    я примерно в твоем возрасте остановился))

    сейчас иногда достаю ружьижко протираю, вспоминаю со слезой, но желание не появляется. Все точно так же как у тебя было, только азарт пропал, все бросил, даже рыбачить.

    0
  • Mldr
    6 января  

    Чем больше узнаешь людей тем больше начинаешь любить животных.

    0
  • Fokus
    6 января  

    Что то рано переоценка накрыла,грехи давят..
    Мне писят и только на людей смотреть иначе стал.

    0
    • Василий
      8 января  

      Fokus, а мне каждая вторая девушка теперь кажется красавицей, или старею, или третий глаз под старость открылся :) Даже слово "писят" эротикой отдает :))

      0
  • Семеныч
    6 января  

    Основная причина это быт заедает, да и от дивана тяжело оторваться. Лежа на диване начинаешь думать, вот надо задницу оторвать, потратиться на снарягу, и ехать к черту на кулички. Спать где то в палатке, готовить самому, бегать искать дичь которая бегает и летает гораздо быстрее. Тоскливые вечера без телевизора, телефона, интернета. Как это представишь, поплотнее укутаешься пледом, покрепче закрепишься на диване.
    80℅ типа охотников ещё едут вволю попить водочки, отбери у них пойло и они ни на какую охоту, рыбалку не поедут. Весной другое дело, тепло, светло и мухи не кусают. Напрягаться сильно не надо, построил скрадок, раскидал манки и сиди кури бамбук, байки трави, кино в телефоне смотри. Красота.

    0
    • Чувак с Мурьи
      8 января  

      Семеныч, ну да это типаж современного городского охотника. Я телефоны, планшеты и др. приблуды отбираю и запираю в машине, а то действительно в ватцапе сидят, фильмы смотрят мля. Выпивка заканчивается сразу про дела неотложные в городе вспоминают, планерки, кроче им скучно уже становится. Поэтому в основном один езжу, спокойно, никто не теребит и не спрашивает "..когда домой?...".

      0
  • Танга1960
    7 января  

    Что-то рано, я тормознул ближе 55. Сейчас два раза весна, осень и то ради поддержания традиций и общения с природой, а так посидеть возле костра, попить чайку, походить прежним местам, поспоминать. Мои погодки почти как я. Да и дичи все меньше, надо детям и внукам что-то осталось. Азарта и фанатизма поубавилось, я грешу на понижение тостесторона.

    0
  • naemnik
    7 января  

    ))) сентименты это, мужики, сентименты)
    Ну а если серьёзно, возможно лишком много взяли(

    0
  • БГС
    7 января  

    Внутренний охотнадзор включился :))

    0
  • Абракадабр
    8 января  

    ЭЙ ЭЙ ! ! ! Ты что! блин, так же и до веганства докатиться можно! Блин чел, сочувствую, ты это лечись! Пей больше, бороду отрасти, поменьше бабских сериалов смотри, да и на охоту с рыбалкой по чаще выбирайся ну или хотя бы в походы...

    0
  • U*ganDA
    8 января  

    скоро у автора сиськи начнут расти

    идет поголовное обабивание народа-сериалы,диваны,интернет,комп игры ведут к малоподвижному образу жизни-как следствие снижение тестостерона-и приход таких мыслей,и все мужчина умер-родилось ОНО-существо без пола,с мышлением как у баб

    1
    • Petr77
      8 января  

      Жёстко, но в чем то правы.

      Для меня лично мой враг это я сам, никак не могу бросить курить, из-за этого все проблемы, имхо.
      Топикстартер вы курите?

      0
      • Василий
        8 января  

        Petr77, с возрастом почти у каждого накапливается набор всяких хворей и болезней; то суставы, то сердечко, а то и печень шалят. Холода и сырость уже не кажутся легкой романтикой, а если к тому же и не сугреваешься, то совсем дело плохо.

        0
  • Мох
    8 января  

    Нет такого. Мясо есть мясо. Не до сентиментальности.

    Но, с возрастом пропадает адреналин. При виде зверя нет азарта, кровь не бурлит, руки не дрожат. Эхх. Просто целишся и добываешь.

    0
  • Зверобой
    9 января  

    На счет полежать на диване и сериалы смотреть это не мое, и сиськами не обрастаю), сам бывший борец нагрузки хорошие уважаю, и охотиться люблю в одиночку много ходить с собакой в основном. Охота можно сказать основное занятие, много времени провожу на охоте. Охочусь я как себя помню, и всегда знаю меру, но вот в последнее время жалко стало животных, че то они мне живые больше нравиться стали. Тут я вижу много экспертов всяких абрабаб, даже через монитор видно как сами всеми бабскими обросли),. Да, на счет курить, курю тоже не могу бросить)))

    0
  • king_of_snake
    9 января  

    а я во сне не могу выстрелить с ружья. ну то есть сам могу и хочу, но спусковой крючок как-бы очень тугой становится, будто пружину не спускаешь, а натягиваешь. и сам выстрел становится затяжной и медленный. чо к чему? в каждом сне про охоту такие выстрелы происходят.

    0
    • x_side
      x_side
      Grisha
      9 января  

      king_of_snake, думаю этот сон напрямую связан с нарушением эректильной функции. Сколько палок кидаешь за ночь? face with tears of joy

      1
  • x_side
    x_side
    Grisha
    9 января  

    Есть такое дело. В последнее время стал чаще думать о том как вернуть долг природе. За всю жизнь я нанес ей не малый ущерб. Думаю через пару лет я займусь этим в плотную.

    0
  • UganDA
    10 января  

    Стареем братья:)),уже и меньше 3 палок за ночь кидаем,и птичек и зверюшек уже жалеем,и с бабами по саунам не зависаем,только ружья все дороже-и снаряжение все фирменней

    0
  • sakhaoglan
    10 января  

    Сноровку терять это когда за зверем не можешь угнаться, а раньше спокойно догонял и добывал. Отдышка, усталость. Когда не успеваешь выстрелить поднявшегося из под ног чирка, а раньше влет бил даже не думая, инстинктивно. А то что вы говорите жалость, мешкание это другое это не сноровка. Значит лучше вам в лес только по ягодам да по грибам ходить.

    0
  • Зверобой
    11 января  

    О, учитель русского, грамотей)., может и по литературе че нить скажешь). Я что, сказал что жалеть зверя и мешкаться значение слова сноровка? Или думаешь я с рождения умел горло и в право, и влево резать?)))

    0
  • Зверобой
    11 января  

    Че в гугле смотрел значение слова сноровка))), и видать вышло там только про одышку и усталость)))

    0
  • Нг
    17 января  

    Сноровка то оно и есть одышка усталость,это физподготовка

    0
  • Жека Бальшой
    19 января  

    Нууу дядьки вы чего упаднический разговоры разговариваите!

    Просто все
    1.Опыт - появился как говорится ходили знаем! Чем больше опыта тем проще (вспомните как впервые самостоятельно выехали на машине без учителья и сейчас )тоже самое на охоте
    2.Птичу жалко - да жалко! Но жалость из за того что нет жизненной необходимости вот и лезут дурные мысли!
    Выскажу свое мнение тут писали уже об этом! Хватит уже наносить урон природе пора уже долги обратно возвращать!
    Я на весеннюю охоту вообще не хожу и вас попрошу делать тоже самое! Весенняя охота в угоду якобы обычаев считаю давно устарело! Это в прошлом когда дичи много а за зиму все седено и с голоду что-бы не умереть охотились ( причем лук и стрелы )ну или патроны дорогие! Сейчас в основном просто кто-то сахотинки, козлятины, баранины, зайчатины итд итп захотел! На долго ли хватит так природы! Раньше не было такого засилия полуавтоматического многозарядного оружия! Максимум 2 ствола ну у кого особенное ружье то 3 ! Шанс зверью или птице был всегда, а сейчас! Встретил осенью таких так на 5 уток на каждую по 5 выстрелов делал - это не охотники это пулеметчики а они еще и хвастаются! Лично я считаю двухстволка это лучший вариант для охотника из дробовиков конечно! У меня самого ИЖ 16 калибра курковый с удлиненным стволом как-то один старик назвал его ОЛЕНЕБОЕМ вот как он мне достался в 20 лет с ним и хожу! Дождусь срока куплю комбинированное ружье на 12 калибр и нарезной 7,62 ! Дали как-то походить с таким вроде как Почталенкой назвали а почему не знаю но понравилось а механизм как у Белки!
    Мы уже 5 год весной ездим на озеро и делаем гнезда для уток! А это так наврали камыша связали в пучок и скрутили колечком и разложили по краю озера ближе к воде! Там раньше только пролетая утка была а сейчас поселились! Натыкали вокруг озера табличек что озеро мое и все шишки в лесу тоже мои! Шутка! Но таблички есть с просьбой чтобы не стреляли! Да и местные не лезут туда, а не местные и не знают а если и знают то далек и дорога стремная с трасс ! В этом году в планах солонцы поставить и попробовать грибы посадить! А если войдут семена кедра и сланника то вообще здорово будет!

    0
Ответ на тему: Что-то сноровку стал терять на охоте
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания