Северяне должны принимать витамин Д регулярно каждую зиму
1111  -    723
Если конечно у вас ежедневно в рационе нет жирной морской рыбы , именно в морской рыбе есть витамин д , карась , чир его не содержат. Витамн д вырабатывается в организме под воздействием солнца , но должна быть открыта большая часть тела, а мы загораем только пару месяцев в году , в остальное время всегда ходим в одежде, это одна из причин из за чего у людей улучшается здоровье и дети прибавляют в росте после поездки на море. Вот статья про витамин д https://sibmama.ru/vitamin-D.htm
Ответов 28 Написать ответ
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    8 декабря 2017  

    Это детей касается, от рахита. Взрослым пофиг

    2
    • rombesson
      8 декабря 2017  

      да, мы живем на Севере. Нам не хватает всего. Поэтому я все нужные микроэлементы добираю бадом от гербалайфа. Нехватка йода и щитовидка растет , с соответствующими болезнями и последующим полным разрушением организма, нехватка цинка и седые волосы, хрома не хватает тянет на сладкое, сахар и кокаколу... А витамины, а аминокислоты.... Нормальное сбалансированное питания основа здоровья! создал группу вацап , по этой теме , пишите 89142212828 включу.

      0
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    8 декабря 2017  

    Рыбу каждый день жрать перебор. Идеальный рацион, научно выверенный в армии. Рыба во вторник и четверг, всё

    2
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    8 декабря 2017  

    И ещё, в пресноводной рыбе витамина Д чуть меньше но тоже дохрена)))) Аффтор видать минтаем торгует))))

    2
  • 1111
    8 декабря 2017  

    Научно выверенный рацион в армии для каких регионов? Для краснодарского края или для заполярья?

    0
  • 1111
    8 декабря 2017  

    Вдобавок еще у нас йододефицит, а йод усваивается только когда в организме адекватный уровень витамина д , цинка, селена. Получается у нас двойной дефицит витаминов для нормальной работы щитовидной железы, витамина д и йода, селен еще кое как можем восполнить из чеснока.

    0
    • ВИШНЯ.
      ВИШНЯ.
      Эксперт
      8 декабря 2017  

      1111,
      да хватит тут себя героизировать, ныть и стонать!
      Дети наши и мы сами крепче по здоровью очень многих других людей, живущих в теплых краях.
      Образ нашей жизни сам заставляет организм закаляться в условиях такого климата, адаптироваться - это резкая смена температур воздуха, заставляющая сосуды сокращаться и расширяться.
      Сейчас полно здесь и овощей и фруктов, в аптеках витаминов.
      Мы жили в заполярье в те времена, когда почти круглый год очень многие продукты там были в сухом виде: молоко, яичный порошок, лук, картошка, морковь, капусту привозили подмороженную, и ничего, все выжили.

      0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    8 декабря 2017  

    Вот это вранье:
    "Многие наверно замечали, что после поездки на море дети не только прибавляют в росте, но и меньше болеют, и лучше учатся. Это они привозят, в том числе, и запас витамина Д!"
    Как правило, дети после поездки на море через несколько дней заболевают легким ОРЗ, таким образом их организм реагирует на аклиматизацию к своему привычному климату.

    0
  • 1111
    8 декабря 2017  

    Имею ввиду что в СССР не стали заморачиваться что северянам нужно намного больше витамина д и сделали рацион один для всех , рыбный день по четвергам и всем детям давали рыбий жир. Да и иследований на этот счет почти не было , сейчас медицина шагнула далеко вперед. Да и уровень медицины в СССР был отсталый, несмотря что старперы говорят обратное:) не зря же западные технологии и медицина лучшие в мире. Например сейчас понятно что КНДР отстают во всем , хотя пропаганда ихняя говорит обратное и они уверены что их страна лучшая в мире, точно так же было и в СССР

    0
  • Все мы умрем
    8 декабря 2017  

    узбагойдезь!
    Забаненный сексотами Чучхэ!

    0
  • товарищ_Осипов
    8 декабря 2017  

    Переизбыток витамина Д тоже не айс. Да и по солнечным дням Якутия равна Италии.

    3
  • товарищ_Осипов
    8 декабря 2017  

    Переизбыток витамина Д тоже не айс. Да и по солнечным дням Якутия равна Италии.

    3
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belaev Fedor Egorovich
    8 декабря 2017  

    Зимой на моря надо сваливатьsmiling face with sunglasses

    0
  • Пенсионерка
    8 декабря 2017  

    Я помню рыбий жир. В детстве мать давала нам. Один раз в день 1 стол.ложку пили. Но недолго.

    0
  • Курага
    8 декабря 2017  

    Самое ненавистное воспоминание детства - это рыбий жир...

    После него меня так тошнило...

    -1
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belaev Fedor Egorovich
    8 декабря 2017  

    Ложка рыбьего жира должна подаваться с круто посоленным кусочком черного хлеба... ммм... face savouring delicious food

    Уметь надо находить плюсы во всемwhite up pointing index

    0
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    8 декабря 2017  

    Мои дети часто ездили на юга на море, после возвращения прямо с трапа самолета, хотя погода нормальная была начинали мерзнуть, особенно дочка - совершенно здоровый ребенок. Не разу такого не было что бы она там поправилась. Зато впечатлений было выше крыши, все время про детей из других городов России и наших улусов рассказывала, сравнивала Европейские города и наши - Российские. По её впечатлениям, Российские города чище чем Европейские, хотя по её словам европейцы более доброжелательнее чем Россияне, а в центральной России доброжелательнее чем в Якутии

    0
  • 3
    8 декабря 2017  

    Дефицит витамина Д возникает зимой в основном из-за недостатка света вследствие чего развивается депрессия.В северных странах большой уровень самоубийств .В той же Норвегии,в Исландии в Сев. Канаде,в Гренландии вроде рыбы много основного источника вит.Д,но из-за депресняка из-за нехватки света самоубийц много.Первое место занимает на душу населения Литва,плюс к этому добавляется из-за чрезмерного злоупотреблением алкоголя в Литве,они вместе с поляками пьют больше в среднем чем россияне.Как ещё грил раньше доктор Чижевский,для выработки вит Д и хорошего настроения включать побольше максимально яркого электрического света в квартирах,в помещениях,включая настольные лампы.Легко грить, это конечно влетит в копеечку,дорого.

    0
  • rombesson
    20 декабря 2017  

    На счет гербалайфа, я тоже раньше, 4 мес назад, был откровенным противником, всего этого, сейчас полностью поддерживаю. Просто я не владел всей информацией, а когда нет достоверной информации сознание и фантазии придумывают и додумывают все что угодно.

    0
  • Новая Земля
    20 декабря 2017  

    я летом загорел до состояния негра, так что Я ходячий витамин Д, можете меня съесть!

    0
  • С ума сходят по разному
    20 декабря 2017  

    Насчет гербалайфа,создатель то всего этого помер от переизбытка витаминов или еще чего то?А дело его живет,хотя противники утверждают что у "тупых американцев" под запретом.То что секта это однозначно,у меня одноклассник подсел к ним,человек был нелюдимый в миру,любые мероприятия герболайфа не пропускает. Думаю не от витамина Д в этой банке.

    0
  • пенс
    20 декабря 2017  

    мдэ

    во время совка здесь на севере вообще без витаминов жили,не было свежих овощей и фруктов,ни товаров хороших...

    0
  • Да не
    20 декабря 2017  

    Для роста раковой тоже надо витамины
    Поэтому помер главгербалайфер
    И еще стволовые

    0
Ответ на тему: Северяне должны принимать витамин Д регулярно каждую зиму
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания