1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Лечить или не лечить, вот в чем вопрос? Варикоз.
  1344
У кого присутствует варикоз на ногах, поделитесь, что делаете, лечите, не лечите, может кто народными средствами пользуется.
Ответов 28 Написать ответ
  • Краснова
    8 декабря 2017

    С какой целью интересуетесь? Мое мнение, лечить варикоз надо, если он уже появился. На ранней стадии он лучше поддается лечению, и это тот момент, когда можно успеть сохранить ноги красивыми. У меня, как только появились первые сосудики, полопались, я сразу пошла к флебологу, мне выписали венотоник принимать для профилактики, и ттт варикоз у меня дальше не пошел, уже сколько лет прошло.

    0
    • Jamba
      8 декабря 2017

      Лечить или не лечить, вот в чем вопрос? Варикоз.

      Да тоже уже себя обнаружила, сеточку не большую, поэтому задалась этим вопрос. Самое интересное что больше варикоз себя никак не проявляет. А как часто венотоник пьете? Или вы им уже пролечились?

      0
      • Краснова
        9 декабря 2017

        Jamba, Один раз в год пью, венарус 1000 мг беру, он отличный. Хорошо переносится, ни на что не влияет, укрепляет вены и сосуды, и варикоз с ним у меня не прогрессирует. Венотоники их желательно регулярно пропивать.

        0
        • Jamba
          9 декабря 2017

          Лечить или не лечить, вот в чем вопрос? Варикоз.

          А что бы мне к примеру, начать принимать венотоник? Мне тоже обязательно к врачу идти нужно? Я просто даже не знаю где у нас флебологи то принимают.

          0
          • Краснова
            10 декабря 2017

            Jamba, Ну можно и к сосудистому хирургу обратиться. Они все по этой части специализируются. Вообще он без рецепта продается, мне один раз его только назначили, а потом я уже сама стала покупать.

            0
  • Selenka1980
    Selenka1980
    кристина верейкина
    11 декабря 2017

    Детралекс. помогал кстати. а от тяжести в ногах очень помогал гель с пиявкой от лошадиной силы

    0
  • Екатерина
    14 января

    Я покупала чулки компрессионные при варикозе, чувствую себя отлично, помогает.

    покупала в ортопедическом салоне Кладовая здоровья
    Петра алексеева 83/9 большой выбор помню у них, да и цены доступные

    0
  • Мари55
    Мари55
    Маришка Изюмова
    26 апреля

    Варикоз обязательно нужно лечить, но полностью его убрать врядле удастся, но всеже, если на него не реагировать, будет только хуже. Я наношу на проблемные места гель Венолгон 911, он укрепляет стенки сосудов, вены, после его применения нет болей и варикоз не дает о себе особо знать, но для более полного результата советуют и таблетки курсом пропивать, я пока не пила.

    0
    • Марина337
      Марина337
      марина викторовна
      13 мая

      Варикоз

      Варикоз который уже есть и давно втираниями и таблетками не вылечишь. А вот только начинающийся варикоз или как у меня появляется сосудистая сетка, обратила внимания ее никогда не было, а после того как резко отекать ноги стали и усталость появилось и тяжесть в ногах, заметила эту сеточку. Втираю венолгон гель 911, уже вторую неделю, усталость и отечность снимает. Сеточка сосудистая уже не проявляется, заметила и что стали исчезать те что уже были. Ножки на пути к выздоравлению.

      0
    • Мила19
      24 июня

      варикоз

      Добрый день! Варикоз-это нарушение в соединительной ткани,которая находится как остов.основа в любом органе.Если нарушена основа органа+дефицитное состояние и орган не может выполнить свою работу полноценно.Проблему можно разрешить и периодически поддерживать себя в тонусе-это возможно.Тел 89241667056 Людмила Максимовна

      0
  • Веснянка
    13 мая

    Оперировали.

    0
  • Arishka32
    Arishka32
    инна голеева
    14 мая

    Конечно лечить !! Запустите , потом оперировать будут

    0
  • Зубкова.Л.В
    Зубкова.Л.В
    Зубкова Л.В.
    15 мая

    добрый день . ВАМ нужно хорошо прочистить сосуды и провести разжижение крови .хорошо помогает лазер .Н апишите на личное сообщение . почитайте мой дневник.

    0
  • Luffla
    Luffla
    галина
    23 июня

    Как раз таблетками можно остановить его дальнейшее развитие и максимально избавить себя от симптомов варикоза. Кроме конечно сосудистой сетки и выступивших вен, тут уже только операция. А гели и мази не дадут такого эффекта, как не старайся.

    0
    • NOWEBYLAV
      24 июня

      Luffla, да эти таблетки называются венотоники и принимаются по несколько месяцев, чтобы укрепить сосуды. Их сейчас довольно неплохой выбор на любой вкус и толщину кошелька. Главное проконсультироваться с врачем флебологом по этому вопросу.

      0
      • Lichay
        Lichay
        Лиза
        25 июня

        NOWEBYLAV, у меня, когда обнаружился варикоз, врач прописал Флебофу. Она стоит недорого, таблетки не имеют внешней оболочки (меньше не нужной химии), хорошо усваиваются организмом и не влияет на работу ЖКТ. Этот препарат действительно помогает, уже на средине курса я почувствовала значительное облегчение от его применения. Ушла отечность и боль, ноги по ночам перестало сводить. Мои ножки словно летали над землей.

        0
        • NOWEBYLAV
          25 июня

          Lichay, слышала об этом препарате тоже. Он как раз из недорогих вариантов и насколько я знаю все необходимые клинические и медицинские исследования он в нашей стране прошел и является абсолютно безопасным для применения.

          0
        • Luffla
          Luffla
          галина
          27 июня

          Lichay, интересная информация, моя мама сейчас пьет Венарус и если честно, он ей не очень нравится. После его принятия у неё появляются проблемы с желудком и приходится еще покупать капсулы йогурта. Нужно будет ей рассказать про флебофу.

          0
  • сср
    28 июня

    ...только операция...или лазертаг...в ю.корее

    0
  • Inga-ga
    10 августа

    А операция тоже не гарантирует стопроцентное избавление от варикоза, если он есть, то уже не избавится. Нужно только всегда под контролем держать и вены укреплять, пить курсами венотоники, носить компрессионное белье, делать специальные упражнения.

    0
    • Джастин
      12 августа

      Inga-ga, как не гарантирует? Если при операции удаляется часть вены? Удалили - значит нет. А про укрепление вен - очень спорный вопрос, мама годами мазала кремом от варикоза ноги, в итоге ничего не укрепилось, вены сильно вылезли и теперь врач советует как раз-таки операцию, как единственный выход.

      0
      • Inga-ga
        13 августа

        Джастин, вену удалят, но кровоток нарушен, значит скорее всего (не говорю, что прям точно, но обычно так и бывает) вена вылезет в другом месте. Не сразу, может пройти и 5, и 10 лет. А если и в это время не пить венотоники, то и того быстрее. А про крем - так это не укрепление вен, это снятие симптомов, не удивительно, что варикоз запустился. Мне флеболог строго-настрого сказал два раза в год пить Флебофу, она укрепляет стенки сосудов изнутри, это лечебное действие. Плюс как я уже писала выше - упражнение, компрессионка, можно и крем, но в комплексе со всем этим. И я уже третий год не знаю бед, ноги не болят, не отекают, ни одной новой венки не вылезло.

        0
        • Джастин
          13 августа

          Inga-ga, ну маме уже все это поздно, очень жаль, что раньше ей никто не посоветовал и не подсказал. Теперь готовится к операции. А флебофу и после нее пить можно? Хватит ее действия?

          0
          • Inga-ga
            14 августа

            Джастин, не то, что можно, нужно. Действие у флебофы отличное, я на себе убедилась. Ну а вообще после операции врач скажет, что нужно пить, что носить, чем мазать. Главное придерживаться его советов и рекомендаций, они даются не просто так.

            0
            • Джастин
              14 августа

              Inga-ga, видимо мне самой нужно будет контролировать то, как мама их будет придерживаться, она же выборочно лечится, одно купит, тпропьет, другое исключит. Теперь оказывает, что венотоник ей врач тоже назначал, но она посчитала, что он не нужен и хватит крема. Эх, родители...

              0
  • Лидия
    11 августа

    Цинка или меди не хватает, надо принимать. А наружно лучше яблочного уксуса ничего не нашла, хорошо укрепляет сосуды и убирает венозный застой.

    0
  • pak.robert
    14 августа

    Эндовазальная (эндовенозная) лазерная коагуляция. Малоинвазивный метод лечения варикоза. Очень хороший эффект.

    0
  • Кристина
    15 августа

    Если варикоз не лечить, то потом не только шишки на ногах буду некрасивые, еще и тромбофлебит разовьется...! Я пью периодически для профилактики курсами программу, называется "Варикозу - нет", беру в Santegra Shop (там по номеру купона 2020, на неё скидку делают), бывает не полностью заказываю, а отдельные средства (не всегда есть возможность к сожалению полностью покупать). мне очень нравится, те звёздочки, которые уже вылезли конечно не уйдут, их только удалять нужно, но новых не появлялось уже давно! Еще хорошо пешком больше ходить или на велосипеде ездить и душ контрастный делать...

    0
Ответ на тему: Лечить или не лечить, вот в чем вопрос? Варикоз.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания