Что бы вы сделали в таком случае?
Димон  -    586
С женой живем 8 лет, есть дочка. Дело в том, что примерно полгода назад меня уволили, сокращение было, и естественно денег уже не хватало в семье, нам иногда помогали мои родители, жена работает бухгалтером, получает около 20 тыс. И как обычно бывает, жена начала мне истерить, мол че лежишь, иди работу ищи и т.д. Ну я естественно искал, каждый день, обзванивал все, ходил на собеседования и т.д, но работу не находил, жена становилась с каждым днем все злее и злее и в итоге она ушла к теще прихватив дочку, я все время ей твердил, мол ищу работу, найду, поживем счастливо как раньше. Иногда подрабатывал с друганом, тянули электрику, строили всякие маленькие вольеры, септики отопления и т.д. время шло, и наконец нашел работу по специальности, устроился прорабом в одной компании, работа на первый взгляд хорошая, есть и знакомые. И вот на днях, когда с работы пришел, отдыхал дома, купил себе как всегда вредную еду, и включил сериальчик, как вдруг ночью в час ночи открывается входная дверь, у меня мурашки по коже побежали аж, просто в ступоре сидел и заходит женушка моя. Заходила она проверять, нет ли любовницы и т.д, не превратил ли я квартиру в алкодом и т.д, разумеется нет, ну потом она ушла, на мои просьбы вернутся, нашел работу и т.д она игнорировала, ответила чисто, что время покажет и т.д. Я вот не пойму, почему она ушла от меня, почему в трудную минуту она меня не поддержала? У нее есть любовник на стороне? Думаю нет, она точно не из таких, но хрен его знает, всякое может быть. Этим поступком она хочет всяко поставить меня ниже нее. Вообщем, после того как она ушла, я задумался и решил, развестись, дочке буду платить алименты че поделаешь, а такая жена мне не нужна, сам я молодой, как нибудь в будущем выкарабкаюсь...
Ответов 40 Написать ответ
  • Кась
    Кась
    Эксперт
    7 декабря

    если бы она не ушла со своей зп в 20 тысяч, ты бы еще долго бы сидел на ее шее. А так с харчей сняла взрослого здорового мужика, который ведрами ест каждый день и вуаля! мужик нашел работу! Даже психологи советуют прекращать кормить трутня. Иначе будете всю жизнь на шее сидеть.

    9
  • Самаявредная
    7 декабря

    А вы оба глухонемые?; поговорить не можете,или гордость у вас все!потом будите орать,что она рсп и кто ее с дитем возьмёт,а если Замуж выйдет,значит шалава,не любила,а вы такой хороший,а она тва.рь

    0
  • Tatulia
    Tatulia
    👑
    Эксперт
    7 декабря

    Не вопрос, женщина повела себя некрасиво (но это с ваших слов). Оставила в трудную минуту. Но вообще как-то содержание семьи на мужских плечах должно держаться. Жена ваша сколько ждала? Сколькл на себе тянула? Может вы и сами злой стали и вместо помощи хоть по дому сплошные возмущения и претензии? Чужая семья - потёмки. Осуждать никого не нужно. А вот решение ваше на мой взгляд неверное. Всегдв за семью бороться нужно...

    3
    • Димон
      7 декабря

      Tatulia, она ждала 3 месяца, но все равно в месяц я подрабатывал больше нее, плюс ко всему иногда родители помогали. Она просто стеснялась меня, когда спрашивали другие люди кем я работаю. Я никогда не бываю злым, я всегда добр, может изза того что я такой добрый она выбешивается. За семью конечно надо бороться, я даже ее люблю очень, но если подумать, у нас с ней будущего нету, раз она такое сделала. Думаете я не старался вернуть ее? Я каждый день звонил ей, просил вернутся, а когда нашел работу тоже сразу позвонил, думаете она вернулась? Конечно нет, хочет мучать меня одиночеством.

      0
  • Си
    Си
    Профи
    7 декабря

    Значит не видит в тебе перспектив, и что ты не сможешь сделать карьеру и дать ей стабильность.

    0
  • Алтан_Куо
    Алтан_Куо
    Ветеран
    7 декабря

    Декабристки нонче перевелись. Да и гвардейцев и дворян тоже нет

    0
  • Хехе
    7 декабря

    Ни в коем случае не стелись перед ней, не зови обратно. Пока просто живи сам, скоро она сама попросится обратно, если не дура, конечно. Тогда сможешь "сохранить лицо", в противном случае всю жизнь будешь виноватый ходить, а она при каждом косяке будет сваливать

    0
  • SindikaT
    7 декабря

    Фига се бабы накинулись на бедного мужика xD, Зы, у автора руки золотые, даже септик может сделать, исходя от этого можно учесть, что он этими подработками зарабатывал в месяц не хуже среднестатистического работника) Отопление и септик это тебе не мелочь какая нибудь, даже если это обычный жилой дом на 1 семью.)

    1
  • Нодзоми
    7 декабря

    Думаю, она натерпелась. Не месяц и не два, а целых полгода вы не работали. На что надеялись? Вы же отец семейства, который в первую очередь должен быть ответственен за содержание семьи. По любому мог бы найти работу, хотя бы временную, чтоб только оплачивали какую-то сумму, хоть грузчиком бы работал. Могу привести пример в лице моих сыновей. Не хочу сглазить, но могу гордиться ими по случаю. У старшего семья, как забеременела жена, он уволился с работы, открыл своё дело с нуля, видел заранее, что на одну зарплату не сможет содержать троих. Младший живёт со мной, но он тоже взрослый мальчик, хотя нет своей семьи, он не сможет жить без работы, тоже попал под сокращение, но, не сидел месяцами, хотел найти работу - нашёл. Могла сама содержать, но он не из таких, как вы - нюня!

    0
  • Шабалин
    7 декабря

    Мда, ну и ситуевина

    Конечно, не зная всего, трудно что-то советовать, потому что каждый судит по собственному опыту и отношению к ситуации. В итоге решать все равно тебе. Что бы я сделал?

    Я бы затаился на некоторое время. Пусть сидит со своей гордостью, обдумает. В этой ситуации ты находишься в проигрышном положении. Твои попытки вернуть ее и мольбы о прощении скоро дадут результат, она тебя простит, но выставит непомерные условия (отказ от охоты, рыбалки, пятничных посиделок с друзьями, по 3-4 года на одной резине ездить будешь), зато ей будет можно все и при каждом удобном случае тебе будут напоминать о твоем косяке и великодушном прощении, ты утратишь собственном мнение, а она ни во что не будет тебя ставить. Ты долго так жить не сможешь, "восстания угнетенных" не избежать, последствия будут хуже, чем сейчас.

    Если она какое-то время "терпела" отсутствие работы, значит решение она обдумала, не удивлюсь, что воспользовалась советами местных "сильных и независимых" женщин. Поэтому нужно сделать виноватой в этой ситуации жену. Это нужно для ее же блага и спокойной семейной жизни. Нужно вернуть лидерство в семье. Она приходила, увидела, не отрицала возвращение, она хочет вернуться. Поверь, все они хотят, но гордость не позволяет. Живи сам, получай удовольствие от жизни, хотя бы делай вид. Займись спортом, приоденься. Звучит банально, но "стань лучшей версией себя". Всем свои видом излучай благополучие и спокойствие. Позвони ей, скажи, что хочешь видеться с ребенком. Приходи к ребенку, подарочки дари, будь лучшим отцом. С ее родителями нормально общайся, помогай им, ты рукастый, поэтому будет нетрудно. Ей самой помоги, когда попросит, но будь холоден. Скоро она захочет вернуться, о чем тебе скажет, но это будет звучать как одолжение тебе. Тогда ты выскажешь ей про ее предательство, что она бросила тебя в самый сложный момент, скажи, что тебе нужно время все это обдумать. Ее самомнение начнет постепенно падать, тут еще родители ее и ребенок будут ей про тебя только хорошее говорить, поэтому она начнет предпринимать все новые и новые попытки вернуться. Когда почувствуешь, что она уже в нужной кондиции, тогда можешь великодушно простить, не забыв при этом выставить ряд условий (тут уж на свое усмотрение). Ты снова на коне, снова глава семьи.

    Ну это я, решай сам. Удачи!

    0
    • Си
      Си
      Профи
      7 декабря

      Шабалин, тупее совета не слышала face with tears of joy. Привязать к себе путем сломления и занижения личности женщины. Даже самая последняя тупая дура, при таком обращении не будет идти мириться face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy. Это я как женщина говорю.

      3
      • SindikaT
        7 декабря

        Си, с чего это ты взяла что это плохой совет? Наоборот думаю, лучший совет.

        -1
        • Си
          Си
          Профи
          7 декабря

          SindikaT, все мы люди со своим "Я". И Какого тебе понравится, когда тебя будут принижать и доказывать тебе же твою несостоятельность. Еще и пытаться распустить молву, слухи, взгляды (как хотите) твоим же родителям о том, какой плохой у них ребенок. А он весь такой хороший. Сам то в это веришь?
          Какой родитель пойдет против своего ребенка, пусть если даже избранник золотой?
          По чесноку - накосячил=признай и исправляйся. В данном случае автор накосячил. Имея маленького ребенка сидеть без работы. Может он в этом не виноват. НО!!! Обстоятельства. Маленький ребенок хочет кушать каждый день регулярно. Еще одеваться и вести свои детские дела. Для этого нужна стабильность. Автор этой стабильности жене не дал. И с какого черта он будет нос задирать если лох?

          ПС: пояснение - под тупым советом имела ввиду исключительно НАПИСАННОЕ Шабалиным, а не его личность. Может он человек весьма умный. Но совет этот никчемный, который наоборот все разрушит.

          3
          • SindikaT
            7 декабря

            Си, дык, он же ведь вроде написал, что подрабатывал и все равно больше чем она зарабатывает в месяц, это разве разгильдяйство?

            0
            • Си
              Си
              Профи
              7 декабря

              SindikaT, говорю же стабильность. Ну хорошо, посчитаем. Он три месяца не работает, так сказать живет бесплатно. В это время жена приносит регулярно по 20 тыр. На четвертый он пошел работать и заработал 30 тыр. Конечно больше ее месячной зарплаты. А остальные месяцы, когда он бесплатно жил не в счет? Разве можно что-то планировать при такой жизни? В итоге как ни крути получается он зарабатывает мало, и то как солнце за полярным кругом.

              3
          • Шабалин
            7 декабря

            Хм

            Именно поэтому и нужно поступить так. Чтобы жена автора не думала о нем как Вы, что он лох и косячник. Вы же не думаете о своем муже так? Вот и она не должна так думать

            0
            • Си
              Си
              Профи
              7 декабря

              Шабалин, а она так не думает, раз наведывается проверять. Она смотрит его "движения" в сторону стабильности. Она и так его долго носила на шее. Но мертвый камень нужно сдвинуть с места. Такой метод кстати очень действенный. Он же начал движение. Пусть в таком темпе устроится на постоянную работу и обеспечит стабильность, только без всяких выпендрежек. Она, если ему поверит, то все вернет на свои места. И никакие условности в паре не нужны.

              3
    • Барбос
      7 декабря

      Шабалин, все правильно написано. Не слушай шалашовок.

      -2
    • Кась
      Кась
      Эксперт
      7 декабря

      пипец мужики продуманные и все ради того, чтобы снова сесть ей на шею...

      2
      • Шабалин
        7 декабря

        Мадам, Вы неправильно поняли

        Я ни в коем случае не призываю автора "садиться на шею" жене

        0
        • Кась
          Кась
          Эксперт
          7 декабря

          Шабалин, ты предлагаешь ею манипулировать, завиноватить, понизить самооценку. Для достижения своих целей. Вот зачем она ему?! Он свою самооценку ею поднимает?? Отношения должны быть честными. все эти играшечки ни к чему хорошему не приведут.

          2
          • Шабалин
            7 декабря

            Я просто предложил решение

            Все же это лучше, чем советовать ему бросить жену и развестись. Решать все равно автору, вся ответственность лежит на нем.

            0
    • Володя
      8 декабря

      Шабалин, +100500

      0
  • Сладкая_86
    7 декабря

    У всех бывает такой период в жизни, и именно в такое время проверяются чувства и отношения, И вместо поддержки она ушла от вас, вы сделали правильные выводы

    2
  • Сталин
    7 декабря

    Димон! Будь мужиком!

    Ушла так ушла! Не старайся вернуть ее обратно. Она же тебя предала! Когда ты остался без ничего( в смысле без работы и уже не добытчик) она предпочла ретироватся! Вот ее настоящее меркантильное лицо!!! Следовательно, можно сделать вывод, что она вовсе и не любила тебя, а жила и просто ждала удобного случая. Покажи свой настоящий мужской характер. Сама вернется. А если вернется по твоей просьбе, считай что ты подкаблучник. Она при каждом удобном(неудобном) случае будет уходить(неизвестно куда и кому). А ты каждый раз будешь ее просить вернутся! Так нельзя! Будь мужиком!

    1
  • Истины
    7 декабря

    Женщина как зонтик в солнечный день, как кредит в банке. Женщина это паразит, социальный. Все налоги и пенсионные уходят на женщин. Только тп этому возрозит и докажет свою тупость). А что ты хотел автор, любви?) женщины эгоистки и не способны любить). Скоро нг, тут тп будут хвастается подарками, а мужчины нет). Научись готовить, а жену пошли. Алименты по минимум, дочь она и так и так настроить против тебя. Смотри фильм Плетёный человек, поймёшь что такое наше общество). В этой ситуации, жертва ты. Ребёнка будут использовать против тебя. Замок смени.

    0
  • Трейси
    Трейси
    КОСМОСМОЙ .
    Профи
    7 декабря

    замки нужно было сменить, тогда сразу вернулась бы:)))

    0
  • Астреюшка
    Астреюшка
    Ветеран
    7 декабря

    А вы хотите сохранить семью?Если так,то ждите возвращения.
    Но помните,что эта женщина будет с вами пока вы здоровы и имеете работу.
    Нет? Меняйте замки.

    0
  • Яна
    7 декабря

    Не верю что строитель может ходить полгода без работы, их всегда везде берут, хоть кем, история придуманная.

    0
  • Сливка
    8 декабря

    она просто хочет проучить вас (если бы ушла на совсем то не приходила бы с проверками), чтоб вы знали прочувствовали, она слабее вас, хочет видеть вас сильным духом (вы же мужчина, крепкое плечо), что просто так нельзя опускать руки, я бы полгода тоже не смогла стерпеть, у вас есть все, а ведете себя как то не логично, не по обстоятельствам... ну и мне кажется что вы в какой степени смазлив чтоли илт что то в этом вроде

    0
  • aln1
    aln1
    Ветеран
    8 декабря

    А Фикзнаит: меня сократили деревены, когда лентяйка еще па-уходу сидела. Но,копытил, бомбил чуть ли

    не круглосутки, потом в Производство пошел(в проектном сократили)., развалились неумехи.

    Наладилось, па-тихай.



    Ищите работу па-другому профилю., как-то так.

    0
    • aln1
      aln1
      Ветеран
      8 декабря

      А до производства еще в коммерческих, финансовых поподрабатывал,продолжая бомбить.

      Потом из производства в торгованы пошел, но все равно бомбил, ибо: "много денег не бывает".

      0
  • Володя
    8 декабря

    Шабалин все правильно написал. Оставайся при своих позициях и выводах. Найди стабильную работу, продвигайся дальше на более высокий заработок. Живи для себя и для ребенка, встречайся с ним чаще. Женщина момент приходящий и уходящий, ребенок навсегда. Не слушай тут отписавшихся РСП, которые нашли мягкотелых мужиков на свое содержание и содержание своих детей от разных мужиков. Они ничего хорошего не могут посоветовать вообще.

    0
  • Володя
    8 декабря

    Женщины вообще удивительные существа, одни могут окрылять мужчину и они достигают очень много в жизни, другие могут уничтожить мужчину, своими потребностями и капризами. Ваша жена это второй вариант.

    0
    • Нодзоми
      8 декабря

      Володя, какие тут капризы жены увидели? Или вы с ней знакомы? С человека ничего не требуют, кроме как работать, поддержать семью финансами. Неужели трудно поднять свою пятую точку и пойти работать ради своего ребёнка и семьи? Ну и дурацкие выводы и советы пошли от мужчин.(( Нет чисто мужского, адекватного совета.

      0
  • Так
    8 декабря

    Дурак! Она приходила потракаться...

    надо было её загнуть...показать - кто тут альпа-самес...в следующий раз смотри не лоханись!

    0
Ответ на тему: Что бы вы сделали в таком случае?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания