2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Северная Корея назвала войну с США неизбежной.
  675
Власти КНДР полагают, что война на Корейском полуострове неизбежна. Об этом со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает «Интерфакс».

В МИД Северной Кореи считают, что военные учения, проводимые США и Южной Кореей, а также заявления чиновников из Вашингтона являются свидетельствами подготовки к нанесению удара по КНДР.
«Эти враждебные воинственные заявления не могут рассматриваться никак иначе, как предупреждение о том, что мы должны готовиться к войне на Корейском полуострове», — указали в МИД.

Также в Пхеньяне отметили, что не хотят войны, однако прятаться от нее не будут.

США и Южная Корея начали крупнейшие совместные учения ВВС двух стран у границ КНДР в понедельник, 4 декабря. В маневрах задействованы 230 самолетов и 12 тысяч военнослужащих. С американской стороны в полетах участвуют шесть F-22 Raptors и столько же F-35A, постоянно базирующихся в Японии, а также стратегические бомбардировщики B-1B Lancer. Южнокорейская сторона задействовала десятки истребителей и другие типы самолетов.
https://lenta.ru/news/2017/12/07/budet/
Ответов 49 Написать ответ
  • Ардах
    7 декабря  

    неизбежно то что все бегут из кндр

    -1
    • не ври
      7 декабря  

      Ардах, никто оттуда не бежит. Со своим бандерштадтом не путай

      2
  • Спартаковец
    7 декабря  

    Может тогда и зимних ОИ-2018 не будет.

    4
  • Заайхальский
    7 декабря  

    Олимпиады тогда не будет то. Баба-яга против то. Хехехе

    3
  • 2
    7 декабря  

    там не будет уже, бряцание оружием это не повод для войны

    0
  • 21
    7 декабря  

    Цитата:
    На Ким Чен Ына поступил госзаказ
    Южная Корея выделила деньги на убийство лидера КНДР
    07.12.2017
    Правительство Южной Кореи вчера официально заложило в оборонный бюджет на 2018 год расходы на ликвидацию лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Они будут направлены на тренировку и оснащение специального «отряда обезглавливания» северокорейского руководства, о создании которого стало известно 1 декабря. Он, предположительно, будет тренироваться по программе американского SEAL Team Six, которому удалось ликвидировать Осаму бен Ладена. Между тем предпринятая в 1968 году попытка создать в Южной Корее спецотряд со схожими целями закончилась трагически.

    На оснащение и подготовку спецотряда в бюджете оборонного ведомства Южной Кореи заложено 340 млн вон ($310 тыс.). Об этом вчера официально сообщило Минобороны страны. Это сравнительно небольшая часть суммарного оборонного бюджета Южной Кореи, который составляет 43,2 трлн вон ($39,8 млрд, более 10% бюджета страны). О создании самого спецотряда было объявлено 1 декабря. Он будет включать в себя около 1 тыс. спецназовцев, задачей которых в случае войны будет найти и убить Ким Чен Ына и прочих высших руководителей соседнего государства.

    «Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций,— сообщил газете Korea Herald источник в Минобороны страны.— Среди пунктов закупки будут беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы». В министерстве также сообщили, что в следующем году расходы на соединение планируют увеличить. В сумме в ближайшее время на него планируется потратить 26 млрд вон ($24 млн).

    Структура и тренировочные планы отряда засекречены, но по информации южнокорейских СМИ, тренироваться солдаты нового отряда будут по методикам, по которым тренируется американский отряд спецназначения SEAL Team Six, ликвидировавший в свое время Осаму бен Ладена. Южнокорейское Минобороны в настоящее время работает над созданием для отряда сверхсовременного вооружения. В частности, планируется усовершенствовать американский транспортный вертолет Ch-47 Chinook таким образом, чтобы он мог выполнять миссии по незаметному проникновению на территорию КНДР. Согласно опубликованному в апреле документу, модернизация должна быть завершена до конца 2018 года. «В отличие от США, Южная Корея не имеет достаточно продвинутых низколетящих транспортников для проникновения,— заметил военный аналитик сеульской Korea Defence Network Ли Иль Ву.— Даже если наши специальные войска доберутся до Пхеньяна, скорее всего, они будут уничтожены шквальным огнем и артиллерией КНДР».

    Старший научный сотрудник ИДВ РАН Василий Кашин полагает, что эффективность такого отряда в принципе невысока. «Американские подразделения, созданные для этой цели, так и не смогли ликвидировать, к примеру, Саддама Хусейна в начале иракской войны,— заметил он.— Вообще в современной истории примеров ликвидации подобными отрядами лидеров государств до полного поражения армии противника я не помню». По мнению эксперта, открытое объявление о существовании отряда может быть связано с финансовыми соображениями Минобороны: на оснащение спецподразделения с такой сложной задачей можно требовать практически неограниченный бюджет.

    О возможности создания подобного подразделения заговорили в сентябре этого года, после того как КНДР провела несколько удачных ракетных испытаний и тестирование мощнейшей в своей истории ядерной (по утверждению Пхеньяна — водородной) бомбы. Впрочем, самая первая попытка создать спецотряд для убийства вождя КНДР была предпринята Сеулом в 1968 году: 31 южнокорейскому преступнику было обещано помилование, если сформированный из них отряд убьет Ким Ир Сена. Группа прошла жесточайшие тренировки (три человека в процессе погибли) и в конце концов была на резиновых лодках отправлена в КНДР.

    На полпути их отозвали обратно, так как южнокорейский диктатор Пак Чжон Хи решил, что покушение прервет наметившуюся между США и СССР разрядку. Заключенных не освободили, изматывающие тренировки продолжились, а дату новой операции никак не назначали. В 1971 году члены отряда восстали, убили своих инструкторов, попытались добраться до Сеула и, будучи заблокированы армией, взорвали себя гранатами. Четверо выживших позже были казнены. Об этом печальном эпизоде в 2003 году в Южной Корее был снят фильм «Сильмидо».

    Михаил Коростиков

    https://www.kommersant.ru/doc/3488566

    0
  • ылдьыыс
    ылдьыыс
    Ветеран
    7 декабря  

    просто КНДР не хочет чтобы Олимпиада в Южной Корее прошла нормально
    А природный газ дает Россия и увеличивает подачу газа.

    3
  • Vladimir770
    Vladimir770
    Ветеран
    7 декабря  

    image

    2
    • Спартаковец
      7 декабря  

      Vladimir770, фотошоп.

      3
      • Vladimir770
        Vladimir770
        Ветеран
        7 декабря  

        Спартаковец, ну пока что да таки фотошоп....

        Но кто-то ужо зас*ц*алsmiling face with sunglasses

        Постпред США при ООН Никки Хейли в эфире Fox News заявила, что вопрос участия сборной США в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане остаётся открытым из-за КНДР. Об этом сообщает CNN.
        «Вопрос остаётся открытым. Я ничего об этом не слышала, но знаю, что, о чём бы не шёл разговор — о КНДР или Иерусалиме, — главным остаётся то, как мы защитим своих граждан», — сказала Хейли, отвечая на вопрос, является ли «решённым делом» участие американских спортсменов в ОИ-2018.

        По её словам, ситуация в Северной Корее меняется каждый день.

        Ранее в Министерстве иностранных дел КНДР заявили о необходимости подготовки к войне на полуострове.

        1
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belfegor Demon
    Эксперт
    7 декабря  

    Ну наконец то.

    Давно пора.smiling face with horns

    0
  • ылдьыыс
    ылдьыыс
    Ветеран
    7 декабря  

    Чтобы Олимпийские Игры провалились
    Дальмайер хочет жить и не поедет
    За ней еще и еще
    И кто первым будет рад этому.
    КНДР?????

    0
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belfegor Demon
    Эксперт
    7 декабря  

    Дапох

    0
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belfegor Demon
    Эксперт
    7 декабря  

    Дапох

    0
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belfegor Demon
    Эксперт
    7 декабря  

    Дапох

    0
  • Заайхальский
    7 декабря  

    Понты

    3
  • К-Б
    7 декабря  

    Война скорее всего будет после Олимпиады. Но она неизбежна.

    Слишком много поставлено на чашу весов. Американцы не могут позволить себе дождаться того момента, когда КНДР наконец-то создаст что-то действительно стоящее.

    1
  • Nepridumalnik
    Nepridumalnik
    Ветеран
    7 декабря  

    у меня вопрос. А лидеры государств приедут на олимпиаду?

    Хотя бы на открытие могут же приехать? Если приедут то.......... Ын, твой ход.grinning face with smiling eyes

    0
  • ылдьыыс
    ылдьыыс
    Ветеран
    7 декабря  

    Просто идет война с Олимпийским движением
    Хотят запугать
    Цель то ясна
    Провалить Олимпийские Игры.
    И кто раздувает это тоже известно

    0
  • Vladimir770
    Vladimir770
    Ветеран
    7 декабря  

    "....на границе тучи ходят хмуро,
    край суровый тишиной объят..."

    как-та не шибко илитам ахота туда ехать
    image


    А тут пишут, что МОК предлагает финансирование и льготный въезд для СевероКорейских спортсменов на Олимпиаду-2018, только бы затащить их туда и таким образом ослабить страхи мирового сообчества...
    www. nbcsandiego.com /news/national-international/Norths-Missile-Frustrates-South-Koreas-Olympic-Preparation-461155863.html

    "The IOC has already offered to pay the costs should North Korea decide to participate, and Pyeongchang officials have been talking about granting special entries for North Korean athletes in some ice sports. Kim Kyung-hyup, a lawmaker for South Korea's ruling party, said Thursday that Seoul should consider sending a special envoy to the North to persuade it to participate in the Pyeongchang Games."

    1
  • михаил_61
    михаил_61
    Ветеран
    7 декабря  

    Слишком много предпосылок для поганого исхода. Использование ОИ для провокаций это вполне в духе госдепа. МОК и страны участницы бараны на заклании. В таких условиях нельзя проводить игры. Потом эти спецотряды. Видна рука дэбилов из департамента. Сравнили Усаму с Кимом. Душамнские отряды с регулярной армией. Потом этот с рыжими мозгами и вцепившейся в зад сворой клинтондогов. Он стакан с клизмой путает, а ядерную кнопку с таблеткой от геммороя глаз и подавно замылится.
    В общем не хороший клубок. Последствия могут весь мир перевернуть. Смотрим за реакцией Китая.

    1
    • Vladimir770
      Vladimir770
      Ветеран
      7 декабря  

      михаил_61,
      товарищи Кетайцы действуют согласно 36 стратогемам Сунь-Дзы:

      Девятая Стратогема:
      Наблюдать за огнём с противоположного берега / gé àn guān huǒ

      Пусть в стане врага назревает разлад и растёт неотступно смута.
      Нужно держаться от этого вдалеке и ждать, когда наступит крах.
      Взаимные распри и взгляды, полные ненависти,
      Верный знак того, что враг сам себя погубит.

      Задача: Получение преимущества за счёт невмешательства в дела объекта, испытывающего различного рода трудности. Ослабление или устранение сразу нескольких соперников или преград чужими руками.
      Применение: Используется для сохранения собственных ресурсов и/или при нежелательности афиширования собственных агрессивных намерений в отношении объекта. В политике типичным проявлением данной тактики является временное соблюдение нейтралитета. Суть стратагемы передаёт китайская поговорка «Когда баклан схватывается с устрицей, в выигрыше оказывается рыбак».
      Зачастую агрессивные планы скрываются также под равнодушием или пренебрежением. Альтернативное название стратагемы «Сидя на горе, наблюдать за схваткой тигров».
      Важно: Эффективность данной тактики может напрямую зависеть от способности субъекта убедить объект и/или собственное окружение в незаинтересованности в его трудностях, а иногда и неспособности оказать ему какую-либо помощь.
      Необходимо: Время и терпение.

      1
      • михаил_61
        михаил_61
        Ветеран
        7 декабря  

        Vladimir770, всякому раздумью есть время. Можно спокойно сидеть у реки и ждать когда проплывет труп врага. Можно. Если этому мыслителю, в зад не засунули горящий фальшфейер. А если карту прикинуть к анатомии, то места куда его можно засунуть, будут совпадать.
        И тогда будет не Сунь дзэ, а Высунь руки из кармана и беги Форест беги.

        1
        • Vladimir770
          Vladimir770
          Ветеран
          7 декабря  

          михаил_61, это конечно все так,
          но вот хотелось бы увидеть лицо того субъекта, который сможет кетайским товарищам, в текущем моменти, "в зад засунуть горящий фальшфейер"face screaming in fear

          там жы ищо 35 стратагем у их есть, не только эта...

          там ищо чо-та есть про лестницу убрать, когда кто-то плохой на крышу забрался и т.п и т.д.

          0
          • михаил_61
            михаил_61
            Ветеран
            7 декабря  

            Vladimir770, я неплохо знаком с философией Дао. Но у нее как и у других течений, есть один недостаток. Слабое прикладное значение. И связано оно с крупными обобщениями. Все просто. Круглая печать жизни, которое описывает это течение, имеет на себе много мелких иероглифов. И оттиск этой печати без их отображения не принимается провидением как действительный.

            0
            • Спартаковец
              7 декабря  

              михаил_61, сейчас философию чучхэ надо изучать.

              0
              • михаил_61
                михаил_61
                Ветеран
                8 декабря  

                Спартаковец, чучхэ не философия, а идеологическое учение.
                Вот скажи спортсмен. Если США под прикрытием ОИ начнут военные действия и лыжи со скелетонами полетят в разные стороны, на чьей стороне будет правда?

                0
                • Vladimir770
                  Vladimir770
                  Ветеран
                  8 декабря  

                  михаил_61, да, кстати тема, сотни тыщ заложников со всего мира в руках США, чтобы ухе *ра*чить ЫНа, и типа чтобы он ответку по южанам не применил....
                  Там от этого пхенчонхана до границы всего то 50 км!

                  Но Ын серьезный парень, его это может и не остановить🤔

                  0
        • Vladimir770
          Vladimir770
          Ветеран
          8 декабря  

          михаил_61, ну вот и кетайские военные товарисчи подтягиваются:

          image

          1
  • Трентор
    Трентор
    Ветеран
    8 декабря  

    Северная Корея назвала войну с США неизбежной.
    Но срок не указала. Может имели ввиду через 500 или 1000 лет.

    0
  • первым
    8 декабря  

    кто

    нажмет на кнопку? у кима могут сдать нервы.За ним следят все 24 часа,в любую минуту может прилететь ракета с беспилотника.Надеяться не на кого.Практически счас его загнали в угол

    0
Ответ на тему: Северная Корея назвала войну с США неизбежной.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания