1 год на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Когда я говорю, что у нас тепло, всего минус 38 гр. Смеются до слез.
  687
Когда созваниваемся с друзьями из Хабаровска, а также из Питера и Краснодара, на вопрос: как погода?, говорю, что не холодно всего минус 38. Истерически смеются. Им не понять этого. Верят всяким байкам, что у нас белые медведи по улицам бродят, что струю, когда ссыш на улице, палкой отбивать надо и что плюнешь - а до земли льдышка долетает. Говорю, что у нас по-настоящему холодно всего месяца три в году, опять смех - А В ОСТАЛЬНЫЕ МЕСЯЦЫ - ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!! Но мы же живем!!!
Ответов 16 Написать ответ
  • Кеп
    7 декабря  

    Окна утепляешь?

    цена?

    0
  • Охотник
    7 декабря  

    Звонит мне друг и говорит: "У тебя колотун сегодня"? "Нет, тепло, всего минус 10" - отвечаю. "По телеку передают, что у вас -50"! - истерит он. "Так это на улице")))

    0
  • Пахан0910
    7 декабря  

    На урале '26 это жесть..от влажности зависит холод..

    0
  • naemnik
    7 декабря  

    Плевок на лету замерзает это факт, минус 58 - 63 мороза) выдыхаемый воздух шумит мама не горюй, в 70-80 -ых годах в Жиганске такие морозы были не редкость)

    0
    • вася
      7 декабря  

      да, раньше до конца 90х у нас с середины ноября до конца февраля стояли трескучие морозы,аж до -60.Когда падал до -40 облегченно вдыхали,ну слава богу как тепло.А сейчас т.е последние десятки лет до -50 градусов еле доходит,но редко.Остальные дни,месяцы стоит -30.

      1
      • naemnik
        7 декабря  

        вася, ага, на седьмое ноября на демонстрацию ходили в школе, минус 40 и ниже бывало) с ветерком)

        1
  • намский
    7 декабря  

    сейчас народ пошел диванный им холодно и машин стало много . раньше все ходили пешком привыкшие были

    1
  • sersaz
    7 декабря  

    я ваще всем объясняю, что у нас до -30 - это такое куевое лето, от -30 до -40 - осень такая же куевая, ну а когда за -40, то это уже ваще покуй че там!

    1
  • naemnik
    8 декабря  

    У нас девять месяцев зима, остальное осень)))

    0
  • БМП-1
    9 декабря  

    В ГДР холоднее было face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    0
  • теплотехник
    9 декабря  

    А какие еще байки ходят про наши края на "Большой земле?"

    0
    • sersaz
      10 декабря  

      теплотехник, в армейке во Пскове служил, в 76-й дивизии ВДВ, так меня там постоянно всякими вопросами про наши края доставали. Одно из направлений - это комары! face with tears of joy Ваще отдельная тема! Говорю комары, как комары. Помню говорю как-то оленя взяли, ну и пока суть да дело, сварили мяска тут на кровях немного, сидим едим. А эти твари летают вокруг, жужжат! Смотрю один к тарелке с мясом на глиссаду заходит, лапами прям на лету кусок мяса цепляет чутка меньше кулака размером, и... полетел! face with tears of joy Блин, и ведь верили же!face with tears of joy

      0
      • теплотехник
        10 декабря  

        sersaz, ну да, как то сестра из Питера привезла своего жениха в Якутск для знакомства. Выехали на реку порыбачить. День солнечный, небольшой ветерок, на косе, где рыбачим - ни одного комарика (по нашим ощущениям), а сестрин женишок носится вокруг и отбивается от них, для него и два-три комара - это тьма! В тайгу мы его не возили...
        Второй пример. Уехали наши родственники на ПМЖ в Краснодарский край. Нашли там еще родственников и просят, что бы мы видео засняли со здешней родней и им отправили. Ну мы и засняли. На даче собрались и с комментариями всё и всех показали. Те посмотрели это видео и говорят, что наши - очень приветливые люди, как кого-нибудь показывают,те обязательно руками машут. face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy А мы то все от комаров отмахивались... face with stuck-out tongue and winking eyeface with tears of joyface with tears of joy

        0
  • Макс
    9 декабря  

    Говорят собираются убрат северные надбавки. Т.к какой там холодно минус 35. Это заговор всегда температуру показывают на 5—10 градусов теплее.

    0
  • и
    9 декабря  

    ок сиэ

    0
Ответ на тему: Когда я говорю, что у нас тепло, всего минус 38 гр. Смеются до слез.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания