Пора объявлять мораторий, на все виды охот, хотя бы на 5 лет
Кин  -    826
по всей территории РФ
Ответов 59 Написать ответ
  • kolya1701
    6 декабря  

    Пошел ты нах*рен, неудачник! Дичь есть, просто нужно быть хорошим охотником. Не быть у*бком как человек)))

    1
    • Кин
      6 декабря  

      Сам иди...туда...:)

      это ты то у нас хороший охотник?:)

      0
      • kolya1701
        6 декабря  

        Кин, уж всяко лучше тебя. Никогда не жаловался на нехватку дичи. Тебе-то откуда знать меня. Зато я знаю, что ты неудачник, хр*новый охотничек и у*бок))))

        0
        • Кин
          6 декабря  

          Я смотрю вы очень умный человек...

          наверное у вас очень счастливая семья? У вас все здоровы? Дети здоровы?

          0
    • Ээй
      6 декабря  

      kolya1701, а после скажете что серые начинают, чье грубишь то автору. Автор сказал своё мнение без грубости, а ты сразу, чье ты...?

      0
      • kolya1701
        6 декабря  

        Ээй, какие мы нежненькие))). Со словом мораторий можете сразу катиться ко всем чертям. Че, как реально долба*бы, думаете, что когда запретят, все станут правильными и перестанут дичь стрелять? Я многих знаю, кто охотится для пропитания, мясо добывают, а не как некоторые - просто раз в год выезжают, бухают, нихрена не добывают, не покупают ни хороших манков, ни профессиональных снаряжений для охоты, зато жратвы с дома привезут, что можно неделю кормиться. А специальную машину подготовить жаба давит. Могут только тут и в ватсап писать и плакать, что бракоши-гады на подготовленных джипах фарят, всю дичь истребили. Таким у*бкам, считающих себя "правильными" охотникам не будет уважения. А кто вкладывает свои средства в результативную охоту, рискует с законом, то это их выбор. И не вам неудачникам поднимать такую тему. Кстати, и на фару из косуль выходит очень маленький процент. Сколько в лесу косуль остаётся, одному Байанайю известно.
        Так что миленькие добродушные "серенькие" посылаю вас еще раз на х*ен. Жалуйтесь где-нибудь на другом форуме, например, МиЖ, Кэпсээ, Домоводство))))

        0
  • yakzvn
    6 декабря  

    очередной троль без аргументации

    аргументируйте почему и зачем, последствия и т.д. вон заяц в центральных улусах мораторий объявили, а зайцев стало дохера? не вижу, значит дело не в охотниках

    1
  • клим
    6 декабря  

    почему? Вот наш глава в Питере всем рассказывает о невероятной охоте и рыбалке в Якутии. Всех в гости зовет.

    0
  • Охотник
    6 декабря  

    Ещё можно секс запретить)

    0
  • x_side
    x_side
    Grisha
    6 декабря  

    На копытных не помешало бы сроки подвинуть. До октября например. Пусть по старинке охотятся на лошадях и пешком. А то сейчас брэки на уазиках и трэколах до..я дичи бьют.

    1
  • Валандер
    6 декабря  

    Самое интересное в этом, то что косуль вокрух города до.рена.

    Поголовье косуль находится на своём пике. В город постоянно забегают, на трассы выбегают. Раньше зайца было много, видимо кормовая база у них одна вот косули и расплодились. Лисы им не так страшны и для охотников трофей не самый легкий.

    0
  • СерыйВолчок
    7 декабря  

    Косули много в центральной якутии, год от года всё чаще встречаются.

    0
  • СИМ0404
    7 декабря  

    Скоро закрытие сезона , надо будет выбраться )) лицензию закрыть.

    0
  • намский
    7 декабря  

    нынче самый пик косуль , по крайне мере у нас в Намском улусе . Кин если не бываешь в лесу то не спор . я на козах зуб сьел . это мои друзья face with tears of joyface with tears of joy

    0
  • Дс
    7 декабря  

    Задолбали любители животных- зоофилы

    0
  • бывший егерь
    7 декабря  

    да,пора запретить весеннюю охоту вообще.
    Уток становится все меньше,каждым годом.Не все это понимают,особенно те люди которые группой улетают на север за турпаном,гусей.И именно они чинуши,богатенькие человечки охотятся ради развлечения.Им плевать на численность гусей,уток.Пора запретить охоту и пора ставить печать на ящики ружей,чтоб не открыли.

    0
    • Добрый день
      8 декабря  

      бывший егерь, бывают же дебилы, как могут повлиять сотня, ну максимум две сотни чинуш на популяцию многомиллионных гусей и турпанов. Ты хоть видел карту побережья северного ледовитого океана? Какая там протяженность?

      0
  • Пахан0910
    9 декабря  

    В 2008-07 году в ленском районе начальник пом витим фарой добыли около 400 гусей это было осенью..не тока на севере мешками бьют дичь а повсеместно.

    0
  • yakzvn
    10 декабря  

    Надо соблюдать нормы добычи, весной мне хватает 10 уток за глаза, весенняя охота больше общение с природой, но когда слышу или вижу что добывают больше нормы думаю идиоты, кичаться еще, добыли двести уток, куда столько то? Неужели все съедаете? Ответьте пожалуйста товарищи охотники

    0
  • UganDA
    10 декабря  

    Я считаю такие темы поднимают женщины под мужскими никами,мужчины нетрадиционной ориентации или тролли-модеры с якт для поднятия волны.нормальные мужчины такую тему никогда не поднимут и не поддержат.вот где мужчине с друзьями встречаться? На какие темы общаться?правильно на охоте-даже те из нас кто едет и нажирается как поросенок и бахает по бутылкам-даже они норм мужики-у него есть друзья с кем выехал.значит они готовились-договар вались.стреляет по бутылкам-значит есть роха-значит прошел проверки ментов.значит норм гражданин который в случае войны встанет молча под знамёна родины и пойдёт умирать за родных и родину.а тн зоозащитники сомневаюсь что есть у них друзья.проблемы общения налицо-вот и пишут гниль тут

    1
  • намский
    10 декабря  

    yakzvn ) обычно богатенькие МНОГО добывают у них и время и бабосы есть .в Намцах все знают кто много добывает уток и коз ,козами кормит собак и не чего .

    0
  • 125
    12 декабря  

    Мало охотятся и обленились, охотясь только вдоль трасс и по ровным местам. Дичь надо выбить прежде чем занятся нормально организованным охотхозяйством. Везде так было, где нормальная охота. У нас так тоже будет, но площадь большая, населения мало. Богатенькие и охоттуристы это дело ускорят как и охотники по необходимости.

    0
  • тууспаан
    12 декабря  

    извините конечно, но когда вот так начинают собачится между собой на форуме почему то вспоминаются

    нередкие эпизоды когда очередной алкаш-бомр напивается и убивает своих родственников за то что не дали копейку на опохмелку. В чем аналогия? Да очень просто. Любой здравомыслящий человек если дошел до крайности (не дай бог конечно) что готов убить человека мог бы напасть на незнакомого человека а не на смою мать например. Но кишка тонка. Мысли убогие. Поэтому люди сидят за убийство своих близких. Да простят меня посетители форума но тут примерно та же ситуация. Предложить хорошую идею, обосновать свои мысли, попросить совета, признать свои ошибки и прочее совести на хватает по моему. Легко конечно послать человека которого скорее всего никогда не увидишь. Но это я считаю трусливо и подло. Не надо так делать.

    0
  • Танга 1960
    12 декабря  

    Ребята, мне 57лет, охотиться начал где - то с 10-11 лет, понятно утки, зайцы( петли, силки, одностволка 20 кал). Начну с того что сам знаю ( видел, охотился), первый пик численности зайцев, что хорошо помню 66- 68 гг прошлого века, понятно в силу возраста я еще не охотился, но отец за полдня мог добыть 7-9 шт. зайцев, рядом с деревней. В то время были совхозы, работы было много и отпуска мало кому давали. Кадровых охотников по всей деревне один- два человека, в основном добывали ондатру, зайца, белок, остальные виды в небольшом количестве, кстати лисиц было очень мало, за сезон 1-2 шт. Соболей практически не было. Второй пик численности зайцев 75- 78 гг прошлого века, это время после занятий в школе по тем же местам, где охотился мой отец я мог добыть 4-6 шт зайцев. Третий и последний пик зайцев конец 80- х, по тем же местам 2-3 шт. Так же по уткам, я в детстве каждое лето до осени жили в сайылыках, там в аласах утка размножалась, охотились ставили силки, много не добывали, патроны сами снаряжали( порох дымный, дробь свинец, пистон, пыжи газета).Дед всегда говорил,надо брать только на пропитание, оставлять молодняк на будущий год, ведь утка прилетает на то озеро, алас где родился, сейчас на тех аласах пусто!!! Весной охотились в пойме реки,понятное дело, до крутых озер нас не допускали устраивали скрадки на лужах в стороне, но были в теме и видели что такое весенний пролет уток.
    Причины падения численности вижу в следующем:
    1. Увеличение числа охотников,( хотя это не плохо) плохо то, что нет культуры охоты- это и использование эл манков, несоблюдение сроков охоты и.т.д. Ведь это должно впитываться с самого раннего возраста и виноваты в этом мы- старшее поколение, которые не дали то,что нам передали отцы и деды.
    2. Очень много дичи гибнет на местах зимовки это и экология, уменьшение площадей и. т.д
    3. Вырубка леса, особенно в центральных районах.
    4. Увеличение численности собак, в деревнях собаки содержатся без привязи и летне- осеннее время сбиваются в стаи и сами охотятся на молодняк
    5. Увеличение численности лисиц, волков
    6. Сокращение сенокосных угодий, особенно дальних, запрет сельхозпалов.
    Ругаться и кивать друг на друга по моему не надо, а надо начинать с самого себя и с своих сыновей. Я бывал и охотился по всей Республике ну и по России в тоже.

    0
    • Валандер
      12 декабря  

      А теперь вспомни сколько было косуль в прошлом веке.

      Их почти небыло, сейчас их очень много. Просто климат изменился, увеличилось количество хищников, мелкую дичь они выбивают, а косулям вреда не наносят.

      0
  • тууспаан
    12 декабря  

    Танга прав. тут да, тут поддерживаю. Надо начинать с самого себя.

    Единственное что беспокоит. Мы вот тут будем собачится, ругаться. Писать красивые и не очень слова. Но вот построят химический завод и сразу же уберут причину ссоры. Просто уже будет поздно ругаться. Сейчас вроде рано. Так как пока нет завода. А когда построят будет поздно. Вон оно как.

    0
  • Гуннар
    12 декабря  

    Мне 50 лет, когда мне было 10 лет уток было видимо не видимо (центр.р-н)

    зайцев тоже...в 20-30 лет тоже кое-что было...Сейчас ничего нет:(

    0
  • x_side
    x_side
    Grisha
    12 декабря  

    Нам надо осваивать новые территории. Выходить за пределы республики, и охотится в соседних областях и краях. Охотник это по сути самый крупный землевладелец. Чем больше охотников, тем меньше земли и соответственно дичи.

    Вот я например, предлагаю своим напарникам ехать на кабана в Приморье или в Амурскую область. Это не так дорого выходит кстати, чем ехать в тот же Оленек на ДСО, или на уток в Колыму ))

    0
  • Один охотник
    12 декабря  

    Мораторий не поможет и никак не подействует к росту парнокопытных, корень зла это медведи и волки, их слишком много стало вот причина исчезновения парнокопытных.

    0
    • Валандер
      12 декабря  

      Сидя дома перед компьютером рассуждаете.

      Дичи полно, косули в города и поселки постоянно забегают. Вы не судите только по зайцам, климат меняется меняется фауна. Стало больше лис и соболей в итоге заяц так и не расплодился, зато косуль много и хищников, на которых тоже можно(нужно) охотиться.

      0
  • Танга1960
    12 декабря  

    По хищникам ( медведи, волки) почти согласен, численность волков надо сокращать в 80-е волков в центральных и вилюйских районах практически не было. По северным ситуация была стабильной, хотя и травеж домашних оленей был, основной урон домашнему оленеводству представляли " дикари". Вертолеты заказывали на раз и два, сам летал и отстреливал, знаю одного который отстрелял за сентябрь- март 36 волков на вертолете. Сейчас этого нет, волк это такой зверь что не каждому охотнику " по плечу". Настоящих волчатников раз, два и обчелся. Медведи были, но они держались в стороне, т.е страх перед человеком у них присутствовал, кормовая база это позволяла, сейчас в связи с обширными пожарами у них очень большие проблемы, поэтому они близко подходят к человеческому жилью. Валандеру скажу, что самый высокий пик численности лосей, ДСО пришелся как раз на 80- е. По косуле, изюбрю согласен их было очень мало, кстати первую косулю я добыл как раз 81 году.

    0
    • Валандер
      12 декабря  

      Вспомни климат того времени.

      Стабильно три месяца от -45 до -56, в наше время -45 редкость. Соответственно изменился животный мир, нельзя говоить что всё выбили охотники.

      0
Ответ на тему: Пора объявлять мораторий, на все виды охот, хотя бы на 5 лет
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания