1 месяц на форуме Автор Популярный комментатор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Популярный комментатор
Популярный комментатор
1000 просмотров
1000 просмотров
Почему народ любит считать зарплату учителей и врачей?...
  670
Есть много других профессий и отраслей, где можно получить больше денег, чем в здравоохранении и образовании. Например, в МВД, ФСБ, Алмазы Анабара, Газпром, Сбербанк, АЭБ, всякие шоу и маркетинговые проекты, бизнес, тойоны, открыть ИП!

Почему народ продолжает считать чужие карманы? Учителя в основной массе получают меньше 30 тысяч рублей. В кризис, где цены продолжают расти эти 30 тысяч копейки! Невозможно накопить и тем более путешествовать. Мне надоело народная мнение, якобы учителя и врачи - ходячие кошельки!


image



image


PS: зависть - плохая штука! И наконец рот закройте и нечего обсуждать зарплаты врачей и учителей! Если, что школы делятся на ОСОТ и НСОТ. Больше 40 тыс получают всего 5% учителей! А в некоторых профессиях 70 тыс рублей считается самым минимальным!
Ответов 14 Написать ответ
  • dima01
    6 декабря

    да вообще пофиг кто сколько получает

    0
  • Мальва
    6 декабря

    Ныли бы поменьше, никто бы носом не тыкал.

    Я вот зарплату считаю. Сколько стонов! А по факту даже молодой учитель после ВУЗа получает на уровне специалиста с образованием и опытом работы в той же бухгалтерии. Но мы же как-то живём? То же и врачи. Только и слышно, какие они несчастные. Ну, не знаю, может, тогда не стоит на работу на дорогих иномарках ездить, чтобы уж поддерживать имидж нищебродов? От силовиков и военных, например, никогда не слышала жалоб. Хотя они, как и все бюджетники, прошли тяжёлые времена и безденежье.

    0
  • Надя2015
    6 декабря

    потому что по зарплате учителей и врачей судят о благосостоянии народа и страны. образование и здравоохранение важные отрасли любого государства.

    по себе не чувствуешь? дофига здоровый и образованный?

    сам же знаешь за все надо платить. если государство не платит должным образом своим учителям и врачам -народ в нем тупой и больной

    5
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    6 декабря

    Считать деньги в чужом кармане не этично. А в своем грустно.
    Почему считают? Потому что не хватает. Потому что все хотят быть алигархами. Никто не хочет маленькую бюджетную зарплату.
    Если брать врачей, то там ситуация сложная. Потому как врачи, это еще не вся отрасль ( медицина). В медицине как и везде больше всех получает верхушка - администрация. Поменьше зав отделами. Поменьше зав лабораториями. Еще меньше рядовые врачи. Поменьше фельшера и лаборанты. Еще меньше медсестры. Еще меньше санитары. Еще меньше технички, охранники, вахтеры, гардеробщики итд итп различные технические сотрудники.
    Так что врач имеет среднию зарплату в отрасли. В разы превосходящию например зарплату технички.
    Строго говоря, какое нам дело до тех кто получает небольшие зарплаты? Мы должны интересоваться теми кто получает баснословно большие доходы. На мой взгляд доходы врачей ( про техничек вообще скорбно промолчу) бесконечно далеки от доходов финансовых воротил. И нет у врачей дорогих иномарок. Может только у гендерикторов кои приравнены в правах к замминистрам. Все мои знакомые врачи ( те у которых есть машины) ездят на дешевых подержаных тойтах. А те машины классом повыше что стоят у клиник, так на них больные тойоны и прокуроры лечится приезжают.
    Взять ипотеку для большинства врачей - трагедия. И не один инфаркт от этого случился.

    2
  • 123
    7 декабря

    Покажи мне пальцем на учителя, который сегодня получает 30 тыс? В сельских школах, где в классе 3 ученика, я бы платил на уровне МРОТа. И то умудряются при этом ЕГЭ заваливать. А вот в городских школах средняя зп учителя 50-60 тыс. Учителя со стажем и опытом получают 70-80 тыс. И не надо все время ныть, что зп меньше 30. Враньё все это. Или идите работать в город. Но в городе вы не сможете, сколько таких учителей видел, приезжают из деревни, у всех первая, высшая категория, а дисциплину держать не умеют, ни А ни Б короче. Приходится их заново переучивать. А ведь у многих стаж от 10 до 30 лет. Кошмар в общем. Иногда спрашиваешь себя, 20 лет они чем занимались???

    0
    • Belarussakhata
      Belarussakhata
      Ветеран
      7 декабря

      123, ну ка , укажи пальцем школу, где учителя получают 50 и больше! Наоборот заработная плата учителей и врачей даже снижается, а силовиков и тойонов только увеличивается! Не надо тут сказки рассказывать!

      А большинство учителей ездят на стареньких тойотах! А на новых прадах ездят как раз тойоны и силовики!

      PS: верхушкам скорее выгодно, чтоб простолюдины думали, что учителя ходячие кошельки. Тогда народ не будет глазет на их карманы! Это скрытная политика!

      2
      • олдаспир
        олдаспир
        илья
        Ветеран
        7 декабря

        В ваших словах есть доля истины. Все очень не просто. В принципе все бюджетники живут (в массе своей) на жалкие подачки. Хватает чтоб не сдохнуть с голоду и задницу синтипоновой курткой прикрыть.

        2
  • киникыыһа
    8 декабря

    Ну они же ничего не производят, приходится жить на "жалкие подачки" налогоплательщиков, которые сами загибаются

    0
  • Я
    8 декабря

    Нормально мы, учителя, живем. Не жалуемся. Только вот пахать надо!

    1
  • Belarussakhata
    Belarussakhata
    Ветеран
    14 декабря

    http://www.mk.ru/social/2017/12/13/kurganskie-uchitelya-uznali-kuda-godami-ukhodili-ikh-zarplaty.html

    В Кургане практически законно украли зарплаты учителей, ужас!

    0
  • Belarussakhata
    Belarussakhata
    Ветеран
    14 декабря

    А тем временем директор школы в одном из школ Сунтарского улуса Якутии практически украл 800 тысяч и еще около 500 тысяч рублей очень хитро!

    http://yakutiamedia.ru/news/654177/?utm_source=tumblr&utm_medium=social&utm_campaign=digest

    0
Ответ на тему: Почему народ любит считать зарплату учителей и врачей?...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания