Следующим летом буду строиться, на руках 2,5 млн рублей, что можно построить за эти деньги?
Хочу строиться  -    774
Сам я чайник по вопросу строительства, есть участок с газом и светом в черте города возле озера Сергелях, хочу построить дом и жить в нем круглый год, надоело жить в квартире, семья у нас маленькая 2 взрослых и 1 ребенок, есть машина, какой дом лучше будет? Брус? Двойной брус? МХМ панель?
Ответов 16 Написать ответ
  • Лучше брус
    4 декабря  

    Те, кто знаком , не в Якутии, пишут , что двойной брус из-за разницы влажности внутренней и внешней стены с внутренней стороны могут образоваться щели через которые может высыпаться утеплитель, ещё не нравятся перерубы для жесткости стены, и от самих перегородок могут торчат не в самых удобных местах. А если учесть наше отношение к работе и к заготовке качественных материалов , то риск только увеличится. По большому счету можно утеплить брусовый дом наподобие двойного бруса. Самое главное надо строить из сухого пиломатериал , чтобы не было "сквозных" трещин и не крутило меняя геометрию строения. МХМ дорогое удовольствие при плохом качестве , начиная с исходного материала , заканчивая выдержкой размеров и качества сборки с соблюдением правильной геометрии дома, а влажность материала на совести изготовителей панели, плюс ко всему для монтажа необходима спецтехника, что тоже немалые деньги.

    0
  • Шинтик
    4 декабря  

    Только из бруса выйдет на эти деньги более менее качественно. Примерно 100 м2

    0
  • Дом
    4 декабря  

    Каркасник лучше стройте, финишная отделка и голова не болит, брусовый дом гемора больше, вечная конопатка при сильном дожде вода идет внутрь дома между брусом, сохнет трещит, и потом уже начинается холод в доме после 3 лет. Потом надо обшивать утеплять доп.расходы, и после того как обошьете дом снутри и снаружи, брусового дома уже и не видно. Каркасный дом легче и теплее, по расходу выйдет чуть дороже бруса, но того стоит

    0
    • дюра
      7 декабря  

      Дом, как так можно построить - чтоб вода между брусьев проникала. расстрелять таких строителей.че та страшилки одни наговорили.

      0
  • ИнженерСтрой
    5 декабря  

    Брус лучше

    надо его просто строить хорошо, чтобы во внутрь помещений дождь не проникал и т.п. А еще лучше профилированный брус. Если что звоните 89148264762. Адекватные цены за работу и честное отношение заказчику относительно материалов. Инженерное оборудование по мелкооптовой цене из Новосибирска и Москвы. Начиная с планировки и заканчивая благоустройством, это называется под ключ.

    0
  • Вас1902
    5 декабря  

    Грамотно построенный каркасный дом гораздо лучше брусового - теплее, сразу можно заниматься отделкой, не надо вечно конопатить щели и трещины, утеплять, ждать лет пять, пока дом усохнет и осядет. При условии - что утеплителем будет минплита (15-20 см), качественное утепление (запенивание всех стыков и щелей, утеплитель должен заходить внатяг, пароизоляция (Изоспан В) и гидроветроизоляция (Изоспан А), вентилируемый фасад (контррейки и зазор под внешней обшивкой), наружная обшивка хорошей вагонкой (имитация под брус или блок хаус). Изнутри - сплошная обшивка доской + отделка листовыми материалами. Под наружной обшивкой - под 45 градусов доски (распорки).
    Дешевые варианты, как обычно у нас делают каркасники - пенополистирол + профлист. Это а ля гараж или сарай.........
    Строил каркасные и брусовые дома - знаю нюансы тех и этих.
    Что касается духоты в каркасном доме - да она есть, но она решается с помощью приточно - вытяжной вентиляции (вспомните каменные дома).
    Качественный каркасный дом дороже брусового процентов на 15-20, а то и больше, в зависимости от применяемых отделочных материалов. У кого -то полы из обычной сырой доски 40 мм, а у кого-то - из сухого кедрового шпунта.
    В Якутии к каркасным домам отношение настороженное по многим причинам - не умеют строить по технологиям, применяют самые дешевые материалы, не делают вентиляцию, отсталость и набор комплексов..........
    Делаю сметы - чем спрашивать на форумах, лучше обсчитать и сразу все станет ясно! т.733936.

    0
  • Егор_Александрович
    Егор_Александрович
    Егор Александрович
    6 декабря  

    Есть еще один конкурент обычному брусу и профилированному, это клееный брус. Не дает сквозных трещин, идеальная геометрия, сухой поэтому можно после постройки уже переезжать т.е. не ждать год, два пока будет усадка. Обшивать его не надо он и так прекрасно смотрится, разве что можно лаком покрыть или покрасить, на ваше усмотрение. И утеплять тоже смысла такого нет, потому что он работает на всю толщину против теплопотерь, ни как обычный брус. Конопатить вообще не нужно.
    Вам главное как потеплеет нужно начинать подготовительные работы на участке, засыпка-отсыпка, электричество, фундамент, проект дома и т.д.
    Главное фундамент! Если фундамент подберете правильно то и дом будет долго стоять. От выбора типа фундамента и будет зависеть тип вашего дома каркасный, брусчатый, каменный и т.д.
    По клееному брусу знаю одно предприятие, сами изготавливают и сами строят, здесь в городе Якутске, объектов у него уже не мало было 89244629921.

    0
    • Егор_Александрович
      Егор_Александрович
      Егор Александрович
      6 декабря  

      Егор_Александрович, по поводу обшивки вашего дома можете обращаться к нам ИК ООО "Экодом" мы находимся по адресу 50 лет Советской армии 5 ст.1, ТВЦ "СахаМебель".
      image

      0
  • 123
    7 декабря  

    Строим без всякого посредника.от А до Я.

    0
  • стас
    8 декабря  

    дом 7*9 два этажа с капиталками и отделно каменый гараж 6*10 могу построить 89681540068

    0
  • печаль
    10 декабря  

    С теперешними ценами на строй материалы - только на избушку Чиполлоне хватит, ито не сразу.

    0
  • Т
    10 декабря  

    Почему Можно строит нормальную дом

    Для лохов могут строит избушку ,с умом можно начинать каменный средний дом 200 кв если хозяин не торопитсья

    0
  • sugarfree
    sugarfree
    sugarfree orbitoBu4
    11 декабря  

    за такие деньги можно дом из СИП панелей построить, да еще и останется, или гараж в придачу, и все равно останется. Главное хорошего подрядчика найти. Вот тоже следующим летом планирую строительство дома из СИП панелей, в поисках хорошего подрядчика. В инстаграмм есть много рекламы строительства из СИП панелей.

    0
  • Дмитрий479
    12 декабря  

    Мы можем построить из оцилиндрованного бревна, 28 см. 89241772799 напишите в watsapp отправлю фотографии наших работ, съездим по нашим построенным домам

    0
  • al131964
    13 декабря  

    СИП панели

    Есть координаты кто занимается этим?

    0
  • Строительство домов из СИП-панелей
    13 декабря  

    89142243111

    0
Ответ на тему: Следующим летом буду строиться, на руках 2,5 млн рублей, что можно построить за эти деньги?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания