Теплый гараж рядом с охотн избушкой
Бардыалах  -    1250
Гараж сильно сказано, ПОДОБИЕ гаража хочу в будущем году соорудить, сбоку уутээнэ. Жердями делаю каркас, при этом стены наклон сильнее чем балаган, на потолке жерди впритык, чтоб щит сплошной как бы. По осени уаз ставлю, масло тосол в железн банки, натягиваю синим китай тендом и периодически закидываю тенд снегом. Имея фанерный щит, чуток утрамбовываю снег каждый раз. И так в круголя и потолок кнечно. Рассчитываю завести где то в середке, конце ноября, отогрею буржуйкой, залью горячие жидкости и заведу. ЗАВЕДЕТСЯ ЛИ? Может у кого варианты или советы?
Умные советы типа бери полистрдонельзя ...не надо, бюджет урезан донельзя.
Ответов 40 Написать ответ
  • Семен
    1 декабря 2017  

    Почему горячие то
    Комнатной температуры зальёшь
    Да и заведеться
    Главное аккум норм был

    1
  • deerhanter
    1 декабря 2017  

    Конечно заведется,главное живой аккумулятор иметь.Мы кразы-уралы заводили,синим тентом каждое утро накрываешь кабину полностью,туда тепловую пушку,потом с полпинка.А ты если зальешь теплое масло,антифриз,проблем не будет.Тебе бы маленький генератор и пушечку,и тент,вообще проблем бы не было.Но денег стоит,конечно.

    1
  • Бардыалах
    1 декабря 2017  

    Аккумм все время будет в избушке, с утра надо уходить, приходишь токо вечером, поэтому аккумм думаю приспособить под потолком, а не на пол,

    0
  • Самат
    1 декабря 2017  

    Утеплять, трамбовать, смысла нет, тент нужен только на момент заводки, когда отогревать будешь, отогреешь, теплые жидкости зальешь, акб живой поставишь, она легко заведется. Так как не на себе таскаешь, возьми второй акб, желательно большой емкости. И никаких проблем. Многие так делают.

    0
  • motoyo49
    1 декабря 2017  

    Полиэтиленовую пленку натянуть в 2 слоя, должно хватить.

    Хотоны делают, коровы зимуют. Японская теплица в Тулагино тоже 2 слоя полиэтиленовой пленки. Воду с авто в "гараже" сливаете, перед запуском ведро кипетка в движок, заведется в любой мороз.

    0
  • 4y4yHa
    1 декабря 2017  

    А вдруг снега навалит,

    что не проедешь на УАЗе?

    0
  • Ну зачам все эти генераторы итд итп
    1 декабря 2017  

    Нужен толькотпаяльник рабочий литр бенза и аккум надежный и все ,паяльником картер отогрел и делов ну или горячие угли в тазике ,главное рядом ходить чтобы не спалить

    0
  • 234415
    1 декабря 2017  

    камыш

    камышом снаружи как то присобачить,камыш то отличный теплоизолятор ,только придумать как его прикрепить к жердям

    0
    • Борода
      1 декабря 2017  

      234415, а что придумывать? Много где дома накрывают крышами из камыша, тростника и подобных материалов. ЮТьюб пошерстить нужно. Не факт, что возле избушки камыш будет - у топикстартера нет об этом ничего.

      0
  • 52252
    1 декабря 2017  

    Правильно пишут ,паяльник+ лист железа+тент

    0
  • Валандер
    1 декабря 2017  

    Если теплые жидкости планируешь заливать, зачем этот геморрой со строительством?

    Правильно пишут про паяльную лампу, ничего сливать не надо. Я всю зиму на машине езжу без гаража, все время на автозапуске по температуре двигателя. В следующем году планирую заменить вторую машину на джип и также подготовить к зимней эксплуатации. Установлю обогреватель от 220 вольт, поставлю рядом с домом, чтобы когда надо отогревать и ездить (на охоту). Во время охоты пусть заводится по температуре двигателя.

    0
  • намский
    1 декабря 2017  

    сегодня заводили уаз три дня в тайге , развели костер обязательно в посуде жар лучше отдает минут 40 и все завелась ,только печки не отошли . я прошлом году тоже морозил в гараже в тайге -50 до завода печь топим полдня около этого и все , завел прогрел машину потом выезжаешь на улицу.я свою машину приучил в холод заводится без проблем так как у самого нет гаража и стою на улице почти до октября пока не найду гараж.

    0
  • Злодей
    1 декабря 2017  

    Ну ты и задумал) так сегодня уже декабрь!

    0
  • Бардыалах
    1 декабря 2017  

    Да уж ребята, мне экстрим не нужон, возраст не тот. Лучше застрахуюсь, а то далековасто

    0
    • Чувак с Мурьи
      1 декабря 2017  

      Бардыалах, вот именно зачем сопли морозить зря и технику губить. Что-то навроде гаража обязательно, хоть ветра не будет, есть же еще и мосты и другие крутящиеся и трущиеся детали, не только мотор.

      0
  • Миша
    1 декабря 2017  

    В тайге нужен тент, чтобы хватило на два накроя. Паяльник это первое дело, ведро 10 литровое на всякий случай. Но иногда люди, даже опытные могут случайно машину сжечь. Чтобы такого не было все таки надо купить Наташу или хоту тент. Но уаз все равно придется заводить при этом.

    0
  • намский
    1 декабря 2017  

    а как деляншики заводят свой трактор тдешку видели , кто был лесорубом то знает .

    0
  • naper_36
    1 декабря 2017  

    Возле навес сделать-это отличная идея, думаю тоже для следующего года навес сделать. А машину завести там только аккумулятор надо будет, все остальное запастись масло и антифриз

    0
  • СИМ0404
    1 декабря 2017  

    Машину оставить возле избушки не проблема если честно, но есть другая проблема- это мородеры! Ведь есть же люди которые даже посуду тырят с избушки.

    0
  • Мик
    2 декабря 2017  

    Вместо сооружения можно ямочку выкопать небооьшую под машиной, чтобы туда печку потопить для безопасности. Ну и тентом накрыть заранее когда еще снега нет. Если под машиной нет снега то махом печка прогреет.

    0
  • Семеныч
    2 декабря 2017  

    Зачем людям такие геморы. Паялка, слегка накрыть, можно только низ. 20 мин и готово. Аккум можно и не заносить. После первой попытки сама разогреется. Тосол Арктика не замерзает. Генератор и пушка конечно гораздо веселее.

    0
  • Здорово
    2 декабря 2017  

    Это идея, Мик! Возле избы вместо гаража специально зимнюю яму выкопать с печкой, труба сбоку и всю жизнь пользоваться.., ну и тент естественно.

    0
  • Владимир
    3 декабря 2017  

    Хоту тент портативные гаражи делает.при -50 гр. мороза до10-12ч.держит тепло благодаря инновационным материалам: 1слой-материалы для парашюта с металлическим напылением, что придает прочность
    2 слой - натуральная бамбуковая вата (Южная Корея) с огнезащитной пропиткой
    3 внутренний слой - китайский шёлк, не царапающий автоэмаль.
    4 противоугонных защиты, бессрочная гарантия на товар. Звонить по 89244619776, ватсап 89142934803. По этому номеру можно прлучить купон со скидкой в 5%

    0
  • Владимир
    3 декабря 2017  

    Хороший вариант для передвижной охоты. Спокойно можно оставить машину на 8-10 ч, укрыв ее портативным гаражом, и бродить с собакой по лесу или по путику. И так можно каждый раз менять маршрут.
    Альтернатива брезентовой палатке рыбакам-подледникам.

    0
  • Владимир
    3 декабря 2017  

    Хороший вариант для передвижной охоты. Спокойно можно оставить машину на 8-10 ч, укрыв ее портативным гаражом, и бродить с собакой по лесу или по путику. И так можно каждый раз менять маршрут.
    Альтернатива брезентовой палатке рыбакам-подледникам.

    0
  • намский
    3 декабря 2017  

    Здорово. мы делали проще типа эстокады между бревнами ложили бочку печку и все .

    0
  • Миша
    3 декабря 2017  

    А хоту тент подойдет для уаза? Там же функция автозапуска нужна для авто то?

    0
    • тууспаан
      3 декабря 2017  

      элементарно

      делаешь что то вроде эстакады - бросаешь по два бревна параллельно, чтобы на машина туда залазить и заглушить. В идеале нужно построить над ним навес от снега но и без навеса пойдет. немножко углубляешь и бросаешь туда бочку выводишь трубу и все. Утром вылазишь из избушки, накрываешь машину тентом и затапливаешь печку. Все. Пока завтракаешь машина готова.

      0
  • Владимир
    3 декабря 2017  

    Для уаза есть,подходит,нужен только аккум.с хорошей плотностью,после поездки мотор нагревается и тент удерживает температуру

    0
  • Владимир
    3 декабря 2017  

    На китайском рынке есть автоодеяла и наташи(тенты) где для утеплителя используется синтетика, они на короткое время и притом без гарантии и легкосгораемы

    0
  • kety.paris
    3 декабря 2017  

    Пока дождешься этот тент.
    На Халтурина 71 же Наташу продают. И ждать не надо. Наташа то получше будет

    2
  • motoyo49
    3 декабря 2017  

    Надо из трубы 100-150 мм длиной 1 метр сварить нагреватель.Один конец паяльником нагревать, второй конец сверху с квадратным стаканчиком под размер поддона картера, чтобы равномерно нагревало картер. и возит его и паяльник с собой. Так будет удобнее и безопаснее нагревать. Мы так греем буран в большие морозы

    1
  • намский
    3 декабря 2017  

    за этот тент отдат 20т р. можно и на вес построит в лесу. самое простое костер . лампа пояльная и тент .блин сколько машин так завели и не че.

    0
  • Бардыалах
    3 декабря 2017  

    Зу это по моему зенитная установка 23 калибра сдвоенная, ну типа с 2 стволами. Обычно десантура с собой берет вроде.

    0
  • намский
    3 декабря 2017  

    ЗУ- 23.2 .пока все машины целы .если руки не от туда растут то не не надо.

    0
  • А как насчет
    6 декабря 2017  

    Вебасто

    0
  • намский
    7 декабря 2017  

    станцию возит надо .и вебасто греет только житкость а надо масло в движке иначе вкладышы провернешь .

    0
Ответ на тему: Теплый гараж рядом с охотн избушкой
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания