1 месяц на форуме Автор 2 уровня Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Пенсионеры или в ожидании пенсии
  330
Госдума отклонила законопроект о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам. Так большинством голосов решила «партия власти». Единороссы заявили о «готовности обсуждать» вопрос об индексации пенсий лишь работающим инвалидам и бюджетникам с маленькими зарплатами. Но не сейчас, а когда-нибудь потом. Не важно, что это потом может не наступить никогда.
Сергей Миронов уверен в необходимости индексации пенсии и для работающих, и для неработающих пенсионеров. Политик обоснованно считает, что таким образом правительство продолжает издеваться над нашими стариками и «оберегать» бюджет за их счет.
Ведь люди на пенсии работают не от хорошей жизни. А им прямо говорят: продолжайте зарабатывать сами, мы вашу жизнь даже на мизерный процент не облегчим!».
Министр труда и социальной защиты отметил, что для работающих пенсионеров в будущем предусмотрен механизм компенсации: после прекращения трудовой деятельности их пенсии обещают проиндексировать за все пропущенные годы — сразу на 15 — 16%. М. Топилин добавил, что эти нормы закреплены в законе от 29 декабря 2015 года.
Партия «Справедивая Россия» голосовала категорически против этого антисоциального закона, который правительство и думское большинство ЕР «подарили» гражданам к прошлому Новому году. Но даже после его принятия решение об отмене индексации работающим подавалось как временное.
Для работающих же граждан пенсионного возраста индексация пенсионных выплат в 2018 году, согласно последним новостям не предусмотрена.
Политик Миронов С.М. обоснованно возмущен - «Когда Правительство Российской Федерации заявило об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров и о замене индексации единовременной денежной выплатой для неработающих пенсионеров, мы сразу говорили: это обман, – подчеркнул он. – Мы настаиваем на том, чтобы пенсии для всех пенсионеров без исключения индексировались дважды в год на уровень инфляции. Это будет справедливо».
Пока эсеры борются за права пенсионеров, есть надежда, что интересы этой категории граждан будут соблюдены.
Сергей Миронов обращает также внимание на проблему трудоустройства граждан старшего возраста. Это важно не только с точки зрения дохода, но и в плане социализации пожилых людей.
Неравнодушный политик считает, что наших пожилых людей нельзя оставлять один на один с проблемой применения их сил и опыта. Им, конечно, нужны деньги, приработок к пенсии, которая и так небольшая. Но зачастую гораздо важнее ощущение, что они нужны обществу.
Ответов 3 Написать ответ
  • sweetsrory
    3 декабря  

    очень много дискуссий на счет пенсии - кому какая положена, ждать ли повышения и так далее. мои родители на пенсии и не работают( сложно конечно, потому как денег не особо хватает. что же ждет таких пенсионеров, можете почитать в источнике https://pensiyaportal.ru/news/pensii-v-2018-nerabotayuschim-pensioneram/ . всегда надо искать свежие новости, чтобы не упустить свой шанс получить дополнительные деньги и быть в курсе как идет расчет той или иной добавки.

    0
  • lesyalesya
    lesyalesya
    Алиса Гербина
    4 декабря  

    мне кажется, что скоро пенсионеров лишат абсолютно всех привелегий...блин, так же тоже нельзя...а как выживать то?

    0
  • ЛераМитина
    5 декабря  

    я вообще считаю, что сейчас абсолютно все социально уязвимые категории страдают потому как государство совершенно не думает о последствиях, не думаете о том, как помочь этим людям и сделать так, что всем можно было жить комфортно...

    0
Ответ на тему: Пенсионеры или в ожидании пенсии
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания