2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Долгожданное возращение Романа Зобнина.Информация о сегодняшнем рабочем дне красно-белых.
  233
Главным событием вторника в Тарасовке стало долгожданное возвращение полузащитника Романа Зобнина в общую группу. Он занимался на равных со своими тринадцатью партнерами, принявшими участие в занятии. Следует также отметить, что в расположение красно-белых вернулся хавбек сборной Хорватии Марио Пашалич, завоевавший путевку на чемпионат мира — 2018.

Тренировка была разбита на несколько частей. Стартовала она на воздухе, где футболисты размялись, выполнили ряд упражнений на тактику и технику, а затем отправились в тренажерный зал. После этого вместе с тренерским штабом во главе с Массимо Каррерой снова вернулись на поле, где и завершился сегодняшний рабочий день «Спартака».
5 июня хавбек красно-белых Роман Зобнин получил травму колена в товарищеском матче за сборную России против команды Венгрии. 12 июня в Риме футболиста прооперировали в клинике «Вилла Стюарт». Роману была произведена пластика передней крестообразной связки и выполнен шов наружного мениска правого коленного сустава. Ожидалось, что восстановление игрока займет около шести месяцев. Но Зобнин, по словам главы медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, вопреки всем прогнозам, опередил среднестатистические сроки возвращения в строй после таких травм примерно на месяц. Сегодня спартаковский полузащитник провел первую тренировку без ограничений в общей группе.

— Чувствую себя прекрасно, — отметил по завершении занятия Роман. — Очень рад, что наконец-то работаю на равных со всеми. Жду с нетерпением, когда выйду на поле в матче! Пока, естественно, сложно сказать, в оптимальных ли кондициях нахожусь. Это покажут игры. Форму буду набирать через них.

— Вы пропустили почти полгода. Наверняка непросто было все это время наблюдать за матчами команды с трибуны…

— Да, но, знаете, через все нужно пройти в жизни, как говорится. Постоянно следил за партнерами, смотрел все игры и был в курсе всех дел команды. Самым сложным после операции для меня был первый месяц. Потом становилось все легче и легче. Тренировался, старался восстановиться как можно скорее. Очень ждал того момента, когда наконец смогу выйти на поле. Считал дни до возвращения в строй. Смотрел на колено: разочаровывался, если оно было опухшим, радовался, когда опухоль спадала и боль исчезала. Что ж, такая интересная жизнь у меня… Самое главное, что уже травму залечил.

— Вы восстановились раньше ожидаемых сроков. Скорее вернуться в строй помогла поддержка близких и болельщиков?

— Конечно. Спасибо им за это большое! Мне много людей писали и звонили. Было приятно. Еще очень помогли близкие — родители и жена. Вместе мы все прошли. Знаете, после операции нам дали диск с записью процесса. Он длился сорок — сорок пять минут. Как-то мы были дома, я сидел с сыном Робертом. Жена куда-то отошла. Смотрю, ее нет уже где-то полчаса. Потом возвращается, вся такая серьезная: «Посмотрела, что врачи с твоим коленом делали… Они же просто ювелиры. Ну и ты, конечно, молодец. Уже бегаешь, бьешь по воротам, быстро идешь на поправку. Пока наблюдала за операцией, думала: это же ужас вообще, как собираешься играть?.. Но у тебя, слава богу, получается восстановиться». А сам я запись с диска не смотрел. И точно не планирую делать это до завершения своей футбольной карьеры. Не хочу.
Ответов 7 Написать ответ
  • Заайхальский
    15 ноября  

    Рому беречь надо. Сразу не ставить на игры то.

    3
  • Спартаковец
    15 ноября  

    Надеемся на Рому. Хороший парень.

    3
  • Заайхальский
    16 ноября  

    Таких игроков надо беречь то.

    6
  • Спартаковец
    16 ноября  

    С Краснодаром на замену выйдет наверно.

    0
  • Спартаковец
    Вчера, 00:27  

    Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился ожиданиями от грядущей встречи с «Краснодаром» и рассказал о кадровой ситуации «красно-белых»:
    «У краснодарцев не только Гранквист, но и Классон играл против Италии. У этих игроков сейчас наверняка эмоциональный подъем. А Смолов забил за Россию два гола в ворота Испании. Так что у футболистов „Краснодара“ в плане морального настроя все в порядке. Впрочем, и у нас с этим дела обстоят неплохо. Глушаков был одним из лучших в составе сборной России против Аргентины, где много игроков мирового уровня. Пашалич вернулся к нам в отменном настроении после выхода Хорватии на чемпионат мира. А Зобнин, которого все так долго ждали, наконец-то тренируется в общей группе.
    Сможет ли Зобнин сыграть против „Краснодара“? Теоретически — да. Остальное узнаете, когда увидите состав на матч.
    Зе Луиш в обойме. Самедов восстанавливается по плану, хотя вряд ли будет готов выйти на поле в ближайших двух встречах – с „Краснодаром“ и „Марибором“. А вот к „Зениту“ может вернуться. Ребров тренируется в полноценном режиме».
    Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1023241.shtml

    0
  • Спартаковец
    Вчера, 18:41  

    «Спартак» отправился в Краснодар на матч 17-го тура чемпионата России. В составе делегации оказался и полузащитник Роман Зобнин, пропустивший пять месяцев.
    Всего в Краснодар полетел 21 футболист «Спартака»: Артем Ребров, Александр Селихов, Сальваторе Боккетти, Георгий Джикия, Сердар Таски, Андрей Ещенко, Илья Кутепов, Роман Зобнин, Марко Петкович, Дмитрий Комбаров, Марио Пашалич, Фернандо, Денис Глушаков, Ивелин Попов, Зелимхан Бакаев, Артем Самсонов, Квинси Промес, Лоренцо Мельгарехо, Педро Роша, Зе Луиш и Луис Адриано.
    Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1023344.shtml

    0
Ответ на тему: Долгожданное возращение Романа Зобнина.Информация о сегодняшнем рабочем дне красно-белых.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания