2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Россияне окажутся в Северной Корее еще быстрее. Вперед на отдых в КНДР.
  609
Северная Корея упростила процесс выдачи виз путешественникам из России. Об этом «Интерфаксу» рассказали в туристической компании NKorean.

«Срок рассмотрения заявок на посещение страны в новогодние праздники может занять всего один-два дня. При этом год назад получение виз для граждан России занимало в среднем 20 дней», — рассказали в агентстве.

Это не первое упрощение въезда в КНДР для россиян в этом году. В конце августа власти этой страны упростили получение виз для россиян. Пхеньян сократил сроки рассмотрения соответствующих документов, поданных путешественниками из России, с двух недель до трех-пяти дней.

В сентябре выяснилось, что почти треть российских граждан мечтает отдохнуть в Северной Корее. В ходе опроса, проведенного фондом Общественное мнение (ФОМ), подобный ответ дал 31 процент участников исследования. 67 процентов сказали, что не хотят провести отпуск в КНДР.

КНДР в основном выдает разрешения на въезд тем, кто путешествует в составе организованных групп. Самостоятельное посещение страны практически невозможно. Российские туристы могут отправиться в Северную Корею, воспользовавшись услугами туроператора NKorean, который специализируется только на путешествиях в КНДР.
Ответов 32 Написать ответ
  • elfo
    elfo
    Ветеран
    14 ноября  

    ахахахаха))) чтобы помаршировать вместе с ними в серых костюмчиках?)))))

    1
  • Заайхальский
    14 ноября  

    Тёплое море есть там то?

    3
  • qwerty_vatnik
    14 ноября  

    А че круто было бы увидеть их парад, выделили бы они смотровое место туристам. Тир бы открыли бы там где нибудь в отдаленном месте, где люди могли бы пострелять из советского оружия, музей советской военной техники, рассказывали бы про войну в северной корее. Хорошая програмка бы вышла.

    0
  • qwerty_vatnik
    14 ноября  

    А еще там говорят марихуана легальная и несколько месяцев назад новость гуляла в интернете что там изобрели водку от которой нет похмелья. Так что если с умом подойти то из КНДР выйдет неплохая страна для туризма.

    0
  • Иваныч.
    14 ноября  

    Для отдыха страну выбирают не по политическому строю, а по климату, развитости туристической инфраструктуры и цене :) Отдыхаем же мы в стране где до сих пор однопартийная система и коммунисты? Это Китай и Вьетнам. В стране где в тюрьму можно сесть только за то что порвал купюру на которой изображен монарх - Таиланд. Или стране где демократически выбранный президент смещен армией и новым президентом цинично выдвинут целый фельдмаршал - Египет. КНДР им проигрывает - туристическая инфраструктура не развита, зимой холодно, но перспективы есть, да...

    3
  • Вообще там хорошо!
    14 ноября  

    Кто не хочет,может не ехать!

    0
  • Бельфегор
    Бельфегор
    Belfegor Demon
    Эксперт
    14 ноября  

    Нуиёнах

    0
  • кок
    14 ноября  

    нынче должны были поехать, купили тур из владика. За пять до выезда, обьявили что паромы больше не будут ходить, тур отменен.пришлось сдать билеты, деньги за визы, около 5 тысяч корейцы не вернули, но обещали что можете заехать по ним в течении года (врут наверное).
    Можно было поехать на поезде, но по времени(у нас уже были невозвратные билеты на самолет) никак по земле поехать в кндр не получалось.
    К слову, то что пишут в сми про корею, что там голод, расстреливают всех, кругом одни военные и все работают как рабы, это полный бред. Еды на рынках там полно, никто не перерабатывает, военных на улице не так много, просто в спецодежде у них ходят многие профессии, а она очень похожа на военную форму, поэтому туристы принимают их за солдат, а по сути это может быть железнодорожник или работник почты.
    Да кстати, когда был в Сеуле, посетил ДМЗ, так там за нами так приглядывали наши гиды, по одному не отпускали, запрещали фотографировать, в то же время на противоположной стороне, было видно что иностранные туристы ходили сами по себе и никто им ничего не запрещал, снимали что хотели.

    0
  • ))
    14 ноября  

    Я бы и Кубу слетал, там тоже тоталитаризм с коммунизмом

    0
    • Бельфегор
      Бельфегор
      Belfegor Demon
      Эксперт
      14 ноября  

      )), один знакомый сгонял на Кубу недавно.

      Хреново там, грит, совок облезлый кругом , жрать нечего, делать нечего.....

      Даже фруктов негусто.

      3
  • Se1982
    Se1982
    cdtnfpfh
    Ветеран
    14 ноября  

    не нада россиян в кндр пускать - такую прекрасную страну совратят и распадется

    0
  • Удивленный
    14 ноября  

    Зато в КНДР все , десово , правда выбора мало , а за доллар и другую иностранную валюту , расстрелять могут , за продажу иностранных вещей - фарцовку , в тюрьму сядете .
    Зато богатым ходить будете , как американец по России или Африке , если не посадят конечно ? До въезда простите Иммунитет , а то не ляпнете и кирдык турма и пытки . )))))))))))))))

    0
    • android
      android
      Андроид Андроидович
      Ветеран
      14 ноября  

      Удивленный, русские там в тюрьме не нужны наверно). Тем более якуты.) Хорошо конечно в стране, где чувствуешь себя обеспеченным.

      0
  • Заайхальский
    14 ноября  

    Поедем-поедим то.

    2
  • Удивленный
    15 ноября  

    Дело не в тюрьме , а как зомби оставить зомби верящим Ким че ныну .
    Для этого Система нужна , а она борется с инакомыслием.
    Если ты вдруг пойдёшь против законов этой Системы , и создать угрозу - они её найдут , если им нужно. То тебя не только не упрячут и отдадут на съедение в тюрьме , но и расстреляют если так нужно будет Партии коммунизма ))))))))))))))

    0
  • Omon_Ra
    15 ноября  

    Эта новость была дней 20 назад на центральных информационных агенствах.
    Предлагались туры на 8, 10 и 14 дней, правда стоимость курсовки указана только одна, если правильно помню, 35 тысяч.
    В неё входит проживание, трёхразовое питание, гид, посещение театров и музеев, а так же несколько дней на побережье моря поплавать и позагорать.

    0
  • растворитель888
    16 ноября  

    строем как в пионерлагерях будут таскать по местам боевой славы, сами же сбежите оттуда через неделю, ну а уж Тагил там не проканает точно, такчто перспектив для русотуристо не вижу. Туризм для нашего брата это оттянуться по полной с водочкой или если непьющий то пошоркаться с посторонними тетями - это там вряд ли

    0
  • Сэксей
    16 ноября  

    Был я в КНДР

    в составе туристкой группы.По приезду в страну российское консульство либо посольство проведут инструктаж,это полезно и жизненно важно.Порядки в этой стране очень непростые и как тут пишут возможность загреметь в тюрьму велика.Во первых,в стране культ Ким Ир Сена,в музеях даже экспонаты,осмотренные Великим Солнце особо помечены и экскурсовод об этом расскажет с должным почтением,то есть искренне,дрожащим голосом.Не дай Бог в это время вам улыбнуться или хихикнуть-это карается уголовной статьей.Гулять в одиночку вряд ли получится,но попробовать можно,но сами не заметите,что у вас появилось сопровождение.После 11 часов вечера это вряд ли возможно,ночной жизни в КНДР нет.Обязательно посетите (даже если вы не хотите,потому что программа) Кымгансан-Алмазные горы,удивительно красивые места с водопадом.А места былых сражений товарища Ким Ир Сена обязательны для поездки,нас сопровождали 2 немногословных товарища,один хорошо владеет русским,а второй вроде как не знает.Английский язык не в ходу,страна полностью отрезана от внешнего мира.В Пхеньяне есть гастроном,но абсолютно безлюдный,там изобилие продуктов,но ничего нельзя купить и даже понюхать,женщины-продавцы похожие на манекенов не говорят ни по русски,ни по английски,потом мне рассказали,что там выставлены не продукты,а муляжи.Шикарные станции метро,но опять же безлюдные-они отвозят до работы людей рано утром и привозят вечером.Все.Кормят изумительно вкусно,в том числе собачатиной,предусмотрено посещение народной оперы,дворца пионеров,цирка.Деньги (воны) трех категорий,даже для иностранцев они различаются,сувениры покупаются в магазине для иностранцев,в том числе корейская водка с змеей,говорят ее туда заталкивают еще живой,в чем тут фишка я не понял.Наша водка на порядок лучше.

    0
Ответ на тему: Россияне окажутся в Северной Корее еще быстрее. Вперед на отдых в КНДР.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания