1 месяц на форуме Автор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Психология Бедных и Богатых, Слабых и Сильных.
  230
Я хоть и не Фрейд, но заметил такую Психологию у большинства.

Если человек Бедный, он старается выглядеть Богатым. Если человек Слабый Духом, он старается выглядеть Сильным (обижает или задирает слабых людей, или дома Тиранит, или бьёт Слабых).

Я таким был. Когда я был Бедный и Неуверенный в себе. Я старался одеваться с Иголочки как Мажор, ездил на Дорогих машинах и мне было западло садиться в автобус. А ещё я покупал очень Дорогие Бесполезные штуки (потому что бывают Полезные Дорогие штучки))). Типа как Золотые Часы, Золотые цепи по 150 грамм, крутые тачки и телефоны нокиа 8800 за 70 000 (прошу заметить, что это было в 2005-х годах, по нынешнему эквиваленту это почти 300 000, может и больше). По крайней мере очереди на эти телефоны не было, потому что не было у людей возможности покупать такие. Такие брали только Депутаты и Акеревшие. Скажу прямо, мой телефон стоил дороже, чем большинство хлама тойот в городе. Иными словами дороже машины. А после этого я покупал Верту, правда подделки, но они тоже стоили под 100 000. Хотя при этом я жрал Доширак, хлеб с солью и картошку в мундире.

Когда я был худой и слабый, я старался одевать плечистые куртки и раздвигать руки шириной с арбуз, стараясь казаться быть сильнее.

Когда я был маленьким чиновником, я старался ездить на Крузаках, Джипах и прочих блатных тачках. Хотя мне еле хватало на заправку и еду.

Когда я купил первую квартиру, я её обставил как Гирлянду, чтобы похвастать перед друзьями, знакомыми и прочими. Что я, типа, выбрался из Нищеты и Бедности. А на самом деле просто в кредит всё это оформил, а бизнес жил в кредит. И я был как-никогда беднее, потому что был в Минусах.

Когда я был Глупый и Неначитанный, я старался казаться Важным, Напыщенным и Умным. Делал хмурые брови, кривил рот и не улыбался, мало говорил, чтобы не показаться Глупым. И мало шутил.

На последние деньги ходил есть в Ресторан, покупал самую Брендовую одежду и вообще, короче пускал Пыль и Пафос.

Сейчас я хожу в обычных джинсах и рубашке, иногда заросший, в скромной матерчатой одежде, частенько на автобусе (подумываю пересесть на велосипед), телефон у меня китайский, квартира без всякого пафоса , типа "Рококо" - скромно и аскетично. Ем домашнюю не пафосную еду. На Лексусах ездить мне даже стало неудобно и как-то стыдно. Люблю быть к Народу.

Иногда смотрю на девушек, которые ходят в засаленных пуховиках. Или парней, кто ездит на драндулете. Или вижу Старый Прадо возле 17-го квартала. А потом вижу как они все выходят и держат в руках Айфоны 8, с довольным лицом, прямо так их жалко становится))) Живут ради Пантушки.

Самый странный парадокс, что все бабы думают, что у меня не Китайский телефон, а какой-то Супер-Пупер. Ну потому что он блестящий, серебрянкой отдаёт. У них у всех Айфоны, но они думаю, что у меня какая-то Эксклюзивная модель. А потом они не могут поверить моим словам, что у меня телефон стоит 5000 всего, и там камера такая же как в Айфоне, скорость и память. А возможно и быстрее. Смотрят на мой Китайский телефон и думают, что он стоит 100 000. Ну как же? Я же типа, Круче их, Умнее и Опытнее. Я же Статуснее)))

Вот такая вот канитель... Я иногда, когда сижу на каких-нибудь мероприятиях. Вижу много напыщенных Павлинов. Прям аж пахнет от них этими духами и напыщенностью. Страусы ходят и грудь колесом кудахчут. И в это же время я смотрю на скромные места в зале сзади, и вижу, что там сидят бывшие Аксакалы и Мастодонты. И когда молодежь пытается что-то вякать про Политику, а некоторые даже Учить. Я вижу как лица Опытных, кривятся в ухмылке))) Они хоть и старые, но все с мозгами Конфуция.

пс: терпеть не могу Мужиков которые Душатся духами или одеколонами, как бабы. Сразу думается, что они настолько Воняют, что без заглушения собственной Вони не могут.
Ответов 1 Написать ответ
  • Нодзоми
    13 ноября

    Наконец-то правду о себе сказал. Ты полная противоположность "сильного, большого, успешного, красивого, богатого Берта".

    0
Ответ на тему: Психология Бедных и Богатых, Слабых и Сильных.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания