Итоги конкурса смешных автоисторий совместно с АО НК Туймаада-Нефть
Редакция  -    2729
image

Всего приняло участие 88 историй http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4289363
Были отобраны самые смешные и оригинальные.
По итогам общего голосования выигрывает и получает 50 литров бензина от АО НК Туймаада-Нефть пользователь Rikich
Скрытый текст
Было это летом. Я со своим мужем ехали на своей машине с деревни в город. Спустя час уже были в городе. На тот момент у нас была машина Nissan primera с низким дорожным просветом. На данной машине я тоже ездила, но конечно иногда бывало сложно, так как мне большую часть приходилось ездить на плохой дороге, из-за того что жили мы в мархе, а дорога там, как сами знаете не самая лучшая, поэтому приходилось ездить очень аккуратно, я даже автоматом знала где какая кочка, калия лежит. Так вот, приехали мы в город, муж был за рулем, за 30 метров на дороге я увидела, тот самый пенёк, который лежал на проезжей части (пенёк был очень заметный), все водители объезжали пенёк через обочину, ну я думаю, как обычно мы «аккуратно» объедем пенёк и все будет нормально. Далее, проехав как раз эти 30 метров, я вижу, что муж не собирается объезжать этот пенёк, а просто едет прямо. Как оказалось, думал он, что проедет пенёк, но в этот момент его разум был против него, а наша машина села брюхом на этот пенек, в это мгновение я подумала про себя: «Вот, мы и приехали!», а мужу сказала: - ну и, что ты собираешься делать? Муж, делая вид, что это было случайно, сказал, чтоб я села за руль, а он пойдёт сзади потолкает. Как муж вышел из машины прошло и ни минуты, сразу остановилась одна машина, вышел из неё парень, стал помогать мужу толкать машину, вследом за парнем остановилась ещё одна машина, тоже вышел мужчина и также начал помогать, не пройдя минуту, остановилась ещё машина, вышли из неё двое мужчин, в итоге все они вытолкали машины и убрали с препятствия. Поблагодарив мужчин, муж зашёл в машину, а я дальше поехала за рулем. По пути я спросила мужа, что он сказал мужчинам про то как он не заметил «маленький» пенёк, муж отвел им: «Сами же наверняка знаете как ездят женщины». Вот так, однажды муж выкрутился из нелепой ситуации :)
она набрала 62 лайка

Второй приз 25 литров бензина получает автоистория пользователя lapd
Скрытый текст
История произошла давно но запомнилось всем. Значит еду с таатты осенью на своем любимом квадратном прадике полностью загруженный мясной провизией и картофелью. Спереди на пассажирском сидит мой двоюродный брат Алексей, студент. Приехал на паромную переправу простоял 3 часа, а тогда не было порядка как сейчас с гибдд, и очередь на паром закончился прям передо мной, т.е паром отчалил перед моими глазами, а за мной вереница машин начала разворачиваться к другому причалу через место, где прибывает пассажирская ракета. Шустрые таксисты, те кто были последними стали первыми в новой очереди. Я про себя: "ну только не со мной". Решился воспользоваться джипом в его родной стихии. Как никак иномарка. Надавил на газ и помчался вдоль берега срезать дорогу через остановку ракеты. Еду значит довольный что не последним стану, смотрю озеро над берегом прогнившее, не порядок здесь возможно нет проезда подумал я. Отправил брата разведать, он потоптал спереди меня говорит нет жижи, почва мягкая, но выдержит, вышел сам проверить и действительно, мягкая почва только на протяженности 4м вдоль края берега. С разгону на иномарке ерунда. Газу!. Еще газу! Фиитть! Фиииить!. @#$! @%&$#!!! Застряли на все четыре колеса сели на мосты прям 1м от берега. Под нами начала течь вода с озера в реку, подмывать. Жижа засасывала все больше. Есть риск обрушения берега с последствиями для нас. Начал паниковать, нет инструментов, ни лопаты, ни топора,ни реечного домкрата. Один таксист уаз попытался вытащить да сам сел его вытащил второй и они уехали. Приплыла ракета прям возле нас с изумленными пассажирами. Прибежали детишки и подростки с нбестяха лысые и босые... Стемнело. Я начал искать трактор. Смотрю отчаливает паром с берега возле меня. Махаю капитану мол спаси, уже отчаявшись. И тут капитан раздает громкий корабельный сигнал аж мурашки по спине прошлись. Загораются фонари. В рупор что то орет и начинает плыть ко мне! Я про себя думаю епта! Я только что остановил паром как попутчики останавливают на дороге проезжие авто. Радостный я побежал к парому который причалил в 40м от меня. Тот выдал мне канат буксировочный метров 60 местами поврежденный но явно в диаметре см 5. от подъемного механизма...
дальше расскажу если проголосуете
и ждем от вас второй части истории.
Так же от Редакции хотим отметить пользователя Бывалый
Скрытый текст
80-е годы, когда еще автобусы ходили по маршруту с Нижний Бестях до Амги.
В начале лета. Полный автобус пассажирами едет в Амгу. В Автобусе едут, сравнительно молодой дедушка лет 50-ть и внучка 5 лет. Внучка русскоязычная саха, по всей видимости едет впервые в Амгу. И поэтому время от время, спрашивала дедушку: - далеко-ли до Амги? А деда, чтобы как-то отвлечь внучку, во время движения автобуса, все время отвлекал внучку разговорами и комментировал;
- Смотри лошадки бегают!
- Ой, смотри вот собачка на привязи стоит!
- Вон, машина большая едет!
И так всю. дорогу. Долго-ли, коротко-ли, в районе Бырама или Эммисы, автобус останавливается, взять голосующего пассажира. Неважно, автобус останавливается. А в это время на проезжей части дороги, стоит стадо коров и здоровый бык лезет на корову, для своих узких целей. Так стоя на задних ногах и уперевшись на корову, бык застыл. И внучка увидев, эту картину спрашивает у дедушки:
- А что это коровы делают?
Все молчат, понимают в чем дело и гадают что же скажет дедушка внучке. А дедушка недолго думая говорит:
- А это корова встала на другую корову, чтобы посмотреть: далеко-ли до Амги..?!
Весь автобус дружно заржал от взрыва смеха. И автобус трогается и весь оставшийся путь, пассажиры друг друга подшучивали: далеко-ли до Амги...

АА
Скрытый текст
Было в то время, когда по некоторым улицам Якутска ввели одностороннее движение.
Приехал один товарищ на УАЗ-буханке с Томпонского улуса. Едет по Ярославского (как потом оказалось "против шерсти"), большенство встречных машин ему сигналят, моргают фарами. Еду, говорит, и думаю, какой я узнаваемый человек, многие меня знают, здороваются!))) Тут на перекресте, ему в "лоб" едет Крузак, товарищ резко по тормозам, УАЗ ессно глохнет. А ребята в Крузаке чего то кричат, руками машут. Не понятно! Ну, у меня, говорит, УАЗик только с кривого стартера заводился, и я, чтоб два раза не лазить туда-сюда (а товарищ этот далеко не маленьких размеров), сразу отцепляю "кривой" с ним вылажу, забрасываю на плечо и иду к Крузаку, чисто так, поздороваться, поговорить, спросить ПОЧЕМУ РЕБЯТА ПО ВСТРЕЧКЕ ЕДУТ!)))
Конечно ребята с перепугу попрыгали в Крузак и с криками, типа: "правила нарушаешь, по встречке едешь, да и еще правым себя считаешь" умчались от него подальше, он только в догонку успел крикнуть - "Это мой город!")))))) И только тут он понял, что ехал по односторонней улице (дело было на перекрестке и он увидел знак).
Долго смеялся сам над собой!
Текстом это не передать, надо его слушать))) Когда он рассказывал, у меня живот от смеха заболел)))


Получить призы вы сможете по адресу пер. Глухой 2/1 каб 414 до 18.00 номер телефона 219-701, по всем вопросам обращайтесь в личные сообщения (пейджер) Редакции.

Всем спасибо за участие!

[Сообщение редактировалось]

Тема заблокирована 13.11.2017 (14:46)
Ответов 0
Предложения и замечания