невролог 1 поликлиники. Ваше мнение по квалификации врача?
Анна  -    452
Интересно мнение пациентов врача-невролога 1 поликлиники
Моей маме 80 лет, с 25 октября появилась боль в виске и держится 2 недели, стало повышаться давление на фоне боли до 220/110 и никакими таблетками не сбивается. Тошнота и рвота на фоне давления. начались отеки всего тела. Скорая помощь приезжала на день по 2 раза с 3-6 ноября чтобы сделать внутривенно магнезию, которая сбивала давление ненамного и ненадолго. Участковая терапевт сделала назначения в виде уколов,но улучшения нет.
Таллон к неврологу взязи с начала появления боли только на 14 ноября. (получается ждать 3 недели).
7 ноября с уже с невыносимой болью в виске и давлением 190/100 я привезла маму в 1 поликлинику к неврологу в 12 ч дня и до 15ч просидели у дверей кабинета умоляляя ее принять пожилого человека. За это время в процедурном маме сделали внутривенные уколы от давления, которое немного снизилось. Нас так неврорлог и не приняла, пока я не зашла на прием к заведующей и она ее еле уговорила перинять мою маму хотя бы на завтра.
8 ноября я привезла маму на прием. Мама плохо слышит и я хотела зайти вместе с ней к врачу, но перед моим носом захлопнула дверь и очень грубо ответила, что в моей помощи не нуждается. Под дверями я услышала, как врач говорит моей матери, что боль от давления и что она не ее пациент, а терапевты занимаются лесением давления и попросила ее уже выйти.
Я в шоке!!! Зашла сама и начала обьяснять сколько времени уже мучает мою мать боль в виске и что давление то поднимается только вот с 3 числа, а боль с 25 октября. Все это время не слушала меня, а заставляла выйти. Тем не менее выписала лечение в дневном стационаре, и я выпросила-вымолила направление на ЭЭГ и МРТ. А также назначила нестероидные уколы и ту же магнезию, все то же , что и назначала терапевт.
Я после приема подошла в дневной стационар, где врач страшно удивилась и отказалась принимать на лечение мою маму с таким давлением.
Замкнутый круг. Боль справоцировала давление. Лечение боли нестероидными одно и то же. Улучшения нет.
Вот такое безжалостное отношение, жестокое, грубое, издевательское мы получили от невролога.
Написала жалобу в Минздрав РС(Я).
Очень надеюсь на проведение проверки в отношении, ее профессионализма и квалификации!

[Сообщение редактировалось]

Тема заблокирована 14.11.2017 (10:28)
Ответов 7
  • Я
    13 ноября

    правильно.если вас не устраивает работа врачей, пишите жалобы.

    0
  • Даа точно
    13 ноября

    Мне она тоже не понравилась. Очень плохой специалист. Такая высокомерная. Пусть уже меры примут по отношению к ней

    0
  • денис
    14 ноября

    Покажитесь терапевту Хааралану, который дает советы в этом форуме

    0
  • Я
    14 ноября

    А вам не проще было за тысячу попасть в виктори или невромеде к хорошему неврологу, в выбранный вами день, чем вот так унижаться и терять время?

    0
  • Блеф
    14 ноября

    Вы сами решили что болезнь неврологическая и захотели к неврологу. Причем убедить вас в противоположном не смогла заведующая. Она вынуждена была идти на поводу и втиснуть вашу маму внепланово к неврологу. Невролог попыталась указать об отсутствии неврологической патологии, с чем вы не согласились и попытались вступить в дискуссию. Но врач вас не стала слушать ибо у невролога и так украли время отпущенное на других более сложных неврологических пациентов, которым действительно нужно уделить время. Вас это обидело.
    На мой взгляд вашу проблему нужно решить нормализацией АД мамы, провести МРТ головы.
    Вам нужно с мамой обратиться к терапевту в частную клинику и подробно обсудить схему гипотензивной терапии, проконтролировать эффективность. Пока будете бороться с мнимыми "ветряными мельницами" у мамы может наступить повторный криз с непредсказуемым исходом.

    0
    • Анна
      14 ноября

      Блеф, комиссия разберется в профессионализме и человечности этого специалиста. Результат ответа МЗ РС(Я) выложу для информации.
      Вы точно так же невнимательны как, если прочли мой диалог с ней, мед комиссия уже подтвердила боль неврологического характера.
      А на счет платных неврологов-где они? Подскажите, кто? это те же Гоголевы, которые тяп-ляп смотрят пациентов и потом ведут прием в платных клиниках и ставят всем диагноз ВСД и остеохондроз и назначают под копирку одни и те же лекарства.
      За эти 3 часа пока просидела у кабинета, невролога женщина жаловалась, что лечила ее от остеохондроза и ВСД, а оказалось у нее опухоль головного мозга.

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • Блеф
        14 ноября

        Анна, во первых опухоль головного мозга может прятаться под различными симптомами похожими на остеохондроз и ВСД. Если у женщины на самом деле есть шейный остеохондроз и ВСД, то глядя на это мало кто догадается, что у пациентки есть еще и опухоль головного мозга.
        Во вторых, странно что возмущенная онкологическая пациентка сидела у кабинета невролога? Вроде как она должна сидеть у онколога, проходить операцию и химиотерапию, наблюдаться в онкодиспансере. Тем более если она считает невролога плохим диагностом.
        В третьих, на мой вгляд для вас должно быть более важным состояние мамы, а не результат разбора комиссии Минздрава и удовлетворение уязвленного самолюбия.

        0
Предложения и замечания