чем кормить улиток
  297
я кормлю их огурцами
Ответов 2 Написать ответ
  • fifth_element
    13 ноября  

    Основу рациона питания улиток ахатина могут составлять листья салатов (все виды), разнообразная зелень, побеги злаков и овощей, и даже ботва свеклы. Многие ахатины любят китайскую капусту. Также, позаботьтесь о том, чтобы включить в основной рацион питания моллюска огурцы, тыкву, шпинат, морковь, кабачки, молодую кукурузу в початках, помидоры, горох и капусту. Что касается фруктов, то, это могут быть яблоки, арбузы, груши, бананы, дыни, абрикосы, манго, авокадо, ананасы, сливы, вишня, клубника и малина. Однако, приготовьтесь к тому, что улитка ахатина в вопросах питания может быть немного капризной – одним продуктам отдавать предпочтение, а другими – пренебрегать. Здесь вам придётся подстраиваться под своего моллюска, хотя попытки разнообразить рацион дозволенными фруктами и овощами – оставлять не стоит. вернуться к содержанию ↑ Как кормить улитку Мягкие овощи и фрукты вы можете порезать на ломтики, тогда как твёрдые продукты лучше потереть на тёрке или приготовить из них пюреобразную массу. Следите за тем, чтобы пища была комнатной температуры, когда вы будете давать её своим улиткам.

    Существует ряд продуктов, которые запрещается давать улиткам ахатина. И, вы, как любящий владелец своего моллюска, обязательно должны выучить его на память. Так, прежде всего – смертельную опасность для улиток представляет соль. Следите за тем, чтобы соль в чистом виде или в качестве добавки к основному блюду не попала в рацион питания улитки. Запрещается также давать этим крошкам человеческие продукты со своего стола, специи, жареную еду, сладкие, кислые, копченые продукты и острые блюда. Что же касается яиц, макарон то, они также входят в список продуктов под запретом. По поводу цитрусовых мнение владельцев улиток ахатина разделяется – одни считают, что их лучше вовсе не давать, а другие утверждают, что давать можно, но под присмотром. Из-за чего такой спор, спросите вы? Дело в том, что кислоты, которые содержатся в цитрусовых – лимонах, мандаринах, апельсинах, разрушительным образом влияют на раковину моллюска и могут стать причиной её повреждения. А, это уже серьезная проблема. Так что, если вас интересует наше мнение, то, от цитрусовых лучше тоже отказаться.
    Для того чтобы ваша улитка была здоровой и росла – ей необходим кальций. Особенно, это касается улиток в раннем возрасте, которые активно растут. Так что, пока им не исполнится 1 год, старайтесь максимально обеспечить их этим элементом. После – необходимость в кальции несколько снижается, но по-прежнему остаётся актуальной. В случае, если улитка ахатина всё-таки не будет получать необходимое ей количество кальция для роста и развития – она может начать болеть, у ней могут начаться проблемы с раковиной – та может слоиться, стать хрупкой, а сама улитка так и не достигнет больших размеров, которыми так славятся африканские улитки. Также, особо следить за тем, чтобы улитка получала необходимый ей кальций вы должны в случаях, если у ахатины повреждение раковины, или она беременна. В качестве кальциевой подкормки вы можете использовать натуральный мел или яичную скорлупу (с сырых яиц) перетертую в порошок. Также, можно давать ей и сепию – минеральный камень для птиц. Если же вы даёте улитке ахатина аптечный вариант кальция – следите за тем, чтобы в его составе не было натрия. Это очень важно.

    Кормить улиток ахатина лучше вечером, так как эти моллюски – ночные создания, и именно в вечерний и в ночной период они становятся активными. Для взрослых ахатин будет достаточно 1 раза кормления в сутки, тогда как молодым улиткам лучше обеспечить беспрепятственный и круглосуточный доступ к пище. Ни в коем случае не допускайте такой ошибки, как класть пищу прямо на грунт – используйте для этого специальную мисочку или подносик. На крайний случай, роль «тарелки» может выполнять лист салата. Помните о том, что благодаря атмосфере внутри террариума, пища в нём портится быстрее, поэтому, чтобы вы не столкнулись с такими неприятными явлениями, как мушки, плесень, неприятный запах, остатки корма необходимо спустя несколько часов после кормления убирать, чтобы не допустить начала процессов гниения и их смешивания с субстратом. Таким образом, вы будете поддерживать не только чистоту в террариуме улитки, но и проявите заботу о её здоровье.
    Кроме того, что улитка кушает, она ещё и пьет. Так что установите для нее специальную ёмкость для воды, но следите за тем, чтобы она не была глубокой, так как моллюск может просто-напросто в ней утонуть. Лучше набирать воды уровнем в 1 сантиметр, но не больше. Воду также необходимо ежедневно менять.

    0
  • Мамочкая
    Мамочкая
    как мама назвала
    16 ноября  

    А чем кормить виноградных улиток.? Привезли несколько штук из Хабаровска. Какие условия их содержания?

    0
Ответ на тему: чем кормить улиток
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания