Утепление стен деревянного дома
Марта  -    2159
Добрый день! Знающие люди, скажите пожалуйста, сколько стоит покрыть стены деревянного дома 7*8 просто изовером , только стоимость материалов
Ответов 75 Написать ответ
  • TOMSSON
    12 ноября 2017  

    Марта , звоните или ватсап . Договоримся. 89241719548

    0
    • Марта
      12 ноября 2017  

      TOMSSON, дом находится в районе, хотела знать приблизительно на какую сумму рассчитывать ,только материал?

      0
  • Бес
    12 ноября 2017  

    Изомером дом утеплять нельзя он идёт только для производственных помещений

    0
  • Ландшафтный дизайнер
    13 ноября 2017  

    Изоспан 4 рулона чтоб навернека хватило, внутренний 2 рулона наружный два рулона.А с внутри технониколь , размер 100×50 .В пачке бывает по 6 или 9 бывает , если не ошибаюсь .Вот и считайте.Ну и ещё надо будет всё это дело профлистом закрыть.Ещё пиломатериал бруски 50 мм надо будет .

    0
  • Дмитрий
    13 ноября 2017  

    А может герметиком все швы замазать и все

    0
  • Дмитрий
    13 ноября 2017  

    А может герметиком все швы замазать и все

    0
  • Куока
    17 ноября 2017  

    Изовер изоспан это туфта лучше Конопатка как следует и трещины гарметиком замазать по дешевле

    0
  • leskos
    22 ноября 2017  

    Если утеплитель рулонный, то смыслу нет, т.к. он просядет. Нужен плитный, причём плотностью советую не ниже 50 кг/м3. Как и толщина утепления должна быть для вашего региона не меньше 100мм. Если дом, это сруб, то прежде надо проконопатить, иначе спустя время получите проблемы в виде гнили.

    0
    • Мир-потолков
      26 ноября 2017  

      leskos, добрый день!
      Согласен, но цена газа такая что проще сделать 5см))) Трудозатраты на утепление в 10см большие и если человек сам начнет эт делать то времени кучу убьет.

      0
      • leskos
        26 ноября 2017  

        Мир-потолков, вам везёт и у вас есть газ)), а вот у нас его нет( А раз есть газ и цена не велика, то проще в палатке жить не тратясь на всё, что связано с домом))))
        Ну а если серьёзно, то делая утепление, надо столько утеплителя уложить, чтоб точка росы оказалась в утеплителе, иначе та влага, которая станет выпадать на внешней стороне бруса не сможет быстро просыхать со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну а когда всё равно больше времени теряется на исправлении касяков предыдущих строителей, то второй слой утепления не столько времени займёт, как и денег, как первый. Лично у нас при утеплении полов, потолков и стен разницы в цене практически нет от толщины утепления. Цена больше зависит от качества сделанных до нас работ. Если всё можно делать без каких либо манипуляций, то цена одна, что 100мм., что 200мм. В случае со стеной, то нас не сильно напрягает прикрутить поперечный слой брусков)))) В чём-то это упрощает монтаж.

        0
        • Мир-потолков
          26 ноября 2017  

          leskos, добрый вечер!
          Ну как Вам сказать) Денег потребуется в два раза больше чем в один слой, но и не только финансовой стороной приходилось руководствоваться. Как я уже писал что свесы на крыше у меня должны были быть 70см, а по известным только строителям причинам стали 45см. Со стороны фронтонов мы крышу не много вытянули, а вот скаты вытянуть занило бы много времени, поэтому лишнии 5см стены решили не делать. Но скажу так, сейчас намного комфортней стало, с улов не дует, ветром не продувается) В доме комфортная температура везде. Вот сейчас почти декабрь месяц а расход газа 1300м3, при этом отапливается гараж и септик.

          0
          • leskos
            26 ноября 2017  

            Мир-потолков, станет теплее в доме, даже просто обшив его, т.к. деревянные и не только дома, боятся ветра, а не мороза. Тоже самое и с человеком и спорить думаю никто не будет)) По поводу свесов и карнизов. Увеличить их всегда можно, только смысл в рациональности. Немного уточню формулировку, со стороны фронтонов, это свесы крыши выступающие за пределы фронтонов, а со стороны скатов кровли - карнизы. Есть и "ложные карнизы", их делают со стороны фронтона, но они так-же имеют скат, хоть и небольшой и служат разграничением дома от крыши (фронтонов), от чего вид получается другой, плюс отвод воды от стены.
            По поводу, сколько вы тратить стали кубов газа на отопление, мне это ничего не говорит, тем более мы, как я уже сказал, не знаем что такое газ))) К тому же надо знать, какой бубатаж отапливаемой площади, а это, лично мне не известно, плюс какую температуру поддерживаете в помещениях? Так что эта цифра ни о чём, не только для меня, но и уверен для других.

            0
            • Мир-потолков
              26 ноября 2017  

              leskos, площадь дома 140м2, площадь гаража 40м2. Дома температура +-25, в гараже +-10, ну и септик.

              0
              • leskos
                26 ноября 2017  

                Мир-потолков, мне то всё равно, т.к. я даже не знаю, сколько тратиться газа на отопление этой площади, потому что ГАЗОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ)))) Но для других думаю инфа будет полезной. Вы для себя хотя бы, по записывайте свои затраты в течении года, но и записывайте внешнюю температуру, хотя бы среднюю. На следующий год проверите, не измениться ли чего. Я практически на 90% уверен, что изменение будет в сторону увеличения затрат на ту же самую температуру внешней среды.))

                0
  • технологии
    25 ноября 2017  

    а как укреплять если деревянный дом садится ? если прибить брусок к стене его же согнет?

    Может делать каркас из досок и ставить по периметру дома и обшить ,профлистом или сайдинг или досками?

    А может пенополистиролпойдет?

    Кто утеплял деревянный дом которые дают усадку каждый год?

    0
    • Мир-потолков
      26 ноября 2017  

      технологии, добрый день!
      Утеплял в этом году дом. Утепляли сами с отцом и братом. Строителей не нанимал, так как сомневаюсь что они это смогут сделать, если уж брус друг друг на дружку ровно сложить не могут.
      Сначала горизонтально прибили брусок 50*50 с шагом под утеплитель. Утеплитель использовали роквул. Потом началось все самое сложное, а именно установка вертикальных брусков. Дело в том что строители наши строят очень и очень не аккуратно и отклонение по вертикали могут достигать нескольких сантиметров))) поэтому выравнивание занимает львиную часть времени. Вертикальные бруски крепили на скользящий уголок и потом по ним уже обшивали. Переделывать приходилось все) крышу (вобще по проекту угол у крыши должен быть 45градусов, но наши строители лучше знают какой угол делать))) и свесы должны быть 70см, но зачем заморачиваться и они сделали 45)))) , окна (окна стояли в разбежку 4см хотя должны быть ровно друг над другом, представляете какая точность при строительстве где для людей +-4см норма) и тд. Заняло у нас это два месяца, но так и не успели.

      image

      image

      image

      image


      image
      image

      1
    • Мир-потолков
      26 ноября 2017  

      технологии, забыл сказать.
      Коробка год простояла, потом год мы в доме прожили и только потом утеплили.
      Схема такая: брусок 50*50 горизонтально под шаг утеплителя. Между брусками утеплитель. Потом ветрозащита. Поверх ветрозащиты на каждый брусок крепитрся скользящий уголок. К скользящим уголкам крепим вертикальный брусок.

      0
      • aaanam
        26 ноября 2017  

        Мир-потолков, зачем залепуху рекомендовать другим? Сами себе сделали и живите спокойно, а другим такое рекомендовать не стоит, лет через 10-15 помянут Вас нехорошими словами. leskos верно заметил и указал Вам, что брус под утеплителем будет мокрым и не высохнет со всеми вытекающими последствиями. У нас газ, поэтому люди могут себе позволить переплачивать за потребление по 2 тыс. рублей в месяц в самые морозы, итого около 8 тыс в год, за 20 лет 160 тыс., но зато с целым домом, которому не нужно будет стены менять, даже местами.

        0
        • Мир-потолков
          26 ноября 2017  

          aaanam, добрый вечер!
          А с чего такая уверенность что это залипуха?)

          0
          • aaanam
            26 ноября 2017  

            Мир-потолков, leskos наверху уже объяснил основную причину. По технологии утепления (написанные в инструкции по укладке утеплителей) совсем не соответствует: во-первых, (как сами написали) утеплитель положен сразу вплотную к стене, во-вторых, ветрозащита вплотную к утеплителю.

            0
            • Мир-потолков
              26 ноября 2017  

              aaanam, так так.
              Утеплитель должен быть положен вплотную к стене иначе он работать не будет и толку от него не будет ни какого. Ветрозащита тоже положена прямо на утеплитель что правильно, а вот обшивка фасада сделана на вертикальных брусках 50*50 как я писал выше, т.е фасад вентилируемый. Что сделано не так?

              0
              • aaanam
                26 ноября 2017  

                Мир-потолков, читайте инструкцию по укладке утеплителей!!! Утеплитель чтобы не впитывал влагу должен быть отделён от стены влагопарозащитой, ветрозащита ещё называется пароветрозащитой и между ними и утеплителем должно быть пространство, чтобы пар выходил из утеплителя. Я Вас учить не собираюсь, прочитайте технологию укладку утеплителей, в интернете можно найти очень подробную. Прочитайте и тогда можете указать мне, где я неправ. Смысла в дальнейшем споре не вижу, вопрос закрыт.

                0
                • Мир-потолков
                  27 ноября 2017  

                  aaanam, как говориться:
                  "Так много слов, так мало цифр"
                  Ветро защита она у меня есть и про нее я упомянул. Пароизоляция между стеной и утеплителем лишнее! Так как теплый воздух не сможет пройти пароизоляцию и вся влага будет между стеной и пароизоляцией. Вы это понимаете? Что такое пароизоляция и что такое ветрозащита вы надеюсь разлечаете?
                  Давайте так, если вы пишете что я сделал залипуху, то будьте добры подтверждать свои слова.
                  Теперь объясните пожалуйста какой толк в утеплении если как вы выразились: чУтеплитель чтобы не впитывал влагу должен быть отделён от стены влагопарозащитой, ветрозащита ещё называется пароветрозащитой и между ними и утеплителем должно быть пространство, чтобы пар выходил из утеплителя", то есть утеплитель не должен быть прижат к стене?))) Какой тогда от него толк?)

                  2
                • Alex_Bird
                  27 ноября 2017  

                  Мир-потолков, все верно рассуждаете. Но лучше изнутри произвести пароизоляцию помещения. т.к. по весне стены ваши "плакать" начнут с наружней или со внутренней стороны

                  0
                • Мир-потолков
                  27 ноября 2017  

                  Alex_Bird, доброй ночи!
                  У меня одна стена пока осталась просто утеплена, но не обшита сайдингом. Пока не видно на ней кружака. Дома микроклимат хороший. Вентиляция через санузлы, приток воздуха через котельную постоянно. Потолки знутри пароизоляцией затянуты и скотчем алюминиевым проклеены.

                  0
                • Alex_Bird
                  27 ноября 2017  

                  aaanam, вы ошибаетесь. Мир-потолков как раз таки все по уму сделал. НО, кроме пароизоляции, про него я что-то ничего не увидел.

                  сэндвич должен быть таким, от внутренности наружу:

                  слой какой либо отделки, пароизоляция, брус, вплотную минвата, вплотную паропроницаемая ветрозащита, вентилиуремый слой, фасад любой

                  0
                • Alex_Bird
                  27 ноября 2017  

                  aaanam, а вам следует еще раз изучить матчасть и посмотреть реальные рекомендации и требования производителей

                  0
  • aaanam
    28 ноября 2017  

    Alex_Bird, без влагозащы конденсат будет впитываться утеплителем и не факт, что эта влага через парозащиту испариться за лето (так как положена сразу поверх утеплителя), влажный утеплитель свои функции не выполнит и брус тоже будет влажным. С влагозащитной утеплитель, я думаю, будет сухой и будет выполнять свои функции, зато брус останется влажным. Отсюда делаю вывод: надо делать соответствующую толщину утеплителя, чтобы брус был сухой. Но тут надо мониторить температуру между брусом и утеплителем за зиму, тогда можно сделать выводы об качестве утепления этого дома. Вообще-то так стали утеплять недавно и точно результаты будут видны ещё лет через 10. А, по моему надо лучше конопатить и замазывать щели герметиком (благо они сейчас появились) и переплачивать за газ за зиму 3-5 тыс, будет выгоднее чем соответствующе утеплять брусовый дом. Если денег много лучше утеплять.

    0
  • Alexnoel
    26 ноября 2017  

    Утеплять штукатуркой ! Натянул рабицой и штукатуриш наружную и внутреннюю. Тёплый и экологичный. Мы занимаемся эти.

    0
  • Alexnoel
    26 ноября 2017  

    Alexnoel@mail.ru

    0
  • Alex_Bird
    27 ноября 2017  

    самый адекватный и самый дорогой способ утепления деревянного дома:
    сэндвич должен быть таким, от внутренности наружу:

    слой какой либо отделки, пароизоляция, брус, вплотную минвата, вплотную паропроницаемая ветрозащита, вентилиуремый слой, фасад любой.

    Более бюджетный:
    брус, пароизоляция, вплотную минвата (хороший толстый слой не ниже 200мм.), вплотную паропроницаемая ветрозащита, вентилиуремый слой, фасад любой.

    Любой другой способ залипуха и трата денег и времени. Если не хватает денег, то самое верное - это забить щели и стыки снегом до следующего лета или же обшить ветрозащитой, летом проконопатить хорошенько. Когда наберется достаточное кол-во денег, сделать все по правилам. Тогда и тепло будет и дом прослужит долго и счатливо

    0
    • Мир-потолков
      27 ноября 2017  

      Alex_Bird, самый правильный вариант, в наших условиях, строить каркасник)
      Стойки из сороковки либо пятидесятки с шагом под утеплитель. Пирог стены такой как вы сказали:гипсокартон, зазор под коммуникации (при желании), пароизоляция, утеплитель (слои в разбежку), ветрозащита, вентзазор, фасад. А что брус, что шлакоблок деньги на ветер) Все равно утеплять надо)

      0
  • leskos
    27 ноября 2017  

    Я тут гляжу хороший спор по поводу утепления?!)) Я могу сказать одно: и один и второй не правы! Во-первых: сколько людей, столько и мнений, соответственно в инете инструкций по утеплению не одна. Какую будем считать верной и правильной? Дальше. Лично я считаю, что утеплитель будет работать хорошо только тогда, когда к нему ограничен доступ влаги. Если со стороны сруба нет изоляции, то вероятность попадания влаги в него 100%, особенно если сруб не конопачен, что делает редко кто. Ну а верить в то, что мембрана работает хорошо - не стоит. В морозы, особенно как у вас, она не работает, особенно на горизонтальных поверхностях, т.к. дырочки забивает изморозью, если есть пар, со всеми вытекающими. Так же, если например послушать тех, кто пишет, что между брусом и утеплителем не надо пароизоляции, то для чего по их мнению нужна изоляция между, например имитацией бруса и утеплителем? Или по их мнению имитация менее плотно соединена в отличии от бруса, особенно обычного? Для понимания некоторых вопросов покажу два видео.
    Первое, здесь в противоположность многим "умникам" у меня с обоих сторон уложена гидро-пароизоляция. Ничего плохого в этом нет, как у меня, так и у других людей, которым мы точно так же делаем. https://www.youtube.com/watch?v=riEiyJGlc6k
    А вот видео о профилированном брусе и о том, на сколько у него хорошее сочленении брусьев https://www.youtube.com/watch?v=Ou7yJ7UtUX8
    И вот кто думает, что будет с утеплителем, если будут подобные дыры и не будет изоляции?

    0
    • Мир-потолков
      28 ноября 2017  

      leskos, доброе утро.
      То что полы и потолок делаются в таком порядке : ветрозащита, несколько слоев утеплителя, пароизоляция, это понятно. Разговор о стенах. Если с наружней стороны стены положить пароизоляцию то между пароизоляцией и стеной будкт вода, так как теплый воздух на пройдет ее а скопится весь там.

      0
      • leskos
        28 ноября 2017  

        Мир-потолков, ну я же пояснил про всё это, но раз вы не поняли, то я повторюсь и постараюсь по лучше донести.
        Я уже сказал и это не только я знаю - мембрана зимой имеет свойство не работать, если есть пар, который и начинает выходить через неё, тем самым забивая её, т.к. при морозе замерзает превращаясь в снег (лёд). Чтоб этот снег не образовывался и быстро высыхал, нужна хорошая вентиляция, а точнее естественная. А от куда там хорошая вентиляция, когда с уличной стороны есть преграда, в вашем случае это в обще материал, который пар не пропускает? Ну а если нет пароизоляции и пар легко проходит через стену, об этом вы сами говорите, то пар оседает на мембране (ветрозащите), т.к. она холодная. Это физика и по другому быть не может! Я даже сравнение сделал брусовой стены со стеной из имитации бруса. На фига тогда пароизоляция, когда стена обшита имитацией, т.к. она ровно так же дерево и соединение не менее плотное, чем у бруса. Или я не прав, хотя бы в плане плотности соединения? Даже строя каркасы, обшивая изнутри фанерой, ОСБ или ещё чем-то, то всё равно стелится перед утеплителем пароизоляция, хотя фанера куда менее паропроницаема, чем брус. А в брусе ещё и большая вероятность образования дыр, как в пазах, так и углах. Или пароизоляцию будем стелить на брус со стороны комнаты?)) Тогда на фига такой "утеплитель" в пироге, как брус? Не проще за эти деньги сразу сделать стену из утеплителя, но больше чем с брусом?
        А если пар, не будет в силах проходить через стену из дерева, то тогда он станет оседать в брусе - точка росы. Когда нет дополнительного утепления или обшивки, то эта точка росы возникает примерно в середине. А когда есть обшивка, утепление, то она смещается , как раз в ту сторону. Сместившись, ей, а точнее брусу, надо просохнуть. А как это ему сделать, когда с внешней стороны преграда и так просто высохнуть ему не получается? Замкнутый круг?)))))
        Если коротко, то лично я против утепления и различных обшивок с зазорами, особенно против сайдинга! Лучше сразу использовать такое сечение для стены, в котором не замёрзнешь. По деньгам это не будет дороже, чем взять в начале тонкомер, а потом его утеплять извращаясь с выравниванием стены))) А главное будет возможность для ревизии! Как вариант, можно обшить деревом, но вплотную, нарастив толщину стены, тем самым вы сделаете одно целое дерево, по типу клеенного бруса, только лучше, особенно, если крепление будет деревянным (деревянными шкантами, шпонками и тп), которое будет работать, как оно бы было изначально толстым. Вот как-то так))

        0
        • Мир-потолков
          28 ноября 2017  

          leskos, добрый вечер!
          "Не проще за эти деньги сразу сделать стену из утеплителя, но больше чем с брусом".
          Конечно проще. Но что делать, когда дом уже построен?) Я сейчас осознаю что в наших условиях строительство из бруса или камня не выгодно, так как и то и другое нуэжно утеплять, поэтому строить нужно каркасник по канадской, финской или американской технологии и не парится.
          По поводу стены из имитации бруса и бруса вы наверное пошутили?
          Разница в температуре за имитацией бруса и стеной из бруса совершенно другая. В каркасном доме, где внутренняя отделка имитация бруса перед утеплителем обязательно пароизоляция. В брусовом доме это зло, так как температура воздуха за стеной в 18см дерева долека от комнатной и воздух который пройдет через брус осядет ввиде кружака между пароизоляцией и стеной.

          0
          • leskos
            28 ноября 2017  

            Мир-потолков, я редко шучу на эти темы, либо предупреждаю об этом, как минимум смайлик будет. Я про сравнение стены из бруса и стены из имитации, в плане использования пароизоляции. Возьмём столько утеплителя, сколько достаточно, чтоб температура с внешней стороны в обоих вариантах была одна. Только внутренняя "обшивка" одна будет из имитации, а другая из нормального бруса.
            По поводу каркаса. Поверьте, он и так ***, которое не предназначено для ПМЖ, либо денег потратите больше, т.к. хороший и правильный каркас стоит дорого. Тем более у вас их строить не умеют, раз даже из бруса у многих ума не хватает)) Так что не говорите об этом!

            0
            • Мир-потолков
              29 ноября 2017  

              leskos, самому каркас строить надо.
              Вы не думайте что у нас только плотники, у нас и строители есть.

              0
              • leskos
                29 ноября 2017  

                Мир-потолков, да я понимаю, что они есть. Смысл не в том, что они есть или их нет. Главное, чтоб они были лучше, чем те, которые себя заявляют плотниками, хотя рубить не умеют)) В любом случае дёшево при качественном исполнении не будет!
                А что касается, строить самому. Вы умеете строить именно каркас? Знаете о том, что стена должна иметь стойки в разбежку, а не одной? Так же знаете, сколько утеплителя надо для стены в вашем регионе, сколько для пола и сколько для потолка? Какой материал используется, в плане влажности? Ну и тд и тп. Не забываем, что присутствие вытяжной системы просто обязательно, в отличии от сруба.

                0
          • Alex_Bird
            29 ноября 2017  

            Мир-потолков, в этом случае наращиванием толщины утеплителя смещают точку росы внутрь утеплителя, и укладывают пароизоляцию между брусом и утеплителем.
            Все, нигде нету кружака и конденсата.

            Извините, но при всем уважении, вы с лескосом ходите вокруг да около уже давно решенной проблемы

            1
            • leskos
              29 ноября 2017  

              Alex_Bird, мне ходить не чего, я об этом уже давно знаю и об этом говорю всегда. Только для вашего региона толщина утеплителя при брусовой стене 18см. должна быть 15см. Хотя бы 10см., как я уже сказал ранее, но не пять, как делают большинство. Пять сантиметров для дома, это как нам одеть пиджак выходя на улицу при минусовой температуре.))

              0
  • Так на чем остановились?
    28 ноября 2017  

    1. Наружная стена (брус)
    2. Утеплитель в плотную к брусу (без паротзоляции)
    3. Ветрозащита (изоспан А)
    4. Вентзазор (контробрешетка 4-5см.)
    5. Наружная обшивка (сайдинг, имитация бруса итп)
    6. Сверху и снизу не закрываем(для вентиляции)
    Так?

    0
    • Alex_Bird
      29 ноября 2017  

      Так на чем остановились?, пароизоляция нужна!!!

      1) в случае если утеплитель тонкий, грубо говоря менее 200 мм. то устанавливать его перед брусом со внутренней стороны помещения
      2) в случае если утеплителя достаточно по СП 50.13330 (если не путаю), более 200 мм., то можно смело устанавливать пароизоляцию между брусом и теплоизоляцией

      0
      • aaanam
        29 ноября 2017  

        Alex_Bird, в первом пункте брус будет влажным в любом случае, со вторым полностью согласен.

        0
        • Alex_Bird
          30 ноября 2017  

          aaanam, если у нас пароизоляция будет изнутри помещения, то каким образом брус влажным то будет?

          0
          • aaanam
            30 ноября 2017  

            Alex_Bird, не факт, что между брусом и утеплителем будет абсолютно сухой воздух, через брусовую стену будет выходить тёплый воздух и будет конденсат между стеной и 5 см. утеплителем. Естественно, не по всей стене, а где будут утечки тепла.

            0
          • leskos
            30 ноября 2017  

            Alex_Bird, если пароизоляцию сделать до бруса со стороны помещения, тогда получиться обычный каркас, со всеми его минусами!)) Смысл переплачивать за брус, если эту функцию выполняет утеплитель?

            0
            • Alex_Bird
              30 ноября 2017  

              leskos, ну блин если дом уже построен, конечно лучше снести и построить каркасный дом. вопрос конкретно о том как утеплить стены деревянного дома, т.е. скорее всего и вполне возможно что речь идет о необходимости правильного утепления уже существующего дома

              0
  • Culib.n
    29 ноября 2017  

    2гис.найдите тел маг.строй.у них спросите стоимость материала.советую базальт(плотный,негорючий)+Изоспан влагозащ.внутренний и ветровлагозащ.наружний.у вас площадь стен=90м2.базальт вроде 500×1200 идёт а Изоспан в рулоне 70м2.

    0
  • Culib.n
    29 ноября 2017  

    Я утеплял свой брусовой дом.на степлеры паровлагозащ Изоспан.главное не перепутать какой стороной куда,так как для разных видов конструкций, разные рекомендации.в памятке есть. Вертикально черепной брус 50мм×50мм прибил.расстояние между брусьями делал48см чтобы базальт 50см входил плотно.потом горизонтально черепной и второй слой базальта,перекрывая первый черепной и швы пред.слоя.на степлер ветровлагозащиту и еще раз черепной вертикально,обеспеч.вентиляцию к которому прикрутил профлист.
    Что имеем-
    1.На стене паровлаг.защита,которая влагу с бруса пропускает на базальт.
    2.базальт толщиной 50мм и плотностью 175 в два слоя перекрывающие швы.
    3.ветровлагозащита
    4.вентиляц.пространство в 50мм,которая обеспечит высыхание утеплителя летом.
    5.профлист.
    6.сохранение тепла и красивый вид.

    0
  • Ребята, вопрос был не как и какой толщины утеплитель?
    29 ноября 2017  

    А просто изовером ! Другой вопрос на сколько слоев рассчитывать? На один слой на дом 7х8 при высоте утепляемой стены 3 м. https://www.isover.ru/products/isover-teplyy-dom Р=30 м S=90 кв.м. - оконные , дверные проемы. При покупке обратите внимание на длину рулона или на площадь покрытия. Прибавьте стоимость обрешетки, изоспана, контробрешетки, самой обшивки, крепежа. Все! На устроенный балаган не обращайте внимания все равно каждый останется при своём. Тема обсуждается давно , а к единому мнению не пришли.Ребята из сути заданного вопроса так и не поняли , что у человека ограниченные финансы, но обстоятельства требуют утепления.

    0
  • Alexnoel
    30 ноября 2017  

    Минвату внутрь вдувает из чего, асма дыхательные пути сами понимаете. Старые дома оштукатурены очень тёплые дышат.

    0
  • Так вопрос в том
    30 ноября 2017  

    Что нужна ли какая нить мембрана между брусом (наружный) и утеплителем.
    Речь идет о наружном утеплении, как я понял.
    Если не ложить изоспан между брусом и утеплителем есть вероятность попадания пыли от утеплителя в дом (когда открываешь дверь, она всасывает с большой силой)

    0
  • Штукатурка
    30 ноября 2017  

    Leskos, добрый день ! А что если просто по стене из бруса натянуть сетку рабицу на мелких гвоздях и заштукатурить ( песок -цемент), потом шпаклевка фасадная и покраска ???
    И если внутри также сделать штукатурку? Будет ли тепло? И что будет с брусом?
    П.с. у нас очень много старых домов штукатуренных и покрашенных известью

    0
    • leskos
      30 ноября 2017  

      Штукатурка, здравствуйте! С наружи штукатурка может отвалиться, тк дожди и тп, а если делать с цементом, то для бруса плохо. Ну а изнутри штукатурят, но это дому должно быть не менее 5 лет (под отоплением) и то не факт, что усадка закончилась. А раз нет, то появятся трещины, которые ровно так же могут сыграть в минус. Да даже не от усадки появятся трещины, а от тех же сезонных колебаний древесины, т.к. оно то набирает, то отдаёт влагу. Главный минус в штукатурке считаю тот, что не будет возможности для ревизии пазов и углов, да и самого дерева. Тот же самый гипсокартон не влияет негативно на дерево, т.к. он такой же натуральный материал, как и дерево, но ..... У меня кстати дома тоже стены обшиты ГКЛВ от Кнауф. Само дерево не портится, по крайней мере я не вижу))), но уверен, что со временем появились зазоры по пазам, но мне лень всё опять откручивать))) Поэтому уверен на 100% хорошего нет, но на мой век хватит ;-), а там плевать. Тем более я дом не строил, а покупал БУ, которому на тот момент уже было более 50 лет. Так что ...плевать))) В общем я бы не советовал так делать. Я максимум, если и советую когда, только обшить, но деревом и как я уже сказал, без зазора, прям вплотную к стене. Но советовал бы только одну сторону, чтоб хотя бы с другой стороны было видно что и как. Ну а так, даже если нельзя, но очень хочется, то можно))), тем более это ваш дом и вам решать.

      0
      • Штукатурка
        30 ноября 2017  

        leskos, почему это отвалится то, по сетке же штукатурено, и дом уже простоял около 5 лет?
        И почему цемент плохо для бруса ?
        Почему смоет то , шпаклевка же будет фасадная и краска?
        Тогда и каменные дома должна смыть вода в вашем случае
        У нас дома старые стоят штукатуренные через "дранку в крест", уже больше 60-70 лет, бещ шпаклеки а одной известью помазанные.
        Жду ответа, спасибо

        0
        • У тех домов
          30 ноября 2017  

          Штукатурка, глиняная без цемента и песка. Цементный раствор с деревом не должен соприкасаться.

          0
          • Штукатурка
            30 ноября 2017  

            У тех домов, думаю раньше цемента не было поэтому из глины...
            Почему нельзя штукатурить ЦПС стены брусового дома ???
            Это намного дешевле, экологичнее, эстетичнее и пожаробезопасно.
            А если сначала загрунтовать акриловой грунтовкой или антигрибковым раствором, и потом заштукатурить ?

            0
            • leskos
              30 ноября 2017  

              Штукатурка, цемент появился давно, куда раньше, чем у вас стали строить из бруса))))

              0
        • leskos
          30 ноября 2017  

          Штукатурка, Я уже доказал людям, что дом может садиться и через 50 лет https://www.youtube.com/watch?v=wzKmiQDqSa0 По поводу, чем бетон вреден для дерева, в частности для сруба. Бетон, как металл, пластик и тд и тп имеет большую плотность, соответственно разную проводимость температуры. В случае со стеной, тк это более важно, это паропропускание. Оштукатурить сруб снаружи цементом, это как смонтировать пароизоляцию. Как считаете, это пойдёт на пользу срубу?)) Что касается оштукатуренных домов, но из кирпича и тд. Так даже там приходиться постоянно подновлять штукатурку. А тут сруб, который постоянно двигается (живёт), то набирая, то отдавая влагу, в отличии от кирпича, который не меняет свои геометрические размеры. А вот те дома, что оштукатурены просто известью или глиной с песком, то там совсем другое дело. Но опять же скажу, от осадков быстро это приходит в негодность. Или вы думаете один раз намаз и всё? У вас ещё хоть влажность низкая в регионе, в отличии от нас, но и то вода своё дело сделает. Так же представим, будет у вас выход тепла через какую нибудь дыру в срубе, в результате чего зимой там будет образовываться конденсат. А раз у вас морозы, причём не каких-то минус 5)), то конденсат станет замерзать. Ну а что бывает при замерзании воды вы в курсе? Так что я бы не советовал такое извращение! Но кто считает, что я не прав и доверяет другим, то ради Бога, пусть хоть железом обшивают. Кстати я видел, что у вас есть такие чудики, которые деревянные дома обшивают шифером или профилем)))) Хотя и у нас есть подобные, которые срубы толью (рубероидом) обтягивают или плёнкой))) В первую зиму может и теплее становиться, но потом холоднее, т.к. стены уже более насыщены влагой, соответственно их теплопроводность увеличивается. Это физика и никуда от этого не уйти! :-)

          0
    • Alexnoel
      10 марта  

      Штукатурка, теплая очень и выходит экономичней. По опыту говорю.

      0
  • fff
    3 декабря 2017  

    говорят стена сгниет если использовать

    изоспан б между утеплителем и стеной. Но очень много людей так делают уже сколько лет прошло и ни один раз не услышал ни у кого что стены сгнили. Часто вижу новые дома строят и через год утепляют с использоваием изоспана. Думаю они не дураки

    0
    • Логика проста!
      3 декабря 2017  

      fff, если пароизоляционная плёнка уложенная между утеплителем и брусом задерживала бы влагу , то испарения исходящие изнутри дома , не имея возможности испариться оседала бы и впитывалась брусом с дальнейшим образованием гнили , плесени , а если влаги там быть не может , то зачем он там нужен? Ведь производитель любого теплоизолирующего материала утверждает, что их материал дышит , но никто не говорит насколько быстрее или медленнее чем другие утеплители. Т.е из любого утеплителя влага должна выводиться через гидро-ветроизоляционную пленку посредством тяги образовывающегося в вентзазоре. Конечно, перед утеплением надо хорошо проконопатить спиралью вокруг дома по венцам. Ни в коем случае нельзя конопатить сначала одну сторону , а потом вторую и т.д. Лучше утеплите эковатой и страх от гнили и плесени отпадет 100% и будет дешевле 125 базальта и не намного дороже изовера при огромном преимуществе по теплоизоляции, долговечности и технологичности монтажа. Понимаю денег нет , но надо смотреть с перспективой , чем дольше тем лучше (экономичнее), об экономии в топливе даже не говорю.

      0
  • Alexnoel
    10 марта  

    короче либо камнем стройся либо 20см лафетом как наши деды строили.

    0
  • kpiboj
    16 марта  

    А если дом из лафета просто обшить имитацией бруса на расстоянии 2-8см? Просто что бы холодный ветер напрямую не дул в стену, будет ли эффект как от термоса?

    1
    • Не будет!
      16 марта  

      Вроде сначала ставите вопрос о ветре, и в то же время ожидаете теплоизоляцию и герметичность термоса. От задувания ветром спасет, от теплопотерь нет!

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • kpiboj
        16 марта  

        Не будет!, спасибо за ответ.
        А если серьезно я и не ожидаю герметичности как от термоса, просто ожидаю хоть какой-то малый эффект, когда дует северный холодный ветер в некоторых местах аж задувает (понимаю что надо конопатить, что и собираюсь делать). Видел деревянные дома обшитые (покрытые) изоспаном (без ничего), и общался с хозяевами данных домов, говорили что эффект есть. Последовав их примеру родители тоже обшили просто изоспаном, как бы не удивительно это было затрат на отопление стало меньше и в доме гораздо теплее.
        Я веду вопрос к тому что если хоть как-то изолировать "прямое попадание" ветра в стену деревянного дома, будет ли уходить меньше тепла от стен?

        [Сообщение редактировалось]
        0
Ответ на тему: Утепление стен деревянного дома
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания