Пристава наложили арест на летские пособия и алименты. Я-мать-одиночка с 6мес.ребенком
молодая мама  -    970
в какое то время я не платила потребительский кредит... после суда с помощью родственников положила на счет долгов 180 тыс. Осталось 200 тыс. и я направила алименты (9 тыс)на частичное погашение просроченного кредита. Платила год и ежемесячно направляла местному приставу чеки... И что в итоге?Остаток всё равно 201000 т.е даже увеличилась на одну тысячу несмотря на то что я платила около года по девять тысяч. У меня истерический смех, извините. Ладно. Но 3 дня назад мне пришло сообщение о наложении ареста на все мои счета:сберкнижка алиментов доченьки и карта детских пособий по уходу за новорожденным. Все что там было изьяли. И самое страшное, что наложили арест на сумму 222947 рублей. Позвонила банку, они говорят, что их программа показывает 201000. Я два дня проплакала, пить я не люблю да и боюсь молоко убудет грудное. Подскажите, с чего мне начать?эти деньги-единственные средства существования моей семьи, я одна воспитываю своих детей. Но как я это докажу, и как разберусь живя в деревушке, отдаленном от города и не могу дозвониться до пристава егорова егора е.который день. который заблокировал мои средства. Телефон никогда не поднимают. Посоветуйте мне прошу
Ответов 26 Написать ответ
  • Я
    11 ноября  

    взяла? растратила? будь добра отдай.твои дети никого не волнуют.и то что одиночка тоже.твой выбор собственный.
    нечего теперь слезы лить.
    что за люди наглые, наберут кредитов, просрут и плачутся.

    2
    • молодая мама
      13 ноября  

      Я, спасибо вам за ваш комментарий. Не ответить не могу. Кредит я брала на приобретение жилья, в итоге оказалась обманутой недобросовестным застройщиком. Он мне, как и всем, ничего вернуть не смог. Я бы с удовольствием ТОГДА растратила бы эти деньги, но увы и ах. Я оплачиваю то, чем не пользовалась. Судьба меня все время ломает и добивает. Я не плачу, нет. Возможно, здесь я получу ценную информацию.

      0
    • olesya1204
      13 ноября  

      Я, а что у вас за цинизм такой? Как будто вы не знаете, что большинство в России живет в кредит, а иногда даже не в один, и это при конском проценте, который совершенно не вписывается в рамки здравого смысла. У нас ставка 20-30% - это норма и ниже редко где найдешь, при том что во всем мире она ниже 10%, в некоторых странах 3%. И все мы платим, как можем, горбатимся. Жизнь у нас такая.

      Реально, Вы так написали, будто кредиты должников погашаются с ваших налогов..

      0
      • AlexanderS
        AlexanderS
        Александр Свирин
        13 ноября  

        olesya1204,
        1. ну так кто Вас собственно заставляет влазить-то в кредиты?
        2. кредиты должников это собственно чьи-то вклады - такая мысль в голову не приходит?

        0
        • olesya1204
          15 ноября  

          AlexanderS,
          1. Обстоятельства могут заставить. Сейчас у рядовых граждан нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
          2. Я знаю про вклады. Только не говорите, что вам отказались возвращать депозит из-за того, что кто-то не погасил свой кредит.

          0
          • AlexanderS
            AlexanderS
            Александр Свирин
            16 ноября  

            У нас мало мелких банков позакрывались? Не говоря уже про кредитные кооперативы? Не думаю что во всех случаях руководители сбежали с миллиардами за рубеж smirking face

            0
      • Я
        13 ноября  

        olesya1204, а что вы ноете? взяли кредит-это не ваши деньги, отдавайте.
        я тоже брала кредиты.но просто вовремя плачу.
        а те, кто не платит, воры недобросовестные нечестные люди.
        я с такими вообще сразу общение прекращаю.
        'ой нечем плать' - нечего брать тогда.
        ну а вставлять "я мать одиночка или многодетная" это вообще ни к чему.
        это никакой привилегии не даст.как в каждую бочку затычка.
        говорю же ваши дети ваши кредиты это ваши личные проблемы.

        0
        • olesya1204
          15 ноября  

          Я, во-первых я не ною. Во-вторых, очень рада, что Ваша жизнь жизнь безоблачна и Вы имеете возможность делать платежи по своим кредитам в полной мере и по графику.

          0
  • Добрых_дел_мастер
    11 ноября  

    Если чеки на руках, то не потрудитесь сходить на прием к Вашему приставу, необходимо провести сверку ваших данных по оплате с тем, что у них в базе. При расхождении - решить вопрос с устранением проблемы. Всё.

    0
    • чаран67
      11 ноября  

      подайте иск на расторжение договора

      в личко отправьте мне сообщение. Помогу не бесплатно

      0
    • молодая мама
      13 ноября  

      Добрых_дел_мастер, спасибо вам за ответ. У меня оказалось два пристава. Одному я отчитываюсь-последний раз оплатила 25 октября и чек предоставила, а через некоторое время мои счета заблокировал совсем другой пристав и мой его не знает и не в курсе этого. Вот и разбираюсь хожу как мячик.

      0
  • ii
    11 ноября  

    Почему судебные приставы проводят аресты детских пособий?

    В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос. фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
    Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.03.2015 № 57-ФЗ, в соответствии с которыми теперь граждане обязаны самостоятельно уведомлять в установленные сроки судебных приставов при наложении ареста на их банковские счета и пластиковые карты о перечислении на них детских пособий и иных социальных выплат и компенсаций, не подлежащих взысканию (см. ч. 14.1 ст. 30).
    Инет в помощь наши юристы барыги без денег рта не открывают😈😈😈

    0
    • Зина
      11 ноября  

      ii, получается, если письменно не уведомили, и взыскать могут?

      А обратно должнику можно взыскать с судебных приставов (управлении судприставов) арестованнуб сумму?

      0
    • ext_insta_489510697FGEGg
      Вчера, 19:37  

      ii, приставы не имеют права взыскать с пособий, пенсий, стипендий. Девушке нужно обратиться в Суд, на переоформления кредитного договора. Как вообще Банки выдают кредиты неплатежоспособному населению? Девушка вправе отказать в невыплате кредита по жизненным обстоятельствам.

      0
  • olesya1204
    13 ноября  

    Я не понимаю, в какой конторе вы взяли кредит, что такие бешеные суммы получаются по просрочке. Это же жесть. Да и права забирать у вас детские они не имеют. Тут надо судиться, это 100%. Но не сейчас, ясное дело, суды, адвокаты тоже денег стоят и немалых, а если проиграете суд, в большие долги залезете. Есть вариант взять еще один кредит, в НОРМАЛЬНОМ банке, очень внимательно прочесть контракт, все условия, все, что написано мелким шрифтом. Советую прошерстить статью http://hochukredit.com/potreb-kredit/ , там обзор банков, некоторые могут дать хорошую сумму даже с плохой кредитной историей. Правда, я не знаю, что будет со справкой о доходах и оформляют ли без нее. В любом случае почитайте, попробуйте обратиться в один из банков из того списка.

    Извиняюсь за нескромный вопрос, а что у вас с жильем? Кредит не под залог?

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      13 ноября  

      Мне вообще непонятно какие просрочки конторе могут быть после суда на этапе исполнительного производства.

      Автору совет - есть дозвониться нельзя - общайтесь в письменном виде. Направляйте заявления приставу и копию начальству. Посмотрите, может есть электронная почта для официальных обращений, так быстрее будет.

      И что там с застройщиком? Вроде как страхование ответственности должно бы быть? Суды были?

      0
      • Я
        13 ноября  

        AlexanderS, да врет она, что на жилье брала.
        как обычно наберут потребительских кредитов, да всяких быстрых займов

        0
      • молодая мама
        16 ноября  

        AlexanderS, я тоже так думала. Но в решении суда сумма оказалась не окончательной. Она у меня постоянно росла. Каждый день по сто с чем то рублей...

        0
    • молодая мама
      16 ноября  

      olesya1204, брала в Сбербанке. В давнем 2011 году, когда еще бешеные проценты были. Это сейчас уже можно под 11-13% брать кредит. Так получилось, что осталась одна с двумя детьми и не смогла вовремя платить кредит. Сейчас вот расплачиваюсь за ошибки прошлого.
      Что касается дома, то он незаконно построенный. Решением мэрии и архитектуры градостроительства недостройку разрушили. Те, кто вошли в это долевое участие (около 50 семей)даже не вошли в реестр обманутых дольщиков, т.к по документам дом должен был быть нежилым. Нас кидали от конторы в контору, мы шесть раз выходили и устраивали митинг... И это дело вовсе забросили. Кто то до сих пор ходит, судится. Кто то, как я, уже опустили руки и ситуацию на самотек...

      0
  • Щастье
    14 ноября  

    мне

    мне тоже арестовывали счет, где пенсия о потере кормильца, взяла справку с пенсионки что на этот счет поступают соц выплаты и арест сняли. Когда в банк приходит запрос от приставов за ваши счета, там никто не разбирается, какие средства и от куда поступают. Автоматом накладывается арест, так что вам надо идти к приставу со справками о пособиях.Банки перед приставами не отчитываются о ваших выплатах, надо самим идти и чеки показывать, чтоб суммы списывали.

    1
  • olesya1204
    15 ноября  

    Очень жаль, что автор темы не отписывается по текущему состоянию дел.

    0
  • молодая мама
    16 ноября  

    Спасибо всем за ваши советы. Как здесь советовали, отправила справку, арест сняли, сделали перерасчет по всем моим платежам, сейчас устраняют несхождения. Завтра я закрываю кредит полностью.

    0
  • Ам_тан
    17 ноября  

    Я, - ты дурачок, да? Короч не удивил. Таких как ты, здесь до хрена.

    0
Ответ на тему: Пристава наложили арест на летские пособия и алименты. Я-мать-одиночка с 6мес.ребенком
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания