Беременность и директор помогите
Карина  -    6424
Беременна 16 недель, недавно сказала директору о своем положении. Вроде бы восприняла нормально, но на этой неделе как будто подменили. Всяко разно задевает, ругает, заваливает работой, позавчера и сегодня до слез довела. Все коллеги заметили это, всем жалко, но никто не заступится, боятся ее. Из-за этого у меня каждый день давление пониженное, тонусить начал. Как мне терпеть до декрета?loudly crying face
Лучший ответ
36
Я
10 ноября

наберитесь смелости и скажите директору, что если не оставит в покое, не прекратит преследования, то напишите на него жалобы во все инстанции, а еще лучше после его очередных претензий вызывайте скорую хватайтесь за живот.пусть фиксируют, что из за нервов на работе вам плохо стало.

Ответов 48 Написать ответ
  • чаран67
    9 ноября  

    надо было молчать

    Обычно не говорят сотрудники, молча берут больничный лист и все.

    9
    • Я
      10 ноября  

      чаран67, а почему это она должна молчать? что преступление совершила или закон нарушила?
      юристка ты диванная..

      30
  • Я
    10 ноября  

    наберитесь смелости и скажите директору, что если не оставит в покое, не прекратит преследования, то напишите на него жалобы во все инстанции, а еще лучше после его очередных претензий вызывайте скорую хватайтесь за живот.пусть фиксируют, что из за нервов на работе вам плохо стало.

    36
  • Всадник4
    10 ноября  

    на больничный уходите, здоровье то не как у космонавта скорее всего

    18
    • чаран67
      10 ноября  

      поидурку с ай-пи

      80.83.234.241


      Открыто скандалить советуете всем? бессовестный(-ая) Или привыкли провоцировать везде скандалы, хохшлуша-Вишня, несчастная!

      6
      • Я
        10 ноября  

        чаран67, твое место в хотоне коровам хвосты крутить, а не на юридическом советы раздавать.
        иди лижи дальше зад своему начальнику коровника.

        7
  • МММ
    10 ноября  

    На сохранение лягте, или под иным предлогом на больничный уйдите, никто не имеет сейчас права Вас уволить, поэтому могут применять такие вот меры (грузить работой, скандалить, доводить). Лучший вариант БоОЛЬНИЧНЫЙ!

    22
  • МММ
    10 ноября  

    И еще, вы в коммерческой структуре работаете или в государственной?

    0
  • alenka81
    10 ноября  

    Хорошо что у меня был ничего не замечающий начальник. Я сказала начальству ровно перед декретом. Удивились)) хорошо скрывала значит

    2
  • Леля1992
    10 ноября  

    На больничный идите.гинеколог обязан дать больничный.а начальница пусть идет лесом....все уходят в дикрет.даже она когда то там была.так что пусть рот закроет.

    3
  • Леля1992
    10 ноября  

    Зачем скрывпть вообще не понимаю.руководству же тоже надо подготовиться к тому что вас не будет.найти другого чел на ваше место...

    5
  • HR-ykt
    10 ноября  

    по Трудовому законодательству вы имеете право попросить отпуск ежегодный до начала отпуска по беременности и родам. Все дни. Отказать не имеют права. Если требуется консультация бесплатная напишите нам hr-psi@mail.ru

    3
  • Lilisti25
    10 ноября  

    Удивляют такие работодатели,которые гнобят беременных,как будто платят со своего кармана.Было подобное у нескольких моих подруг,одна несколько лет служила верой и правдой своей начальнице,как подруги были,а как забеременела так все.В общем история закончилась тем,что декретных она добилась через суд только

    6
    • maz
      13 ноября  

      После решения суда, обычно таких начальников снимают с поста

      без права занимать руководящую должность на 2-3 года. Так, что дорогие матери, надо обращаться в суд. Не зависимо коммерческая или государственная.

      0
  • Elenka17
    10 ноября  

    Скандалить и качать права не стоит, берегите свои нервы и животик. Если есть возможность возьмите отпуск, больничный. Больше отдыхайте и гуляйте пока нет сильных морозов. Относитесь ко всему филосовски. Директриса побеситься и перестанет. Раз она так психует, значит вы хороший специалист, ищите во всем положительное. Для вас сейчас главное это душевное равновесие.

    7
  • olga2909
    10 ноября  

    НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!

    не в коем случае не воспринимать близко к сердце, относитесь проще, что работа - это работа, а нервы и здоровье самое важное и главное!! а лучше взять больничный и потом в отпуск с последующем в декрет! врачи легко дают больничный беременным, достаточно сказать что у вас давление

    6
    • чаран67
      10 ноября  

      да так и есть!

      Здоровье ребенка и Ваше здоровье должно быть на 1месте!

      Работа ни куда не убежит, желающих работать и безработных много.

      0
  • Мапаня
    10 ноября  

    во время первой беременности мне было 25 лет. я работала до родов. сидела в суде с огромным пузом. и никто спасибо не сказал. тот есть работала на полном альтруизме. хотя могла вперевалку ходить как гусыня. и хвататься за живот при любом замечании начальника.
    при второй беременности в 32 года- я отработала 3 месяца. потом взяла полный отпуск и оттуда плавно в декрет. Начальство орало, истерило- хотело чтобы я также на альтруизме пахала и дальше. но беременность была уже тяжелая. поэтому всех послала подальше. по идее даже больничный не брала.

    1
    • овд
      10 ноября  

      Мапаня, тоже самое в первую беременность в 25 лет, работала до декретного без больничных и отпуск не брала.а потом во вторую беременность, как узнала так и забила на работу.стала брать больничные у терапевта, у гинеколога, у невролога, у педиатра со старшим ребенком..так фактичеки 5 месяцев провела на больничных))благо они у нас оплачиваются 100%.
      мне мои нервы и здоровье мое и детей важнее.

      0
  • зухрра
    10 ноября  

    зря сказала надо было до 4-6 мес молчать потом отпуск и декрет

    2
  • чаран67
    10 ноября  

    рождение ребенка-это ваше личное дело!

    Не обязаны отчитываться ни перед кем,

    если не написано об этом в контракте, в коллективном договоре, либо в трудовом кодексе! Обычно не пишут в коллективном договоре о дополнительном отпуске по беременности и родам.

    Тем более перед директором. Читайте законы и Трудовой кодекс РФ на досуге.

    0
  • onkilonia
    10 ноября  

    Мы коллективом родили все в один год, вот так, сговорились и родили -все. Теперь все сотрудники удовлетворив свои родительские желания работают в удвоенной силой. Беременная женщина находится под особой опекой и защитой государства (Рождаемость одна из стратегических задач), ответственность за причинение вреда жизни и здоровью ей и будущему ребенку чревато для работодателя, окружающих и злоумышленников. Руководителю стоило бы быть осторожней в этом плане. Беременность уже случившийся факт, потому все потуги надавить пусты и даже опасны. Грамотный руководитель не должен как простой обыватель в обиде пакостить. Руководитель должен освободить сотрудника от работ, требующих физических и нервных напряжений. В конструктивной атмосфере обговорить с ним сроки декрета, отпусков и последующего выхода на работу. И наконец радоваться что коллектив жизнеспособен и готов жить несмотря на уровень заработной платы.

    5
  • Yesido
    10 ноября  

    возьмите больничный, имеете полное право. помните у вас человек, не работайте во вред.

    1
  • chernish
    10 ноября  

    На сохранение идите,на больничный.и живите от больничного до больничного,потом оформите отпуск,а потом декрет.А на неё забейте..,вам нервничать нельзя.

    3
  • xDD
    10 ноября  

    беременны? сидите дома. а так понаражают и место держат потом, а работа распределяется по остальным.

    1
    • Bsg
      10 ноября  

      xDD, то, что работа распределяется на всех, это не вина беременной. Сами значит л0хи раз позволяете на вас выезжать. На период декрета обычно берут другого сотрудника. Таких иди0тов, кричащих "понарожали!" , видать, под забором нашли.

      5
      • xDD
        10 ноября  

        Bsg, достигни чего достиг я, пёс, а потом вякай понял?

        1
        • Bsg
          10 ноября  

          xDD, и чего ты достиг? ))
          Раз тебя бесят "держащие место". Свое они заслужили. А тебе все никак?

          1
          • xDD
            10 ноября  

            Bsg, это был пример. Мысли масштабнее.

            0
            • Bsg
              10 ноября  

              xDD, пример чего? Тупости? Не будучи женщиной, не имея понятия о беременности, сидеть и указывать им на место, взваливая на них вину за дополнительную нагрузку?
              Винить надо работодателя и собственную никчемность и ущербность.
              Достаточно ясно?

              4
              • xDD
                10 ноября  

                Bsg, винить надо работодателя, чтобы не брали на работу таких и все. ясно?

                0
                • ponata
                  10 ноября  

                  xDD, ну и позиция у вас батенька, морально уродливая, откуда столько ненависти к беременным?

                  6
                • Bsg
                  11 ноября  

                  xDD, ой, не могу. Откуда ж такие беретесь -то? )))
                  То есть, по-Вашему, работодатель должен быть экстрасенсом?? Предвидеть, что женщина, спустя может быть 5-10 лет, забеременеет и уйдет в декрет и, о боже!, будет держать за собой место.
                  А еще, наверное, должен предвидеть, что вот этот работник через пару-тройку лет забухает и не выйдет на работу. А этот ошибется в расчетах, накосячит в отчетах или еще что. А потому на работу должен брать только инопланетян каких-то. :)))
                  Ой, ну и логика!

                  2
                • Elfiiskaya
                  13 ноября  

                  xDD, безработный видимо. Мозгов то нет чтоб для него место держали. А на время декретницы берут другого работника и им передается вся работа (а все выплаты мамочкам финансируются с фсс, работодатель ничего от этого не теряет), но некоторые такие простые истины не могут постичь.

                  0
  • Дьулустан1976
    10 ноября  

    Отправить всех на три буквы, ибо ребенок важнее чем эта работа и к тому же беременную женщину не имеют право увольнять. Берите больничный пожалуйтесь своему гинекологу она даст больничный.

    2
  • калинда
    10 ноября  

    Просто она решила довести Вас до увольнения по собственному желанию до наступления декрета, чтобы Вы не получали пособие и не занимали вакансию после ухода в декрет. Совет: на лицо - кирпич, про себя говорите "не дождетесь" и думайте о ребенке, берите больничный по угрозе.

    1
  • Marty_Mc
    10 ноября  

    отпуск, больничный, декрет

    0
  • роза
    10 ноября  

    улыбнуло: "И наконец радоваться что коллектив жизнеспособен и готов жить несмотря на уровень заработной платы.")))

    1
  • П
    10 ноября  

    А мне кажется, вы сами стали остро на все реагировать.

    0
  • Natali23
    10 ноября  

    Вы сообщили своему руководителю о своей беременности сами не осознавая быть может, чтоб вам делали поблажки, носили Вас " на руках". А как же, вы же БЕРЕМЕННЫ! теперь все должы быть в охранительном режиме по отношении к вам!
    А ваш руководитель относится к вам так же, вот вы и возмущаетесь:"Как же так, я же сказала что БЕРЕМЕННА! почему не расшаркиваются передо мной?!" А это вашего руководителя начинает бесить, вы сами наколяете обстановку. Успокойтесь! ВЫ не единственная на земле которая забеременела. И вообще, вы же не инвалидом стали?! Беременность не болезнь!

    0
  • Елена
    10 ноября  

    Не реагируйте на все так резко.Все женщины через это проходят.успакойтесь,расслабьтесь и не обращайте внимания.ДО декрета то осталось не долго,не надо скандалить,тем более с начальством.У вас сильно тяжёлая работа физически? Если да,то попросите больничный,если нет то я не вижу проблемы,вы все равно скоро уйдете в отпуск почти на два года.Я работала почти до родов и ничего,потому что некому было меня заменить,в декрет ушла 1мая,родила 20 мая.Самое главное не обращайте внимания,начальники они всегда начальники и никто не знает что у них в голове,просто выполняйте свою работу и ждите декрета.

    0
  • Елена
    10 ноября  

    Сейчас такое время,никто не знает что будет завтра,мою знакомую например из декрета на работу назад не взяли,просто сказали из декрета на работу не восстановят и все,у нее осталось два месяца и получается что она безработная с 1,5ребенком на руках......так себе перспектива скажу я вам,если есть возможность не обострять конфликт,то не стоит этого делать

    0
  • Naprolomer
    Naprolomer
    Семен васильев
    10 ноября  

    конечно Вас будут гнобить если вы там все в страхе работаете=)) Вы можно сказать сами приучили директора к такому раскладу, началось с одного и пошла поехала. Это же обычные люди разговаривайте с ними на равных, превосходство они имеют только в рабочем плане, но если у вас график работы до 6 часов допустим то работайте до 6, и тут уже у вас есть свои права. Тем более она женщина это вообще фарш, скажу не повезло...

    0
  • Б.В.В.
    10 ноября  

    Ваш директор сволочь.

    0
  • Church
    Church
    иван
    10 ноября  

    Лучше всего пойти на больничный, вы имеете право хоть всю беременность до декрета на больничном находиться.

    1
  • Сахалина
    11 ноября  

    Конечно работать в такой обстановке и в таком положении не возможно. Но надо посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Сколько вы работаете в этой фирме? И какой коллектив по численности. А возможно при устройстве на работу вам задавали вопрос про декрет и больничный так как руководитель вас берет на работу не для того чтобы вы сидели на больничный и уходили в декрет держа за собой место. Конечно на ваше место можно принять другого сотрудника, но здесь тоже нужно учесть один момент, платить вам ежемесячные и оплачивать зарплату сверх выделенного бюджета. Да и с кадрами не так легко если работа из специфических, еще и научитт нужно, да и не каждый пойдет на временную работу. Вот возможно и злиться что опять нужно решать как выходить из ситуации. А если госслужба и рабочий коллектив не маленький то старайтесь выполнять свою работу как и раньше выполняли не обращая внимание. В первую очередь вас должно волновать ваша жизнь и ваши дети. И мнительности поменьше, возможно не будь вы беременна мнение ваше о придирках и не было.

    0
  • виктория
    11 ноября  

    Здравствуйтe, я мeнeджeр Фабeрлик
    У мeня для вас три интeрeсных прeдложeния
    1. Дисконтный покупатeль( для вас скидка на всю продукцию 20%)
    2. Консультант (Заработок на продажах 20-26%+ подарки)
    3. Лидeр (работа в интeрнeтe как и я по готовой схeмe)
    Какой вариант вам интeрeсeн? пишите мне на почту gv.vika2313@mail.ru

    0
  • 8
    11 ноября  

    можно без почты, лохушек ищи в другом месте

    1
Ответ на тему: Беременность и директор помогите
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания