Помогите моя дочка стала врать!
Наталья  -    1154
Моей дочке 7 лет.С мужем (отцом ребенка) в разводе 3,5 года.С дочкой не Встречается не Хочет.Живем в другом районе с моими родителями.С недавних пор ко мне подходят учителя дочки и поздравляют что мол отец наш вернулся.Дело в том, что мы развелись из за его постоянных пьянок рукоприкладств и т д . Но дочка помнит его с хорошей стороны.Постоянно спрашивает про него,любит ли он ее и тому прочее,почему не приезжает...Все хором отвечаем что он ее очень любит работает очень много ,времени нет на то чтобы приехать.Но волнует одно что она слишком часто стала врать что он вернулся и т.д Пожалуйста помогите! Как прступать
Ответов 13 Написать ответ
  • мами
    8 ноября

    ну не хватает бедной малышке отцовской ласки и заботы :( да еще наверно, в школе одноклассники гнобят "мол у тебя нету папы, а у нас вот есть" нынче детки очень жестоки :( вот поэтому и придумала эту историю с папой.

    2
    • Наталья
      8 ноября

      мами, Я тоже так думаю((( но как с этим бороться? не могу же я ей рассказать все как есть.Или наоборот стоит?

      0
      • мами
        9 ноября

        Наталья, моей малышке 6 лет, отца конечно же нет, ну т.е есть, но не общаются. Дочке не стала врать сказала напрямую, что у ее отца есть другая семья, что когда она вырастит то поймет меня, что у нее есть мама и она в обиду никому не отдаст и что будет всегда рядом. Слава богу реакция у дочки была адекватная:) не жалею что так сказала, так как рано или поздно она все равно узнает.

        0
  • как поступать
    8 ноября

    Поговорить с учителями чтоб были в курсе вашей ситуации и не травмировали ребенка

    лишними расспросами, это раз. Не акцентировать ее внимание на отсутствие в жизни рядом папы, подключайте других родственников, детей и т.д. Чем больше родных любящих людей , тем меньше будет оставаться времени на тоску .
    Говорите как и принято в таких случаях - папа тебя конечно любит, но занят, далеко живет и обязательно тебя навестит но позже (без деталей) Про космос не надо, детки щас подкованные)
    Ну а ее "вранье" это типичная проекция мечты об отце , так детская психика сама себя защищает от разочарований и комплексов. И еще - хорошо бы ей пушистого дружка подарить (если нет пока) , будет много радости у человека)

    0
    • Наталья
      8 ноября

      как поступать, получается на данном этапе я делаю все правильно,но видимо и этого не хватает(( т.е недостаточно

      0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    8 ноября

    А может это не вранье, а фантазии и ей так легче жить?

    0
  • как поступать
    9 ноября

    Конечно не вранье а фантазия , про то и речь

    Наталья, вы все правильно делаете , такие вопросы у нее появились потому что стала взрослеть и больше размышлять, и потому что включился мини -социум (класс). Это нормально, это этап самоидентификации для каждого человека (7-8 лет)
    Вы ненавязчиво и между тем говорите дочке, что семьи бывают разные, что у каждого своя судьба и дорога в жизни,
    что кто то из деток живет с мамой, другой только с папой или бабушкой , а то и вообще в детских домах.
    Поэтому не надо себя сравнивать, надо жить и принимать свое , радоваться каждому дню - ведь впереди у нее вся жизнь)

    0
    • Наталья
      9 ноября

      как поступать, может вы и правы и это вовсе не вранье а мечты ) Дело в том что мы вчера вечером как раз перед сном об этом разговаривали.Она спрашивала почему он не приезжает и как раз мы дошли до той темы где она учителям рассказала что он вернулся,и она мне ответила: что если она будет говорить всем что он вернулся,он услышит и действительно вернется(((Спасибо всем вам !теперь я спокойна за свою лапочку)и знаю как с ней разговаривать)

      0
  • Нодзоми
    9 ноября

    С ребёнком тоже надо быть честным. Думаете они ничего не понимают? Ещё как понимают. Даже зная в чём дело, могут рассказывать сверстникам о другом, что им самим хотелось бы, и чтоб не оставаться в худшем положении, по сравнению с другими. И большая ошибка родителей в том, что они сами накручивают, обманывают, рассказывают неправду. Ребёнок пропитывает поведение родителей. И нельзя при каждом случае напоминать про ушедшего отца. Ушёл, значит, так надо было. И ребёнок тоже должен знать это. Ребёнок не должен чувствовать себя ущемлённым в чём-то, также отсуствием отца. Ещё - мать не должна воспитывать в нём потребленца, типа - отец должен помогать; денег нет, потому, что отец не даёт деньги; мы такие "бедные-несчастные"... Сейчас матерей одиночек, разведённых семей много, и это ни кому не новость. Прекрасно обходятся без "доброй" половины. И дети в этом, к сожалению, не удивятся. И не надо обращать внимания на такие мелкие фантазии ребёнка. Это не трагедия!

    0
    • Наталья
      10 ноября

      Нодзоми, Ни в коем случае я так не говорю... Наоборот ,прекрасно обходимся без... И как любящая мама на фантазии ребенка я как обращала внимание так и буду обращать.Я не строю из этого трагедию,просто считаю что советы психологов нигде и никому еще не помешают.

      0
  • Оттоойко
    11 ноября

    Дома плохо

    Поэтому дочка врёт, бедняжка одна, фантазирует , не упустите дочь, приласкайте.

    0
    • Наталья
      13 ноября

      Оттоойко, это у вас наверное дома плохо. У нас в отличии от многих ни кто не пьет не ругается матом и друг к другу относимся мы с большим теплом и доверием.Поэтому я сюда обратилась,

      0
  • Оттоойко
    15 ноября

    Ну и ну

    Так ты сварливая мать оказывается.

    0
Ответ на тему: Помогите моя дочка стала врать!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания