Почему так все гонятся за центром? 🤷
Оксана  -    2252
Вот обьясните мне прикол, покупать квартиры в муравейниках в центре. Это млин залог успеха? face with tears of joy По мне так жить в спокойном спальном районе, главное чтоб школа, садик, больничка была. Все остальное пусть в центре. Застройщики, обратите внимание, на спальные районы Борисовок, Птички, Племки. Отдельный мини-микрорайон со своей школой и.т.д Люди только так будут брать. Все таки потихоньку начинаем понимать, что центр - это не главный приоритет. В больших городах, спальные районы очень хорошо застроены.
Лучший ответ
13
gross.00
8 ноября

Потому что большинство работает в центре, и куда приятнее другом до работы за 10 минут, чем ждать автобус и ехать пол часа с птички. Плюс в центре всевозможные детские кружки, центры, секции. Ехать с пятилетним ребенком в 9 вечера с ледового дворца на дск тоже удовольствие сомнительное

Ответов 55 Написать ответ
  • gross.00
    8 ноября  

    Потому что большинство работает в центре, и куда приятнее другом до работы за 10 минут, чем ждать автобус и ехать пол часа с птички. Плюс в центре всевозможные детские кружки, центры, секции. Ехать с пятилетним ребенком в 9 вечера с ледового дворца на дск тоже удовольствие сомнительное

    13
  • Nou
    8 ноября  

    Оспади, спальные районы есть и в центре - на Чернышевского, район 26 школы, Дзержинского-Халтурина, район Дома Быта-23 школы, Рабочий городок, Студгородок. Племка, Птичка - ни за что в жизни и никогда.

    5
  • Дэли
    8 ноября  

    Ну, допустим, борисовка-1. И какая там поликлиника? Они относятся к 3, чтобы попасть в поликлинику к 8:00, надо часов в 6:00 встать и в 7:10-7:20 выйти.
    Дальше. Школа. 18-я. Без комментариев.
    Садик опять же не рядом, а на Билибина.
    К тому же, школы на отшибе - это соответствующий контингент, нормальные родители не захотят отдавать в такую школу ребёнка.

    6
  • Навальный...
    Навальный...
    Алексей Анатольевич
    8 ноября  

    Борисовка, Птичка, Племка - это же ж...па ж...пы мира face with tears of joy. Большинство людей работают в центре, и им проще 20 минут пройтись пешком, чем час толкаться на автобусе в мороз. Тем более не надо путать Москву, Питер и другие города "материка". Там не нужен теплый гараж, машина всю зиму ночует во дворе, а днем может спокойно всю зиму стоять у работы, поэтому ездить можно на своей машине, что удобно и быстро. В Якутске же с ноября по март надо либо держать машину постоянно заведенной, что ведет к дикому перерасходу бензина и моторесурса, либо этот гемор с автоодеялами, который собаки потом обязательно зас...ут, и будет стоять дикая вонь в салоне.

    4
  • Оксана
    8 ноября  

    Ну в принципе, что и следовало доказать smiling face with smiling eyes единственный аргумент жить в центре - все близко. А если застроить спальный район садиком, школой, больницей, хороший пример Застройщик Прометей (свой микрорайон), где в будущем будет все. Навальный, ты думаешь однобоко, еще ник себе взял какой face with tears of joy

    2
    • SlavaNM
      9 ноября  

      Там не будет все.

      Школа которую собираются построить будет начальной т.е. до 5 или 6 класса. Больница №3 все вы будете отнесены к ней. Пешком до нее далековато топать. Автобус заезжает в микрорайон один, если еще пару домов застроят то утром в автобусе будет ужасная давка. Это не рай а просто кошмар. Думаю хотя бы с садиком проблем не будет, хотя кто знает.

      1
    • ха
      10 ноября  

      Оксана, ключевое слово "если".
      Т.е. никогда в спальном районе Якт не будет приличной инфраструктуры, это и ежику понятно. Да и что такое спальный район ,применительно к этому городу? Смешно. Это просто городские окраины.

      2
  • Trulaley
    8 ноября  

    якуцк по сути это один большой центр, деревня же по размерам.
    Суть проблемы в том что нет дорог, многополосных, авиапорт утром и вечером стоит, со слов коллеги, на полчаса позже выедешь и будешь стоять в пробке. Чуть где ремонт дороги и снова все стоят во всех направлениях.
    Прометей со своей унылой автодорожной то же самое, туда и ДСК, автодорожная покровский.

    Унылые говняные узкие дороги, из-за которых слегка отдаленные районы отдаляются в разы по времени.

    Для деребасов центр это конечно пл.Орджоникидзе и радиус 200метров, но это для упоротых деревенщин. Конечно только придурок будет брать жилье посреди постоянного гула авто и выхлопов.
    Еще раз - весь якуцк это центр с 15минутной доступностью, НО при отсутсвии пробок.

    З.Ы. у меня нет авто и не собираюсь его заиметь.

    0
    • Локи
      10 ноября  

      Да ты сам тот еще дирик :)

      Во всей РФ центром считается здание главпочтамта, он у нас раположен на оржанке, поэтому и центр, упоротный долбай.

      1
  • Навальный...
    Навальный...
    Алексей Анатольевич
    9 ноября  

    Оксана, а работа в Птичке, Племке и Борисовке есть? Все равно будет надо каждый день туда и обратно ехать в центр. А с нашим климатом в -50 это не есть гуд.

    0
  • 124
    9 ноября  

    Как не говори про ховно что это конфетка от этого ховно слаще не станет)))).

    2
  • Culib.n
    9 ноября  

    В центре не только муравейники.

    2
  • Оксана
    9 ноября  

    Ну жилье искать по принципу - где работа , как минимум непонятно. Работа это непостоянно. Если вы так дорожите своим временем, то почему так же не подходите к вопросам спокойствия. Я никогда в центре не отпущу своего ребенка одного играть, в магазин и т.д., зато у бабушки (живет на птичке) хоть на целый день. Присматриваем здесь участок. А на работу поезжу, благо машина есть, куплю автотент и будет стоять. А вечером в гараж. Да что это я вам, живите в центре загаженном. Нам спокойнее будет smiling face with smiling eyes

    0
    • Дэли
      9 ноября  

      Оксана, а вам-то вообще какое дело, кто где живёт? Вот я живу возле медцентра, частный дом, тут есть свои плюсы и свои минусы. Никому не впариваю плюсов житья на сергеляхском шоссе.
      До этого жила в опах мира (племка, борисовка-1) и в пределах города (район японского дома, ртк). И могу сказать, что самый отстой это племка, мне было абсолютно плевать школа, сады, спальный район. Нет, племка - это толпа бродячих собак, это невыносимые пробки на новопортовской, это автобусы, в которых в часы пик не протолкнешься, это практически всегда час езды до места назначения и обратно (универ, колледж, работа и т.д.). В будущем, район порта и дальше, даже рассматривать не хочу.

      И вы, конечно, странная, пишете, что у вас есть машина. А что делать тем, у кого машины нет? Ехать с утра на переполненной двойке с хваленой птички? Её ещё бывает хрен дождешься вообще-то. И ребёнка своего вы получается в 19 школу отдадите? Пфф, бедный ребёнок.

      3
      • Оксана
        9 ноября  

        Дэли, никому я не навязываю своего мнения. Не стоит так агрессивно реагировать. Ребенка отдам в хорошую школу, не беспокойтесь. 🤚 а чем так плоха 19 школа? По-моему, почти у 80% населения есть машина, это давно не роскошь,,а необходимость. Район порта, да действительно минус - постоянные пробки. Еще раз повторюсь, я никому не навязываю своего мнения, как будто кто-то прочитает и послушает 😂 все равно же будете стремится в центр. Тут речь шла, о постройке школ, садов больниц в спальных районах вот и все.

        0
        • Навальный...
          Навальный...
          Алексей Анатольевич
          9 ноября  

          Оксана, у 80% населения есть машина, но не 80% ездит зимой. Из моих знакомых автомобилистов большинство машину замораживает на зиму, в том числе и я :(. Ибо нет 2 млн купить теплый гараж в центре. Да и потом неохота с тентами возиться у работы.

          0
          • оксана
            9 ноября  

            Навальный..., а вот кстати в спальном районе гараж совсем недорого стоит. с тентом можно и повозиться, тем более мужчине ) сами себе проблему придумали. зачем нужна машина летом)? но это уже совсем другой вопрос

            0
        • Дэли
          9 ноября  

          Оксана, в нормальную школу отдадите? И как потом ребёнок будет ездить до школы и обратно? Возить тоже будете? Вам работа, видимо, позволяет привозить-увозить ребёнка, а ещё кружки к тому же. Сами себе противоречите. Гораздо удобнее, когда школа под боком, когда кружки под боком. А вы вечно будете привязаны к машине или автобусу.
          Такую ересь сейчас несете, вот правда. То говорите, птичка хороший район, говорите, что и школа и сад на окраине тоже есть, а сами в 19 не собираетесь отдавать.
          И да, не у всех есть машины, явно не у 80%, иначе автобусы были бы пустые.
          Ещё говорите, речь шла о постройку школ и садов, так это не к нам, это к мэрии, это к мэру, главе города. В центре-то школ не хватает, по 40 человек в классе, будет кто-то ещё на птичке, племке строить, больно надо.

          1
          • оксана
            9 ноября  

            Дэли, где тут смайлик держащий себя за голову? ))))) типичная женская логика, из мухи слона сделать. согласна, гораздо легче когда школа под боком. ну дык если школа рядом, там и кружки рядом будут. вопрос про мэрию,это уже совсем другая история. застройка спальных районов это и называется расширение границ города.ну проблема глобальна, вам до нее еще расти и расти ) в принципе как и мне, но я хоть как то задумываюсь. )

            0
            • Дэли
              9 ноября  

              оксана, да да да, догнали, что ересь несете, вот и общими фразами про женскую логику и заговорили. Конкретики никакой. Ни на один вопрос не ответили.

              0
              • оксана
                9 ноября  

                Дэли, а какой был вопрос собственно ))) вы очень похожи на мою склочную соседку. пожалуй подраконю вас. )

                0
                • Дэли
                  9 ноября  

                  оксана, с вами невозможно нормально разговаривать, то про женскую логику заговорили, то будто бы я все тут раздула, то теперь соседку приплели.
                  Я вам привела конкретные минусы ваших "спальных" райнов, говорю, что живя далеко, человек привязан к машине, а вы вообще не по теме пишете, меня оскорбляете. Вы вообще в адеквате?
                  Мне, честно, по фиг, живите хоть у черта на куличках, но впаривать своё мнение - зачем? Зачем топ специально создавать?

                  0
  • Оксана
    10 ноября  

    Дэли, ладно-ладно. Вы правы. )))))

    0
  • ха
    10 ноября  

    Дэли, ну,это такой способ оправдать свое существование на обочине города.
    В Якт если жить не в центре,то все становится громадной проблемой. Таскаться по туманам и морозам,так заваисеть от авто круглый год-этот тот еще гемор .И понятно это всем разумным людям. Ну,кроме некоторых)

    2
  • Диффенбахия
    9 ноября  

    Вот племка и вправду отстой, там живут родственники, стаи бродячих собак, нету нормальной площадки для детей. А так конечно можно построить микрорайон, с поликлиникой, школой, садами

    3
  • Samurai4eg
    9 ноября  

    Во всем виноват наш экстремально холодный климат. Зимой те, кто не имеет теплого гаража замораживают машину, а это наверно добрая половина водителей и превращаются в пешеходов, со всеми вытекающими.
    Поэтому все жмутся в центр, в других городах ведь этого не наблюдается.

    1
  • Бес
    9 ноября  

    О чем вообще спор не понятно если в живёте в городе под названием *** мира то какая разница в центре или на окраине один хрен в ***

    0
    • Василий
      9 ноября  

      Бес, согласен что неудачники живут в *** мира а люди которые любят свой город живут в хорошем городе есть очень много примеров из жизни когда люди уезжали из *** мира в краснодар и тд а потом приезжали обратно поняв что здесь лучше даже морозы не останавливали

      3
      • Навальный...
        Навальный...
        Алексей Анатольевич
        10 ноября  

        Василий, аха-ха-ха-ха :))))). Покажите мне людей, которые из Краснодара приехали обратно в ж...пу мира морозить свои сопли! Нормальный человек по своей воле ни за что не приедет в Якутск.

        1
      • окс
        10 ноября  

        Василий, чем лучше?
        По пунктам,пжлст.
        Только не пишите за чудесную рыбу и экологи. Эти два мнимых плюсаа заведомо провальны.

        0
        • Василий
          11 ноября  

          окс, сразу видно вы еще юны поживете с мое потом измените свое мнение это я вам гарантирую

          0
        • Василий
          11 ноября  

          окс, сразу видно вы еще юны поживете с мое потом измените свое мнение это я вам гарантирую

          0
  • Василий
    9 ноября  

    временно на время ремонта живу у матери в порту порт уже ненавижу пока люди не поставили машины на зиму это было вообще *** с площади ленина до кузьмина 30/3 добирался иногда больше часа рекорд 1ч45мин а вы спрашиваете зачем вам центр да и сейчас минимум 40 минут туда и 40 минут обратно мечтаю скорее закончить ремонт и жить в новой квартире

    1
  • PACMEN
    9 ноября  

    просто в центре зимой на 5градусов теплее чем в спальных районах

    0
  • Оксана
    10 ноября  

    Вот Инком какой дом продает на вилюйскому тракту smiling face with heart-shaped eyes всего то 18 квартир по моему, снизу гараж, от 171 кв.м.

    0
    • Квартирант
      10 ноября  

      Если говоришь про дом который рядом с базовым переулком

      то его вроде сносить собирались как самовольную постройку.
      Во вторых цена там космос, 7 млн, за каркасный домик очень дорого. За такие деньги проще купить полноценный дом на сергеляхе.

      0
    • ахахаха
      10 ноября  

      Вилюйский-отличное место!
      Всегда свежий фрэш со свалки,глухомань и с транспортом траблы. Прекрасный выбор!)))))))))))))))

      1
  • italex
    10 ноября  

    Для нас только центр подходит

    Живем то все в квартирах, а не во дворах например, 6 месяцев в году особо не погуляешь. Так что для якутска близкая работа, сад, школа, поликлиника и тд это необходимость. Если все это есть и не в центре, то почему бы и нет. Но для нашей семьи я купил оптимальную квартиру в центре (школа во дворе, сад и работы рядом). Пусть и кпд, но ведь надо жить с удобством сейчас, особенно для детей. Не собираюсь продавать ни за что)

    3
  • Culib.n
    11 ноября  

    В племке живут знакомые.нормальный район.машины не грабят.посторонних мало.минус в удаленности.
    Сами брали на хабарова.вторичку.одноподьездный.на 9 этажей 25кв.панельный.тишь да гладь.

    0
  • Ольга
    11 ноября  

    Неужели плохо, когда во дворе школа, работа в шаговой доступности, автобусные остановки рядом, а про магазины и не говорю? Не надо тратиться на проезд, который достаточно дорогой, а чем больше семья, тем хуже для бюджета семьи. И времени на дорогу меньше уходит. Поликлиники тоже близко от дома. Сплошные плюсы!!!

    1
  • хватит !
    11 ноября  

    конечно в центре лучше о чем спорим? особо зимой.када минус 52. вон знакомые живут в хрущевке тесной.но продавать нехотят.так как где стоит хрущевка?ленина 9! вышел за двор вот те пуп земли!

    1
  • tatyana243
    11 ноября  

    Я наверно пожила во всех районах города за исключением дск и мархи и птички. Последние 4 года живу в центре в спальном районе в блочном доме возле 23 школы, и вот что я скажу никогда низачто не променяю центр на что либо другое, потому что сравнив понимаешь что более менее цивилизованная жизнь есть только в центре. Исключение для меня может составить только частный дом в районе сергеляха со своим гаражом деревьями сведим воздухом и полностью благоустроенным домом. Я бы не променяла на новостройку не в центре свою блочку.

    3
  • Оксана
    12 ноября  

    Ай я вам про Фому, а вы про Ерему. Если застроить спальный район школой и т.д. Правильно говорит тот блогер московский, легче всего спихнуть на климат и прочее.

    0
    • zabawa
      12 ноября  

      Оксана, так вы ж спросили, чем лучше? ну вам и ответили, что в центре и привели доводы. теперь вы меняете условия. но фишка в том, что сейчас-то нет этих "если": ни школ хороших, ни детсадов, ни поликлиник, ни спортивных учреждений, ни досуговых мест.

      2
    • Я
      12 ноября  

      Оксана, если бы у бабушки был @лен, она была бы дедушкой.
      Жить надо прямо сейчас,а не в ожидании неизвестных туманных перспектив.

      3
  • Aleksandr_Hleb
    12 ноября  

    Это не спальные районы а опа мира

    1
  • talisman
    12 ноября  

    Похоже, Оксана купила квартиру в Племобъединении и пытается успокоить себя) Удачи вам! smiling face with open mouth and smiling eyes

    4
  • Кузя
    12 ноября  

    Потому что это Якутск. Не надо нас сравнивать с другими городами. Никогда. Жить в центре самой холодной столицы в мире - это значит экономить 1) время, а оно бесценно, 2) здоровье - вы намного снижаете шансы отморозить себе уши, нос, почки, коленные суставы в ожидании автобуса, 3) деньги - живя в центре вы экономите кучу денег на дорогу (общественный транспорт, такси, бензин), тут можно вообще ходить пешком, и на доставку - она бесплатная по центру, 4) вы экономите деньги на офисных обедах, на обед можно сходить домой поесть домашней еды, что снижает шансы отравиться, то есть опять же бережётся здоровье, 5) энергию и нервные клетки, а они ведь не восстанавливаются.
    Жить в центре, значит иметь больше возможностей: 1) заниматься спортом: плавать, бегать, тренажерить - все рядом и на любой вкус и кошелёк,2) досуг - опять же только в центре у нас сконцентрированы все культурные объекты, 3) общение - опять же почти все живут в центре, 4) саморазвитие - все кружки тоже в центре, 5) элементарно погулять просто по городу можно только в центре, тут поменьше бадырана и много кафешек, 6)комфорт, свет и воду во время аварий отключают обычно не в центре, убирают и чище обычно в центре, дороги тут ровнее и есть даже тротуары плиточные (тут сарказм) И т.д. и т.п.
    И вы ещё спрашиваете, почему все нормальные люди покупают квартиры в центре?

    2
  • 123
    12 ноября  

    Ну это вы для дэбилов объяснили. Нормальным это объяснять не надо

    0
  • крутой
    12 ноября  

    Обьясните мне какая окраина лучше племобьединение или 202 микрорайон. И почему?

    0
  • Мдэ
    13 ноября  

    Кому что. По мне район 202 лучше, другу район 17 школы, третьему район Саха - корейской по Короленко в кайф... Каждому своё

    0
Ответ на тему: Почему так все гонятся за центром? 🤷
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания