1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Не пойму этих заказчиков
  1301
большинство моих адекватны,приятны в работе и в общении..но в последнее время полный неадекват.По телефону говорят одно,расценки говоришь,вроде соглашаются..приезжаешь там полный завал и ебанько рядом стоит,прости господи. Обьяснять начинаешь,что нужно доплатить,глаза делают..фыркают..что за люди. 25 лет работаю,в разных городах работала и только в Якутске встречаю таких заказчиков. Я не жадничаю,иногда вообще без аванса работаю,дело своё знаю отлично,так что моё возмущение обосновано.
Ответов 38 Написать ответ
  • Плотник
    7 ноября  

    Согласен все хотят бесплатно и потом жалуются мол де им плохо сделали. Наймут за копейки халтурщиков потом жалуются

    4
    • Я
      9 ноября  

      Плотник, за любые деньги делают ХуЕвО!!!!

      1
    • Напрон
      5 декабря  

      Плотник, мы нанимали на объект дополнительную бригаду, сами по срокам не укладывались. Ребята уже сами на себя работают довольно таки долго, а у самих даже стремянки нет. Посоветовали им магазин http://krause-group.ru а то говорят, все стремянки летят быстро)) может просто отговорка..

      0
  • marimira.remont2017
    marimira.remont2017
    мира владимирова
    7 ноября  

    Дело даже не в сумме,я если вижу,что человек пожилой или многодетняя семья,могу пойти навстречу скидку хорошую сделать,но при этом работу то всё равно хорошо сделаю,потому что хорошие..потому что относятся не как раб силе,а как к профессионалу,к человеку с уважением..как то так..)

    4
  • Qwerty
    7 ноября  

    Согласен. Но и среди нанимателей работников, таких много. Человеческого труда не ценят.за копейки хотят нанять.

    3
    • marimira.remont2017
      marimira.remont2017
      мира владимирова
      7 ноября  

      Qwerty, да пруд пруди,таких стараюсь обойти стороной..причём видно же денег куча,обстановка дорога..а поди ж ты,на мне свои три рубля будет экономить,но иногда приходиться идти против своих принципов,город маленький,конкуренция большая..поэтому заказчиками осебенно не в сезон лучше не разбрасываться..гы

      4
  • Саха
    7 ноября  

    Так работайте в России, если вам здесь не нравится? Если только в Якутске люди фуфло как вы говорите

    1
    • marimira.remont2017
      marimira.remont2017
      мира владимирова
      7 ноября  

      Саха, начинается..у меня здесь полно заказчиков хороших,в хороший сезон по рукам хожу)в смысле по рекомендации..я же говорю в последнее время такие только попадаются,нонсенс какой то..кризис чтоле так на них на всех действует

      0
  • Албан2015
    9 ноября  

    чем состоятельнее люди, тем

    жаднее. Все хотят красиво и за очень маленькие деньги. Вы сэкономите на зарплате работника, а работник на качестве. Эта Теорема работает четко.

    0
  • g3n0c1de
    g3n0c1de
    Специалист
    9 ноября  

    Всё правильно, тоже занимаюсь отделкой , очень давно..заказчиков повидал множество,всяких разных. Есть такие, которые за каждый рубль удавятся. Я им время сэкономил на поиске материала,сам купил на свои,доставил. Вручаю им чек ,а они с явным недоверием, проверяют, распрашивают, даже после того, когда всё объяснил,что купил,зачем,для чего,где купил,когда. Всё равно с кислой рожей нехотя отдают по чекам деньги. С такими заказчиками, работать трудно. Кайф от работы сразу отпадает, соответственно качества наилучшего добиться становится трудно. По доп.работам ,которые возникли по ходу работ, вообще таким трудно объяснить.
    Если такие люди есть ,среди тех ,кто это читает, запомните: заключая со мной договоренность, вы не покупаете меня, вы покупаю услугу ,мою заинтересованность в том,чтоб сделать у вас высококачественную отделку помещения

    2
  • marimira.remont2017
    marimira.remont2017
    мира владимирова
    9 ноября  

    Кстати насчёт допработ,это вообще отдельная тема и очень болезненная))..а так ну издержки проФЭссии нашей чё делать..сейчас работаю в квартире,довольно милые люди,скромный быт молодые,ну только начала посмотрим..супами угощают))..тоже куча допработ вырисовывается,они думают это же мелочь..а мне для этой мелочи нужно развернуться на 90 градусов и обратно,столько манипуляций,планируешь себе.а они двумя предложениями ломают весь рабочий настрой,ну улыбаешся конечно сделаем..ну ничегооо,за всё заплатите

    0
    • g3n0c1de
      g3n0c1de
      Специалист
      9 ноября  

      marimira.remont2017, для таких случаев надо составлять "техзадание" список всех работ ,которые будут произведены на данном объекте, выделить денёк на это ,распечатать в 2х экземплярах.
      Зато с этой бумажной проще доказать какие работы прибавились по ходу

      0
    • Хан
      10 ноября  

      Допработы - это бывает такой геморрой, что просто мама не горюй. Знакомый ложил паркет в частном доме, когда вся работа закончена (паркет уложен, отциклеван, покрыт лаком), заказчик заявляет: "Сделай мне тут люк в полу!(на втором этаже) Я тут, когда нибудь потом, лестницу сделаю на первый этаж!" Теперь представьте, что для этого нужно сделать: прорезать паркет (аккуратно, чтобы он потом пошел на люк), прорезать перекрытие, отделать торцы получившегося отверстия, отделать потолок первого этажа, приделать люк. И за всё это он не пожелал доплачивать!

      Когда заключаю договор, заранее предупреждаю, что дополнительные работы - это увеличение суммы договора. И такой пункт в договоре есть. Также заранее составляю смету на выполнение работ, где четко прописано, что именно мы будем делать.

      0
  • marimira.remont2017
    marimira.remont2017
    мира владимирова
    9 ноября  

    Ну я обычно устно..но блин это так стрёмно,как будто выпрашиваешь чтоле. А так конечно заранее предупреждаю.или составляю трудовой договор,где всё оговаривается.,если объект большой.

    0
    • Феликсон
      Феликсон
      Ремонт квартир
      10 ноября  

      marimira.remont2017, обязательно делайте смету на выполнение работ. По окончанию работ пусть подписывают акт приёмки

      0
  • stspec1razr
    25 ноября  

    Здравствуйте! От ваших рассуждений веет адекватностью)) скажите, сколько будет стоить ремонт черновой студии 47 кв м? Полы ламинат, санузел 4,3 квадрата коридор 5,8 и кухня-ниша 6,5 - кафель. Так же возвести 1 стену, которой отделим кухню

    0
  • Alexnoel
    26 ноября  

    Мы якуты делаем штукатурку чотка ровно аванс не требуем. Вот заканчиваем например 1000м2 а потом начинается перечисление, на следующем неделе на той неделе. Почему сразу не дают. Вроде отлично делаем. Кругом обман.

    0
  • Kalaz
    Kalaz
    владимир
    27 ноября  

    Ну так если Вы по телефону говорите расценки, приезжаете и начинаете говорить что нужно еще доплатить, то неудивительно, что они делают круглые глаза. Вам бы понравилось, что называют одну цену по телефону, а потом приезжают и требуют другие деньги? Не в обиду, но я бы с таким поставщиком не работал. Бизнес есть бизнес. При чем тут обиды и эмоции вообще?

    0
    • marimira.remont2017
      marimira.remont2017
      мира владимирова
      1 декабря  

      Kalaz, Ну чтобы такого не было.я допустим предлагаю обсудить на объекте..нет им подавай расценки по телефону и многие не могут толком объяснить.чего они хотят или что им нужно сделать,путают глаголы..я и говорю примерно сумму,как я могу не видя работу оценить её...вот потом по приезду вижу круглые глаза

      2
  • ИнженерСтрой
    27 ноября  

    Да, золотую середину найти

    сейчас стало очень тяжело. Работаешь вроде без аванса, начинают тянуть оплату. А кто аванс дает, у тех строители тянут. Вроде бы все удовлетворили их требования, в самом начале работы все обговариваешь, все приписываешь в договоре, нет надо было вот так сделать, еж ты мое, такое ощущение, что начинают цену снижать, ничего не поделаешь, приходится переделывать, но уже с тяжелым камнем в душе и все валится из рук. Но такие слава богу единицы. А как работается когда люди добрые), все получается, все спорится и идеи прямо вылетают из головы).

    0
  • мин
    27 ноября  

    "халутрщики" помтому что))) они вам свои деньги отдают, соответсвенно и спрос. на период выполнения работ, для вас они начальники, ишь вы, разбогатели на заказчиках, потом их обсираете...

    1
  • leskos
    27 ноября  

    Чтоб понять Заказчиков, надо научиться ставить себя на их место! Пример: вы хотите купить авто. Ведь никому не нравиться, когда ему говорят, что надо купить коврики и ещё чего?! Тоже самое и с ремонтом. Вам сказали, что смена колеса стоит столько-то, а спросили больше, т.к. шпильки были заржавевшими и еле открутились. Все без слов и возражений отдаёт деньги?
    А так-то надо сразу людей предупреждать, что цена может возрасти. Но ведь многие молчат сразу, дабы не "спугнуть" клиента, а потом в конце начинают наезжать и требовать повышение цены. И вот это как раз не правильно и я бы ровно так-же стал наезжать на исполнителя. Цена должна быть фиксированная на момент заключения договора, либо оговариваться "на берегу". Ну а если ты надеялся по лёгкому срубить бабло, но не вышло и пришлось потратить больше времени и сил, то пеняй сам на себя, то что ты просчитавшись лоханулся)))))

    1
  • Nevseravno
    27 ноября  

    Поделюсь первым очень неприятным опытом в ремонте. Я решила сделать маленький ремонт в квартире, выравнивание и покраска стен, частичная укладка настенных плиток в ванной комнате, покраска стен. Решила для себя: никаких приезжих, поддержу лучше "своих", искала, нашла в инстаграме страницу одного молодого парня, который год уже берет заказы на ремонт. Посмотрела работы, вроде все прилично. Встретились, показала квартиру, снял все мерки; первое впечатление было хорошее. Вечером скинул смету, договорились о цене. Повторно встретились, все обговорили, составили договор. Через неделю работа должна быть завершена, максимум через 10 дней. Прошла неделя, но стены не были закончены, жаль, что тогда меня моя интуиция подвела. Работник все тянул и тянул. В итоге работа была сдана только через месяц. Результат был из категории ожидание-реальность. Стена вся в брызгах краски, углы стен кривые, стена вся "заплаканная", везде пятна. Часть стен не покрасил, за шкафами оставил все как было. Так была огорчена, попросила все исправить, вроде все сделал средненько. Но было уже понятно, что это его "потолок". За работу заплатила и решила забыть об этом халтурщике как о страшном сне. Тех, кто упрекают тем, что скупой платит дважды, сразу скажу по всем расценкам я платила во время. Но то, как отнесся к работе этот парень, у меня нет слов. Вы так часов жалуетесь на заказчиков, но работники тоже бывают без совести.

    2
  • Цены не маленькие
    28 ноября  

    А налоги никто не платит, все в карман. А по поводу качества тяжело найти хорошего специалиста, который сделает заказчику, как себе. Все лиж бы лиж бы, получить денег и быстрее на другой объект(сталкивались знаем). Нанимал утеплять полы ну и? Полы в некоторых местах холодные. Нанимал сделать каркас для гипсокартона и обшить им. Сделали поздней осенью, зиму мы там не жили, пришла весна, хотели поклеить обои а гипсокартон во многих местах качается, пришлось разбирать и усиливать каркас самому, потому что он даже в некоторых местав в верху небыл закреплен. Хочешь сделать хорошо сделай сам, но ведь сам все не сделаешь и начинаешь искать спецов по тому или иному направлению. Доверяешь им, а как выесняется все универсальные, пишут все умеют, а по факту тяп ляп и побежал на другой объект, а потом сидишь и переделываешь за ними, а просят ведь так же как и все спецы, а пойди разбери где спец а где халтурщик, пока не начнет делать. Либо сидеть рядом и тыкать носом где халтурит.

    1
    • marimira.remont2017
      marimira.remont2017
      мира владимирова
      1 декабря  

      Цены не маленькие, Соглашусь,много халтурщиков..сама иногда страдаю от горе плотников и электриков. За счёт себя скажу,если мне не нравиться моя работа,результат,мне не жалко времени я тихо молча переделаю,редко но бывает и такое.

      0
  • leskos
    28 ноября  

    Люди, кто говорит Вам, что сделает, как себе, то бегите от них!!! Хорошего от этого не будет 99%. Спросите: по чему? Да потому, что для себя и так сойдёт и не будешь переделывать.))) Всем удачи с поиском исполнителей!

    0
  • marimira.remont2017
    marimira.remont2017
    мира владимирова
    1 декабря  

    Странная логика..

    0
  • мечтаю о ремонте
    2 декабря  

    хорошего мастера найти трудно

    вот скажите мастера своего дела как вы шов на полу между ламинатом и плиткой заделываете. Второй вопрос интересуетесь ли в ютубе или инете новинками отделочных работ и материалов .И еще если заказчик проверяет чеки почему обижаетесь сейчас кризис люди хотят понять для себя в том ли месте вы купили где подешевле а не в чем то вас заподозрить .К тому же заказчик может в чем то предельно с экономить а где то наоборот не пожалеть денег

    0
    • g3n0c1de
      g3n0c1de
      Специалист
      2 декабря  

      мечтаю о ремонте, самое оптимальное и технологичное - это порожек. Есть эстетичные аккуратные,а есть дешманские заезженные алюминиевые. Есть еще способ более эстетичный, аккуратный шов(3-5мм) без сколов заполненный герметиком в цвет плитки или ламината. Трудоёмкий процесс, а также не технологичен, ламинат расширяется и может упереться и в итоге встать дыбом.
      На счёт youtube, instagram. Разумеется подписан и постоянно слежу за публикациями топовых мастеров.

      0
  • marimira.remont2017
    marimira.remont2017
    мира владимирова
    2 декабря  

    Интересуюсь,мало того постоянно заглядываю на сайты про строительство и ремонт,время не стоит на месте,появляются новые материалы и технологии,надо же быть в курсе,с чем их "едят".Я наоборот не понимаю,когда зачастую не проверяют мои чеки,обычно говорят,ай ладно..и платят,сколько я говорю,пусть бы проверяли,что ж тут обидного.

    0
  • Акулина
    2 декабря  

    Мира Владимирова, будет время, прошу связаться со мной по тел 89659934439. Намечаю ремонт с середины декабря: кафель на кухню и ванну под ключ.

    0
  • marimira.remont2017
    marimira.remont2017
    мира владимирова
    2 декабря  

    Я Вам написала в ватсап.

    0
    • Вопрос
      3 декабря  

      marimira.remont2017, добрый день. На чем именно специализируетесь (выравнивание и покраска стен, обои, кладка кафеля, ламината, возведение перегородок из гипсокартона)?

      0
      • marimira.remont2017
        marimira.remont2017
        мира владимирова
        3 декабря  

        Вопрос, Ламинат,гипрок этим занимаются плотники,как Вы меня представляете,монтирующую перегородку и листы гипрока на нём. Всё остальное делаю,только от кафеля отказываюсь последнее время.

        3
  • notulinka
    3 декабря  

    Да также когда шьешь одежду за деньги человеку с которым у тебя не гладко, то вещь плохо идет.

    0
  • Дельфиниум
    Дельфиниум
    Нелли Ким
    3 декабря  

    Добрый вечер, скажите пожалуйста, сколько стоит укладка линолеума

    0
  • 1
    6 декабря  

    Заказчиков понять тоже можно.Потому как очень часто попадаются такие ремонтники,у которых

    не то что руки из задницы,и черепная коробка там же срощенная.Я никак не пойму как можно не видя своими глазами по телефону разговаривать о цене?Приходят и начинают выклянчивать,то надо,это надо так сделать,так сказать начинают забивать себе цену.
    Недавно один такой умник приходил туалет 1,5*1,5 метра выложить плиткой отчибучил 30000 только за работу,а по телефону распевал 500 рэ за кв.м.!!!
    P/S.Стены,потолок и полы были
    выровнанные в 0.

    1
Ответ на тему: Не пойму этих заказчиков
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания