Все таки, какая главная цель была Репрессий 1937-38-х годов? Почему коммунисты истребили
Сэгэр  -    1088
лучших представителей народа саха?

Почему выбор палачей пал на них и что они этим добились?
Ответов 36 Написать ответ
  • kular1
    7 ноября 2017  

    Коммунисты истребляли коммунистов вне зависимости от национальностей. Революция всегда "пожирает своих детей" в 37 очередь дошла до них.

    0
  • Altana28
    17 ноября 2017  

    одна из основных целей репрессий было запугивание и сдерживание народа, который был измучен и обобран неудавшейся коллективизацией. А насчет убийств лучших представителей народа саха - так объявляли врагом народа и расстреливали как раз тех кто думал своей головой, а не тупо плясал под дудку диктаторов

    0
    • kular1
      20 ноября 2017  

      Altana28, простой народ как раз репрессии коснулись по минимуму. Репрессировали партийных деятелей которые "заигрались" в революцию. Якутская партийная интеллигенция выступала за конфедеративное устройство страны, это пошло в разрез с курсом на сильное централизованное государство, результат известен.

      0
  • Oidov
    18 ноября 2017  

    Не читая , это результат правления сына Сапожника - Сталин . .
    Который вообще не знал что такое Система , как она работает , и к чему могут привести , не сбалансировасть обратных связей )))))))
    Для буратино , шариков и Швондеров , это происки запада и пендосов .
    А Лисы и Базилио , тем временем оккупируют Госдуму , и другие доходные места , устраивая туда своих сынков , знакомых , родственников , не забывая морочить мозги о внешней угрозе .))))))))))))))))

    0
    • kular1
      20 ноября 2017  

      Oidov, как раз Сталин и знал как работает система и умело этим пользовался. Если хочешь что то знать то узнаешь будучи и сыном сапожника. Сталин хотел и узнал.

      0
  • Сэгэр
    24 ноября 2017  

    Может какая экономическая составляющая была? Нашли золото в Колыме, в притоках Алдана, дошла информация об алмазах, нефти...Республика с сильными национальными лидерами могла воспрепятствовать к прихватизации центром, поэтому и был нанесен Империей опережающий удар

    0
    • kular1
      25 ноября 2017  

      Сэгэр, это сейчас размышляют категориями "прихватизации центром", сильными "национальными лидерами", тогда была одна страна, одна партия и один лидер. Как ты себе представляешь в условиях государственной собственности на все средства производства работу какого нибудь предприятия вне единой плановой системы? Или его работу на какой нибудь бюджет кроме государственного?
      Говоря про упреждающие удары как то забывается, что Империя и создала национальную республику.

      0
  • швейк
    27 ноября 2017  

    Воров уничтожить. Что сейчас этого не наблюдается.

    0
  • Истор
    27 ноября 2017  

    Борьба за власть

    либо они, либо их...

    0
  • ник
    27 ноября 2017  

    В армии репрессия была необходимо ибо РККА командовали бездарные зарвавшиеся военноначальники способные на переворот такие как Тухачевский, Якир, Гамарник, Уборевич, Блюхер и другие. Партийные руководители тоже были ахти, зарвались, стране необходима была хорошенькая встряска перед большой войной.

    0
    • Пан атаман
      27 ноября 2017  

      ник, вот как раз в армии репрессировали талантливых полководцев ещё с царской армии которые были с образованием и опытом боевых действий. Да и вообще репрессии затронули в основном интелегенцию которая вообщем то и могла поднять смуту

      0
      • ник
        27 ноября 2017  

        Пан атаман, назовите в РККА какогонить полководца с царской армии? Самое высокое звание было у маршала Шапошникова, полковник! И у маршала Егорова , а остальные были прапорщиками, унтерами или вахмистрами

        0
  • Пан атаман
    27 ноября 2017  

    Бонч бруевич каменьев Самойлов и многие другие. Ник а ты считаешь что армией управляла гапота которая вчерась землю пахали или у токарного станка стояли. Ты наверное не служил в армииgrinning facegrinning facegrinning face

    0
  • Пан атоман
    27 ноября 2017  

    Даже Жуков был из царской армии

    0
  • Oidov
    28 ноября 2017  

    Хе хе , Кулар , Сталин не только был сыном сапожника . Ну и породил Шариков и Швондеров , а лучшие умы уничтожил .
    Даже на примере современной России .
    На госдепы , МИД и другие специалисты , не могут просчитать последствия магов в Международной политике . Пример : Украина , и отстранение нашей сборной . Впрочем и тебе не понять , ха ха .
    А те кто понимает , далеки от реальной политики и руководства .
    Скоро , время собирать урожай ! ))))))))))))))))

    0
    • kular1
      29 ноября 2017  

      Oidov, ну если ты из тех кто понимает... Будь и дальше в этом уверен.
      Шариковы и Швондеры это продукт революции в осуществлении которой Сталин играл далеко не главную роль, он скорее ее остановил устранив радикалов-интернационалистов. У нас вон сейчас Сталина вроде как нет, а современных Шариковых (жертв ЕГЭ) и Швондеров (из чиновников хватает).
      Да и если не трудно озвучь список "лучших умов" уничтоженных по инициативе Сталина? Если лучших уничтожили, то кто тогда страну поднял и в войне победил?

      0
  • tolbonaga
    28 ноября 2017  

    Нужен был контингент умеющий лишь поддакивать, без своего мнения.
    У вас вон Криосеныш такой, чего удивляться

    0
  • tolbonaga
    28 ноября 2017  

    Нужен был контингент умеющий лишь поддакивать, без своего мнения.
    У вас вон Криосеныш такой, чего удивляться

    0
  • Oidov
    29 ноября 2017  

    Кулар , ты немного не в теме .
    Все бери наполовину .
    А развитие оно всегда идёт , при разных режимах и при разных личностях , просто разными темпами и разных количествах жертв.
    А то как зомбоящик , для буратин тараторь.
    За 70 лет от сохи до новых технологий чуть чуть не дошли . Одолжили " удочки " у капиталистов . Да опять незадача , гордыня обуяла )))))))))))
    А это последствия режима Сталина и потомков Шариков и Швондеро

    0
    • Макар Нагульнов
      1 декабря 2017  

      Oidov,

      Ты сам-то, кто против Шарикова и Швондера - умственный инвалид? Или может мнишь из себя профессора Преображенского? Так не тянешь ты на него - для тебя больше подходит Парамоша из булгаковского "Бега", весь интеллект которого, выразился в перенаименовании своего лакея из Антона в Антуана. Ты такой же, вместе со всеми твоими "караташами", "попарными связями", "зомбоящиками" и т. д. Самое интересное то, что все эти Шариковы, выгнанные из партии в ходе "чисток" 20 - 30-х годов, у таких, как ты, в одночасье становятся "умными, честными и талантливыми"... А на Сталина не гавкай - ты не стоишь даже его ногтя, вместе со всей своей роднёй! Бывшей, настоящей и будущей!

      0
  • Блейкс
    29 ноября 2017  

    Пишут что сталин правильно сделал что убрал тех кто мог народ против россии направить,кто мог смуту в народ пустить

    0
  • tolbonaga
    2 декабря 2017  

    Ух ты!!! Нагулянный то и начитанный параллельно!!! Круто!

    0
  • хм
    4 декабря 2017  

    Да, 5-я колонну на было убрать, перед большим кипишем между державами

    0
  • хм
    4 декабря 2017  

    Да, 5-я колонну на было убрать, перед большим кипишем между державами

    0
  • patah
    4 декабря 2017  

    Судя по признательным показаниям троцкиста Раковского ("Красная симфония"), большевики готовились разделаться с Россией. Хотели использовать Россию как топку для Мировой Революции. Читайте гимн Коминтерна: "Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!" На youtube тоже есть эта песня. Получше "Интернационала".

    Группировка патриотов им помешала. Это Сталин, Ворошилов, Молотов, Серго Орджоникидзе.

    К группировке троцкистов примыкали большевики из нацменьшинств. Это евреи, латыши. Очень влиятельны они были например, в армии (Тухачевский, Якир, Муралов), в НКВД (Менжинский, Ягода).

    Это извечная борьба между славянофилами и западниками России. Это как борьба с нынешними либералами. Почему Путин убрал Березовского, Немцова?

    0
  • patah
    4 декабря 2017  

    Троцкисты же были активны в Казахстане, куда был направлен Аммосов. Троцкист Шая Голощекин инициировал голодомор. На Украине тоже троцкисты сделали голодомор. Каганович в своем воспоминании говорит, что таким путем хотели устранить Сталина, путем вызова недовольства народа.

    Затем Аммосов в Казахстане выкрикнул: «Да здравствует победа фашизма во всем мире!».

    О том, что фашисты были связаны с троцкистами сознается тот же Раковский. Вернее их спонсоры. Они хотели сделать СССР сырьевым придатком Запада.

    0
  • Вов
    Вов
    Vladimir Barmaley
    4 декабря 2017  

    Забавно,можно подумать что коммунисты были сплошные евреи. Они занимали до 37 года все первые руководящие посты в НКВД и прочих подобных конторах уничтожения российской интеллигенции. Даже начальники ГУЛАГов 95% были они.Идея ГУЛАГов их же.Кто не верит читайте документы.Они в свободном доступе.Далее..После 37 года Сталин начал массовую кадровую чистку "Ленинских" кадров.Так как ими налицо был развёрнут массовый геноцид.Страну,мозги просто уничтожали.Готовили под себя.Типа Солженицына -эти года,назвали годом репрессий.90 года.. опять попытка грабить и грабить, и уничтожать.Сейчас Украины кровь пьют те же самые "коммунисты", с картавым акцентом.Это факт,кто не верит,читайте кто там у власти.То же самое,геноцид,грабеж,опустошение территории,уничтожение культуры,веры.Пока они этим заняты дебилам в руки оружие и флаг с свастикой.Убивайте ,убивайте,насильничайте,где горилки сопрёте,насилуйте.Пока "коммунисты" с них последние трусы снимают под шумок,а детей на органы продадут или в рабство.

    0
  • patah
    4 декабря 2017  

    Киров признавался Сталину, что его вызвали и хотели составить заговор с целью его свержения (среди были Постышев - начальник Украины, Эйхе - начальник Западной Сибири), хотели чтобы он примкнул к ним. Но он отказался. В итоге был убит в 1936 году.

    Сталин поклялся отомстить. Тот же Каганович сообщал, что Сталин просто так никого не убивал. Также сообщает что троцкисты серьезно пострадали. Но сумели добиться реванша после войны: попросту убили Сталина после слушания дел о врачах-вредителях. Потому что жены у всех были-еврейками.

    0
  • patah
    4 декабря 2017  

    На самом деле революция была инициирована еврейским банкиром Парвусом. Фашизм тоже был спонсирован ими. Сталин в ходе следствия получил доказательства.

    Поэтому он стал дистанцироваться от Революции. Историю России стали изучать не с 1917 года, ввел погоны в армии как в царской России, ввел культ Ивана Грозного, стоял у истоков советского искусства (фильмов, литературы). До Сталина революционеры гадили, снимали никчемные фильмы наподобие современных.

    0
  • patah
    4 декабря 2017  

    О Сталине я имею противоречивое суждение:
    Плюсы: благодаря его труду я возможно живу и пишу здесь (бесплатному образованию, медицине, равенству).

    Минусы: дал возможность развитию, воскрешению имперской политики России, Китая. Подавлению, выселению нацменьшинств. Это расстрелы интеллигенции верхушки практически всех тюркских республик.

    Якуты при СССР составляли всего лишь 32% населения, нынче больше 50%.

    Но зато квартирный вопрос не стоял, люди воспитывались в пионерлагерях здоровыми благодаря физическому труду, нынче в тепличных условиях вырастают не совсем здоровыми. Хлеб и бензин стоили копейки

    0
  • Сталин всю жизнь боялся переворота.
    6 декабря 2017  

    Судя по фильмам, ему постоянно докладывали на всех, кто и что говорил друг другу.
    Вот где, лежит причина репрессий. Сталин породил систему доносительства до крупных масштабов.
    Так и говорил, что, чем больше живет Советская власть, тем больше у неё врагов.
    И он был прав. Сталин старел. Вместе с ним старели Будённый, Молотов, Калинин, Ворошилов и др.
    Ну, и карьеристы- подлизы были. Которые сразу поняли, что нужно говорить Сталину.
    В общем, всем было выгодно доносить.
    Прибавьте сюда тех, кто стал жить как при царском режиме.
    Превратились в «красных богачей». Вот, Русланову в тюрьму отправили. И это - народную певицу? За что можно осудить певицу?
    Что такого она сделала?
    Ответ прост. Ее муж - генерал. Зажрался. И она зажралась. Превратились в обычных мещан, купавшихся в роскоши.
    И это кумир - народа? Который 20 лет назад уничтожил всех тех, кто купался в роскоши?

    0
    • patah
      11 декабря 2017  

      Сталин всю жизнь боялся переворота., Руслана была справедливо осуждена. Она вместе с Жуковым делали хищения: трофейное немецкое добро - ковры, книги с золотыми переплетами и т.д. Единственное Сталин чего еще не сделал, не доделал - что не посадил Жукова.

      Вы собираетесь тут отстаивать ворье? У вас есть глаза: где воров расстреливают, та страна развивается. Например, Китай. СССР тоже развивался быстрыми темпами. Или вы не замечаете рывка Китая?

      0
    • patah
      11 декабря 2017  

      Сталин всю жизнь боялся переворота., Сталин был еще мягок. Китай расстреливает воров публично - на улице под рукоплескания народа, родственников.

      0
    • patah
      11 декабря 2017  

      Сталин всю жизнь боялся переворота., воров надо убивать. Вот что - скажи это своим Ил-Тумэновским

      0
  • patah
    11 декабря 2017  

    Воры - в те времена по сути были упырями народа. Народ пострадал в Великой Войне. Воры же без зазрения совести делали хищения - на глазах у многих миллионов сирот, оставляя их голодными умирать. Что же мог требовать народ: конечно, чтобы расстреливали воров.
    Поэтому русские, включая Путина, Рогозина, считают правление Сталина справедливым, СССР - золотым веком, Горбачева и Ельцина проклинают.

    0
  • Могул
    11 декабря 2017  

    Репрессии это плод лозунгистов Хрущей, ради своей власти. Сталин тут нипричем.

    0
Ответ на тему: Все таки, какая главная цель была Репрессий 1937-38-х годов? Почему коммунисты истребили
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания