1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Хочу стать диетологом!
  1004
как бы енто сделать....

[Сообщение редактировалось]

Ответов 27 Написать ответ
  • Ольга_стройная
    4 ноября  

    Найдите курсы диетологов и выучитесь. Хотя считаю, чтобы стать хорошим диетологом и понимать психологию полных и худеющих людей, нужно самому пройти этот путь, снизив свой вес как минимум от 15 кг и выше:)

    0
    • МамаМаксима
      8 ноября  

      Ольга_стройная, тоже бы хотя бы для себя прошла курсы диетологов. Не подскажете где можно их пройти?

      0
      • Cleric_
        8 ноября  

        МамаМаксима, актуально !))
        Я ищу , тож конечно в первую очередь для себя, но и людям помогать тоже нужно. Когда видишь насколько многие люди с такими проблемами заблуждаются в казалось бы простых вещах. Нужно помочь.

        0
        • МамаМаксима
          9 ноября  

          Cleric_, согласна. Но чтоб людям помочь, я должна сначала себе помочь. Я пока сама похудеть не могу))) А к толстому диетологу никто и не пойдет))) Где эту курсы, интересно, проводят

          0
          • Cleric_
            9 ноября  

            МамаМаксима, предварительно поверхностно узнав могу сказать , что таких курсоаюв в городе нет, проводятся они в виде вебинаров с др городов. Но это пока не точно . Будем ещё искать

            1
      • Ольга_стройная
        9 ноября  

        МамаМаксима, даже и не знаю, я тут у нас не нашла, через интернет училась, в Днепропетровском центре коррекции веса.

        2
  • Cleric_
    6 ноября  

    Худею вот, кнеш не на 15 кг ,и да, конечно я должен быть примером.
    А вы сами диетолог или врач-диетолог?

    0
    • Ольга_стройная
      7 ноября  

      Cleric_, просто диетолог. Для того, чтобы всё знать о правильном питании и принципах правильного снижения веса, необязательно быть врачом:)

      [Сообщение редактировалось]
      0
  • Ольга_стройная
    9 ноября  

    Кстати, в моих уроках стройности есть всё, что нужно знать для себя. Я это специально всё готовила и скидывала, на курсах ничего нового вам не скажут, деньги потратите только. Все азы диетологии там отражены, человеку который хочет похудеть , сохранить вес и контролировать своё питание там информации масса. Читайте, изучайте. Для этого и был создан форум, чтобы люди могли бесплатно, научиться этому всему. Если что ещё интерисует, спрашивайте, я добавлю. Может что то упустила.

    0
  • Cleric_
    9 ноября  

    Да, я потихоньку изучаю , все знания хорошо усваиваются .
    Но ведь просто ,с кем либо общаясь и предлагая,возможно ,свою помощь люди хотели бы знать откуда я вообще все это знаю , кто, почему , Ка знаю и т д. У 99%людей мне кажется отношение предвзятое к людям без какого либо подкрепления своих знаний.

    0
    • Ольга_стройная
      10 ноября  

      Cleric_, знаю и всё!:)))По моему сейчас все эти знания в свободном доступе можно получить, в интернете всё есть. Азы во всяком случае. А если вы хотите именно работать диетологом, и вам интересна эта наука, то конечно нужны более глубокие знания и сертификаты. Хотя люди правильным знаниям не доверяют, как показывает практика, им легче вложить бешенные деньги в сомнительные продукты, которые предлагают дистребьюторы разных фирм и которые к диетологии вообще никакого отношения не имеют. А диетолог же учит правильно питаться, правильно выбирать продукты, правильно готовить и правильно распределять дневную норму в течении дня:) Лень людям всё это изучать:))) Легче накупить себе порошков, да пакетиков:)) Которые потом боком выходят. Что то я разошласьface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy:)

      [Сообщение редактировалось]
      0
  • МамаМаксима
    11 ноября  

    Оля, почему у меня так постоянно получается: как только я начинаю ограничивать себя в еде, на следующий день приходит жор. Вот ем на 1500 кк и все прекрасно, радуюсь: молодец, легко выдержала, все было вкусно и вполне сытно. А на следующий день или через день обязательно приходит неподвластный мне жор. В голове: хочу есть, хочу булку, хочу сало, хочу. Что я делаю не так? Я ведь хочу похудеть. Но как больная. Даже, если терпеть, то на другой день уже зверинное желание жрать будет. Я хочу худеть, а организм будто нет. У вас так было? Что делать? И вообще я хочу к вам под личное ведение записаться. Или мне только к психологу?smiling face with open mouth and cold sweat

    0
    • Cleric_
      11 ноября  

      МамаМаксима,
      Булку нельзя!!!
      Сало тожэ !!!)))
      Почему у вас так мало калорий ?????
      Сколько вес у вас?

      0
      • МамаМаксима
        11 ноября  

        Cleric_, 102-103 кгsee-no-evil monkeyНо я не могу, по-крайней мере долго, сдерживать себя. Читала, что, если хочешь похудеть, надо есть от 1200 до 1500 кк

        1
        • Ольга_стройная
          12 ноября  

          МамаМаксима, доброе утро. 1200 это минимум разрешённый, норма у всех разная для снижения веса, в зависимости от изначального веса, для вас 1500 это мало, от сюда и срывы. Добавьте ещё калорий 300, с уходом веса чуть убавляейте. Не надо резко занижать. Пусть коридор будет 1500-1800.

          [Сообщение редактировалось]
          2
      • Ольга_стройная
        12 ноября  

        Cleric_, сало это чистый продукт, в нём нет канцерогенов (если оно не жареное и не копчёное). Много нельзя, а кусочек небольшой можно, с булками соглашусь, это вредные углеводы сплошные и главный враг стройного тела, но опять таки, если категорически запретить есть любителю мучного, то это прямой путь к срыву, день потерпит, два, а потом килограмм слопает и остановиться не сможет. Это психология, кто то может резко в чем то себя ограничить, а для кого то это очень мучительно и рано или поздно это заканчивается плачевно. Поэтому на начальном этапе резко ограничивать себя в продуктах, которые ел в неограниченных количествах на протяжении многих лет нельзя категорически, иначе снижение потерпит фиаско. Слово нельзя, заранее программирует худеющего на срыв. Постепенность и рациональность, залог эффективного снижения веса.

        [Сообщение редактировалось]
        1
        • Cleric_
          12 ноября  

          Ольга_стройная, ну про сало и булочку , конечно Вы правы.
          Но могу добавить так, да и пусть ест сала ,хоть триста грамм на суточную норму, или булочку очень много , но чтобы это много не превышало суточную норму калорий , и человек поймет что 4-5 булочек это немношко маловасто на день , и лучше поесть супы и салаты и будет хватать и объемов и б.ж.у .

          0
          • Ольга_стройная
            12 ноября  

            Cleric_, неее, 300 многоface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyэто уже за 2000 калорий:))))А так правильно, когда человек начинает считать и анализировать своё питание, то постепенно уже делает выводы, что ему выгодно, а что требуется минимизировать.

            0
            • Cleric_
              12 ноября  

              Ольга_стройная, да, ошибся. Лучший вариант это проследить и посчитать ее Обычный рацион , оттуда плясать.

              0
              • Ольга_стройная
                13 ноября  

                Cleric_, да, так и делают диетологи, сначала прослеживают текущий рацион человека и потом уже начинают его корректировать. Некоторым хватает даже чуточку подправить его и человек приходит в норму и в дальнейшем уже не поправляется, поняв где у него грешки:))

                0
    • Ольга_стройная
      12 ноября  

      МамаМаксима, ну и съешьте вы кусочек сала или 50 грамм булки, смакуя, неторопясь:) Иначе это желание накапливается и вот вам и результат - срыв. Про сало:))) Был у меня худеющий, сразу меня предупредил, что если я запрещу ему есть сало, то он умрётface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy. Ну ничего, всё посчитала, расчитала и он спокойно каждый день съедал разрешённую порцию сала, с кусочком черного хлеба и горчицей( она разгоняет метаболизм хорошо) Обычно он такой бутерброд съедал на полдник:)) Ему так было удобнее:) Ничего,похудел он у меня на 15 кг даже с салом;))

      [Сообщение редактировалось]
      1
      • МамаМаксима
        12 ноября  

        Ольга_стройная, Спасибо Вам большое! Учту все Ваши советы! Даже успокоили немного) Если до Нового года сама не справлюсь, то иду к вам в клиенты. И жду начала вашей школы питания с поддержкой и взвешиванием)))

        0
        • Cleric_
          12 ноября  

          МамаМаксима, а рост какой ?
          1500 это очень мало на мой взгляд, я бы вообще начал прицеливаться понедельно на 2300 , ( если ваш рост ниже 165-175. ) . Вы с таким ограничением не то,чтобы будете срываться на булочках и сале , а просто будете ходить как амёба, без сил ,настроения , и будете чувствовать себя крайне пакостно . Если взять за рост , указанный выше то у вас с полторы тысячами дефицит оооочень большой , порядка, ближе к 40проц. Или даже больше. Это чересчур считаю.
          Надо начать с планки чуток повыше. Потом смотреть понедельно на результаты и меня ять эту планку исходя из результатов. Согласитесь ,неделю продержаться на низкоуглеводке с мин дефицитом гораздо легче ,чем с почти половинчатыми размером . Да, я больше скажу, вы просто будете не замечать диеты, которая будет действовать!!!!!))))
          Но конечно строгое соблюдение калорийности , ключ к успеху.

          1
          • МамаМаксима
            18 ноября  

            Cleric_, рост 172 см. Спасибо, так все понимает. А можно не считая калории, похудеть? Например, есть в маленькой чашечке объемом 250 гр 4-6 раз в день? Естественно, не одно сало, а по возможности пп

            0
            • Cleric_
              19 ноября  

              МамаМаксима, к сожалению так не получится ,даю вам 1000 процентов.
              Принцип в том то и дело такой , что можно питаться три раза в день по обычной , нормальной порции ,чтобы реально наедаться. А не ждать каждый ,частый, прием пищи ,как манну небесную
              . И потом разочаровываться что не наелись.
              Тем более мы тут не качаемся как бодибилдеры, а сбрасываем лишнее. И здоро́во питаемся.
              И вообще вся суть ,не посидеть на диете и сбросить лишнее , потому что высокий риск вернуться в начало. А менять привычки , образ жизни чтобы Ваше новое я осталось с Вами навсегда.
              Вы даже не представляете (если конечно не худели) как удивительно чувствовать изменения в организме, когда ту порцию ,с которой ты не наедалась даже чуточку , ты не можешь сьесть даже наполовину . Это знак прогресса )))))) ну и многое другое положительное от этого процесса. Вы замечаете как на Вас смотрят по другому , и это очень приятно для Вашего эго.

              1
        • Ольга_стройная
          12 ноября  

          МамаМаксима, обращайтесь:) Всегда рада помочь:)

          1
    • Cleric_
      12 ноября  

      МамаМаксима,
      1)1500 мало
      2) воды пейте больше именно перед едой. 20-30мин.
      3) взвешивайтесь хоть каждый день, но за результат берите понедельное взвешивание

      1
Ответ на тему: Хочу стать диетологом!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания