8 лет на форуме Автор 5 уровня Топ тема Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
"Шойгу наградил председателя комитета Совфеда России фамильным гербом" - Што это было?
  494
https://riafan.ru/984455-shoigu-nagradil-predsedatelya-komiteta-sovfeda-rossii-familnym-gerbom
Цитата:
Глава военного ведомства России Сергей Шойгу наградил председателя Совфеда по обороне и безопасности Виктора Бондарева фамильным гербом.
Во время заседания оборонного комитета Совета Федерации заместитель министра обороны Сергея Шойгу Николай Панков вручил Виктору Бондареву фамильный герб от имени главы военного ведомства.
Заместитель Шойгу подчеркнул, что соответствующее решение было принято министром, и он рад вручить награду главнокомандующему ВКС РФ, который сейчас занимает ответственную политическую должность в Совете Федерации России.
Я что-то пропустил и у нас уже ввели в систему официальных наград, помимо почетных званий, орденов и медалей, еще и гербы? В любом случае, если это "пожалование", оно должно осуществляться либо указом Президента, либо законом Парламента, либо постановлением специально уполномоченного органа, которому сама Российская Федерация (указом Президента или федеральным законом) делегирует эти полномочия.

Уже ведомственные медали и ордена это безобразие, профанирующее государственные (вашим, друзья, именем вручаемые, межу прочим, ибо в России единственный источник власти - народ) награды, а теперь еще будут и ведомственные фамильные гербы. Или Сергей Кужугетович ханские полномочия на себя примеряет?

ps
я понимаю, что частный герб можно "принять" себе вообще самостоятельно, и будет он вполне легитимным если корректно составлен и чужую символику не присваивает, но здесь именно "пожалование", есть разница.
Ответов 30 Написать ответ
  • Спартаковец
    13 октября  

    Новое дворянство рождается?

    4
  • se1982
    se1982
    cdtnfpfh
    Эксперт
    13 октября  

    Хан всея России

    трепещи еропа и пендосия

    -1
    • ТИН70
      ТИН70
      Ветеран
      13 октября  

      se1982, Сначала своя челядь пусть учится ниц падать. Европе с штатами , как были по барабану так и останутся

      0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    13 октября  

    Да ,уж как в классике-"Киса,мы лишние на этом празднике жизни."

    2
  • Охотник88
    Охотник88
    Иосиф Энчин
    Профи
    13 октября  

    Масонство:).

    2
  • Спартаковец
    13 октября  

    Если герб,то он наверно бароном стал.

    4
  • se1982
    se1982
    cdtnfpfh
    Эксперт
    13 октября  

    серега немнога перекурил

    0
  • Повелитель червей
    13 октября  

    Пробый камень. В создание аналога служилого дворянства - опоре государства.

    1
  • А что хотели?
    13 октября  

    Люди разбогатели. Смертную казнь отменили с конфискацией имущества.
    Осталось назвать себя - князем, графом, герцогом и придумать фамильный герб.
    Надеюсь, до холопов дело не дойдёт?
    Хотя, у них явно, уже есть прислуга в виде кухарок, уборщиц, дворников, сторожей, водителей, репетиторов, прачки.
    В общем, как у монархов и дворян Европы и Азии.
    Да что там говорить. Вон, якутам дай волю, сразу вспомнят, что они потомки Тыгын Дархана, Легоя, Мамыка, Манныяхтаха и других князей с купцами и зажиточными скотоводов, у которых были хамначиты (холопы и работники) и кулуты (рабы)
    Озёра и алаасы забором обнесут. Реки разделят на участки. Дороги шлагбаумом закроют.

    1
    • Галина4-44
      Галина4-44
      Ветеран
      13 октября  

      А зачем придумывать титулы, многие имеют дворянские корни, просто скрывали, в советское время это

      не поощрялось

      0
  • ТИН70
    ТИН70
    Ветеран
    13 октября  

    Да уж , а все не царь не царь .

    0
  • это каждый гражданин давно имеет право
    13 октября  

    какие малообразованные форумчане--((

    0
  • циркуль
    13 октября  

    Кто служил у шойги тот знает его повадки пиарщика и оставшегося в детстве неповзрослевшего ребёнка. Все эти шевроны звёздочки всяческие блестящие цацки флэшмобы и теперь вот гербы - это его тема. Всю эту хрень он практиковал в мчс а сейчас и до армии добрался

    0
  • vladimir770
    vladimir770
    Ветеран
    13 октября  

    Ограничений на владение иметь личный герб каждому человеку не существует, в нашей стране любой может разработать и зарегистрировать свой фамильный герб. Это свободный выбор каждого, он ничего дает его владельцу….
    Если Вы решили разработать фамильный герб для себя и своей семьи, стать родоначальником династии, то настройтесь на обязательную регистрацию герба в Российской Геральдической Коллегии. Это необходимо для того, чтобы составить герб по правилам, закрепить право на владение и передачу по наследству.

    Виктор Бондарев Главком ВКС, ГЕРОЙ РОССИИ до сентября этого года.
    Его заслуги просто огромны в деле создания ВКС и успехов Российской боевой авиации на Ближнем Востоке, да и не только там. Ушел с почетом в отставку, по предельному возрасту….

    image

    В 1994 году у села Шатой дудаевцы сбили российский бомбардировщик. Пилот все же смог катапультироваться, но оказался в кольце окружения. Узнав об этом, Виктор Бондарев огнем своего истребителя вывел из строя зенитные установки дудаевцев и прикрывал своего сослуживца до того момента, пока за ним не прибыл спасательный вертолет. Самолет Бондарева получил пробоины, и вернулся на свой аэродром с почти пустыми баками. За проявленный героизм и мужество Виктор Бондарев получил Героя Российской Федерации…

    0
  • слюнтяйНН
    14 октября  

    ну если такую цацку сделали себе то почему ее должен министр МО вручать?вручай в кабаке где нибудь или в бане на дружеской попойке,а не на официале.

    0
    • vladimir770
      vladimir770
      Ветеран
      14 октября  

      слюнтяйНН, это вам будут в бане вручать шоколадную медалькуface with tears of joy

      А Бондарев боевой Генерал, легендарный, Главнокомандующий Военно-космических Сил РОССИИ, он своё право на почет у уважение заслужил...

      В очистке Сирии от террористов его заслуга одна из самых важных:
      image
      image

      0
      • слюнтяйНН
        14 октября  

        vladimir770, так и до именных подтяжек дойдем.а почет и уважение россияне выразили в виде звания героя россии.шабаш устраивают какой то.smirking face

        0
        • vladimir770
          vladimir770
          Ветеран
          14 октября  

          слюнтяйНН, не обращайте внимание на маленькие слабости великих людей, тем более что эти вещи лично Вам никак вредят...waving hand sign

          У гениального полководца Александра Васильевича Суворова была одна слабость - он страстно любил награды. Когда Суворов получил все российские ордена, императрица Екатерина II стала жаловать ему за одержанные победы те же орденские знаки, усыпанные бриллиантами. А однажды сняла с себя бриллиантовую звезду ордена Святого Александра Невского и преподнесла ее полководцу. Когда и подобные награды были исчерпаны, заслуги Суворова стали отмечать иначе. Так, в 1778 году он получил золотую табакерку с портретом Екатерины II, усыпанную бриллиантами; в 1783-м - бриллиантовый эполет и перстень; в 1787-м за Кинбурн - золотой плюмаж к шляпе с бриллиантовой буквой "К", а за Очаков в 1788 году - бриллиантовое перо на шляпу. За Рымник в 1789 году Суворову преподнесли украшенную алмазами шпагу, за Измаил в 1791-м - персональную медаль, а в 1794-м за Прагу - алмазный бант к шляпе. Наградой стал и портрет Павла I в бриллиантовой оправе ...

          0
          • циркуль
            14 октября  

            vladimir770, зачем проецировать ситуацию на дела трёхсотлетней давности? То было другое время - самодержавие и абсолютизм. А нынче у нас демократическое правовое государство. Система государственных наград регулируется законом и в ней точно нет фамильных гербов. Повторюсь : это блаж неповзрослевшего ребёнка Серёженьки.

            0
  • Кэлэ5эи
    14 октября  

    Приняли в орден

    0
  • Ленд
    14 октября  

    Кто сказал, что в России власть народа? В Конституции написано? Мало ли накорякали там. На деле, на деле то кто властвует? А, то-то и оно! Возвратимся на круги своя. Помещики уже есть, холопы тоже, слуги в домах богатеньких есть, своя опричнина есть, гектары бери сколько хочешь, короче, капитализм в полном его объеме имеем. Так что гербы, графы, князья будут. Не сумневайтесь, голытьба.

    0
  • Повелитель червей
    14 октября  

    Возрастная патология. Любовь к разнообразию наград. Давать, принимать. Брежнев тоже страдал в старости. Цацки любил....

    0
  • Ардах
    14 октября  

    А когда уже в открытую крепостное право введут?

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    14 октября  

    И советница у Шойгу ничего себе так.


    image

    0
  • шиловзаднице
    14 октября  

    понты,понты и растопыренные пальцы с фиксами вся изнанка российской якобы бомонда уже и на официаоьном уровне, посмотрите на МихАлкова барин давно и с целой деревней холопов

    0
Ответ на тему: "Шойгу наградил председателя комитета Совфеда России фамильным гербом" - Што это было?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания