Тормози перед "зеброй" Госдума увеличивает штраф за непропуск пешеходов
пешеход  -    403
Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект о повышении штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов. В действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей, теперь максимальная планка повышается до 2500 рублей.
Наказание для "неуступчивых" водителей растет не первый раз. До 2008 года штраф за непропуск пешеходов составлял 100 рублей, потом увеличился до 1 тысячи рублей, а в 2013 году составил 1,5 тысячи рублей.
Ответов 9 Написать ответ
  • крымнаш
    13 октября  

    А пешиков когда нибудь начнут штрафовать?

    А то как мантру повторяют про "средство повышенной опасности", и тут же собственных детей вместе с собой тащат прямо под колеса. Я бы таких сажал на зону за попытку убийства несовершеннолетнего. Но однако ГИБДД пешиков просто не видит, им тупо плевать кто и где под колеса кидается. И причина понятна - с пешика денег не сдерешь.

    1
    • 1
      13 октября  

      крымнаш, ты если такой умный, придумай механизм штрафования пешиков. Тут с мотоциклистами то ничего сделать не могут..

      0
      • крымнаш
        13 октября  

        А ничего придумывать и не надо, недалекий ты наш

        Достаточно прекратить сотрудникам ГИБДД прекратить уголовно-наказуемое деяние, а именно закрывание глаз когда прямо перед ними пешики бегают где им хочется, и мамаши детей на смерть под колеса тащат.

        Этого более чем достаточно. Первым штраф как водилам по 2500, а вторых лишать родительских прав+уголовная статья за попытку убийства несовершеннолетнего(до 20 лет если не ошибаюсь согласно УК РФ)

        Ну а мотоциклы нужно таранить, либо стрелять. Если отказываются остановится. Точно так же расстреливать машины которые отказались остановится.

        0
        • 1
          13 октября  

          крымнаш, ты гаишников видел? По твоему они будут за людьми бегать?))) У 99% документов с собой нет, их надо вести для установления личности в гом и т.д. Это все бред короче. Не будет это у нас работать, а на машине номера висят, камеры поставил и все дела, деньги текут рекой. Да и походи пешком, пешиков реально не пропускают и давят на пешеходках.

          0
          • крымнаш
            13 октября  

            Я пешком хожу

            И еще ни разу небыло чтобы не пропустили. Достаточно просто встать на край дороги и убедится что пропускают. Хотя согласен что *** есть везде. Именно про расстрелы таких машин я и говорю. Не сдался ментам - ты труп. И каждый водила должен это знать. Когда будут знать что тебя расстреляют вместе с твоим ведром не глядя на связи и даже не разговаривая, тогда ситуация в корне поменяется.

            0
        • крымнаш
          13 октября  

          потащила мамаша ребенка не по ПДД через дорогу, ребенка в детдом а ее на зону

          На первый раз 3 месяца, второй раз 5 лет, в третий раз 20 лет. Не остановился мотоциклист - таранить пока его киншки по асфальту не потекут. Не остановился автомобиль - расстреливать пока в дуршлаг не превратится. Тогда будет порядок. Кстати именно в этом и состоит "чудо Сингапура" - за брошеный окурок мимо урны 3 месяца тюрьмы.

          0
          • 1
            13 октября  

            крымнаш, да, вот альт всегда такой был. Кто-то плохое зделал его чуть ли не убивать надо, сам то готов к такой жизни?))

            0
            • крымнаш
              13 октября  

              Не только готов, я всей душой за эту идею

              Всем сестрам по серьгам.... Но ответственность должна быть равной, а сейчас получается что за все отвечает водила. даже за суицидника(об этом прямо говорит ГПК). Вот такой бред...

              0
              • 1
                13 октября  

                крымнаш, я за свои 10 лет никогда штраф за непропуск пешика не получал, так какая разница сколько штраф? При этом сбивал пешика в неположенном месте. Сейчас вообще с пешика компенсацию получить можно на ремонт авто, в чем проблема не понимаю, они здоровьем своим рискуют, думаешь 2.5 рубля для них дороже?
                А с нашей коррупцией вводить заключение за такую ерунду, это идиотизм. Вот ты что-то не так сделаешь, твоя жена на три месяца зону топтать пойдет, просто гайцы подойдут на улице и оформят, ребенок в детдом где его за день загнобить могут на всю жизнь, если вообще не изнасилуют. Ты бы с реальной жизнью ближе познакомился, фантазер. Жить станет очень страшно. Вон давидыч не то ляпнул, сколько уже сидит? Ему хоть дело какое-то придумали, все кривое косое, а могли просто каждые 3 месяца за переход в неположенном месте оформлять, пока не надоест.

                0
Ответ на тему: Тормози перед "зеброй" Госдума увеличивает штраф за непропуск пешеходов
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания