5 лет на форуме Автор 2 уровня Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
интересная тема про Унгерна
12 октября 16:06   304
не мое копипаст:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1674158.html

Странно, что никто не снял еще фильма про барона фон Унгерн-Штернберга.

Это был совершенно невероятный человек. Как по масштабу личности, так и по жестокости. Например, именно ему Монголия обязана своей независимостью.

Напомню, что Монголия провозгласила независимость от Китая в 1911 году после Синьхайской революции, когда начала распадаться империя Цин (тогда же и Тибет стал независимым государством). Но в 1919 году китайцы решили вернуть себе утраченные территории и оккупировали Монголию, разместив в Урге (Улан-Батор) гарнизон в семь-десять тысяч солдат. У китайцев было 72 пулемета и 18 орудий.

В 1920 году Азиатская Конная дивизия генерала Унгерн-Штернберга, теснимая Красной Армией, вошла в Монголию из Даурии. Азиатская Конная дивизия – звучало грозно, но на само деле в ней было всего несколько сотен человек. Унгерн попросил у китайцев разрешения пройти по территории Монголии, но получил отказ. Тогда он принял решение о о немедленном штурме Урги. Штурм провалился, поставив остатки дивизии перед выбором – отойти в Россию, где дивизия была бы неминуемо уничтожена Красной Армией, повторно штурмовать Ургу или умереть с голоду без запасов продовольствия. Унгерн начал готовиться к повторному, практически безнадежному штурму. Он пополнил свой потрепанный отряд монгольскими добровольцами и начал перехватывать китайские караваны.

Известно, что монгольский правитель и первосвященник, «живой Будда» у монголов, Богдо-гэгэн VIII, находясь под китайским арестом, тайно переслал барону послание с благословением на освобождение Урги от китайцев. Перед началом решающего штурма произошло несколько важных событий. Один из унгерновких отрядов сумел с боем освободить Богдо-гэгэна из-под ареста и доставил в священный для монголов монастырь Манджушри-хийд. Это оказало деморализующее воздействие на китайцев.

Затем посреди белого дня Унгерн в одиночку въехал в Ургу. Его соратник Серебрянников рассказывает эту историю так: «Знавшие барона Унгерна отмечали его большую личную храбрость и неустрашимость. Он не побоялся, например, побывать в осажденной Урге, где китайцы дорого бы заплатили за его голову. Произошло это следующим образом. В один из ярких, солнечных зимних дней барон, одетый в своё обычное монгольское одеяние — в красно-вишнёвый халат, в белой папахе, с ташуром в руках, просто въехал в Ургу по главной дороге, средним аллюром.

Он побывал во дворце главного китайского сановника в Урге, Чэнь И, затем мимо консульского городка вернулся в свой стан. На обратном пути, проезжая мимо тюрьмы, он заметил, что китайский часовой здесь мирно спал на своём посту. Это нарушение дисциплины возмутило барона. Он слез с коня и наградил спавшего часового несколькими ударами плети. Проснувшемуся и страшно испуганному солдату Унгерн пояснил по-китайски, что часовому на карауле спать нельзя и что он, барон Унгерн, наказал его за это. Затем он сел снова на лошадь и спокойно поехал дальше. Это появление барона Унгерна в Урге произвело колоссальную сенсацию среди населения города, а китайских солдат повергло в страх и уныние, внушив им уверенность, что за бароном стоят и помогают ему какие-то сверхъестественные силы…»

Перед штурмом на сопках вокруг Урги белые ночью зажгли большие костры. Китайцы были уверены, что к Унгерну подошли подкрепления, которые окружают город. 4 февраля 1921 года барон предпринял решающий штурм столицы. После жестоких боев город был захвачен, а китайцы изгнаны из Монголии.

После освобождения одной страны Унгерн решил освободить и другую страну. Он решил возродить возродить империю Чингис-Хана: Россия должна была единодушно восстать, а помочь ей изжить революцию должна Срединная империя. Унгерн вернулся с несколькими отрядами в Россию. В его Азиатской дивизии служили представители 16 национальностей. После нескольких сражений барон понял, что силы совершенно неравны и принял решение уходить в Тибет. Но солдаты и офицеры были уверены, что задуманный Унгерном поход обрекает их на неминуемую гибель и подняли восстание. В результате связанного Унгерна сдали красным и по личному распоряжению Ленина судили и расстреляли.

Хорошее кино могло бы получиться про немецкого барона, русского генерала, монгольского князя и мужа китайской принцессы – барона фон Унгерн-Штернберга

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/5/2/10417255.jpg
Ответов 6 Написать ответ
  • Коля
    13 октября  

    Кюль тегина стреляли, кони значит плохо были защищены.Трёх боевых коней потерял.А самого более ста стрел попадала.Значит, тюрки лошадей не любили..

    0
  • Oidov
    13 октября  

    Китайцы ушли , потому что Унгерн , подъехал к крепости во всем белом , на белом коне. Этот знак означал род Бааринов - Баринов. Который господствовал в Китае . Хань почитали их и преклонялись перед ними )))

    0
  • Коля
    13 октября  

    Кони были защищены хуже.У них ноги не былы защищены.

    0
  • Коля
    13 октября  

    А у якутских тойон,кони от и до были закованы были,оттуда и,их уязмимость был.

    0
  • Пан Гималайский
    13 октября  

    Барон , мой кумир .
    Не скрою. Из обрусевших прибалтийских немцев
    Монголы считали его боном войны
    Белые офицеры нетгнули головы под пулями( знали, что бесполезно увернуться от пули)
    Для необразованных монголов , это было верхом совершенства
    Монголы бросались навзничь , от одиночного выстрела
    Орудийная канонада, способна была произвести массовую панику среди кочевников
    Разбегались, куда глаза глядят

    1
  • Пан Гималайский
    13 октября  

    Кутузов , пытался использовать казахских лучников при Бородино
    Дети степей( казахов был целый полк , около тысячи человек с луком и стрелами)
    При первых залпов французских орудий , бросились бежать, сломали строй Русских драгун pouting face
    Казахов , выдавливали в лесах и полях , не кротко месяцев , после битвы
    Сами приходили видереани , просили еду

    0
Ответ на тему: интересная тема про Унгерна
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания