Да, я кстати недавно узнавал у знакомых кто как ребенка закалляет. Кто-то умывает холодной водой, кто-то утром рано на пробежку. А кто-то и вовсе цитовир - детский порошок дает, он тоже неплохо иммунитет укрепляет. Много есть разных способов, которые используются разными людьми, тут у всех по разному. А кто-то с рождения иммунитетом таким, что и ядерная боеголовка не страшна))
конечно, детки болеют очень часто. тут надо просто стараться укреплять свой организм всеми способами - витамины, спорт, подвижный образ жизни. все болячки не избежать, но тем не менее. можно хотя бы облегчить протекание любого заболевания если вести такой образ жизни. а дома в аптечке надо иметь все самое необходимое. цитовир-детский порошок помогает и в качестве лечения и для профилактики. плюс витамин С обязательно надо давать.
Конечно нужно лечить детей. А что пусть само проходить? Так не годится. Вирус или инфекция вытащит все силы у ребенка, аппетит, настроение. Тут даже иногда и таблетки не помогают. Приходится применять более новые средства. Жена детям дает цитовир - детский порошок. Через жидкость быстрее получается быть здоровым. Так как инфекция постепенно выходит, когда употребляют эффективные компоненты с жидкостью. И плюс еще проще принимать, чем таблетки.
Само оно явно не пройдет, ни одна болезнь просто так не пройдет, если не предпринимать какие-либо меры по ее лечению. Старайтесь дома чаще витамины употреблять с чаем или едой. Будет все хорошо!
Сейчас, уже погода такая только болеть. Так что приходится сильно уж тепло одеваться. А питаться нужно уж правильно. И обязательно витамины.
Конечно, нужно лечить это все, а как иначе? Я знаю много примеров, когда "безобидные" ОРВИ и ОРЗ давали тяжелые осложнения, которые потом люди в больничке лечили. Один раз это даже закончилось летальным исходом - банальная простуда быстро переросла в двустороннюю пневмонию, которую врачи уже не смогли вылечить. Так это, на минуточку, взрослые люди, а как детям с этим бороться? Я мелкая когда была, болела ангиной, не долечили - всю жизнь расплачиваюсь, осложнения пошли и на суставы, и на сердце. Так что если ребенок заболел, тем более маленький, то надо вызывать врача и лечиться, испортить здоровье Ваш ребенок сможет себе и сам значительно позже. Если с серьезной простудой столкнулись первый раз, то конечно, мать будет переживать. Вместо того, чтобы отмахнуться, лучше бы поддержали ее и успокоили. А чтобы ребенок не болел, надо бы профилактикой заниматься. Только не противовирусными ребенка пичкать, а иммунитетом заниматься - гулять на свежем воздухе, давать ему высыпаться, питание полноценное должно быть, витаминки лишними не будут. Когда в саду дети с соплями ходят, нос можно смазывать эдасом-801 туя, он защищает от вирусов, местный иммунитет поднимает, всякая зараза гораздо меньше приставать будет